英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県久留米市」で絞り込みました
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 高いと思います。これくらい出すならもっと熱心にしてほしいと思います
講師 成績が悪い子への熱心な対応はありません。仕方ないのかもしれませんが、
カリキュラム 内容はよかったみたいです。わかりやすいといいます。絵があってみやすそうです
塾の周りの環境 交通がおおく、酔っ払いもいるので危険が考えられます
塾内の環境 大学の予備校みたいな感じです。殺風景ですが、このようなものかもしれません
良いところや要望 若い先生がいて頑張っていらっしゃいます。個人の能力に左右されているようにも思います
その他気づいたこと、感じたこと もっと、成績が悪い子にも熱心に教えてくれると助かります。仕事している感が強くどうかと思います
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 安くはないです。しかし、結果や教材、仕組みなど考えると妥当かもしれません。
講師 受験用の公式や覚え方など点数を取る方法を教えてくれます。時間は決まっているが質問も受け付けてくれます。定期的な面談もあり、家庭での学習アドバイスもして下さいます。しかし、生徒側からアプローチしないとほったらかしになります。
カリキュラム 様々なレベルに対応してあり、公立難関校レベルから、灘や開成など国内最難関レベルまでの受験カリキュラムがあり、テストで自分のレベルや習熟度がわかりますし、やる気のある子にとってはすばらしい環境だとおもいます。オリジナルの教科書で受験問題にしっかり対応しています。
塾の周りの環境 国道沿いで交通量が多いので注意が必要です。しかし、西鉄久留米駅のすぐ近くですので、バスにしろ電車にしろ通塾はしやすいです。塾の指定駐車場はありますが、狭くて、駐車しにくいです。
塾内の環境 うるさい子もいるらしく、先生が一応注意するようです。あまりにもうるさい場合はほったらかして、後から指導するとの事です。窓口がしっかりしていて、対応はしっかりして下さいます。
良いところや要望 定期的に保護者への説明会があり、各学校の傾向や対策、取り組みなど資料配布があり説明してくださいます。各学校の方が来られ説明会もあります。定期的な面談もあり相談に乗ってもらえます。
九州全域にあるため、絶対数が多いのでテストの順位など指標としては参考になりますし、自分がどの位の位置にいるかわかるのでやる気にも繋がっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な方が多く、進度も早いので、自分でしっかり勉強できる子には良いですが、勉強が嫌いな子供がいくところではないと感じました。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 クラス形式の進学塾としては、妥当な料金設定だったかと思う。しかしながら本人の相性もあり、結果を出せそうにないと判断し、通塾を中止した。
講師 受験に関する情報力は高く、講師も問題無いと考えるが、クラス形式で周りの生徒と喋ったり、集中出来る状態になく、本人の甘えもあり継続しても結果が出ないと判断した。
カリキュラム カリキュラム、教材、講師共に問題はないのだが、前述の通り本人の相性の問題。
塾の周りの環境 立地に関しては自転車で通える距離であったので通い勝手は良かった。
塾内の環境 設備的には問題ないが、前述の通りクラス形式で生徒同士の私語が多かった。
良いところや要望 本人の相性が合えば、講師、設備、カリキュラム共に問題ない塾だと考える。
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 各種の選択メニューや集中講座等、子供に合わせ講座を受講しやすく、料金も受講しやすい価格に設定してくれていた。
講師 進学指導に優れた教員が多数在籍し、効率よく指導してくれていた。
カリキュラム 目的に応じた洗練された教材が用意されており、子供の弱点補強に役立つ。
塾の周りの環境 久留米市の中心地にあり、どこからでも通えることができるが、遠隔地であったため通学送迎が不便だった。
塾内の環境 進学目的意識の高い学生が多く、学習環境としては申し分はないように思う。
良いところや要望 周辺に送迎用の駐車場を十分確保していただけたらありがたく思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 地域的には、進学実績の優れた大手塾だったような気がします。通塾等の負担が少なければ、子供をもっと通わせることができたと考えています。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 集団で週に3回、人気の塾ですか、そんなに高くないです。夏期や冬期は別カリキュラムで料金が変わりますが、相場ないかなと思います。
講師 学期ごとに担任から電話連絡があったり、個人面談があったりするから。
カリキュラム 教材は学期ごとに購入し、プリントなども使っているようです。定期テスト前には対策授業や自習時間があるようです。
塾の周りの環境 交通量が多く、送迎はしづらいですが、夜でも明るくて駅から近いのは良いと思います。
塾内の環境 塾の横は、大通りに面していますが、防音はしっかりしているのか、静かな環境で勉強できるようです。
良いところや要望 先生は熱心に成績を上げようと努力してくれているようで、よく連絡してもらえたりします。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 少し割高だと思ったが、大学入試の結果は充分満足できるものであった。下の子もそこへ通わせている。
カリキュラム 当人は、喜んで通っていた。環境が良かったのではないかと思っている。家でも、勉強するような習慣がついた。
塾の周りの環境 駅から、歩いて5分程度で安心できる立地であった。また、高校からも歩いて5~10分程度で便利でもあった。
塾内の環境 教室に入ったことはないが、子供は勉強できる教室だと言っていた。
良いところや要望 料金を少し下げて欲しい。普通のサラリーマンには、少し厳しい設定である。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 質が良いのは理解しています。ただ、必要な科目を取ったらすごい金額になりました。金額だけ見たら高いなと不満足気味ですが、だからといって金額を下げて質も下がっては意味がないので、頑張って稼ぎます!
講師 先生が面談の日程調整の電話をしてくれた時に、「ちゃんと勉強頑張ってますね!」と言ってくれたので私は嬉しかったし、子どもにとっても励みになりました。
カリキュラム 映像授業というのが、忙しい部活生にピッタリでした。また、入試に間に合うようにカリキュラムを組めるので心強いです。
塾の周りの環境 前の通りはかなり人通りがあるので物騒ではないので一人で自転車で行かせられます。
塾内の環境 教室は綺麗で掃除も行き届いているように見える。雑音もなく、職員さんも静かに過ごしていた。
良いところや要望 テキストがしっかりしている。子どももやる気になり、今まで乱雑だった本棚が綺麗になりました。ちょこちょこ進路の相談もさせてもらってるようで、進路関係の情報が子どもの中に蓄積されていってるのが分かります。選択肢が広がるかも、と期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと やはり大手は強いと思いました。大手でい続けるための努力をされてる感じがします。
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 前の質問に書いてしまいましたが、少し高い感じはしますが受かってくれたらいいけど
講師 厳しいのかと思ったが全く違った。硬いイメージがあったがが意外に普通だとおもいました。
カリキュラム まわりからきいていたように料金は高いと思いました。カリキュラムも特別な感じはしなかった
塾の周りの環境 駅近くて利便性はいい。治安も悪くはない。特にかくことがないです。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境は整っていると思います。書くことありません。
良いところや要望 英文が苦手なので、先生と交換日記を英語ですすといいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったことで安心したのか全く勉強しなくなったので、悪くなってしまった
幼児 苦手克服
- 幼児
- 学校種別:国立大学
料金 物価による影響もあるが料金は満足ではない 一律ではなく個々による料金性に期待する
講師 自主性に任せ生徒がわからない場合答えを導きだしている 講師個々による差が少ないのか
カリキュラム 個々に適したカリキュラムを実施により理解が深まった 年間通じて講習による
塾の周りの環境 jr近郊にはあるが電車、バス便数が少なく便利だとは感じられない
塾内の環境 jr近郊による騒音は避けられない 建物自体年数による劣化が一部見受けられる
良いところや要望 生徒数減少にもかからわず受講生が多いのはやはり結果によるものと考えられる
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高い。その料金に見合った授業をしてくれて、学力が上がれば問題ない。
講師 まだ通い始めたばかりなので、良い悪いが判断できない。ただレベルが高いイメージ。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、判断できない。ただ勉強のレベルが高い。
塾の周りの環境 少し家から遠いので自転車で通っているので車の心配がある。交番が近くにあるので治安がいい
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので判断できない。ただ講師のレベルは高いイメージがある。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えない。これから出てくるかもしれないが、今はない。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思う。受験生学年になると更に高くなり家計は厳しい。兄弟割りがあるが、もしなければ兄弟で通わせるのは無理がある
講師 担任の先生はよい評判を聞くし、子供も楽しいと言っている。料金が高いと思う。
カリキュラム カリキュラムがどうなってるかはよく分からない。テストはよくあっているようす。
塾の周りの環境 駅からも近く、市内では特に治安のよい立地にあり、家からも近いので通わせやすい。
塾内の環境 建物や教室はとても綺麗で、整頓されている。大きな道路も近くに通っているが、建物内は静かだと思う
良いところや要望 成績でクラス分けされ、子供達はモチベーションに影響している。
その他気づいたこと、感じたこと 課題、宿題が多くて四苦八苦している場面もあるが、一人では勉強しないので通塾して勉強する環境としては良いと思う。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えないと思います。レベルも相当高いようなのでしっかり授業についていければそれなりの学校には合格できるみたいです。
講師 熱心な先生が多く、安心して任せられます。また疑問に思うこと、悩みなどもきちんと相談に乗ってもらえます。学校行事等で塾に行けない時は補講もしてもらえます。
カリキュラム 進学コースに入っていますが、クラス分けテストの結果が大きく左右され出来、不出来で昇進したり、落ちたりなどめまぐるしくクラスが変わっていきます。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 授業の程度にあわせると、すごく高いわけではないが、安くない。
講師 放任主義なのか、成績が悪い子に対して熱心ではなかったので、うちのこにはあわなかった
カリキュラム 子供いわくテキストは、図式などもあり解りやすいといっていました
塾の周りの環境 駅周囲で車も多いし、人も多いし、柄が悪い人もいるし夜は治安が心配でした
塾内の環境 ビルに雑然と大人数の生徒がいて、なんとなく大学の予備校みたいでした
良いところや要望 成績が良い子でしたら、熱心に見てもらえるとお思います。最終的に先生によります
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト勉強が実習というのにはびっくりしました。 個人で勉強できるなら、塾にはやりません
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾に比べるとお高いと感じると思いますが、先生たちの指導や時間を考えると、妥当だと考えています
講師 わからないところは徹底的に教えてくださいます。受験という目標に向かって勉強している子供に対し、いろいろと励ましてくださいます
カリキュラム 春期講習は、受験クラスだったので受験を意識した授業をしてくださいます
塾の周りの環境 JRやバスが近いので交通の便もいいと思います。子供たちを塾の前まで送ってくださるので安心です
塾内の環境 建物は最近建てられたものなので、すごくきれいです。中に入ると、教室もきれいなのでとてもいいと思います
良いところや要望 保護者を含めて面談をよくするので子供たちの成績がよくわかりました
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 正直、ほかの塾に比べるとお高いと感じると思います。しかし、先生たちの指導や時間数を見るとそうでもないとは思いますが、やっぱり高いです
講師 英進館の先生なんですけど、勉強だけでなく、生活態度まできちんと指導して下さりとてもよかったです。その子にあった指導、接し方をしていただき、成績が上がりました
カリキュラム 中学受験を目指し、指導していただいたのですが、懇切丁寧に指導していただいたと思います
塾の周りの環境 交通の便もよく、治安も安全な所に立っているので安心して塾に通わせられます
塾内の環境 教室内はとても静かで勉強する環境としては最高です。自習室も座席は十分にあるのでとても自習しやすいです
良いところや要望 この塾は、定期的に保護者面談をしてくれるのでよく子供の成績のことなどわかります。また、塾に電話をすればいろいろと教えてくれます。あと、何らかの理由で遅くなる時は先生が電話を入れてくれるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生に教えてもらうことができる上に、夜の10時までは自習をさせてもらえます
- 学部・学科:看護
料金 ちょっと高いが、料金に似合った授業を丁寧にやってくれる。需要と供給があっていると思う。
講師 一人ひとりにあったテキストを用意してくれる。教え方が分かりやすい。
カリキュラム 自分にあった問題集を用意してくれる。最新問題集を用意してくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて便利な場所。道沿いにあり車通りは多いが、街灯は沢山あり明るい場所。
塾内の環境 非常に綺麗。勉強スペースも充分あり空調設備も整っており勉強しやすい。
良いところや要望 先生が一人ひとりに丁寧に教えているところ。分かりやすいこと。
その他気づいたこと、感じたこと 教え方も丁寧で分かりやすくすぐ理解出来た。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 休みの講習の度に、お奨めの講習が案内される。それを行かないと次のタームでの講習が困難になる
講師 しんみになって、親とも話をしてくれ、家庭でのアドバイスなどもしてくれました。
カリキュラム 子供の必要に応じた、進捗に応じて、カリキュラムをくんでくれました
塾の周りの環境 場所が、幹線道路にあり、送り迎えが大変だったと記憶しております
塾内の環境 子どもは何もいってませんでした
良いところや要望 特に記載することはありませんが、子どもが行った居たので子供にはあっていたのでしょう
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 高すぎる。お金もちしか通学できない。どうにかしてほしい。無金利ローンをつくってほしい。
講師 親身になっていろんな指導をしてくれた。個別の指導が良かった。
カリキュラム 苦手な領域へのフォローが足りない感じがした。苦手の克服が課題と思う。
塾の周りの環境 西鉄久留米近くでアクセスは良好である。通学補助金等あると嬉しい。
塾内の環境 教室は途中移転したこともあり、大変綺麗だった。快適だった。無料の水サーバーがあった。
良いところや要望 個人の特性をもっと分析してのばしてほしい。卒業後も繋がりあえるシステムが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は他教室より暖かかった。やはり真摯に子ども達と向き合う姿勢が必要である。
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 とても高く、自宅で勉強するほうが良いし、もとから成績は優秀なので、塾へ行く必要もない
カリキュラム 学ぶ事が無かったので、子供方から、行かなくなった。自宅で勉強するほうが良かった
塾の周りの環境 久留米市内は、環境は何処でも良いので、心配する事はないので、安心です。
塾内の環境 子供達が騒いでいて、そういう面から見ると、環境尾は良くないです。
良いところや要望 子供の勉強する環境をもっと良くし、先生の教え方も、もっと研究した方がよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との触れ合いをもっと重視し、先生の教え方ももっと研究してほしかったです。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 高いです。集団授業は5教科か2教科(数英)しか選択肢はないのです。また料金は学期ごとに変更が入り明確にはわかり憎いです
講師 中学生になり教科が増えたのですが、担当教科の先生により、一番の専門でない先生が行う授業には子供も不満があるようです。また、社会に関しては書く学校により地理・歴史の順番が違うので、うちは塾と学校の順と違っていて不満があります。
カリキュラム 確認テストも多く、理解度を把握できるようになっていると思います
塾の周りの環境 電車、バス停とも近く便利です。その分交通量も多いのですが、塾の前に警備の方もいます。
塾内の環境 館内に入ると外の雑音はきこえませんし、清潔で綺麗にされています。
良いところや要望 保護者懇談会や面談が定期的にあるようです。子供だけでなく親の受験に対しての理解も深まります
その他気づいたこと、感じたこと うちの子には合っているようで、大変だけど楽しいらしいです。部活を一番に考えていいとのアドバイスもあり、両立しようと頑張っています