進学塾 アチーブ
(千葉県佐倉市)
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
進学塾 アチーブの評判・口コミ
進学塾 アチーブ本校 の評判・口コミ
料金 塾なだけあって、料金は安くはないとは思います。それでも、特に高すぎるなどは思ってことはありません。
講師 苦手科目でわからないことがあっても、丁寧にゆっくり教えてくれました。勉強以外に関しても、さまざまな相談に乗ってくれて助かりました。
カリキュラム 高校の定期試験や受験期に合わせたカリキュラムを組んでくれてとても助かりました。多少ずれることはありましたが、基本的にはカリキュラム通り進んでいたと思います。
塾の周りの環境 家が近かったので、交通の便で不便に感じたことはないです。治安や立地なども、特に問題はないと思っています。
塾内の環境 個人的には集中できるような環境だったと思います。多少の雑音はありましたが、集中ができないなどの悩みはありませんでした。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取れていたと思います。先生も親身になって相談に乗ってくれたので、要望は特にありません。
進学塾 アチーブ本校 の評判・口コミ
料金 「学びホーダイ」を選べは週何回でも通うことができる。春期講習は無料になる
講師 穏やかな先生でパソコンの授業なので個人のレベルに合う授業内容。
カリキュラム 個人の能力にあったものを見つけてくれる。柔軟に授業内容を変更してくれる。週何回でも通えるコースがある。
塾の周りの環境 交通量が激しいので、自転車で行くことは出来ないのが唯一の欠点
塾内の環境 フリースペースで勉強ができ、きれいに整理整頓されている。多少の雑音はするかもしれないが集中力でカバーできればよいと思っています
良いところや要望 時間の移動も自由、何より先生方が穏やかで子供の信頼もあつい。
進学塾 アチーブ本校 の評判・口コミ
料金 自主性に任せた授業内容にしては割高な印象でしたが本人がやる気をだし結果が出たので満足です。
講師 基本的には自由学習でプレッシャーの無い環境が本人には良かった。不明点は迅速、的確に指導していただけた。
カリキュラム 前記したように本人の意志での行動に任されることがプレッシャーが無く集中出来たのが良かった。また不明点にも分かりやすく更に優しく教えて頂いた事が学力向上につながった。
塾の周りの環境 自宅から近い。また弁当等の買い物場も近くにあり利便性が良かった。
塾内の環境 余計なものはなくシンプルな教室。整理整頓は行き届いていた。またヘッドホン使用なので雑音も無し。
良いところや要望 特に不満等はないのですが強いて言えばもう少し料金が安いとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が学力に応じて方向性をメインに沢山の提案を頂いた。ターゲットの情報も沢山頂いた。合格後も含めて。