英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 願わくば、もう少し割安になると助かるが、他校と比べても、また、実績等を踏まえると妥当だと思う。
講師 面談時の講師の対応に、生徒の特徴や個性をしっかり把握し、その子にあったアドバイスや指導が出来ていると感じたため。
カリキュラム 教材も、目的を持って計画的に使用しており、量も適度に多く、力がつくように感じる。
塾の周りの環境 駐車場の確保もしており、送り迎えがしやすい環境にあると思う。
塾内の環境 塾のない日は、毎日、自習室を利用しており、その事からも、環境の良さが伺える。
良いところや要望 特に不満がない。連絡も問題なく、アドバイスもしっかり対応いただき助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満がない。各個人の性格や個性を見極め、それぞれにあった指導を続けて欲しい。
英進館伊都校 の評判・口コミ
講師 まだわからないが、わかりやすいと思う。わからないところを細かくきけるところ。
カリキュラム ふつうだと思う。授業進め方がはやくて最初はついていくのが大変だった。
塾内の環境 駐車場がない。送り迎えに使用できる場所がないので、こまる。特に雨の日。
その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾に比べて、授業の内容はわかりやすい様である。送り迎えの駐車場がないのが困る。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
講師 熱心に指導していただいております。
テストの度に、席替えがあるので、やる気が、出て、喜んでます。
カリキュラム 授業の開始時間が早いので、部活のある日は、毎度、遅刻です。悔しそうに慌てて行ってます。
毎回、時間割が違うので、楽しそうに通ってます。
塾内の環境 建物が少し古いような気がします。
足を骨折したとき、階段しかないので、大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが、とても、熱心にご指導してくださるので、子供のやる気が引き出されております。
今のところ、成績が延びているのか、分かりませんが、今後が楽しみです。
英進館原田校 の評判・口コミ
講師 受験の仕組みをデータを織り混ぜて詳しく説明していただき、親子ともにやる気につながったのが良かった。
カリキュラム しっかりしたテキストや問題集があり、テスト対策も万全の様で、通常授業加にえて特訓があるのが心強い。
塾内の環境 自習室があること、帰るときは先生方が外に出て安全指導してくださり、安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方を身につける事と、明確な目標を持つことができそうで、入って良かったと思います。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
講師 学校とは違う分かりやすい指導だと、子どもが、やる気になっています。講師の先生方も面白く魅力的なようです。
カリキュラム 小テストで直ぐに確認されるのは良いところだと、思います。先生方が結果について声がけしてくれるようで励みになっている様子です。
塾内の環境 色々、塾を検討しに行きましたが、英進館の学校の様なスタイルが気に入ったようです。結果が席順に関係するのも息子にはいい刺激のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、子どもがやる気になっているので良いです。色々と塾を検討しましたが、結果が張り出されたりと、競争を意識して共に学ぶ英進館のスタイルが我が子に合っていたようです。
英進館行橋校 の評判・口コミ
講師 教え方が丁寧で分かりやすいと子供が言っていたのと、塾に来客が来ると先生達皆座っていても立って挨拶をしてくれるので、気持ちも良いし子供の手本になると思います。
カリキュラム 社会が、嫌いだったのがすきになってきたみたいです。
塾内の環境 駅から近いので送ってあげられなくても助かります。
バスの時間があまりなく利用するのに不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのは子供なので、行きやすくて授業が分かりやすいと言っているので英進館にして良かったと思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
講師 担任制になっており、授業以外にも声掛けして下さり、モチベーションアップになっているようだ。人数が多いので、目が行き届いているかは疑問。
カリキュラム テキスト代が高くてびっくりしていたが、もらってきたテキストを見て、受験までのカリキュラムがよく練られている内容だったので、納得した。
塾内の環境 大通りに面しているが、駐車場がないので、送迎は不便。自転車で通っているので、急な雨の時等心配。
その他気づいたこと、感じたこと 大手で、費用もそれなりにかかる。独自のテキストも真剣に取り組めば、効果が期待できる内容だと思った。ただ、集団授業なので、弱点を自分で対策できるかがポイント。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 教室タイプの指導だが、個別指導並みの料金だと感じる。進学実績があるので強気なのであろう。
講師 以前に同系列の別の教室に通っていたのだが、そこより懇切丁寧らしい。
カリキュラム 伝統ある塾なので、教材もその歴史の中でもまれて洗練されている。
塾の周りの環境 JRの駅前にあり、通学や交通の便、治安のいずれも問題なし。
塾内の環境 内部の様子はあくまで本人kらヒヤリングするしかないが、概ね良好のようだ。
良いところや要望 前から決まっていた休みに加え急な病欠でも極力振替の対応をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習や冬期講習では、スケジュールの間に合宿があるが高額で利益主義を感じる。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 まだ受験に差し掛かっていないので料金は高い。これはやむを得ないと思う。
講師 講師次第だが、成績は間違いなく上がっている。ただ、学校行事との融通がきかず、部活との両立が難しい場面も、
カリキュラム 学習能力が上がっているのは間違いないので、評価を上げるにふさわしいと思うので。
塾の周りの環境 そもそも治安の良い場所ではないが、最寄り駅から徒歩5分圏内なので。
塾内の環境 内部を見たことはないが、駐車スペースの広さや掃除の環境から、内部が想像できるので。
良いところや要望 在校中学の行事スケジュールは個別に把握して授業コマや時間を決めてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず細かいフォローは欠かさないようにはしてくれているようなので。
英進館前原校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 正直、金額だけ見ると高い。しかし、内容や他校と比べると特に割高感はない。
講師 習熟度により教え方も違う様なので自分にあった内容のものを選べる。また、授業を受けっぱなしでは無く、担任の先生が別についてくれるので進み具合などのアドバイス、また、わからないときに質問を受けてくれるので良い。
カリキュラム 夏期講習で苦手克服できる様になっているが、夏休みを過ぎても受けることができるので、慌てずに受けることができる
塾の周りの環境 駅に近いので人通りもある。と言っても、我が家の交通手段は自転車か車で送迎。車で送迎の時も、少し離れたところで乗り降りでき、特に問題はない。
塾内の環境 映像授業なので個々のスペースで授業を受ける。ヘッドホンをつけての授業なので塾内の環境は悪くはないと思う。
良いところや要望 担任の先生が定期的に子供に連絡をしてくれたり、親がわからないことがあれば担任の先生は勿論、責任者の方も説明してくれるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 通えないときは、事前に予約が必要ではあるが、自宅で映像授業を見ることができるので便利。
英進館原校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 塾なので、ある程度高いのも納得。満足かと言われれば満足ではなく、普通なので3点
講師 これといって講師のことは知らない。特に不満は言っていなかった。
塾の周りの環境 自転車で通えており、行き帰りにも何も問題はなかったので4点。
良いところや要望 特に良い点もなければ不満もなく普通。一応第二志望であるが、合格はできたので、まあまずまず。
英進館浅川校 の評判・口コミ
講師 よい先生もいれば、あまりよくない先生もいたと子供は言っていました。親からは特にはありません。
カリキュラム 教材がたくさんあり、使いきれない感じがした。ついていけない、わからないと言っていた。
塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場が狭いので、迎えに行く時中々車が入れなくて大変だった。
塾内の環境 新しい校舎なので、綺麗で整理整頓されていた。子供も校舎が綺麗でいいと言っていた。
良いところや要望 わからない所があると、聞ける所。しかしうちの子は塾の先生でさえ聞けなかった
その他気づいたこと、感じたこと 親から見れば親切にしてくれていたなと感じていたけれど、子供にとってはそうでもなかったよう。まじめで良い子なので、塾はあってるだろうと思っていたが、そうでもなかった。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはない。でもボーダーラインより下だったのに、合格できた。
講師 講師が熱心に取り組んでくれる。勉強はもちろん、志望校の入試の傾向やボーダーラインもネット等の情報よりはるかに優れている。
カリキュラム 志望校に向けた対策を十分に考えて、カリキュラムを組んである。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度の立地のいいところにある。塾の前に駐車できないのが難点である。
塾内の環境 教室内は良く整理整理されている。若干、車の騒音が気になるときがある。
良いところや要望 志望校に合格させてやるという熱意が伝わった。こつちもそれで安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾というと、講師も何となく仕事のノルマをこなしてればいいや、みたいなイメージがあったけど、じつは一人ひとりの生徒に熱心に向き合ってくれるのがわかった。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです、また、夏期や冬季の講習がありますがその講習代と合宿があるのでかなり、高額になります
講師 熱心に教えてくれているとは思います
実際、見てはないのではっきりわからないです
カリキュラム 定期的にテストがあり、順位がつけられるのでやる気の継続ができる
塾の周りの環境 送迎バスがありますが、バスの乗り場まで迎えにいかなければいけないので大変です
塾内の環境 あまり、詳しく見たことはありませんが、きれいな環境だと思います
良いところや要望 夏期講習や冬季講習はいいですが泊まりがけの合宿はしなくてもよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に金額が高めなので、もう少し、安い料金設定でもよいと思います
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみで、先生によりけりの教科も正直あった。
本館のTZクラスだったが若干高い
講師 担任の先生が算数が専門だったが、授業後分からない部分を娘が聞くと分かるまで教えてくれた。又とてもやる気がおきるようモチベーションをあげてくれる。学校の先生がしてくれない、勉強以外の話しも沢山してくれてとても娘は楽しく、又頭の回転が早くなり感謝している。
カリキュラム 教材がクラス別に分かれており、一般生は娘一人夏期講習そのクラスに入ったがとても良い内容のテキストや問題だった。
塾の周りの環境 駅の近くで、バス停が目の前だったので子ども一人でも通いやすかった
塾内の環境 駅の近くなので、電車の音がかなりするようだった。
整理整頓はされとおり、トイレも綺麗だった。
良いところや要望 事務の方も行くと挨拶を皆さんしてくださり、とてもきちんとされている印象を受けます。福岡では大手の塾なので、情報が沢山あるのである程度安心出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと どこも少子化や、どこに何人入ったかと競いあっている為勧誘がかなりあった。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
講師 熱心で質問しやすく大変良いと思います。このまま合格までがんばれ
カリキュラム 1対2なので、自分で考える時間があるのでいいと思います。質問もすぐできるのでいいと思います。
塾内の環境 塾の皆さんが感じかよく、授業も受けやすいので毎回進んで通ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも通いやすくて、スタッフの方も親切で長く続けられそうです。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、この辺りの他の塾と比較しても普通だと思います。
講師 教科により、相性の会う先生もいれば合わない先生もいるようです。
カリキュラム レベルが何段階にも分かれておりそのレベルに合った教材を使用してます。
塾の周りの環境 自転車、徒歩でも行けます。大きな通り沿いで帰りも人通りが多く安心です。駐車場がないです。
塾内の環境 建物が古い。清潔感はあります。生徒が入室すると少し狭いかもしれません。
良いところや要望 面談の回数を増やしてほしい。状況把握があまりできていないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。駐車場がないので遠方からの迎えは近くのコインパーキングに泊めることになります。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に行ったことがないので比較できませんが、妥当な金額なのではないかと思う。周りの塾と変わらない感じはする
講師 まだ通い始めて日も浅いので分からないが、相談に乗ってくれ、成績アップのためのアドバイスもいただけている
カリキュラム 講義以外にも受験対策の個別指導等充実していると思います。今年初めて個別指導を受けていますが、わかりやすいようです
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐの場所にあり、通勤通学者等で人通りも多く安心できる。また、スクールバスがあるので通いやすい。
塾内の環境 教室はのぞいたことがないのて、環境についてはわかりません。受付や教務室はオープンスペースで、先生方に話しかけやすい環境だと思います
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 決して低価格とは言えず、他の塾等に比べて高過ぎるのでは?と思う。
講師 特進?クラスの講師陣はまあまあ良いと思うが、普通クラスの講師陣は普通だと思う。
カリキュラム 通常運営時はそこそこ良いと思うのだが、学校の夏休みや冬休み時季は、末入会の人のお試し入塾的な感じを止めて欲しい
塾の周りの環境 最寄り駅から塾まで少し遠く、塾の送迎バスに乗れない時は、車で送って行かなければならず不便。
塾内の環境 建物ご古いのは我慢しなければいけないと思うが、近くの道路が国道で交通量が多く、騒音がやや気になる。
良いところや要望 良いところは、やはり特進?クラスは子供の志望高校合格に向けて、着実に力を付けられていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他に気になることと言えば、塾の立地がやはり満足出来ていない。国道沿いでうるさいし、駅から遠いし、治安もあまりよろしくないです。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度覚悟していたので、妥当かなと思います。受講生は夏期講習が無料なので、そう言う意味ではお得でした。
講師 頭の良い同級生がいて、塾の方針で勉強のやり方で刺激になったみたいで成績がかなりあがなった。
カリキュラム カリキュラムは、受験する学校に合わせていたので助かりました。
塾の周りの環境 専用駐車場も大きくて、雨の日など助かりました。駅にも近く遠方から来る子も沢山いました。
塾内の環境 教室の机は少し狭い感じがしました。壁は掲示物等が少し多いような気がしました。
良いところや要望 突然担当の講師の方に電話をしても、きちんと対応していただき感謝いています。
その他気づいたこと、感じたこと 小中一貫校コースだったので、入試に関しての情報を沢山持っていて助かりました。