英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館小倉本館 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は高いと思います。それにプラス交通費も掛かるので払うので必死でした。でも、今を思うとそれも本人にはいい経験になったとおもいます。
講師 遠いせいもあり、きついのか勉強の取り組みが遅かったかと、もっと勉強をさせて、目標の国立に行かせたかったです。
カリキュラム 教材とか講習はわかりませんが、授業の形式はとても良かったみたいです。
塾の周りの環境 家から遠かったので、電話の充電が無くなったら連絡も取れなくなってしまうことが多々あったので無事でよかったです。駅からも少し歩くので暗くて人通りも少ないので毎日心配で待ってました。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。雑音も大丈夫ですが小中部と大きなビルにありあまり人通りが少なくて、それが心配でした。
良いところや要望 学校内にスマホを充電出来るようにしてほしい。子供と連絡が取れない。塾には連絡しにくいので、それと帰りは一人では帰らないよう特に言ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと いままでの事を今後は改善してあげてほしい。子供は塾を無事卒業する事が出来ましたが、女の子の親は特に心配します。宜しくお願いします。
英進館中間校 の評判・口コミ
料金 オプションをつけるとどんどん高くなる。合宿とか個別指導とか。他の塾より若干高め
講師 志望校に対して成績が追いついていないので、授業の後に補修をしていただいている
カリキュラム 学校よりも進度が早く、やる気のある子にはやりがいがある。学校並みでいいと思っている生徒にはちょっとしんどい
塾の周りの環境 電停のすぐそばなので、子供自身で通えるし、広い駐車場もあるので送り迎えにも都合がいい
塾内の環境 やる気を鼓舞するようなメッセージが教室に掲げてある。先生方は明るく大きな声で挨拶される
良いところや要望 金額は高めだが、指導が熱心で安心してお任せしている。自習室もある
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 6年生の受講料が無料で、かかった費用はテキスト代のみだったので大変助かりました。
講師 夏期講習のみ受講したので、詳しくは分かりませんが、子供の話を聞く限り、分かりやすく、適度な厳しさで教えて頂いた、との事です。
カリキュラム 夏期講習のみの受講ですが、5教科をまんべんなく、教科書に沿って、予習復習する事が出来たと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、周辺に塾も多いので、同じ年代の子も多く、安心して通わせる事が出来ました。ち
塾内の環境 自習室もあり、授業が終わった後など、静かな部屋で学校の宿題なども出来たようです。
良いところや要望 家にいてもなかなか、学習習慣が身につかなかったので、通わせてよかったと、思います。また。同じ小学校や、近隣の小学校からも多数通っていたので、本人の刺激にもなったようです。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いな~と思いました。我が家に経済力があればと思います。
講師 教科ではなく「思考探究」のコースでお世話になりました。作文の苦手な息子だったので最初の三ケ月はつらそうでしたが、そのうち何も言わなくても宿題や作文をするようになりました。授業参観や発表会もあって参加してよかったと思います。文字を書く、ということへの抵抗が減ったような気がしました。
カリキュラム 教材は朝日新聞の記事をもとにしたテキストで、大人でも難しい内容でした。でもその時に目にしたテーマは今でも心に残っているようで、関連番組やニュースを見ると「あの時に習った内容だね」と話しています。
塾の周りの環境 JR下曽根駅前の大通り沿いにあり明るく安心して通える場所だと思います。送迎のバスもあるのもありがたいです。駐車場がないのが残念ですが、近くに大型ショッピングモールもあるので何かの時にも問題ないと思います。
塾内の環境 受付、待合室、教室、トイレ、きれいでした。建物内に自販機もあったので、空腹やのどが渇いた時もしのげると思います。
良いところや要望 数か所の塾を見て回りましたが、英進館が一番頑張りたくなるような塾だと感じました。先生たちは素晴らしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 思考探究のコースでは、授業参観があったのが新鮮でした。2番目の息子の教科コースでも授業参観があればと思います。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 料金は、だいたい他の塾と変わらないと思います。夏期講習や冬期講習など、別料金がかかる為、高いような気がします。
カリキュラム かなり、教材は色々使っていたと思います。テスト前は、ワークなどの指導もあり良かったです。
塾の周りの環境 大きい道路ぞいにあるので、割と明るいし自転車で通っている人が多かったです。
塾内の環境 何人かの人が、騒いだりして授業中にはうるさい事があったみたいです。
良いところや要望 塾に入ってからも、あまり成績が良くなかったので。定期的に保護者の集まりがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 今、中学生ですが大学までの事を把握して、保護者に話をしたりいい所もあったのですが、数学の先生の態度で、息子は数学が嫌いになり親としてがっかりです。
英進館中間校 の評判・口コミ
料金 普通でも高額なのでオプションはつけていないが結果的に良かった満足している
講師 塾の曜日でない日も苦手克服の教科を教えてくれる塾の友達がそのまま同じ高校に居るので高校にすぐ馴染めた
カリキュラム 宿題を完璧にやる暇がなく部活との両立は難しかった1日休むと予習出来なくて難しい問題は殆ど出来てないが最後の方は予想問題集などをつくってくれたのが試験に出た割合が多かった
塾の周りの環境 街中で夜遅くも明るいし駐車場も完備歩道もしっかりしてるし行き帰りは講師が見守ってくれた
塾内の環境 綺麗だったが生徒の数が多くギュウギュウ詰めだったのでインフルエンザなど流行ったら移るか心配だった
良いところや要望 同じくらいの偏差値の友達が増えたのは良かった部活との両立は本人が頑張ってくれない事には無理なので頑張れるように言葉をかけて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 出来ない子や疲れてる子をほっとかないで欲しい講師に懐いてる子ばかりを可愛がったりしたりは良くないと思う
英進館中間校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 受験近くになるにつれて料金が上がるのは仕方ないと思うが、やはり小学生から長い時期には通わせにくい
講師 習い事で行けない分を空いてる時間で教えてくれた精神面でも支えてもらった
カリキュラム 部活などでほとんど参加出来なかった友達と一緒で自分だけ参加するのは嫌だと友達を気にしているのは良くなかった
塾の周りの環境 夜遅くでも明るく駐車場完備で待ち時間があっても気にならなかったから送迎は苦にならなかったが友達と一緒に自転車で行きたがって困った
塾内の環境 静かだし綺麗で良かったがやはり受験近くになるとぎゅうぎゅう詰めで嫌だと言っていた
良いところや要望 部活の友達と部活が終わって仲良く行けるのは良いと思うが、学力に差が付いて来たら帰る時間をずらしたり工夫をして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 上の子と下の子の時の塾の雰囲気が変わっていた!上の子はすごく手にかけてもらったが下の子はあまりやる気がないまま終わった
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 料金委は高かったですが、高いなりにそれ相応の指導もして頂きました。
講師 多くの子供たちの正確に合った講師で、個人個人の性格を見ながら指導されたから。
カリキュラム 目指すべき目標がカリキュラムなどで大いに明確なものになったからです。
塾の周りの環境 交通の便も自宅から近距離で行ける至極弁の良い場所に有りました。
塾内の環境 熟内の整理整頓も徹底されおり、子供のしつけにも大いに役立ちました。
良いところや要望 個別指導なども有り、団体で受講する熟とは違い、大いに細かい面でお世話になっております。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な講師の方が多いのでその点からも何かと大いにお世話になっています。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 小学生の塾代としては高いと思う。小学生の塾代としては高いと思う。
講師 先生の教え方が上手で、子どもが生き生きと楽しく授業が受けられている。
カリキュラム 季節講習の授業料が高い。教材代も高い。季節講習の授業料が高い。教材代が高い。
塾の周りの環境 下曽根駅から近く、治安は良いと思う。自宅からも近く送迎しやすい。
塾内の環境 校舎が新しく、きれい。駅前ではあるが、電車や車の騒音はそれほどない。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。他の塾みたいにキャンペーンや割引もあまりやっていないので、高いです。
講師 気さくで面白く、授業が楽しかったようです。質問もしやすそうでした。
カリキュラム 受験のための短期の受講だったので、詰め込み型でも良かったと思います。合宿は、希望者のみとなっていますが、参加しないといけない雰囲気でした。一日中勉強でとても疲れるようで、その後帰宅してしばらく勉強できなかったので、参加して良かったのか疑問です。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、お迎えの車が道路をふさいでいるので近隣の方に迷惑かなと思います。
塾内の環境 古いですが、特に問題なさそうです。自習室もあるようですが、少しせまそうでした。
良いところや要望 受講していた子供が気に入っていたので、それだけで満足です。とても分かりやすかったようです。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 合宿など毎回膨大な金額を請求さる、半強制的に合宿もいかされる
講師 授業以外の個別質問に答えてくれないので通う意味が無いと思った
カリキュラム 個別指導のカリキュラムはなっておらず、高い料金払って自習していたような感じ
塾の周りの環境 バスで1本でいけたので良かったが保護者の駐車場がないため道路がうまる
塾内の環境 塾自体が狭いし、自習する環境ができてないためうるさいのがわるい
良いところや要望 情報として活用するなら良いと思う
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 周りの保護者からも料金については難色を示されているようですが致し方ないことでしょう
講師 子どもがやる気を持って勉強に集中できる環境を提供して下さった点は大変満足しています。
カリキュラム テキスト代は高額かとも思いますが経営上仕方ないことでしょう。
塾の周りの環境 駐車場が無いために田舎の立地の割にその部分が配慮されていない点は改善して頂きたいところです。
塾内の環境 とりあえず希望の学校に進学できたのでまずは目標達成に十分に貢献して頂いた点
良いところや要望 ある程度の料金設定がなされているためか極端に節操の内家庭が入塾してこない点
その他気づいたこと、感じたこと 徳にはございませんが、やはり駐車場の整備をお願いしたいところです
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 難関進学校を多数合格させていたため受講料はかなり高めだった思います
講師 成績のいいお子さんには声掛けが多かったり、気にかけたりしている点が気になっていた
カリキュラム 学校で習っている勉強内容より先を進んでいる感じだったので良かった
塾の周りの環境 地下鉄の近くだったので塾に通うとき帰るときなどは便利だったと思う
塾内の環境 しっかりと落ち着いて勉強できる環境だったので良かったと思います。
良いところや要望 個人の成績をのばしてくれるいいところだと思います。たすかります
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 塾の料金は、高い。子供1人やっと行かせられる料金。2人は無理。
講師 先生の教え方がよいが、なかなか時間のやりくりが難しく、受けれることもままならなくなり評価が難しい。
カリキュラム 塾のカリキュラムが多く学校に行っていたら、受講するのが難しい。
塾の周りの環境 塾が、街中にあり、バス停や地下鉄の駅に近くわりと行きやすい。
塾内の環境 塾のなかの様子は、実際に見ていないのでわからないが、子供が何も言わないので問題ないと思う。
良いところや要望 塾の先生の教え方がうまく、わかりやすい。ちゃんと受講すれば効果があると思います。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 合格するなら少し高いけど、いいんじゃないかと思う。余裕のある家庭ならいいけど、少し高いので続けるのが大変だと思います
講師 あんまり先生が熱くなく料金も高いし印象はよくなかったもっと厳しくしてほしかった
カリキュラム カリキュラムは特に問題ないのではないか?本人のやる気とお金さえあえばやる価値はあると思う
塾の周りの環境 駅の近くで利便性はとてもよかったと思います。治安も悪くないと思います
塾内の環境 勉強には集中できる環境だとは思いますあとは、本人のやる気次第
良いところや要望 回りの環境はいいと思います。本人にやる気があればですけど合格実績もいいし
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。男の先生が多いので、女の先生もいたらいいかもしれません
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金は春期や夏期など長期休日の時は高いなと感じましたが、普段は、集団で5教科であれば、こんなものかなと納得しています。
講師 クラス替えがあった時は、担任から連絡があります。先生には色々話ができる環境のようです。
カリキュラム カリキュラムも無理なく組まれてありますが春期や夏期、冬季などはテキストも別なので料金が高くなります。そるに見合った学力が身に付いているかと言われると、うちの子はあまり実感はありませんでした。
塾の周りの環境 駅周辺にあるので、交通量も多く、夜でも暗くないので安心ですが、逆に交通量が多いので送迎は少し大変な部分もありました。近くにコンビニがあるので、塾の前後で何かを買ったりと利用するには便利です。
塾内の環境 教室や校舎は清潔できれいです。大きな通りに面していますが、音も気になりません。
良いところや要望 年に1回面談があったり、たまにお知らせの電話がかかってきたりしますが、塾と保護者の関係は近くはないので、子どもが塾に対してどういう気持ちであるかが一番の情報源です。また、振り替えや休日などが親が把握できてないことが多くあるので、集団メールなど何か対策があれば良いなと思います。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 それなりの料金はかかります。成績が上がり、クラスが上がると通う日数も増えるからでしょうが、当然高くなります。
講師 中学受講もしていないので、成績が上がったとか、受験に成功したとかの目に見える結果は何もありませんが、毎回楽しく通っており、子供には合っていると思います。
カリキュラム 中学受験しなかったので、成績が上がったとか、受験に成功したとかの目に見える結果は何もありませんが、毎回楽しく通っており、子供には合っていると思っています。
塾の周りの環境 車の往来が多い通りに面しているので、自転車で通う時は事故に遭わないかと心配しています。
塾内の環境 校舎は小さいので、小学校低学年から中学3年までが通っている事については改善できるところもあるかも知れません。
良いところや要望 成績が低い子への対応が疎かにされる点は多くの保護者が言っているところです。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は、コマ数を考えるとそこまで高いとは思わない。しかし、夏季合宿は金額が大きく結構負担が大きい。入試のために捻出するが、あくまで志望校合格のためなので失敗したときは痛い出費になる。
講師 通い始めたばかりであまり知らないが、手続き等の際は丁寧に対応していただいたし、半ば強制的に入れたにも関わらず子供も嫌がらず通う様子を見ると授業も楽しく受けているのではないかと思います。
カリキュラム まだ入ったばかりで詳しくわからないが、細かく試験があったり、宿題もしっかり出されているし(きちんとこなせる量)、年間の授業や講習の進め方が決まっているのでわかりやすい。夏休みは徹底的に学習をするので確実に力にはなると思う、
塾の周りの環境 前面道路は狭い割には交通量が多く、しかし塾自体には駐車場がないため塾の往き帰りの時間帯は生徒があふれて危ないと思う。車の迎えも待機場所がないため近くのスーパーにほとんどの保護者が停めている。そのうち、問題にならないか心配。
塾内の環境 前面道路は結構車の量が多いので決して静かではないが、意外と生徒たちは集中しているように思う。ただ、道から建物までが近いので、クラクションやバイクなどはかなりうるさいと思う。
良いところや要望 絶対に志望校合格させる意気込みが先生、スタッフから感じる。ここでダメならほかの塾でもダメだろうと思うほどです。とりあえずここにお世話になればなんとか大丈夫という雰囲気はあると思う。生徒も多く、切磋琢磨しながら学力アップもできると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒たちは授業前や後はおしゃべりが楽しそうだが、授業中は静かでメリハリがしっかりしていると思った。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。もう少し安かったら助かるが、データもたくさん持っているし希望校に合格出来たので結果としては納得してます
講師 担任の先生はとてもよくしてくれました。授業内容は分かりませんが、話しやすくて子供は担任の先生を気に入っていたようです
カリキュラム カリキュラムなどはよく分かりません。授業や夏期、冬季講習の時間以外にも自習室を使えました
塾の周りの環境 駅からも近く、治安の良い場所で安心して通わせられた。保護者の駐車場がないので、面接等の時は徒歩で行かなければならず、少し不便でした
塾内の環境 教室は綺麗で、防音対策も出来ていると思います。小学生から高校生まで通うので、授業終わりなどは受付が混み合っている
良いところや要望 受験直前に担任ともっと、三者面談など相談したかった。合格発表では発表先まで見に来てくれて嬉しかった
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間や日数を考えると料金は妥当なのかもしれないが、兄弟がいると二人分払うのは負担額が大きい
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度かかるが、特に不満はありません。夏期講習などはもう少し安くしてほしい
講師 受験のプロ講師が指導しており、子供の成績が上がってきたいること。
カリキュラム 基本をしっかりと学習出来るカリキュラムとなっていることが良い。
塾の周りの環境 駅の近くで、近くに交番があり治安が良い、また近くに名門高校があり刺激になる
塾内の環境 勉強する環境としては、特に不満はありません。自習室も自由に使えることも良い
良いところや要望 特に不満はない。これからも通塾して、成績アップにつながるようになってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありまが、先生への質問が気軽に出来る環境になってほしい。