英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました
投稿時期:2024年5月
料金 毎月の月謝は納得できるのですが夏休みでの合宿代がとても高いのにびっくりしました。
わざわざ泊まりにいく必要がない気がします。
講師 子供が学校より先生たちの教え方が面白いし、わかりやすいから好きだと言っています。
カリキュラム 合格率が高いので長年の経験で教材を作ってあるし、カリキュラムを組んでるみたいなので信用できる。
塾の周りの環境 人数に対して駐車場が足りなく、毎回迎えが大変で困っています。警備員さんに止めないでといわれるけど場所がないので仕方ないし、暗い中、子供にバスで帰らせるのも心配なので迎えにいくしかない。
塾内の環境 子供がいうには静かにみんな授業うけてて雑音はないし、教室も沢山あるみたいなので環境はいいと思います。
入塾理由 目指してる高校への合格率が毎年1番いいので、この塾に決めました。
良いところや要望 合格率がいいし、長年のカリキュラムがしっかりしてあるから信頼できる。
総合評価 合格率や先生の授業には満足していますが、駐車場問題だけが不満
投稿時期:2024年4月
料金 通い始めてから順調に成績も上がったため、料金は高いと思ったことはない。
講師 面談を行い、目標を見据えた上で、競争も取り入れて勉学に勤しめるため、いいなと思った。
カリキュラム レベルごとにクラス分けされており、向上意識が促進されるため、苦手な教科も頑張って対処しようと自発的に取り組むようになった。
塾の周りの環境 バス通学もできたが、友達と一緒だったため、基本は自転車で通学していた。
付近も交通量は多いが、周りの目があるため、特に犯罪に巻き込まれる心配はしていなかった。
塾内の環境 小教室で分けてあるため、それぞれの科目に集中して臨める。時折周りの教室の声も聞こえるが、特に気にならない。
入塾理由 本人の部活の友達の影響で誘われ、私としても進学校を目指してほしかったため、ちょうどいいと思った。
良いところや要望 3年生の受験期は特に周りと競い合い励むことができたため、進捗よく学力が向上していった印象。
総合評価 田舎の塾であまり期待はしていなかったが、講師たちの実力か、最終的に目標とする進学校へ進級できた実績から、通わせて良かったと思う。
投稿時期:2024年4月
料金 通常の授業に加え、合宿や模試などとにかく追加料金が多い。本人にとってどこまで効果があったかは不明…
講師 点数だけの付き合い。個人面談もあるが、偏差値でしか人を見ていないので、あまり進路選択の参考にならない。
カリキュラム とにかく金額が高い。今となっても一度も塾に行って良かったとはいわないから
塾の周りの環境 駅からも遠く、スクールバスも経路外で使用できなかった。駐車場の台数が少なく、送迎の混雑がすごい。
教室がとても狭かった。
塾内の環境 ぎゅうぎゅうの中での授業で、いつも息苦しいと話していました。
入塾理由 進学実績と人数の多さで競い合える環境であったため、この塾を選びました
宿題 学校でもして、夜中も遅くまでしないと間に合わない量で頑張っていました
良いところや要望 担任以外の先生と情報共有されていないことが多く、困ることが多かった
総合評価 最終的に合格できたので、この評価をつけました。
基本的に勉強が好きな子だけが行く塾と思います。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 少しだけ高いと思ったが成績が上がっていたので良かった。
もう少し安くて良いと考えた
講師 進路のことをしっかりと考えてくださったから。
とても親身に寄り添ってくれたから。
カリキュラム 少しだけ早かったがとてもわかりやすかったです。
丁寧に説明をしてくださった。
塾の周りの環境 交通の便利はあまり良くなかったしちあんが悪かった。
バス停が近くになかった。塾のバスが自分のほうにはなくて不便だった。
塾内の環境 教室は、とても狭くなっていた。
少しだけ壁が直されて綺麗になった。
入塾理由 進学実績がとてもよく友達が通っていると言っていたから。
大予想模試がいいから
良いところや要望 高校入試の問題を結構あてているので点数がとれる。
自習室がしっかりとしている。
総合評価 大予想模試がとても良かったのでお金を払った意味があったとかんじたから
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習に実施された、オプションの通常授業以外の料金が高め
講師 進路や成績など、相談したことにとても親身になって具体的に真剣に答えてくれる
カリキュラム 子供にあった教材や進度で進めてくれて、一般教室以外にも個別や2対1の教室があってとても良かった
塾の周りの環境 反対側にスーパーがあって道路が目の前なので、道路を通るバイクや車の音が大きく教室内に聞こえてきて、集中できない時があるそうなので、やや悪い
塾内の環境 校内は、少し狭い気もしますが、それなりに綺麗になったそうです。外に関しては道路を利用するバイクや車の音が大きいみたいです
入塾理由 娘の成績が中2の頃、悪かったので成績をあげさせ、少しでも上の高校へ受験して合格して欲しかったから。
良いところや要望 もう少し施設・設備良くしていただければ、高めの料金にも納得がいきますがそれ以外は全体的にいいと思います。
総合評価 とても親切に全ての生徒や保護者の質問に答えてくださっていい教場だった
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 必ず全員が買わなければならない教材が多く、少し高いと感じた。
講師 どの先生も熱心に教えてくださっていたようで、質問には丁寧に答えてもらっていたようで熱意を感じた。
カリキュラム 習熟レベル別に分かれており、学校よりもかなり速いスピードで授業が進み、早いうちから受験対策ができた。
塾の周りの環境 近くに電車が通っておらず、バスや車でしか通塾できないので、大変だった。また、治安はあまり良いとは言えない。
塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されており、雑音も無かったので気になる点は特にない。
入塾理由 多くの知り合いが通っており、目指していた高校への合格実績がずば抜けていたため。
良いところや要望 提出しなければならない課題が多いため、自学が不十分になってしまっていた。
総合評価 徹底された受験対策で強制的に勉強できるのが良かった。また、対策プリントが役に立っていた。
英進館志免校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 料金は安いと思います。あとは本人のやる気次第なのでがんばれ。
講師 年齢の近い講師が多く、いろいろな相談にのってもらって助かってます
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。
塾の周りの環境 塾の周りはお迎え車が多くとても迷惑です。駐車場作ってほしい。待機場があったらいいなぁと思います。
塾内の環境 教室は人数の割に狭くあつくるしいですね。もう少し広いと嬉しいです
入塾理由 個人的な指導をお願いしたく、びびびっときて、本人に合ってると思いきめました
定期テスト 鬼塚先生みたいな授業が理想です。
宿題 量はなかなか。難易度は激ムズ。あとは本人に頑張ってほしいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎え説明会や申し込みも一緒に参加しました。
良いところや要望 塾の連絡がいつも直前のため予定がけみにくいです。電話がつながらない
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はタダだったけれど夏期講習明けはやはり高めのお金がかかった。
講師 積極的に話してくれたことや個人個人の成績も気にかけてくれて良かったと思う
カリキュラム 少しつまずいたけれどよかったと思います。一斉に授業を行うためそれぞれにあっていたかわわかりません
塾の周りの環境 駐車スペースが限られることや車通りが多く子供達の送り迎えが特に難しかったと感じました。さらに終わる時間が遅いので少し辛いことも懸念します。
塾内の環境 少し古かったけれど雑音などは特になく静かに勉強できたと思います。
入塾理由 周りで1番良さそうだったのと噂などの周りのお母さんからのおすすめだったことが第一。
定期テスト 定期的にテストを行なっていたことや長期休みでの授業終わりの特別講習も良かったと思います。
宿題 そんなに多くはなかったけれど長期休みの宿題は多かったです。
日々の宿題量は特になかったです。
家庭でのサポート お弁当作りや日々の送り迎えを一年間頑張りました。だけれどやはり娘は帰りのお迎えが1番必要なことも気づくことができました
良いところや要望 先生がフレンドリーに話してくれることや学習へのやる気を出してくれること
総合評価 親身になって話してくれる先生は多く厳しいことも言われるけれど確実に成績は上がる
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 特に料金についてはそこまで深く考えずにいましたので高い、安いはどちらとも言えない。
講師 子供の成績が上がっていたので指導について良い指導がなされていたと思います。
カリキュラム 子供の成績が順調に上がって行っていたので良い指導内容だったと感じています。
塾の周りの環境 自宅より近い場所にあったので交通の便についてはかなりよかったと思います。専用のバスも出ていたのでよかったです。
入塾理由 自宅より近い、周りも行っている事、実績がある事で入塾を決めました。
定期テスト テストはあったと思いますが詳細は特に聞いておりませんでした。
宿題 子供の成績が上がって行っていたので良い量の宿題がでていたと思います。
家庭でのサポート とくに何かサポートはしておりませんでした。
迎えを車で行っていたぐらいです。
良いところや要望 子供の目標を達成する事ができたので通塾してよかったと感じています。
総合評価 子供の目標達成に協力頂きとても感謝しております。
まだ兄弟もいるので時期がくれば通わせたい。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 休み中の特別料金がなかなか高い。オプションといいつつ、子供には絶対受けるよう言っているらしい。
講師 とにかくテスト、ランク付けの頻度が高いので、恐怖考えからか、すごくよく勉強するようになった。
カリキュラム 授業やテキストが充実している。クラスが細かく分かれているので、レベルにあった進み具合で授業が進めている。
塾の周りの環境 交通の便はよい。バスもある。ビルは商業地区にあり、古いので、うるさいのかなとは思う。夜もそこそこ人通りはおおいので、危険は少ないかなと思います。
塾内の環境 ビルは古く教室の設備も年季が入っている感じがします。商業地区にあるので窓を閉め切らないとうるさいのかなと思います。
入塾理由 学区の難関高への合格立が高い。交通のアクセスがよく、バスもあるので、便利。
良いところや要望 先生はみなとても熱心で、経験豊富ないい先生ばかりです。事務の方に至るまで、何百人いる生徒の顔と名前を覚えているようです。
総合評価 厳しくはありますが、充実した授業内容と指導です。本人もモチベーションがあがり、人生初めての試練に迎うべく勉強頑張ってます。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めて半年程だが、家でも机に向かう頻度が高くなったので成績アップは度外視にしても料金には満足している。
講師 普段の塾での様子を面接時に細かく教えてくれるので安心できるので良いと感じる。
カリキュラム 授業内容、進度は通常の授業と並行して行われているようなので予習、復習になり良いと感じる。
塾の周りの環境 駅は近くにないがバス停が近くにあるため、交通の便は良いと感じる。治安に関しても近くに交番などもあるため悪くはないと感じる。
塾内の環境 清掃が行き届いているため、学習環境としては満足している。設備も比較的新しいため良いと感じる。
入塾理由 複数の塾の体験をおこなったが1番子供に合っていると感じたから。
良いところや要望 勉強意識が高い受講生が多いので周りに影響されやすい子供にとっては良い環境だと感じる。
総合評価 勉強意識が高い受講生が多いので周りに感化されて意欲は上がるが、置いてかれてる感じになることもあるため親のサポートが必要。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 料金については、通信教育と比べると高いですし、個別指導の塾に比べると安いです。英進館の質を考えれば、決して高くはないと私は思っております。
講師 塾を訪れてみると、最初に感じるのが、講師陣の教育への熱意です。小学生の頃から高校受験をしっかりと見据え、おもしろい授業と、長年培われたノウハウで、子ども達を激励してくださいます。
カリキュラム 教材は、英進館オリジナルの教材です。子どもがやる気を出すような仕組みが感じられました。
塾の周りの環境 英進館の送迎バスがあるので、それを、利用していました。西鉄バスのバス停からすぐですし、保護者用駐車場も近くにあります。
塾内の環境 面談の際に教室に入りました。空調も良いですし、白い壁で、ホワイトボード。静かですし、授業に集中できそうです。
入塾理由 子どもを塾に慣らす為に、夏期講習だけ通塾させました。英進館の先生方は子ども向けに、楽しい授業をモットーとされていることを知っていたので、ここに決めました。子どもも、塾を楽しんで行っていたので目標達成です。
定期テスト まだ、小学生なので、定期対策はありません。中学部のことはまだ把握していません。
宿題 量も難易度も、子どもにとってちょうど良かったと思います。無理なく、かつ、学習内容が定着する、まさにちょうどいいラインだったと思います。
良いところや要望 やはり英進館の良いところは、講師陣のやる気が見てとれる所と、子ども惹きつける楽しい授業だと思います。
総合評価 なかなかお勉強のやる気を出さない子どもでも、常にテスト等での競い合いがありますので、自然と子どももやる気を出しやすいと思います。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 夏期講習からの入塾とあり入会金が半額になるシステムがあったので助かりました
講師 子どもが授業が分かりやすいし、楽しいと言っていました。
カリキュラム 申し込みが遅く途中入会になってしまったのでもう少し体験してみたかった
塾の周りの環境 少し狭い道路ぞいにあるので危険。スクールバスがありますがうちはバス停車ゾーンではないので利用できずです
塾内の環境 靴のまま上がっていいのかわかりにくく何度も聞いてしまいました。教室には上がったことは無いのでわかりません
良いところや要望 先生や事務の方もとても明るくこじんまりしていますがこれがまたいいのかもと思いました。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので至って普通なのですが、夏期講習などの講習では教材を新たに買わないといけないのでかなりかかりました。
講師 学校別の入試対策問題が解くことができ、一ヶ月に一回テストがあり自分のレベルを知ることが出来た
カリキュラム 教材は塾が選定されたもので受験前のカリキュラムにあったもので納得感がありました。更に先生のチェックも徹底しており、とても素晴らしかった。
塾の周りの環境 交通の便はまぁまぁよく、近くにバス停がありました。そして大きな駐車場があるのでそこで送迎がされるので非常に便利です。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、椅子がかなり小さい為、なれるのに時間がかかりました。自習室はやる気のある人しか居ないのでとても集中出来る環境が揃っていると思います。
良いところや要望 先生が少なく、電話をかけてもすぐに対応される事があまりありませんでした。冷暖房は完備され加湿器もあるので勉強するには十分です。ただし壊れている所がありそこがとても暑かった見たいです。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定です。しかし、生徒に寄り添った学習環境で、難関校にも合格者を出す塾なだけあり、先生のレベルも高く、非常に満足しています。
講師 成績毎に教室が違うため、同じような学力の子と居られるので理解できるまで教えて頂けます。学校の授業よりも面白く、要点だけを教えてくれるので分かりやすいとのことです。また、早い時間に行けば質問にも答えていただけるので、分からないからと課題を投げ出すことが無くなりました
カリキュラム 夏期講習ではかなり教えこまれたようで、家に帰った後すぐ寝てしまいましたが、その後も勉強をするようになり習慣化できていました。
塾の周りの環境 行きも帰りも塾のバスを出していただけるので、交通面での心配はありません。便も多いので学校帰りでも間に合っています。遅くまで残っていても、最終のバスでは乗せてくれます。
塾内の環境 自習室もあり、整頓された環境だとは思います。ただ、教室形式なので仲の良いお友達ができると集中しにくい部分もあったのかなとおもいます。
良いところや要望 短期間でのテストが多いようで、なかなか難しいと嘆いていましたが、そのおかげで勉強をする時間が増えました。先生方も厳しくもしっかりと教えてくださるので、評判も大変良いです。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 塾はどこも高いですが、もう少し低価格だと日数も増やせるんじゃないかなと思ってしまいます
講師 真面目な感じで親身になってくれました。息子が質問した時もすぐ対応してくれたそうです
カリキュラム 教材や冬季講座などもう少し低価格だとありがたいです。春が無料なのは嬉しいです
塾の周りの環境 少し遠いですが、バスがでているので、送迎しなくていいところが良いです
塾内の環境 バス通りではありますが、本人がなにも言わないので環境は整えられてると思います。
良いところや要望 バスがでているのと、近くにスーパーがあるので、もし送迎したとしてもついでに買い物ができるのがいいです
その他気づいたこと、感じたこと 須恵宇美方面以外にもバスがあれば、、、と知り合いが言ってました
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は相場かと、おもうが夏期講習や冬期講習はやはり高かった。
講師 受験に対して情報量があり、子供を上手くやる気にさせてくれた。ただ立地が悪く車の送迎は大変でした
カリキュラム 受験前は一週間毎にテストがありその度に、席替えがあってました。
受験前テストも本番同様に何度もあり準備ができました
塾の周りの環境 近くにスーパーあるが、交通量がおおく、道幅も狭く車の送迎はとても不便でした。
塾内の環境 建物は古いですが、教室はきれいに掃除されていてました。ただ自習室が狭いのが残念でした
良いところや要望 特にないが、送迎バスが時間通り来なくて、待つことが多かった、アプリなとで現在地が、分かると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や私用で休んでも、振替ができなかった。休んだ分の補習もなく、塾から連絡もなかった
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 昔に比べると月々の料金も高く感じました。やはり負担が掛かるが生きたい学校を目指するのであれば仕方ないと思いました。
講師 あまり詳しくは解らず、送り迎えの中で買う話を聞くとよくわからない状況であったので?
カリキュラム 良いのか悪いのかは子供が判断して詳細は家内に任せていたので?
塾の周りの環境 交通の便はなかったので車での送迎でした。駐車場もなく近くのスーパーで待機していました。
塾内の環境 教室の雰囲気が解りません。コロナ禍であったこともあり大人数ではなく班に分かれて実施していることは聞いています
良いところや要望 時間に遅れた時は必ず連絡がありとても親切でした。
授業内容は個々に合わせて教えていただいていたので良かったです。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 冬季講習の授業料が思ったより高かったです。もう少し安ければと思います
講師 今はまだ接点がないので良いとも悪いとも言えない為にどちらでもない
カリキュラム あまり塾の内容を知らない為にカリキュラムのことは解りませんでした
塾の周りの環境 帰りの時間が遅いがバスで近くまで帰って来るので安心できるため
塾内の環境 体験講座で一回塾に行ったことがあ利、良い環境と思ったためにそう感じました
良いところや要望 テスト結果などをメールで教えてくれるところが良い。授業の様子がライブで見れれば良い
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、駐車場がたくさんあれば助かりますし、近所迷惑にならない
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高い。とにかく金銭の負担がおおきかった。
講師 親への説明がない。こっちから聞かないと情報がえれない。どうしていいかわからなかった。
カリキュラム 教材は受験向けでいいとはおもうが、途中入塾で周りと差があり、とにかく本人の頑張り次第で子供がつらそうだった
塾の周りの環境 バス通から少し歩くが、基本スクールバスがあるので送迎しなくていい時が多くたすかった
塾内の環境 塾内の教室内は見学したことがないからわからないが、建物は古い。
良いところや要望 もっとこまめに面談などあってほしかった
その他気づいたこと、感じたこと あまり親身では無い