英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館姪浜校 の評判・口コミ
講師 春期講習後、入塾しました。
春期講習中も気にかけて下さり、講師の先生から、お電話頂きました。
カリキュラム テキストがよく出来ていると思います。
本人が授業についていけるのであれば、成績は上がると思います。
塾内の環境 受付と教室見せて頂きましたが、整理整頓は出来ていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりで分かりませんが、本人がついていければ、成績は上がると思います。
担任の先生がついて頂いているので、何かあれば、相談したいと思います。
対応は、良かったです。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても高いと思います。しかし授業内容が良いので文句は言えません。
講師 最初は不安で長続きしないと思っていましたが、同じ目標の気の合う仲間ができて継続できた。
カリキュラム 部活との両立を考えると、カリキュラムが少しきついと感じました。
塾の周りの環境 交通の便に関しては西鉄電車で通えるので便利です。治安も交番があるので良いと思います。
塾内の環境 授業を受けるうえでの環境は清潔感があり雑音も気になりません。
良いところや要望 空調設備が整っていて良いのですが、エアコンが効きすぎて寒いです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通える学習塾では評判や実績も一番良いと思いますので続けたいです。
英進館原校 の評判・口コミ
料金 授業のプログラムにたいしての対価は適度な価格と思います。問題ありません。
講師 今は特に問題なく授業にも進んで参加しています。部活動中心の生活なのでなかなか両立させるのが難しかったのですが、今は特に問題ありません。
カリキュラム もちろん本人は進学を希望してますが、今時点では将来なりたい職業がまだハッキリしていません。
塾の周りの環境 主に自転車での通学ですが、部活が終わってからの登下校になるので心配です。
塾内の環境 適度な人数での授業とあり、内容も理解しやすく本人はよかったと言っています。
良いところや要望 定期的に担当の先生から、アドバイスの電話がかかってきてます。こちらとしともどうしたかいいのかと言うときに助かります。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 他の予備校や学習塾と比較したことはないが、この料金で子供の成績があがるならやすいと思う。
講師 生徒のレベルに合わせてクラス分けされており、進み方が子供に良くあっていた。居残り等の補修もあった。
カリキュラム 教材は市販に近いものと、オリジナル(講師が作成したものを含む)があり、じっくりと取り組む内容のものが多い。
塾の周りの環境 比較的新しい地域なので、夜遅くなることがあっても治安の心配がなかった。
塾内の環境 周りに大学や高校が多く、勉強しやすい環境だと思う。騒音についても住宅地のようなところなので、とても静か。
良いところや要望 講師にもよるが、余り急がずに授業を進めしっかりと実力を付けてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強だけでなく、家庭での生活態度なども指導してくれた。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料も高額であると思う。季節講習でも追加で料金がかかるため家計に響く。
講師 受験勉強ができていた。成績にあったクラスにて勉強ができていたと思う。料金が高い。
カリキュラム 季節講習ではクラブとの併用が難しかった。授業に出なければ遅れていくので。
塾の周りの環境 交通が比較的多く、歩道はあるが駐車場がないため授業終わりなどの送り迎えの時はあぶない。
塾内の環境 雑音などは聞こえず集中して勉学に取り組むことができていると思われます。
良いところや要望 授業料をもっと安くしてほしい。季節講習も同様。個別の質問などを受けやすくしてほしい。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 公立クラスのため格安。その分をほかの習い事に使えるので良い。料金もその都度報告があるのでわかりやすい
講師 受験予定はないので程よく学習習慣がつくように指導してくださる。定期的なテストっ実力も把握できる
カリキュラム 教材の難易度は高くないが、宿題もこなしやすい。自主的に取り組みやすい内容
塾の周りの環境 車を使わずに送迎しやすい、寄り道などしないようにはきをつけている。
塾内の環境 街中のため、多少の雑音はあるかと思うが、あまりにも静かすぎる環境も落ち着かないのでちょうど良いのでは
良いところや要望 ほぼ満足しているが、たまに癖の強い講師がいるようなのでその度合いがひどい時は報告する予定
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 テキストが前期後期で変わる、各季節の講習(春休み、夏休み、冬休み)のテキストが高い。プリント代も高い。通常授業以外に希望者受が受講できる講習があったり、合宿もすごく高いです。基本料金の枠の中で色々収めていただけたらすごく有難いです。あと、料金プランがわかりにくいです。
講師 先生が授業への取り組みなどに研究熱心なため、子どもが楽しく、分かりやすい授業を心がけてくださいます。
カリキュラム 要点を押さえたテキストで、わかりやすくもあり、実力を試す問題は少し難しい時もあります。各季節の講習(春休み、夏休み、冬休み)では、基礎の底上げのために復に力を入れてくださいます。
塾の周りの環境 バス停が近くにありますが、基本お迎えの方が多くて、塾終了時間には車の列ができていて近隣の方にはご迷惑をおかけしてるな、と感じます。
塾内の環境 大通りなので若干の車の音はありますが、生徒はみんな静かです。車の音(トラックや救急車など)以外では授業の妨げになるような事はないと思います。
良いところや要望 学校外の友達もでき、仲間と成長するという空気があるためか楽しく塾に取り組んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと やはり料金プランが分かりにくいため、定額にしてもらえた方が有難い。(12回分割など)
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 中学1~2年生の頃は、普通の塾よりやや高めぐらいでしたが、中学3年生になると5教科受講になる事もあって、料金があがります!
特に、受験3ヶ月前の特訓講座の時に時期には料金が跳ね上がる為、注意が必要です!
講師 二日市校のどの先生方も熱く、時折笑顔で授業をなさっていて、すごく楽しかった覚えがあります。また、授業もとても分かりやすく、定期考査と受験生時には大変お世話になりました。
自分は受験生時に、成績がぐっと落ち込んだことをきっかけに、やる気がなくなり、塾にも行かないようになってしまいました。しかし、S2クラスの当時の担任が相談にのって頂いたり、いつも笑顔で温かい言葉をかけてくださったり、どんな時にもフォローをしていただいて、とても感謝の気持ちしかありませんでした。
カリキュラム 受験3ヶ月前になると、『基礎力完成講座』『合格力完成講座』『実践力完成講座』の3講座があり、自分みたいにあやふやにせず、これらを真剣に取り組めば必ず公立高校に通る学力をつけられると思います!それ以外のカリキュラムも良かったのではないか、と思います。
塾の周りの環境 ペンをいつもカチカチ鳴らすうるさい人がいて、集中力が損ねていた。その他は、教室も綺麗に整備されており、集中しやすい環境であった。
塾内の環境 塾内は、壁にやる気にさせる名言や四字熟語などが貼られており、いつもそれを見てパワーを貰っていた。
また、机も揃えられており、ゴミもなく塾内の環境はとてつもなく良かった!
良いところや要望 やはり、先生方の授業の分かりやすさと、先生の対応が大変良いことだと思います!環境を整えて、生徒の対応をもう少し丁寧にして頂ければ、良かったです。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありませんが指導して下さっているので妥当な金額であると思います。教材費か別で掛かったりすると出費が高く感じる事なあります
講師 学校終わったらすぐ遊びにいったりして言わないと勉強しない感じでした。塾に行くようになって宿題も増え自分から毎日机に向かうという習慣が身に付いたので良かったです。成績も上がってきたので上位の高校受験を目指してこれからも頑張って勉強して欲しいです
カリキュラム テストで間違った問題や分からない問題など分かるまで説明し指導してくれてるみたいなので良かったです
塾の周りの環境 家からは少し遠いので部活で帰って来たりする時間も違うので塾まで送迎してます
塾内の環境 教室はそこまで広くありませんが衛生面も良く、清潔に保たれているので不満はありません。
良いところや要望 教科によって先生も違うし教え方は先生次第だと思います。子供達が嫌がる先生がもっと優しく指導してもらえるといいねのになと思います
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。しかし、地域の学習塾の中でダントツに実績があると思います。
講師 やる気のある子供は絶対に伸びます。ただし、親も一生懸命にならなければいけません。
カリキュラム 教材は四谷学院のものでした。テキストを見るだけでは分かるようになりません。授業を受けることが前提となっています。もう少し家庭で復習しやすいように作られていると良かったです。
塾の周りの環境 学習塾の激戦区なので子供達が多い地域でした。安心して通うことができますが、車でお迎えに行く場合は停めるとこがないので、有料パーキングにいれなければいけません。
塾内の環境 狭くて古くて、決していい環境ではありませんでした。トイレも古くて少なかったです。
良いところや要望 保護者の勉強会のようなものもあり、受験に対する知識を深めることが出来ました。個性の強い先生が多く、合う合わないはありますが我が子は満足していました。
その他気づいたこと、感じたこと 値段が高く、我が家は夏期講習が支払えなくて辞めました。もう少し通いやすい値段設定だといいと思いました。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 とても高く、どんどん料金が+ αされていくので、金銭的に余裕がない家庭は大変だと思う。
講師 熱意のある先生が多かったが、その分子供たちに勉強を強要させる先生もいた。
カリキュラム 中学校別の定期対策の問題などもあり受験以外にも大いに役立った。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたので、車での送り迎えが便利だった。
塾内の環境 教室がたくさんあったが、空き時間は自由に自習することができた。
良いところや要望 子供に熱意があり親もそれをバックアップできる家庭にとってはとても良い塾だと思う。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 通常の授業の月謝は他とあまり変わらないように思いますが、今日季節講習は他に比べて割高だと感じます。
講師 学校のように担任の先生がおり、いつでも相談しやすい環境にあります。
カリキュラム 受験や学習などの内容の変化にいち早く対応したカリキュラムになっています。パソコンやスマホを利用した課題もあり、取り組みやすさのせいか、進んで課題をおこなっています。
塾の周りの環境 駐車場がせまいので、送迎、とくに迎えの車が止められないということがあり、やむなく路駐したりする場面があるので改善されればなと思います
塾内の環境 自習室が使えるようになっていますが、時期によってはすぐに満席になることがあり、その際の空き教室の開放などの案内がわかりにくい時がある。
良いところや要望 受験に関する情報が多く、生徒数も、多いので模試などで自分の位置がよりわかりやすいと思います。
英進館春日本館 の評判・口コミ
講師 優しそうな若い男性の先生なので安心しました。
体験後に入会の手続き等が即有ったので
子供が遅い時間まで一緒に話を聞き
事務的な処理は翌日にすれば良かったと
思いました。
カリキュラム 内容については丁寧な書類を頂きました。
英語については自宅でも勉強できるソフト的なものが
あり、発音等も学習できて良いですね。
自宅で試してみようと思っています。
塾内の環境 建物が大きく、教室がたくさんあり
びっくりしました。
駅前で狭い道が多く、路駐もしにくいので
次回 駐車の件を事務の方に聞いてみようと
思います。
その他気づいたこと、感じたこと 春日市では集団塾のトップというところに魅力を
感じました。
子供も楽しく通えているので安心しています。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
講師 教え方に面白みがあるようで、難しいが張り合いもあって、楽しいと言っています。
カリキュラム まだ、始めたばかりなので、よくは分かりませんが、曜日が続けてあるので、1日ごしだったら、良かったなと思います。
塾内の環境 館内もきれいにしてあり、周りの環境がうるさいわりには、中には響いてこず、集中できるのでないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾もきれいで受付の方、先生方と説明も聞きやすく良かったです。
子供も先生がなかなか面白いと言っているので、楽しみながら、勉強できるかと思います。
英進館二日市校 の評判・口コミ
講師 宿題や教材の使用感方法についての指導をもう少し分かりやすくお願い致します。
カリキュラム 保護者側がカリキュラムや教材についての理解がしづらい点があった
塾内の環境 競う環境がある点が良かった。授業内容や進行及び宿題について保護者側が分かりづらいことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 途中入塾であったため、入塾直後の指導、フォローをもう少し行っていただれば幸いでした。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 結果として第一志望校に行けなかったので自分としては高い授業料と判断したが、合格していれば感想が変化したと思う
講師 比較的親身に話を聞いてくれた。学校よりもむしろ進学に関して情報を持っていた
カリキュラム シェアが高い分、情報をもっておりデータが豊富で非常に参考になった
塾の周りの環境 地域的に繁華街も近く環境がいいとは言えないが、近くにトップ校もあり、目標にするにはいい環境である。
塾内の環境 塾内の環境はあまり子供から聞いたことがないのでよくわからない
良いところや要望 みんな行っているので、自分の子供だけ行かせないでトップ校に受かる気がしない時代になった
英進館二日市校 の評判・口コミ
講師 子供は楽しく勉強できているようなのでしばらく続けてみたいも思う。
カリキュラム 春季講習代金は良心的な金額だったが、通常の料金は高めだと思う。結果がともなはなければ、継続を検討したい。
塾の周りの環境 交通量が多いのと、迎えの車を止めるスペースがないのは不便だと思う。
塾内の環境 まだ、子供から何も聞いてないのでそれなりに落ちついて授業を受けれていると思う。
良いところや要望 始めたばかりなのでなんとも言えない。勉強は本人のやる気だと思うが、高い料金を払っているので結果が出るよう指導してほしい。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 料金がかかりましたが、本人がやる気がでて、よかったと思います。
講師 熱心な、指導で、たいへん感謝しています。娘も満足しています。
カリキュラム 本人の、学力にあった、マンツーマン指導で、やる気が出ました。
塾の周りの環境 毎日交通の便利が悪いので家内と、わたしで送り向かいしました。
塾内の環境 自習室があり、娘がやる気が、自主的に、勉強するようになりました。
良いところや要望 マンツーマン指導で、やる気がでて、本人やる気出たのでよかったです
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 料金は、本人がやる気か出たので、料金は、高かったけど、得るものがあったと思う。
講師 娘が、はじめ、英語が苦手でしたが、先生が、熱心に教えていただきたいへん感謝しています
カリキュラム 個別に、分からないところを、熱心にマンツーマンで、指導してもらい、克服できました。
塾の周りの環境 交通の便が、悪く、夜、遅いため、毎日、家内と、私が車で送り迎いしました。
塾内の環境 教室は、自習室があり、よく、利用してました。おかげさまで、自主的に勉強するようになりました。
良いところや要望 先生が熱心で、やる気があり、たいへん感謝して、また、感謝しています。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 すごく高いです。年間で結構なお金がかかってしまいます。大変です。
講師 しっかりと子供の成績にあった授業、クラスを設けてくださり、素晴らしいと思います。
カリキュラム 基本をしっかり固めた後に、応用を解くようになっているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのが便利ですが、駐車場がないために塾付近がものすごく混んでおり、怖いです。
塾内の環境 自習室があり、子供はよくそこで休日でも自習しに行っています。
良いところや要望 先生がすごく丁寧に教えてくださるところがよい点だと思っています。とてもいい先生が集まっているので、親としても安心しています。