英進館の評判・口コミ
「英進館」「熊本県」で絞り込みました
英進館京町校 の評判・口コミ
料金 学校だけではどうにもできず個別もプラスし成績が上がったので、結果良かったと思う。
お金をかけた分良かったと思う
講師 先生の授業がとてもわかりやすい、時間が早くすぎると興味深い授業を受けれたのだと思う。
やはりプロは違うと思った
カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、本人の成績が上がったので内容は良かったんだと思う
塾の周りの環境 食事を挟む時などは近くにコンビニもあり便利だと思う。駐車場もあり送迎も便利だと思う。
公共交通機関の利用もマルだと思う
塾内の環境 普通に話していれば聞こえないが、大きな声になると少し声などは聞こえる感じだと思う。外の音は聞こえてこない
入塾理由 評判が良かった家から近い高校受験に向けて、英語の学力を上げたくて入塾した。
とてもや良かった
定期テスト 定期テストがある時期には通ってないのでわからない。テスト対策は前々から対策してると聞いてたので、受けていたら結果にも繋がっていたと思う
宿題 宿題は個別でもプラスαあって、個人を見てくれているなという印象があった。
すくないことはなかった
家庭でのサポート 特に家庭でのサポートは行なっていなかった。
必要な時は塾から連絡があったと思う
良いところや要望 個別でみてくれていた感じがあり満足している。時間変更もできたので大変助かった。
選んで良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に伝えたいことなどはない。
高校受験が初めてだったから不安が強く質問など丁寧に対応してもらって助かりました
総合評価 とても助かりました。感謝です
2番目もぜひ通わせたいと思う。
英進館近見校 の評判・口コミ
料金 模試や、夏期講習、冬期講習などは無料でした。
もちろんオプション代はかかりましたが、それ以上に対応して頂けたと思うので、良心的だったと思っています。
講師 クラス担任もいらして、よく見て下さいました。
自習でわからないところを質問に行けたらと、対応がとてもよく、子供も楽しんで塾へ通っていました。
カリキュラム とにかく、テストが多かったように思います。
子供は大変だったと思いますが、試験慣れできたので良かったと思います。
塾の周りの環境 うちは、クルマでの送迎でした。
近くの子たちは、自転車で通っていたと思います。
同じ中学校のお友だちと、乗り合わせたらしていました。
塾内の環境 自習室は、使用しやすい環境だったと思います。
周りの子が頑張っているのを見れるのは、良かったのではないかと思います。
入塾理由 高校受験に強いと聞いた。
色々なデーターを持っていると聞いたので受験校選びなど相談できると思った。
独自に模試も行っていて、クラス分けなどあったのも良いと思ったので選びました。
定期テスト 定期テスト期間は、テスト範囲のお勉強をして良かったと思います。
テスト勉強に塾の自習室を使っていたと思います。
宿題 宿題の量は、把握していません。
出された分は頑張ってしていたと思います。
なかなか家でお勉強できない子だったので、宿題が出て良かったと思います、
家庭でのサポート 受験前は、塾がお休み以外はなるべく毎日通わせていました。
送迎は、大変でしたがそれしかできないので。
良いところや要望 塾長、担任、全ての先生に質問できる環境で、職員室に質問に行くのが楽しそうでした。
感謝しかありません。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で、本当にお世話になりました。
もっと早く、塾に通っていたら良かったなっと思っています。
苦手科目を重点的にして頂いたらもっと、良かったと思います。
総合評価 高校受験に対してのデーターが確かだなだと思います。
クラス分けなど厳しいかも知らないけど、結果の出る塾だと思う。
英進館健軍校 の評判・口コミ
小学生~高校生 海外留学準備
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
海外留学準備
料金 料金については常に高いなと思いつつ、頑張って払い続けてました。もう少し安くしてほしいです。
講師 基本的には優しかったのですが、たまに厳しかったこともありよかったし、悪かったという感じです。
カリキュラム 基本的にはとても早いと感じました。もう少し、一人一人に合わせた指導があるといいと思います。
塾の周りの環境 まわりがお迎えの車でいっぱいになったりするので、立地はもう少し考えた方がいいと思います。周りのコンビニなどに迷惑がかかってしまいます。
塾内の環境 基本的には綺麗な部屋が多いイメージですが、たまに壁が剥がれている部屋もあったのですぐに修理した方がいいと思います。
入塾理由 もっと賢くなってみたかったから。そして学校でトップになって自慢したかったから。
良いところや要望 成績が一気に上がっていくのを感じていたので、そこはとてもよかったと思います。
総合評価 料金の割には合格できたことがないので、個人的には微妙だと思う。周りの人におすすめもしないかも。
英進館健軍校 の評判・口コミ
料金 受験に近くなると模試が増えて値段も上がる。模試の回数が多いのでそんなにたくさんする必要があるのか疑問ではある。
講師 フレンドリー。授業以外にもわからないところを教えてくれる。子どもがみずから行きたいと思ってくれている。
カリキュラム 問題集があるが全てはしなかった。パソコンも配られるが自分のものを持っているので選択できるようにしてほしいと思う。
塾の周りの環境 周りにも塾が多く、他の子と通っていた。通りがおおきく通いやすい。下の階にファミリーマートがあるので塾とあとや前に寄り道しないかが心配。だけど友達と一緒にそういうことをするのも青春だと思うので許しています。
塾内の環境 大きい通りに面していて雑音は多い。(車の音や話し声など。)でもほかに静かな場所もそんなにないのでしょうがないと思う。
入塾理由 友人からの紹介で入った。その友人の子も英進館に入って成績が伸びたと言っていた。
良いところや要望 先生たちがとにかく個性的で面白くて良かった。寄り添ってくれる。
総合評価 値段は高いが成績は上がる。行く価値はある。中学受験を成功させてくれたすばらしい塾。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 英会話に通いましたが、季節のイベントがあって授業以外の楽しみもあり、割安だと思いました。
講師 親しみやすい先生が多く、自由度が高いと思います。
子どもも楽しく通いました。
カリキュラム テキストはほとんど使っていなかったと思います。
塾の周りの環境 スーパーやコンビニがめの前にあるので、お迎え待ちの間に買い物を済ませられます。
駐車場はゆめマートですが、かなり混み合うので運転には注意が必要です。
塾内の環境 キレイですが、某塾と比べると、雑然としている印象はありました。
入塾理由 一番近かったから。
また希望の授業があり、料金も手頃だったから。
良いところや要望 親しみやすい先生が多かったので、子どもたちは楽しく通っていました。
総合評価 厳しすぎない塾なので、自学の習慣がないお子さんには良いのではと思います。
中学生 その他
料金 他のところがどのくらいかわからないので比較出来ないから。夏期講習などはテキスト代だけだったりするので
安いと思う
講師 テストの後にはどこがどう間違っているか
こちらの話しも聞きながらおしえてくださった
のでいいなと思った
カリキュラム 短期の講習での入塾なのでなんとも言えませんが
カリキュラムはいいと思います
塾の周りの環境 バス停も目の前なので
バスに乗せてさえすれば行きやすいと思う。
自家用車の場合は駐車台数が少ないかなと思った
塾内の環境 キレイで先生がたもオープンな感じでお仕事されているといった印象
入塾理由 短期間でもしっかり教えてくれて
対策や苦手を指摘してくれたので
定期テスト 対策があったというより、
塾で勉強したことが、結果的に対策につながった
宿題 多いとはいいつつもできてしまえる範囲だったので
問題ないかと思う。
家庭でのサポート 塾の際は送迎はもちろん
説明会にも参加させてもらった
また試験結果を直接伺いにいった
良いところや要望 要所要所でお電話くださるのでありがたい。
要望はとくにないです
総合評価 うちの子どもにとっては集団でのこの塾はあっていると思った。
英進館田迎校 の評判・口コミ
料金 1.2年の時は、夏期講習などの季節ごとの講習は、受講料が無料、テキスト代だけだったが、3年になるとある程度の受講料が必要だった。対策講座もいろいろあり、高いと思ったが、受けさせた。
講師 先生が親しみやすい。若い先生が多かった。授業が面白いし、わかりやすかったようだ。
塾の周りの環境 家から近かったのが1番。隣がコンビニで、そこに寄って帰るせいとは多数いたようです。お迎えの車がそこによくとまっていたので、かなり迷惑されていたようです
塾内の環境 教室は、わりと狭かったです。授業の様子をみたことがありますが、生徒数が多く、狭くかんじました。
入塾理由 2人で通ったので、兄弟割引があるところ。塾の費用、家から近いこともあり、決めました。
定期テスト テスト対策はありました。単元の復讐、プリントなどを解いていたようです
宿題 量は、そんなに多くなかったとおもいます。プリント系が多かったようです
良いところや要望 個別面談は、いつも予定を聞いてからではなく、いつと決められており、仕事している人は、変更の連絡をしなければならなかった。
総合評価 全体的に、子どもに寄り添った先生方といい関係を築けており、子どもも楽しく通っていたのでいい弱だと思います
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 中学3年時の正月特訓などは高いですが、日ごろの料金は他塾とそこまで変わらないように思います。
講師 授業もテンポよく楽しく面白い先生が多いようです。質問もしやすい環境です。
カリキュラム プリントや教材などたくさんありますが、高校受験対策として必要な教材ばかりです。
塾の周りの環境 街の中心地にあり、送迎車でいつも混雑しています。塾の目の前で乗降しないように、特に塾終了後は先生が指導されています。
塾内の環境 中学3年にもなると受講人数も増えてくるので、教室いっぱいになり狭く感じます。自分の机だけがスペースといった状況です。
入塾理由 近所にあり、季節ごとの講習は行っていて子どもも雰囲気がよくて先生もいいよと言っていたので決めました。
定期テスト それぞれの中学校で定期テストの時期が異なるので、その時はクラスを分けて授業や質問などされていたようです。
宿題 宿題の量は多かったです。毎回、きちんとしているかのチェックもありしていないと催促があります。
家庭でのサポート 送迎や保護者説明会、面談には参加しました。説明会は昨今の受験情勢の話など興味深い内容が多かったです。
良いところや要望 フレンドリーな先生が多く熱心さも伝わってきます。保護者の要望も子どもたちへ伝えたり、指導していただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子どもは塾は楽しいと言っていたので成績アップにつながったと思います。
総合評価 先生方がこの子を合格させたい!という気持ちが伝わってきます。受験の前日は激励会もあり今までの受講の様子などを映像編集されて放送していただきました。子どもたちひとりひとりの保護者への気持ちなどもあり感動的でした。
英進館帯山校 の評判・口コミ
料金 やや高くは感じますが、実績や子供から聞いている話を聞く限りではとても整った環境に感じるので妥当なところかと思います。
講師 子供も受験生になり三者面談が入ってきているのですが、とても親身になって話してくれ、安心しました。子供も楽しい、面白いと言っているのでここに決めてよかったと思ってます。
カリキュラム 授業は学校の少し先をしているようで、予習になり、学校の授業で復習ができ、とても効率的に勉強できているようです。
塾の周りの環境 塾の正面が大通りになっているので、送迎の際に少し渋滞するのが難点です。ですが、裏道等を上手く使っていけば比較的スムーズに到着できるので工夫次第かと思います。
塾内の環境 整理整頓は行き届いていると思います。建物の築年数での汚れ等は仕方ないですが、それを除いたら清潔感も申し分ないです。
入塾理由 通塾距離が近く、子供と仲のいい友達が何人か通っていたこと。又、周りの評判等を聞いて良さそうだと思ったから。
良いところや要望 先生方もどなたも熱心に教えて下さるようで、子供もとても授業を楽しんでいるのが伝わってきます。小テストやテスト対策などで学習内容も定着出来るようで学力もしっかりと受けていればのびるようになっていると思います。学力向上はもちろん、先生方とのコミュニケーションも活発なようで、あたたかい空気感があり、雰囲気も良いと感じました。
総合評価 塾特有の厳しい堅苦しいような雰囲気はあまり感じられず、生徒と先生間でのコミュニケーションもありとても雰囲気があたたかく良いなと感じました。ですが、きちんとするところはする、と学力の面では甘い訳ではないのできちんと定着しています。メリハリのある部分に魅力を感じました。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 配偶者が家庭の経理を担当しているので、負担については、よくわかりません。
講師 苦手な科目について、わかりやすく指導していただきました。つまずいていた部分も解消できました。
カリキュラム 夏期講習などでは、集中的に学習ができ、忘れかけている部分なども効果的に学習できました。
塾の周りの環境 車での送り迎えも安心して行えました。特に治安が悪いこともありませんでした。子供も安心して通うことができました。
塾内の環境 環境や設備については、何も問題なく、騒音等もありませんでした。
入塾理由 ひとりひとりの状況にあわせた指導方法と聞いていたため入塾しました。本人のやる気が向上し、感謝しています。
定期テスト 中学受験を目標にして入塾しました。定期テスト対策については、対象外でした。
宿題 適量でした。子供にとっては、多少多く感じていたようですが、少し多いくらいの方が、学習意欲がわくと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを行いました。毎回塾の様子についても話を聞きました。学習内容も確認し、わからないところの復習を一緒に行いました。
良いところや要望 塾から帰る時になかなか子供が出てこず、帰る時間が、わからなくなるときが数回ありました。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になってご指導いただき、感謝しています。次の子についても入塾を検討しています。
総合評価 全体的に満足しています。子供にとっては、教わる内容が、少し難しいようでした。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうなのかもしれないです。ただ、金額としては我が家には負担は大きい。
講師 聞いている分では、とくに気になるような問題はないような感じはしています。
カリキュラム 本人が楽しく勉強ができているのを感じて、結果としても少しずつですが伸びてはきているので問題はないです。
塾の周りの環境 塾の近くにはお店などもならんでいて交通量も活気もほどよい場所にあるので、安心しています。駐車場スペースの確保もしっかり取ってあって心配はないです。
塾内の環境 ほどよい明るさで綺麗にしてあるようなのでとくになにも不満に感じていることはないです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、学力アップを目的に、家からも通いやすい距離、周りの友達も通塾している子が多かったため
定期テスト 定期テスト対策はまぁまぁでした。本人の実力ではありますが…伸び悩むところではあります。
宿題 とくに追い込まれるほどの量では見てる限りなさそうなので娘にはちょうどいいようです。
良いところや要望 連絡が保護者への確認アプリだけで生徒への連絡がしっかりできてないように感じることがたまにあります。
総合評価 まわりの友達や、先生がたも、娘には合っているように感じます。
英進館水前寺校 の評判・口コミ
料金 同じような指導体制の塾よりは安いが個人塾よりは高い。子どもが自主的に質問をしたり、自習に行けるのであれば、コスパはよいと思うが、授業どおりに通えなかったり、自習に行かなかったりだと、もったいないくらいの値段。
講師 どの先生も通っている子たちをみんなで共有把握しているようだった。よく声を掛けてくれるし、親身になってくれていたっと思う。
カリキュラム 途中から入ったが、進みにおいつくように補習してくれたので、カリキュラム自体はよかったと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いで出入りは明るい場所でできる。駐車場がなかったのが、送迎時に不便だった。駐輪場はあるが、いつもいっぱいでちょっと使いにくそうだった。
塾内の環境 大通り沿いにあり、教室も大通りに面しているため、時折車や市電の音で聞き取りにくいことがあった様子。
入塾理由 同じ中学校の子が結構多く通っていた。自宅から歩いて行ける範囲の近さ。直接集団指導で、先生方がフレンドリーで親切だった。
定期テスト よくわからない。通常の受験対策の中に定期テスト対策が含まれていたのかもしれな。
宿題 たぶんだされていたと思う。結構真面目にしないと終わらない時もあった様子。
家庭でのサポート 遅くなるときや雨の時は出来るだけ送迎をするようにしていた。塾の保護者会にも参加した。
良いところや要望 いつ行っても受付の方、講師の方がたみなさん明るい挨拶と笑顔で対応してくれるので気分がよかったです。転入生の上、塾も途中入校で、志望校やらも本人が悩むことが多かった中で、本人の話を聞いてくれ対応してくださり感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会の内容が毎回同じようなものだったので、回数するならもっと短くそれぞれ別の内容のものでよかったのかなと思う
総合評価 うちのこにはあっていたと思う。とても支えていただいた。成績もかなり上がり本人も達成感があったのではないかと思っている。
英進館近見校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 他の塾に比べたら、安いと思います。実際、成績は、かなり上がりました。
講師 娘の苦手分野を、わかるまで丁寧に教えてくれました。また、私達(親)にも、いつも連絡取れるようにしてました。
カリキュラム 家でのリモートがかなり、良かったのと、過去問題集なんかも、かなりくれてました。
塾の周りの環境 送り、迎えがかなり集中して、近所のコンビニとかは、かなり迷惑だったと思います。特に迎えに行く時が、渋滞の原因でしたし
塾内の環境 教室内は、かなり机が近く、いつもマスクをしてました。食事も教室内で食べてましたが、周りに気を使うらしいです
入塾理由 有名で実績があり、家から近いため。塾代金もあまり、高くないため。
定期テスト 定期テストの過去問をかなり周知してると娘は、言ってました。模擬問題もかなり良いと
宿題 塾の宿題は、ほとんど無かったらしいです。自学中心だと思います。
良いところや要望 駐車場を増やすのと、送り、迎えの時は、塾の先生が、誘導して、スムーズにしてくれたら
総合評価 かなり、娘の成績が上がりましたし、いろんな生徒と話もして、人間性的に成長しました。
英進館帯山校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:機械・材料系
料金 付近の小さな個人塾に通っていたが、そこは料金が変わらない割には講義内容がレベルの低いものであったため
講師 理解しやすい講義の内容が多かったそうだが、講義中かなりふざける講師もいるようで困っていた
カリキュラム カリキュラムについては学校の内容より少し進んだ内容を履修していたので授業に遅れることはなかったそう
塾の周りの環境 大きい道路に面しているため送り迎えがしやすく、交通の便に困ることはない。特に治安が悪いとかもないが、たまにバイクが走っていることはある。
塾内の環境 室内は綺麗だが、ふざける講師の時はだいぶ講義が脱線したりして疲れるらしい
入塾理由 家からの距離が近く行き来がしやすかったことと、値段的、実績的にリーズナブルに思えたから。同級生が通っていたから。
良いところや要望 フランクに接してくれるのは嬉しいが、講師が講義中にふざけるのは辞めてほしい。
総合評価 良くも悪くも講師の距離が近く、進路など相談しやすい環境である。でもふざける講義は良くない。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 授業の質はいいですが、毎月払う金額にしては高いと感じました。
講師 長年の実績のある英進館、さすが社員教育も行き届いていると思いました。子供のやる気をうまく引き出していました
カリキュラム 普通の算数、国語の問題だけでなく思考力を養う問題があってとてもいいと思いました
塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えが不便です。また周辺の歩道がせまく生徒一人で行くのも不安です。バスで行くには便利です。
塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っていました。大学合格者何名など貼ってあるのは受験生のモチベーションを高めるのにいいと思いました
入塾理由 体験に行って良いと思ったので入会しました。実績があるので気になっていたので入会しました
良いところや要望 先生三人体制で授業をしていてスムーズに進んでいました。できた、イェーイと言っていたのが印象的です
総合評価 実績のある英進館でさすがだと思いました。月謝が安くなれば通い続けたかったです。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習とか冬季講習とかもあり、結構高いと思います。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも的確に答えてくれて、とてもよかったです。
カリキュラム 教材はそれぞれ本人に合わせて選定してもらいました。とても良いと思いました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、特に悪いわけでもなく、良いわけでもなく、それほど気になりませんでした。少し交通量が多かったです。
塾内の環境 教室は人数のわりに少し狭く、少し窮屈にみえました。でも、自習室は良かったと思います。
入塾理由 勉強するにあたり、熱心な指導をお願いしたく、英進館が本人に合ってると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はよかったです。講師は基礎を重点的に解説してくれました。
宿題 量は的確でしたが、難易度は難しかったです。でも、良かったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会の申込みなも参加しました。
とても良かったと思います。
良いところや要望 連絡がいつも直前のため、予定が組みにくかったです。電話をかけても、不在の時が多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などて休んだときは、スケジュールを変更していただきました。
総合評価 志の高い人には適している塾だと思います。とても良いと思いました。
英進館光の森校 の評判・口コミ
講師 行くのを嫌がることはないため良いのかもしれない。
カリキュラム 夏期講習のテキストは塾を経験したことがない子には難しかったよう。しかしらこんなものなんだろうなという感じ。
塾の周りの環境 他の施設が隣接しているため、駐車場を利用できるのが利点です。
家までは暗い道を通るため、毎回送迎しています。
入塾理由 夏期講習が無料だったため、体験のつもりで行き始めましたが、あまりに成績が悪いためそのまま入塾しました。
宿題 量は結構あるようです。
分からないことも多いようですが、何とか溶けているという感じでしょうか。
家庭でのサポート 塾の送迎は車で行っています。
良いところや要望 塾の方とお話する機会はないですね。ただ何かあれば電話にて連絡しお話を聞くことは可能なので、何かあれば連絡することにしています。
英進館京町校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 選択する教科数によって金額は違うことになるが、やはり塾の金額は高いとは感じてしまう。
塾の周りの環境 高校への通学途中に塾があるため、学校からの帰りなど塾に行きやすい環境である。大通りに面しているため、防犯などの環境面でもよう立地であると思う。
入塾理由 知り合いが通塾していて、いい塾があると薦めにより体験をして、入塾をきめた。
定期テスト 特に定期テストの対策はないと聞いているので、自習部屋を活用して、本人が自分で対策勉強をしている。
宿題 塾では宿題は特に出されていないが、講義が進んでいない生徒には、進捗度合いなどについて指導があっていると聞いている。
良いところや要望 近隣の学校など多くの生徒が入塾しており、情報交換などを行いながら塾に対応しているため、状況の把握ができる。
総合評価 学校で分からない部分や、悩んでいる部分も相談できるようであり、補助的な役割で塾を活用しているところは助かっている。
英進館田迎校 の評判・口コミ
料金 特に中3だったので、通常の月謝と別に夏期講習、冬季講習、特別講義など、追加料金が度々かかる印象だった。
講師 講師の先生によって熱量は、まちまち。受験高校については塾でも三者面談でスケジュールなどしっかり相談できるが、塾講師の意見だけを鵜呑みにせず(私立はかなり無難なところを勧められた)学校の担任の先生とも相談して少しレベルを上げたので、良かった。
カリキュラム 受験についてかなり研究されており、大予想模試と称して何度か本番に近い形で模試を受けるが、本番で似たような問題が出たと言っていた。移動中などのスキマ時間にもスマホで勉強ができるアプリがあった。
塾の周りの環境 普通。駐車場が少なく、少し離れている。送迎待ちの車が近隣の店に停めないよう、警備員に見張られている。
塾内の環境 コロナ等があり、エアコン付けながらも換気をしていた様だが、夏場は虫が入ってきて嫌だったとのこと。大きな道路に面しており、車やバイク、救急車などの音はよく聞こえる。
入塾理由 上の兄弟も以前通っており、実績など安心感があった。よく通るところで送迎しやすい。
良いところや要望 とにかく問題を解かせて頑張らせる。合格体験記などでモチベをあげてくれる。費用がもう安いと良いと思う。
総合評価 費用はかかったが、学校だけでは補えない基礎力、応用力をつけることができた。同じレベルの他校の子と仲良くなり、切磋琢磨しながら自ら頑張る力が身についた。逆に合わない子は成績が上がらないと辞める人もいた。
英進館帯山本校 の評判・口コミ
講師 担任の先生が常に気にかけて声掛けをしていただき、本人のヤル気にも繋がったと思います
カリキュラム 本人に任せてたのであまり口出しをしてませんが、
受験に沿ったカリキュラムだったと思います
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり、学校帰りに立ち寄ることも出来
また、自宅からも徒歩5分の所なので通いやすかったです
塾内の環境 教室は、シンプルで勉強に集中して出来る環境だったと思います。
入塾理由 友人が通っていて、自宅と学校の中間にあったため通いやすかった
家庭でのサポート 時には塾の送り迎えや定期的にある保護者説明会に参加しました。
総合評価 学校の友人も多く、子供にとって通いやすかったと思います。本人から通いたいと言った塾でした