エッグゼミナール
(和歌山県和歌山市)
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
エッグゼミナールの評判・口コミ
エッグゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 やる気のある学生だったら、確実に成績が上がる塾の指導カリキュラムと思います。国語以外対応可能なところが良いです。
講師 目的を持った塾生には効果的な塾と思います。質問中心の事業形態で、日常の授業に負担のかからない形態です。
カリキュラム でぃつもん形式の授業カリキュラムなので、質問の目的を持った生徒しか来ない所が良いと思います。現に成果がでました。
塾の周りの環境 JR駅から徒歩10分位なので、通塾には問題ないと思いますが、帰宅時には車で迎えに毎回行っています。もう少し、駅に近いことを望みます。
塾内の環境 結構、塾の方針に合っていない学生がいるとの事ですが、待つ我慢が出来れば、時間の苛立ちは解消されます。
良いところや要望 通常の塾の費用の半分です。それにもかかわらず、成績はグウングン伸びているのが実態です。経済手にはかなり助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 時々、塾の目的に合っていない学生が通っている事があるようです。無駄なおしゃべりが難点と思います。先生の配慮が必要な塾です。
エッグゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 非常に低価格で、コストパフォーマンスに優れていると思う。通常の塾の半額程度なのでとても経済的に助かっています。
講師 質問中心の授業なので、負担が少なく、効率が良い。只、順番待ちの時は、自習となるので、自分の質問時間を十分確保するには、3時間のコースが良い。
カリキュラム 実際に問題点が解決することで、勉強の効率化が図れ、自分に必要な内容だけの塾としては最適と思う。国語以外はすべて対応可能な点も良い。
塾の周りの環境 駅から歩いて15分なので、そんなに不便ではない。只、自宅に戻る際は、車での送迎が必要な点が不便さを感じる。
塾内の環境 たまに先生とほかの生徒の雑談が多い時があるようで、質問待ちの際、いらいらすることがあるようだ。うるさい生徒がいるいないの差がありそう。
良いところや要望 先生と生徒の雑談の加減の配慮が必要と思われる。そのためにかよう通学時間やそこで過ごす待ち時間が無駄となるので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本人のやる気が出てきたせいもあり、成績は上昇中です。目的をもって通う塾なので、やる気がないとダメと思う。