英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県福岡市東区」で絞り込みました
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 先生もよく教えてくれましたが、ちょっと遅れた場合に、もう少し丁寧にフォローが欲しい
講師 特筆するほどはないが、一生懸命に教えてくれた。子供も良かったと思う
カリキュラム 個人個人の理解度や、進捗にあわせて、カリキュラムを組んで欲しい
塾の周りの環境 駅も近いし、バスにも乗れるので、通いやすかった。歩いて帰れるのもいい
塾内の環境 部屋もきれいで、室温などの環境もととのっていてよかった。勉強する雰囲気がいい
良いところや要望 勉強する雰囲気がいい。室内の環境もいい感じに保たれているので、過ごしやすい
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金自体は適性の範囲から若干高いの範囲に少しかかるところだと考える
講師 講師と会ったことはない 電話で話したことはある 誠実な印象であった 若干セールス押し売り気味ではあった
カリキュラム カリキュラムは若干詰め込みすぎの印象 ただたくっさんやればいいというものではない
塾の周りの環境 立地条件は良いが駐車場がない ただ隣がコンビニなのでそこに送り迎え時にチョイドメはできる
塾内の環境 塾の内部は見たことがない 子供の話によると教室は狭く移動に少し支障がある
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安いとはいえません。しかし教材の内容や先生方の指導のことをかんがえると、割りにあった値段だと思います。
講師 先生方は、全員指導が上手でわかりやすく楽しくそれぞれの教科を教えてくださいます。休み時間もほとんどの人は喋らず自習をし、生徒が全員で成績を上げるという目標に向かい頑張れる環境です。本気で勉強を頑張ろうと思う人にはぴったりの塾だと思います。
カリキュラム 定期テストの前は、基本的にテスト勉強ですがその他は、学校の授業よりも進んだ形で指導してくださいます。教材は、塾のものです。
塾の周りの環境 近くに駅があるので、遠方からでも通いやすく、バスもあるため交通の便利さは、良いと思います。駅までは、人もたくさん歩いているので安全です。
塾内の環境 教室は、清潔感があります。空調が効きにくい部屋もありますが、特にひどいというわけではありません。座席も教室もたくさんあります。
良いところや要望 高校の入試では、個人面談があり、その高校について詳しく教えてくださったので迷わず志望校を決められました。予想問題にもとても満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生は、とても個性的で塾に行くのが楽しみになりました。自習に行った時もわからない問題は、詳しく指導してくださいます。志望校にも合格できたので、この塾を選んで良かったと思っています。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金的にはよくわからないが、時間的なものを勘案すると、相応の額かなとおもう。
講師 教え方が分かりやすく上手であり、任せられる環境である。また、子供も満足していた。
カリキュラム カリキュラムが充実しており、季節講習のカリキュラムもも充実している。
塾の周りの環境 明るい大通りに位置しており、家からも近い位置にある。迎えも楽である。
塾内の環境 整理整頓はされており、環境的にも良い。雑音も聞こえない状況である。
良いところや要望 講師も充実しており、家からも近い位置にあるので、良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ないが、進学の実績も良く、評判も良いため、今後任せられると思っている。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当からやや高いと思う 教育内容が実際の授業を見ていないので何とも言えないが
講師 通い始める前はあまり勉強していなかったが勉強するようになった
カリキュラム カリキュラムはよいとおもうが若干詰め込みすぎのようなかがする
塾の周りの環境 立地条件はまずまずだと思われる 隣がコンビニなので駐車できるのはとい
塾内の環境 教室内の環境は聞いたところによると狭い それで困ることはないようであるが
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 若干高いと感じる 5教科セットなので 科目ごとに選べるとか 3教科コースがあればいい
講師 講師には会ったことがない 電話で話したことが一回ある 電話対応はよかった
カリキュラム カリキュラムは詰め込み ただ毎日ではなく週4日ある人ない日の落差が大きい
塾の周りの環境 交通の便はまずまず 通学バスもあるし 隣がコンビニなので駐車させてもらっている
塾内の環境 塾内の環境はぼちぼち と思っている 子供がいうには教室が激せまということぐらい
良いところや要望 塾としては普通の範囲内に入っているのでいいと思う とくに要望はない
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金として高い低いは、個々の親が判断することだと思う。普段の教材費は仕方ないとしても、各講習のテキスト料金は考えてほしい。
講師 個人の特性を考えずに教えていると、先生と話していて感じた。成績が上がらない理由を一緒に考えるきもちが伝わらなかった。
カリキュラム ありきたりのテキスト。個人に合わせるというよりは全体で使いやすい教材と感じた。もう少し、個人レベルで何種類かテキストがあっても良いと感じた。
塾の周りの環境 家の近くでもあり、治安は良い。また、周囲の環境も良いので親としては安心感がある。ただ、コンビニの2階にあるので、親によって意見は分かれると思う。
塾内の環境 きれいに整理されているが、相談室がないためゆっくりと安心して相談しにくいのがある。ただ、スペースの問題もあるのでクレームとまでは言えない。
良いところや要望 全体的には話やすいと感じた。子どもも同様の意見。ただ、教えていることは理解するが、学力の向上を一緒に考えないのは疑問
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は割と高めでしたが、しっかりと取り戻してくれるような授業だったので問題はなかった。
講師 見た目が厳しい先生だったが、子供が受け入れてくれるか心配だった。
カリキュラム 面と面に向かってちゃんと話してくれる先生で良かったし、子供に褒めて伸ばす授業でした。
塾の周りの環境 街灯の多い道であり、家から近いっていう安心感がある。飲食店も多いので安心できます。
塾内の環境 一対一の授業だったりするので、集中できる学校でした。衛生面も悪くなく、明るさもかなり明るかった。
良いところや要望 個室みたいな設備だったのでもう少し広ければなと。窮屈な感じがあります。
その他気づいたこと、感じたこと メリハリがしっかりあったので、成績がグッと上がることが出来ました。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 自分が学費を払っていたわけではないからわからないが、毎月高かったと思う。
講師 とても丁寧でわかりやすい先生もいれば、生徒に舐められ授業も下手な先生もいるので。
カリキュラム 英進館が作っているテキストはとてもわかりやすく、要点が上手くまとめられているので勉強しやすいです。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、わかりにくいところにある。階段が多い。
塾内の環境 自習室で見回りが頻繁に行われるわけではないため生徒がうるさい時はうるさい
良いところや要望 集団で上のクラスはやはり格が違う。クラスごとに学力差が顕著である。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 オプションで追加料金が発生するところと、模擬試験が多すぎて子供たちが消化不良気味だった点はマイナスですが、教材も講師もレベルが高く良い塾だと思う。
講師 良問の解き方を丁寧に教えていた。進路指導も3者面談、集合での説明会など充実していた。
カリキュラム 良問がたくさんあった。模擬試験も多く、子供たちの今の実力が手に取るように分かるようになっていた。
塾の周りの環境 大通りに面していたので、10時過ぎて帰宅する際もわりと安心できた。ただ、車で送迎する際は苦労した。
塾内の環境 授業がない時も静かな自習室が利用できるなど受験生への配慮が感じられた。
良いところや要望 繰り返しになるが、教材も講師もレベルが高く非常に良い塾だと思う。改善点を言えば、模擬試験をもう少し減らして、子供たちが十分に復習できるカリキュラムにしてほしい。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 カリキュラム 通学頻度を考えると妥当な値段なのかと思う 高いですが
講師 面談の際も的確なアドバイスがもらえる 生徒のことを把握してる
カリキュラム 宿題のプリントの量が多すぎてついていけない 生徒に合わせて量を調整できないか
塾の周りの環境 もう少し駅に近いと通学しやすい 雨の日はどうしても送迎が必要になる
塾内の環境 教室の雰囲気はよくわからない 生徒がおおいのか近くの空き店舗を教室にしているよう
良いところや要望 カリキュラム 進度チェックテスト 面談などレベルがたかいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾のタイプは個人 集団に分かれますが 子供のタイプにあったものが一番なので通わせないとわからない
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 特に満足も不満もない。子供のための投資である。高いか安いかはこれから次第。
講師 非常に熱心に指導いただいた。皆よく勉強する仲間とともに勉強できる。
カリキュラム 合宿があり、みな勉強に集中できる環境があり、切磋琢磨している。
塾の周りの環境 特に指摘事項ないが、人通りもあり、また交通に便がよい。駅に近いとなおよい。
塾内の環境 皆集中して学数する環境であると思う。時に問題はない。雑音もない。
良いところや要望 よく保護者説明会があり、今後の進路等についての情報がいただけるところ。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 英進館の料金は、ほかの塾と比べると、すこし高いと思いました。
講師 私は暗記するのが得意ではなく、古典の文法や歴史の年号を覚えるのが苦手でしたが、英進館の先生は色々な語呂合わせを考えてくださるのでとても覚えやすかったです。
カリキュラム 教材は塾を卒業してからも見返しやすい教材になっているところが良いと思います
塾の周りの環境 塾に駐車場がなく、隣のローソンに車を停めるので塾が終わる時間は混雑して危ないと思います。
塾内の環境 静かで大きな騒音なども聞こえないのでとても良い環境だと思います
良いところや要望 英進館は良い先生がいて、偏差値の高い高校に進学する人が多いところがいいと思いました。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 内容はよかったが料金は高いと思った。 とくに合宿費用には工面した。
講師 わからない問題に対して丁寧に説明をしたいた。 独自の覚え方など、わかりやすい教え方であった。
カリキュラム 合宿でいったホテルで集中して勉強ができた。 朝に集中できた。
塾の周りの環境 家からとても近く安全であった。 先生が駅まで集団で送り迎えをした。
塾内の環境 自由室がありいつでも自学ができた。 わらないところがすぐに質問できた。
良いところや要望 料金を一律ではなくオプションにしてほしい。 いい成績の子は特待生にしてほしい。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 あらかた標準的ですが、その割には各種のお知らせや、学習の様子などについて細かく連絡を頂きます。
講師 子どもの性格の理解をしてくれ、水準ではなく、個別に対応してくれました。また、適切なアドバイスもくれました。
カリキュラム スモールステップを大事にしてくれる。また、問題演習だけでなく、その過程を大事にしてくれました。
塾の周りの環境 駐車場、周辺のコンビニなどの条件がよいです。治安も良く、安心して通わせられます。
塾内の環境 道路から建物が離れており、交通安全面でも十分な安心感が得られます。また、事務職の人もきちんとあいさつをしてくれる、礼儀正しさがあります。
良いところや要望 定期的な面談がマンネリ化している感覚はあります。とにかく時間を持つことが大事なのはわかりますが、不必要な時間は検討したほうがいいかもしれません。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 高く感じるが、同じくらいの規模の他の塾と比べても平均的だと思う。
講師 伸びる子は伸びるし、遅れていく子はどんどん落ちていく。集団塾なので個人には対応しない
カリキュラム 教材が多すぎる。ひとつのものをじっくりやった方がよかったと思う
塾の周りの環境 駅にも近いし、人通りも多いので安全だと思うが、狭いので迎えの車が自転車と接触しないか心配
塾内の環境 静かな時もあるが、自習時間などはおしゃべりなどの雑音はあるみたいです
良いところや要望 宿題が多いのでやる子にとっては伸びる塾だと思う。さぼる子には何もならない
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。教材が多いので仕方ないかとは思います。
講師 科目によって、まだクラスによってわかりやすい先生、わかりにくい先生がいるみたいです。わかりやすい先生は授業がおもしろく笑いもあり引き込まれるようです。
カリキュラム カリキュラムはいいのですが、教材が本だけではなく、プリントもたくさんあるので消化しきれない状態です。
塾の周りの環境 狭い路地にあるので車の送り迎えの際、規制が厳しく、混雑して大変です。
塾内の環境 クラス毎にうるさいクラスもあると言っています。自習室もおしゃべりなどの雑音があると言っています。
良いところや要望 良いところは、クラス分けでふるい分けられるので、負けん気が強い子供にはあっている塾だと思いますが、逆にどんどんおいていかれる塾だとも思います。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 月謝は、決して安くない、というのが正直な感想。特にいわゆる生クラスの講義がまったくないので、もう少し安くなればと思う。
講師 基本的にビデオ講義なので、講師は全国的にもレベルの高い先生方のものであろうが、具体的にはわからない。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、わが子は結局部活動との両立が難しく、それらの情報が少なかった。
塾の周りの環境 高校の通学にJRを利用しているが、その中途の駅で下車してそこから徒歩数分の距離にあるので、通いやすかった。
塾内の環境 子供から聞く限りでは、とくに環境面の不満が口からでたことはないので、それなりによかったのではないかと思う。
良いところや要望 わが子は、結局のところ部活動との両立ができなかったので、いいところを聞くことはなかった。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 クラスがあがると授業料も高くなるし、なんせ合宿となると10万円ほど要すので大変。
講師 子供が理解できてないことを先生に伝えると、無料で補講を開いてくれた
カリキュラム 基礎はさわり程度でどんどん進んでいくので理解できてるかの確認が困難
塾の周りの環境 駅から塾までは10分程度歩く必要があるが居酒屋や飲み屋も多く好ましくない
塾内の環境 騒がしいとのうわさあり。
良いところや要望 生徒とのコミュニケーションはしっかりとれており円滑な人間関係が構築できてるように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 良いクラスにギリギリで入ってる子らに対してアプローチが弱い気がする
英進館新宮校 の評判・口コミ
講師 先生が面白く楽しく学ぶふいんきを作ってくれるのでいいと思います?後、集中しやすい机の並びになっているから、集中して勉強できる。
カリキュラム テスト前には、復習の時間や、友達と教え合う時間があったりして楽しく学ぶ場でもあって普段の学習をより、深めることができるとこがいいと思います?
塾の周りの環境 私の家の近くまで、バスが送り迎えをしてくれルので、通いやすいし、交通の便がよく小学生から高校生までが触れあえる場でもありとてもいいと思います?