進学予備校エフォートの評判・口コミ
進学予備校エフォート君津校 の評判・口コミ
料金 料金は思った程高くないと感じた。
補習もしてくれるので休んだときの遅れも心配ない。あとは本人次第と思っている。
講師 まだ入塾したばかりなのでわからないが
講師の熱意は伝わった。
カリキュラム これから春期講習をうけるのでまだよくわからないが、休むと別日に補習してくれる。
塾の周りの環境 居酒屋が多いので、迎えは待たせないようにしている。出入り口から不審者が入らないか少し心配。
塾内の環境 まだよくわからないけど、いまのところ本人は問題なく集中できるとのこと。
良いところや要望 説明会に参加して、親としてはこの塾でチャレンジさせてみたいと思った。
進学予備校エフォート君津校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講座などはやはり値段が高かったです。
講師 圧が強いらしく子供にはあわなかった。授業のペースも割りと早め
カリキュラム 大量の冊子を入塾の時に購入しました。あまり使わず辞めてしまいました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどです。近くにコンビニやスーパーもあります。
塾内の環境 建物は割りと古い感じです。見学しましたが少し寒々しかったです。
良いところや要望 どんどん勉強させようとする塾なのでうちは合いませんでした。合うお子さんは伸びるんじゃないでしょうか。
進学予備校エフォート君津校 の評判・口コミ
料金 時間外でも気軽に講師へ相談すること出来るので妥当な料金だと感じている
講師 一人ひとりの学力に応じて指導してくれる点が非常に良かったと思う
カリキュラム 志望校合格に向けたカリキュラムで指導・対策を行っている点が良い
塾の周りの環境 周りに飲み屋が多いため酔っ払いと遭遇するケースも多い点は良くない
塾内の環境 自社ビルを所有しているため環境整備が図られていて良い方だと思っている。
良いところや要望 全体的に良いと感じているが、講師の電話対応がいまいちと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、あえて言うなら塾に迎えに来ている車が路駐しているので、駐車場などを確保してもらいたい
進学予備校エフォート君津校 の評判・口コミ
料金 授業時間に含め時間外も指導してくれるので料金は普通に安いと思う
講師 時間外でも自習をサポートしてくれるし、進学先にも親身になって相談に乗ってくれる
カリキュラム 朝から夕方まで長時間にわたって指導してくれるので助かっている
塾の周りの環境 ビル一つが塾となっているので、集中して勉強できるところがよい
塾内の環境 ビル一つが塾となっているので集中して勉強できる点はとても魅力的
良いところや要望 自宅で自習しないので今後も授業時間外の指導も充実させていただきたい。
進学予備校エフォート君津校 の評判・口コミ
料金 授業時間、科目数で考えて、どの塾よりもコストパフォーマンスが良かった。
講師 補修をしっかりしてくれる。緊張感のある指導。
カリキュラム 基礎から応用まで、とにかく問題数を多く用意してくれる。各教科、小テストもありしっかりと早期に弱点を克服できる。
塾の周りの環境 駅前の飲屋街。 授業終了前に迎えに行かないと子供一人で待たせるには危険。
塾内の環境 車の通りは激しくなく、建物全体が塾であったので、関係者以外が入る事なく、勉強を妨げる物はなかった。
良いところや要望 子供と向き合った指導は素晴らしいが、親との情報交換などがあまりないのがやや残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで今まで無理だと諦めていた難しい問題に挑戦するようになった。