英進館の評判・口コミ
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は休みのシーズンになると補講やらテスト前はクラスを上げるため個別指導のパスカルなどお金がかかり高いと感じた。塾までの交通費も馬鹿にならない。ただこんなもんだと感じる。
講師 夏休みとう学校が休みの時も自習しつは開放され、相談に乗ってくれて良かったと感じる。
カリキュラム 全国レベルの教材を使用しているため、そんなに難しくもなく、親が一緒に勉強を教えることができ良かった。
塾の周りの環境 地下鉄から徒歩5分程度で遠くない、自社ビルだが、少しふるくさい。ただ、街中なので利便性は高く近くにコンビニもある。
塾内の環境 教室は人数のわりにせまくかんじた。自習室はひろい。クラスが上がると広い。
入塾理由 受験するにあたり、ついていくため、個人授業のパスカルとの併用をすすめられた。お金はかかるが、わかりやすい授業だったと思われる。
定期テスト 全国テストでは、その前の期間に個別指導のパスカルを併用して、対策をとってた。
宿題 テキストは全国レベルでわかりやすい内容だが、宿題の量は多い。学年が上がると増えていく。基本的に親がみる前提なのでつらい。
家庭でのサポート 塾の迎えは毎回行い、学校の説明会には参加していた。また、宿題は親と一緒にするのが前提の質量となっている。
良いところや要望 先生は親身になって指導してくれる。学校に応じた対策もとってくれ良いと思う。
総合評価 私立中学の受験に適した塾だと思います。学校毎に応じて対策をとってくれるので、宿題さえこなせれば問題ないと思います。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 苦手克服だけでなく、平均点の底上げができたこと、周りのお友達と切磋琢磨できる環境など、子どもにとって刺激を受けて意欲が出るようになった。
講師 生徒ひとりひとりに向き合ってくれて、分からないところがあればすぐに質問しやすかった。先生の物腰は優しい方が多くて、穏やかな性格の娘でも話しかけることができた。
カリキュラム 教材に関しては、平均点を取れていたところから苦手克服ができ、平均点の底上げが出来るような内容、進度も早過ぎることなく、頑張ったらついていける。
塾の周りの環境 小倉駅近くで探していたので、交通の便はよかった。治安は駅前だが夜間の終了時に先生方が引率で駅まで行ってくれるので安心できた。立地に関しては特に問題もない。
塾内の環境 整理整頓がきちんとされており、駅近くであったが雑音は無かった。教室も綺麗、自習室も個人個人で机が区切られており、集中できる環境だった。
入塾理由 塾ナビで子どもの特性を調べて、塾選びを行なった。
実際に行くと、北九州市でNo.1の進学塾で質問しやすい環境だったため決めました。
良いところや要望 アクセスが良いこと、個別に固執がなく、集団で勉強することに何も思わない方は、先生の指導が良いのでこちらを選ばれることをおすすめします。
総合評価 細かいクラス分けと先生の丁寧な指導のおかげで無理なくレベルアップすることが出来た。分からないことをすぐに解決できる環境があり、先生も比較的若めのため、子どもたちが親しみやすい。
英進館行橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じるが、授業内容に不満は感じない。塾独自のタブレット教材があり、全員に貸し出されるため、その金額も料金には含まれていると思う
講師 一部頼りないと思われる先生もいるが、塾へ通うのもを嫌がらずに通っているので先生方には感謝している
カリキュラム 教材は塾独自であり、オンラインでも塾でも使用可能。学校のカリキュラムよりも先取りで進む
塾の周りの環境 行橋駅の目の前で、交番も近くにある。迎えの駐車スペースは5台程度しか停めれないが、近隣のコインパークのサービス券をもらえるので、特に問題はない
塾内の環境 塾内の教室は普通だと思うが、人数によっては手狭になるのかもしれません
入塾理由 通塾への距離及び時間が我が家の生活サイクルにマッチしたから。
定期テスト 定期テスト対策は実施されてる。毎回テスト1週間前くらいから開催され、自習室の開放もされる。
宿題 塾の宿題は、そこまで多くはない。上位クラスの宿題はわからない
家庭でのサポート 塾の送迎、面談には参加しました。その他模試や学力判定テストなど2カ月に1回程度はテストがあります
良いところや要望 欠席連絡も専用サイトから行えるので、電話で連絡する必要もない
その他気づいたこと、感じたこと 欠席フォローは行われている。先生たちもこまめに対応してくれている
総合評価 ある程度学校のカリキュラムよりも難しい内容で指導されており、ある程度の基礎学力が必要と思われる
英進館住吉校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額がわからないのですが高いと感じました。
最初は夏期講習無料から始まり、月謝も安かったのですが、冬期講習やテキスト代、システム料金などがかかりました。
3月は数日しか授業日がなかったのにも関わらず月謝が少しだけしか安くなっておらずびっくりしました。
講師 難関高校に特化しており、入学したクラスの半数以上は同じ塾に通っていた生徒さんでした。
親にも入試について詳しく教えて下さったりと心強かったです。
カリキュラム レベルにあわせたクラス分けでカリキュラムもそれぞれにあった内容でした。
教材も良く、入試予想も素晴らしかったです。
塾の周りの環境 飲食店が多くうるさい。
アクセスはよく生徒の通いやすい場所だと思います。
駐車場はなく、路上に送迎の車が多く迷惑になるかと思った。
塾内の環境 建物が古く暗い印象
アレルギーのある子どもは大変そうだった。
入塾理由 自宅から近いこと
無料のテストを受けたことで勧誘があり、熱心だったので入塾
定期テスト 受験時期のみ通っていたので定期テスト対策があったかは不明です。
宿題 量はやや多く難易度はそれなり
学校の課題もあり時間に追われていました
家庭でのサポート 送迎、説明会、テスト結果の確認
補食の用意など
学校の特色や進路状況を調べた
良いところや要望 やはり実績がよいことです。
難関校への合格率はトップクラスだと思います
その他気づいたこと、感じたこと とてもよい先生がいたのに途中でいなくなったが
何の説明もなかったので、退職したのか異動になったのか一言でもあったらよかった
総合評価 子どものやる気を引き出してくれる所だと思います。
休み時間にも生徒同士話すのを禁止していたりおやつも禁止しており窮屈だったと思いますがみんな頑張っていました。
実績をあげるために希望している所より上の受験を勧めます。行かないと言っている私立を受けてみたら、なども言われるのできっぱり断ることが出来たらいいと思います
英進館光の森校 の評判・口コミ
講師 行くのを嫌がることはないため良いのかもしれない。
カリキュラム 夏期講習のテキストは塾を経験したことがない子には難しかったよう。しかしらこんなものなんだろうなという感じ。
塾の周りの環境 他の施設が隣接しているため、駐車場を利用できるのが利点です。
家までは暗い道を通るため、毎回送迎しています。
入塾理由 夏期講習が無料だったため、体験のつもりで行き始めましたが、あまりに成績が悪いためそのまま入塾しました。
宿題 量は結構あるようです。
分からないことも多いようですが、何とか溶けているという感じでしょうか。
家庭でのサポート 塾の送迎は車で行っています。
良いところや要望 塾の方とお話する機会はないですね。ただ何かあれば電話にて連絡しお話を聞くことは可能なので、何かあれば連絡することにしています。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なので、もう少し安いのかと思っていた。基本的に相場を知らなかった。
講師 生徒のがくりょに関する分析が細かく、これからどうすればいいかのアドバイスも的確。
カリキュラム しっかり受験に向けた対策を行ってくれている。どの時期に、何のために、何をやるのかご明確。
塾の周りの環境 主要な駅からも近く、立地も良いと思う。すぐ近くにはコンビニもあるし、市役所までも歩いていける距離である。
塾内の環境 教室の広さはちょうどいいと思う。できれば、個人で利用出来る自学のためのスペースがあったら良いと思う。
入塾理由 知り合いが通っており、評価がとても良かったのでここの塾に決めた。
定期テスト 定期テストの対策は、やっていないと思う。基本的には、受験対策か中心になっていると思う。
宿題 宿題はある様だが、そこまで本人の負担になる様な量ではないと思う。
家庭でのサポート 毎回、塾でやったないようを確認している。本人が理解しているのか出来るだけ確かめて、必要であればサポートする。
良いところや要望 入試問題の細かい分析を行っており、出題傾向に合わせた内容で勉強のスケジュールを作っている。
その他気づいたこと、感じたこと 過去の実績も十分なので、先生方に安心して任せられる。あとは本人の頑張り次第です。
総合評価 過去問題の分析や、受験の情報収集など、とても丁寧に対応してくれていると感じます。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 高い気もするが、成果を考えると費用対効果が高いとも思うから。
講師 熱心に明るく優しく指導してくださるから。
みな温かく、通わせるのが楽しみだから。
カリキュラム 教科書に沿った内容で予習復習しやすく、自分から学びたいと思うようになるカリキュラム編成だと思うから。
塾の周りの環境 自宅と学校から徒歩圏内にあり、本人も家族も安心して通わせられるところがとてもいいと思うから。
治安もよく学習に集中することができると思うから。
塾内の環境 清潔感があり掃除が行き届いていると思います。
勉強に集中しやすいよう雑多さがないところもよい。
入塾理由 家や学校から徒歩圏内にあり、知名度もあり安心して通わせることができそうだと思ったから。
定期テスト 学校のテスト形式でわかりやすく説明してくださり、自主性を重んじてくれると思う。
宿題 量はやや多く感じましたが、本人にやる気が備わってきていたので楽しく進められる量でもあった。
家庭でのサポート 楽しく通い続けられるように家族も楽しみながら寄り添いました。
講師との連絡もスムーズで大変よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多く、もっと個人的にもじっくりと教えていただける時間があればなおのこと良いのかなと思いました。
総合評価 立地的にとても通いやすく、とてもいい塾に出逢えたと本人も喜んでいます。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 安いかどうかわからないが、自分で勉強するにはこのやり方しかなかった
講師 良い点は見つけきれない。悪い点は、自分の子どもが大人数のクラスに慣れていないので大変だった
カリキュラム 大人数による教育が正しいかどうか今の時点ではわからない。難しいね。
塾の周りの環境 国道沿いにあるため、通学するには十分便利だった
入塾理由 もともと有名だったので、学力を伸ばせると思い通学してみました。
定期テスト 過去の話題集を用意して対策してくれました
宿題 子どもに取って適切かどうかわからないが、通えて自分の成績をしることはよかったと思う
家庭でのサポート 毎日送り迎えをしていたが、それが役に立ったのかは良くわからない
良いところや要望 有名な塾なのでそれなりに先生も頑張っていると思うが、あまり意味ないのかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと 大人数のクラスにいたせいかわらからないが、あまり塾は活用できていなかったかなと思う
総合評価 特にここが良いという場面もなく、保護者として通わせてよかったかどうかはわからない
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います。夏期講習など無料期間があるので非常に助かってます。
講師 生徒の性格なども踏まえて指導やアドバイスをいただけるので親としても参考になる。
カリキュラム 思考探究クラスが始めは嫌がっていましたがとても楽しいようで、友達が出来たなど話してくれます。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないが、近くに駐車場があまりない為お迎えに行く時に不便です。
塾内の環境 とても建物もしっかりして綺麗です。雑音もあまりなく勉強出来る環境は整っています。
入塾理由 先生が親身に対応していただきました。また冬期講習が無料だったため。
定期テスト 中学生では無いので学校自体定期テストがないですが、塾に通うようになり、成績も上がりました。
宿題 量も難易度も適正です。学力向上にはつながる質と量だと思います。多くもなく少なくもないと思います。
良いところや要望 子供が楽しく通塾し、学力も向上して、今からもきちんと計画をしてサポートしていただける様なので安心しています。
総合評価 子供が楽しく通塾し、将来的にも具体的にどのようにサポートしていただけるかと言う面談もあり、子供の性格も加味してサポートしていただける様なので、これからも通わせようと思っています。
英進館京町校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 選択する教科数によって金額は違うことになるが、やはり塾の金額は高いとは感じてしまう。
塾の周りの環境 高校への通学途中に塾があるため、学校からの帰りなど塾に行きやすい環境である。大通りに面しているため、防犯などの環境面でもよう立地であると思う。
入塾理由 知り合いが通塾していて、いい塾があると薦めにより体験をして、入塾をきめた。
定期テスト 特に定期テストの対策はないと聞いているので、自習部屋を活用して、本人が自分で対策勉強をしている。
宿題 塾では宿題は特に出されていないが、講義が進んでいない生徒には、進捗度合いなどについて指導があっていると聞いている。
良いところや要望 近隣の学校など多くの生徒が入塾しており、情報交換などを行いながら塾に対応しているため、状況の把握ができる。
総合評価 学校で分からない部分や、悩んでいる部分も相談できるようであり、補助的な役割で塾を活用しているところは助かっている。
英進館桧原校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 高いと思った、子供の友達が通っている塾の受講料が3分の1程度だったから。
講師 指導の質は良かったですが、授業の進みが早すぎて分かりにくところがありました。
カリキュラム 授業内容はしっかりと復習になって良かったです。また、教材も基礎的なものから難しい問題まであって分かりやすいです。
塾の周りの環境 目の前が西鉄バスの営業所なので少し遠くからでも通いやすいと思います。ですが、駐車場が小さいので迎えに行く場合は少し困ります。
塾内の環境 目の前の所 道路からの雑音はありましたが、塾ないはいつも静かでした。
入塾理由 家から近いこと、先生の授業が凄くわかりやすかったから。また、高校への進学実績が凄かったから。
定期テスト ありました。分からないところを先生に質問する時間などを取っていました。
宿題 出されていました。量は多くなく30分ほどあれば出来るものでした。難易度もそこまで高くはなかったと思います。
良いところや要望 先生の教え方がとてもわかりやすいのがいいところです。ですが、先生の授業スピードが凄く早いというのを少しゆっくりにするなど改善して欲しい。
総合評価 授業は分かりやすく成績も右肩上がりだったため良かった。また、交通などの観点を見てもかなり便利だと思う。
英進館田迎校 の評判・口コミ
料金 特に中3だったので、通常の月謝と別に夏期講習、冬季講習、特別講義など、追加料金が度々かかる印象だった。
講師 講師の先生によって熱量は、まちまち。受験高校については塾でも三者面談でスケジュールなどしっかり相談できるが、塾講師の意見だけを鵜呑みにせず(私立はかなり無難なところを勧められた)学校の担任の先生とも相談して少しレベルを上げたので、良かった。
カリキュラム 受験についてかなり研究されており、大予想模試と称して何度か本番に近い形で模試を受けるが、本番で似たような問題が出たと言っていた。移動中などのスキマ時間にもスマホで勉強ができるアプリがあった。
塾の周りの環境 普通。駐車場が少なく、少し離れている。送迎待ちの車が近隣の店に停めないよう、警備員に見張られている。
塾内の環境 コロナ等があり、エアコン付けながらも換気をしていた様だが、夏場は虫が入ってきて嫌だったとのこと。大きな道路に面しており、車やバイク、救急車などの音はよく聞こえる。
入塾理由 上の兄弟も以前通っており、実績など安心感があった。よく通るところで送迎しやすい。
良いところや要望 とにかく問題を解かせて頑張らせる。合格体験記などでモチベをあげてくれる。費用がもう安いと良いと思う。
総合評価 費用はかかったが、学校だけでは補えない基礎力、応用力をつけることができた。同じレベルの他校の子と仲良くなり、切磋琢磨しながら自ら頑張る力が身についた。逆に合わない子は成績が上がらないと辞める人もいた。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
講師 年齢も若く教え方も上手らしく理解が早いと感じます。
テストの点数も火曜前よりよくなっています。
カリキュラム 本人と先生と保護者での面談もあり一人一人にあったカリキュラムや苦手克服方法なども教えて頂きました。
塾の周りの環境 駐車場がないと言われていますが近隣にコインパーキングはたくさんあります。
我が子は歩いて通ってますが近隣のコンビニや塾の近くのマンションの前に路駐される保護者がいるらしく
近隣の方からクレームが入っていると聞きました。
塾内の環境 大通りに面しており車やバスなどいつも多いですが
騒音など気にならないと本人も言っております。
入塾理由 自宅から歩いて行ける距離でもあり友人の子供が通っていて良いと聞いたから
定期テスト 定期テストが定期的にあり克服点、苦手な点なども
数値化してくれ保護者にもわかりやすいです。
宿題 宿題の量は適正だと思います。わからない問題等があっても授業前に先生に質疑出来る時間を設けてくれてるようです。
家庭でのサポート 夏期講習や冬季講習も充実しています。
ネットで授業風景なども見る事が出来るので気にする所は今のところないです。
良いところや要望 今から冬を迎えますが大きい加湿器なども常備されており風邪やインフルエンザ対策もしていただいてます。
その他気づいたこと、感じたこと 今はそんなにないんですがコロナが流行っている時は
カリキュラムの変更が急にあったりして困りました。
総合評価 受験する生徒には適している塾だと思います。
志望校によってカリキュラムがそれぞれ組まれているので今のところ何の問題もありません。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 昔からある地元の塾や通信教育と比較すると高いため。
講師 教科により教え方の上手い講師と下手な講師があるようで、学校と変わらない教科もあるから。
カリキュラム 学校に比べると、各レベルにあった応用問題が多いところが良かった
塾の周りの環境 駅やバス停は近いが、オフィス街にも近いため繁華街となり、飲み屋も多く存在し、合わせて駐車場が少ないため帰宅に対し安全面の不安や不便はあった。
塾内の環境 可も不可もなかったが、通塾生の数に対し部屋が狭いように感じた。進学校の生徒が恐らく普通校の生徒に対し優位と勘違いし、授業中もうるさかったようだ。
入塾理由 無料のWeb講習で体験したこと、及び子供の先輩が通っており希望校に合格されていたため
定期テスト 入試同様に外部の学校を借り上げて試験をしてくれたり、全国模試で自分のレベルを目に見える形で理解させてくれる
宿題 子供のレベルに合った宿題内容となっており、復習もでき良かったようだ。
良いところや要望 想定入試問題が当たるところは良いと思う。自習室も利用できたため自宅よりも勉強ははかどったようだ。
総合評価 早い時点から希望校合格ラインを満足しており、毎月の模試によるクラス分けも刺激になり勉強意欲を掻き立てたため。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思う。このご時世生活費など沢山の出費がかさむのでもう少し安くしてほしい
講師 親近感のある先生ばかりで解らない事があるときは気軽に聞けて分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム カリキュラムなどしっかりと練り込んであり分かりやすさを徹底しているなあと思った。
塾の周りの環境 周りは街灯やお店があり夜もそれなりに明るいし車で迎えに行っても安心できる。しかし一つ路地に入ると暗くそう言う所には入らないようにと指導している
塾内の環境 部屋の明かりはとても明るく勉強しやすいと思う。不審者が入らないような防犯対策もなされてあるのでとても安心しています。
入塾理由 私立中学への受験が決まり周りの多くの人たちの評判が良かった。
定期テスト 特別に定期テスト対策を講じてくれてその時間も別に時間を作ってくれとても助かった
宿題 宿題はあまり多くは出していないようです。それよりも復習をしっかり出来るようにと要点をまとめてある紙を出されそれを使って復習するように言われている
家庭でのサポート 塾への送り迎えと家の中でも勉強しやすい環境づくりをしている。
良いところや要望 先生方はきちんと挨拶されていい印象です。子供達にも優しく接して下さるので安心できる。
総合評価 子供達の成績も塾へ通い始めてから成績も上がってきましたし色んな催しが随時行なわれていて子供達も満足せているようです。
英進館前原校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他専門学校
料金 他の塾の価格と比べたわけではないが、これくらいが平均かなと思う。
講師 子供たちの勉強の様子をみていて、分かりやすく教えていただいていると思えた。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを考えて下さるので、初めは心配しましたが、こちらで良かったと思う。
塾の周りの環境 交通の便も良いし、街中にあるので一人で行帰りする時でも防犯面で安心して行かせることができました。車で送り迎えもしやすかったです。
塾内の環境 塾内の環境は子供たちの話では、和気あいあいとした雰囲気で行きたくないと言ったことは無かった。楽しく行っていた。
入塾理由 知り合いの方からのおすすめと、自宅から近いためお願いする事にしました。
定期テスト あまり記憶にないが、あったように思う。短い期間でしたが子供にとって良かった。
宿題 家に帰ると部屋に入って勉強していたようなので、宿題が出ていたのかも知れないが、ハッキリとは聞いていない。
家庭でのサポート なるべく車で送り迎えはするようにしていた。あまり自宅では根詰めすぎないよう気分転換も気をつけていた。
良いところや要望 塾の先生方には本当にお世話になりました。もしも知り合いで塾を探している人がいたらおすすめしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことなどは特にはありません。身近に良いところがあり有難いです。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 基本の授業代も高いと思います。夏期講習、冬季講習は更に高い。負担が大きすぎる
講師 とくにこの先生がいいとか言う話しはなかったです。
成績のいい子にはいいんではないでしょうか?
カリキュラム プリントがたくさん出て復習にはよかです。
ただとくだけなら、どこでも良いかなと感じます
塾の周りの環境 家から近いので自転車で行けるのがいいと思います。
女の子ならくらいので危ない為迎えが必要だと思います。
塾内の環境 部屋がたくさんあるので広く感じます。自習室は使ってないので分かりません
入塾理由 基礎力、計算力を身につけたい
今までの復習を兼ねて夏休みに入りました
宿題 プリントがたくさんでてました。
やる子はやる、やらなければそのままな感じです。
家庭でのサポート 部活もあるので、学校帰りに寄れて
車がないので自転車で通える場所にしました。
良いところや要望 復習でたくさんプリントが貰えるので
問題をたくさん解けていいと思います。
合う合わないがあると思いますが、うちはマンツーマンの方がいいと感じました
総合評価 自分から進んで勉強する子には良いのではないでしょうか。うちの子みたいにコミニケーションを大切にする子には向いてないです
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
講師 楽しみながら長い時間でもやれているようなので良いと思う。わかりやすいらしい
塾の周りの環境 地下鉄の駅中を通っていけるので、雨でも出口に近く、便利だと思いますが、家からはやや遠いので店舗を増やしてほしい
入塾理由 福岡のなかでは評判がよく合格中学のがじっせきが高いと感じたため
家庭でのサポート 通わせるのが遠いので通い方をなんどか一緒に行きながら覚えてもらった
良いところや要望 先生の教え方もよいよいで楽しく通っているのでよいが、料金が高い
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでなんともいえないが、長い時間でもしっかり楽しくやれている
総合評価 子供が楽しみに通えているので問題はないと思いますが高いので、それなり
英進館帯山本校 の評判・口コミ
講師 担任の先生が常に気にかけて声掛けをしていただき、本人のヤル気にも繋がったと思います
カリキュラム 本人に任せてたのであまり口出しをしてませんが、
受験に沿ったカリキュラムだったと思います
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり、学校帰りに立ち寄ることも出来
また、自宅からも徒歩5分の所なので通いやすかったです
塾内の環境 教室は、シンプルで勉強に集中して出来る環境だったと思います。
入塾理由 友人が通っていて、自宅と学校の中間にあったため通いやすかった
家庭でのサポート 時には塾の送り迎えや定期的にある保護者説明会に参加しました。
総合評価 学校の友人も多く、子供にとって通いやすかったと思います。本人から通いたいと言った塾でした
英進館長者原校 の評判・口コミ
料金 普段の月謝は普通くらいの値段だったが正月特訓やらをいれたら高くなる
講師 半年通っただけで1番難関公立高校に合格できたので良いと思った
カリキュラム クラス分けをきちんとしてくれてレベルに合った授業をしてくれた
塾の周りの環境 家から徒歩2分で家のベランダから入り口が見えて帰ってくるのもわかり利便性は最高でした。駅からも近いので遠くの人も通いやすいと思う
塾内の環境 できた年に通ったので新築でめちゃくちゃ綺麗でした。壁も白く集中できる
入塾理由 家から徒歩2分と近かったので送り迎えしなくていいのが良かった
定期テスト 定期テスト対策は特になかった。受験対策をおもにしてくれました
宿題 量はそこまで多くなかったです。家でできる範囲でした。自習室がいつもあいていたのでそこでもできる
家庭でのサポート 家から近いので送り迎えもしなくていいし、自習室へ自ら行って勉強してくれるので親がすることはなにもなkった
良いところや要望 建物が綺麗なところ、難関高校に挑戦させてくれて無事合格した。すごくよかった
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験が終わった後、高校の塾へ入ってしまったがすぐ辞めることになった
総合評価 自ら勉強できる子にはすごくいい塾だと思った
自信をつけさせてくれて難関高校に合格できる