スタジオplus
(千葉県市川市)
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
スタジオplusの評判・口コミ
「スタジオplus」「千葉県」で絞り込みました
スタジオplus本校 の評判・口コミ
料金 勉強以外で会話の練習や空間認知の学習もしてくれる。土曜日には校外学習などで色々な場所に連れて行ってくれる。
講師 丁寧に保護者の話に耳を傾けてくれる。先生の能力がまちまちなので当たり外れがある。
カリキュラム 色々な教材が準備されていて、子供の苦手に合わせて対応してくれる。
塾の周りの環境 駅近のため電車やバスの利用には便利。自転車置き場が無いので自転車の利用は難しい。
塾内の環境 衝立で区切られたスペースを利用しているので大声で騒ぐ子供と一緒になると非常にうるさくなります。障がい児が利用する施設なので先生も注意はしないです。
良いところや要望 先生がなかなか定着しないのか長く同じ先生に見てもらえる事が少なく感じる。
スタジオplus本校 の評判・口コミ
料金 年会費や施設利用料や教材費を取られるがデイ等サービスなのでそこまで高額ではない。
講師 担当先生の力量がそれぞれなので当たり外れはあると思う。落ち着いて学習できる子が殆どの中、大声をだす子もたまにいるが先生は強く注意はしない。先生方は一生懸命に親の考えや悩みに耳を傾けてくれる。
カリキュラム 学校での苦手な所を伝えると丁寧に復習してくれる。色々なプリントを用意してくれている。
塾の周りの環境 駅近なので電車やバスの利用には便利だが自転車を置くスペースは無い。お店も沢山あるので買い物や食事にも困らない。
塾内の環境 年に何度もアンケートがあり室内の温度など気になった事を伝えると早く対応してくれる。
良いところや要望 先生方はとても丁寧で親切です。しょうがないのかも知れませんが大声を出す子に対してもう少し対応してほしい。
幼児~小学生 苦手克服
料金 放課後デイ等サービスなので家庭の所得により金額は違います。その他に年会費や教室利用料など取られますが高額ではありません。
講師 大声を出してしまうお子さんもいて利用する子供のタイプにより教室が騒がしい事もあります。 先生はみなさんとても親切で優しいです。先生とての能力はそれぞれで当たり外れはあります。ただ保護者の話をよく聞いて学習内容などは決めてくれるので助かります。
カリキュラム 勉強のサポート以外に頼めば空間認知や会話の勉強をしてくれます。子供それぞれの苦手を手助けしてくれる教材も色々と用意してあるので助かります。
塾の周りの環境 市川駅からとても近いので電車やバスを利用している人には便利です。ただ自転車を止めるスペースはありません。スーパーもあるので待ち時間に買い物もできて便利です。
塾内の環境 室内は綺麗に整理整頓されています。子供達の学習スペースはパネルで区切られているだけなので大声を出すお子さんがいるとかなりキツイです。
良いところや要望 定期的にアンケートをとったり、面談をしたりして保護者や利用者の声を聞いて出来る事は早く対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日にはソーシャルスキルトレーニングをしてくれます。希望者だけですが色々な場所に連れて行ってもらえて子供も楽しんでいます。
スタジオplus本校 の評判・口コミ
料金 放課後デイサービスなので、助成が受けられ あまり費用をかけずに通いました。
講師 受験の際、細かく丁寧に指導してくれました。 また、毎月の学習の様子をレポートしてくれます。 本人のペースで見てくれるので、よかったです。
カリキュラム 詳しいことは分かりませんが、本人のペースに合わせて カリキュラムを組み指導してくれました
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いです。市川駅周辺なので バスもたくさん出ているし、JRもあります。
塾内の環境 実際に私は塾へ見学したことがないので、 どんな場所かはわかりません
良いところや要望 個別指導で、本人の特性を理解してくれるところが きにいっています。