英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金については、高い安いは、判断できません。学年が上がるにつれて、費用負担になるのが、どうなのか今後の課題です。
カリキュラム 繰り返し、反復でできるようなプログラムになっており、教材内容は、充実していると思われます。
塾の周りの環境 地下鉄七隈線南天神駅近くなので、通いやすく、迎えにいきやすい。
塾内の環境 教室は、隔離されているので、集中的に勉強できる環境と思われます。
良いところや要望 振替授業の調整できると助かります。また、病気等でフォロー授業等あれば助かります。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 料金については、特段安いわけでも、高いわけでもなく、普通でした。
講師 しっかりとした指導と、フォローアップの徹底が顕著だったことと、実際に成績が上がったため。
カリキュラム 教材、カリキュラム、季節コースどの点をとっても他の塾と比較しても大きな違いはなかった。
塾の周りの環境 塾の周辺は、駅から多少離れていることもあり、非常に静かで問題なかった、
塾内の環境 塾内も指導かま徹底しており、廊下で騒ぐような生徒もいなかったようで、集中できる環境にあった。
良いところや要望 多少マニュアル的な対応がみうけられた。もう少し、生徒一人一人のタイプにあわせて、対応してほしいと感じた。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 料金は他の集団塾に比べると、時期によっては少し高い設定かもしれない
カリキュラム 教材も各教科ごとに工夫されていてとてもわかりやすく、復習時にも使えるテキストであった
塾の周りの環境 自家用車にての送迎であったが、塾周辺は駐車が難しいので、少し離れた場所で待機することが多く、正直その点はよくなかった
塾内の環境 周りの生徒も必死に勉強しているため、それに刺激されて勉強に集中できる環境づくりをしている
良いところや要望 特段ないが、やっぱり送迎時の車の待機が保護者としてはストレスかも
その他気づいたこと、感じたこと 英進館は講師やテキストなども含めてとても受験生にとってわかりやすい
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 料金は、高めと思います。受講のコマに応じての料金設定では有りますが、1コマあたりが高め。
講師 塾の体制や、講師・事務員の対応は良く感じは良いですが、送り迎えが難しく継続は断念。
カリキュラム 期間的な受講のみで、本受講のカリキュラムなどはよく解らない。
塾の周りの環境 周辺の環境や、塾の立地条件は良いと思いますが、自宅からの距離が遠い。
塾内の環境 塾の設備や教室で、騒音や雑音の問題はないと思いますが、設備の充実はよく解らない。
良いところや要望 受検により目指す学校(目標)が高い子供たちが行く塾の感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 季節・期間の限定受講のみで、実際の入会までは至らなかった。自宅からの距離で通塾の問題により。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 他の塾より、高いです。合宿は特に高いです。学年が上がるに連れて、高くなり、感覚がマヒします。
講師 教科によって、いい先生とイマイチな先生がいます。なかなか、成績が上がらず、個別教室と併用しました。
カリキュラム 過去問題や、受験対策はしっかりしていると思います。合宿は、料金も高く、スケジュールも密だったので、集中力が続くのか、心配でした。
塾の周りの環境 駅近く、便利はいいです。塾自体の駐車場は狭く、停めにくいですが、近くにスーパーがあり、そちらで待ち合わせて送迎してます。
塾内の環境 クラスによって、うるさくて、集中出来ないという話を聞きました。
良いところや要望 受験や定期テスト対策をしてくれるところです。安心感はありますが、本人の身になってるか心配です。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだけどそれなりにフォローしてくれる。受験生の夏期講習冬季講習は値段が高い。
講師 親身になって相談にのってくれる。分からない事があれば分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 教材費は少し高いがレベルの高い問題もありレベルアップした。テストに出やすい問題の分析が高い。
塾の周りの環境 駅から近く通学には不便は感じない。でも車通りが多いので危ないことがある。
塾内の環境 塾内は勉強しやすい環境で自習室も完備している。昔からの建物なので少し手狭。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはよくとれると思う。分からない事があれば質問しやすい。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。5教科で週4日、すららという通信もできるので 妥当な料金な気もしますが、冬季講習の時に通常料金もかかるので負担が大きいです。また、受験期には合宿もあるので相当な負担になります
講師 問題の解説や説明も分かりやすくて、はやく解くための裏技や、暗記プリントもつくっていただいき、おかげで学年5位以内の成績になれました。
カリキュラム 学校で使っている教科書とは違い、要点を分かりやすく図や表にまとめいるし、教科書には載っていない深い内容まで塾のテキストには載っているから。
塾の周りの環境 前の駐車場は、タクシーが入るために一般の人の車は基本使えません。近くに無料で使える駐車場がありますがそこまでの道は明かりが少なく、夜は暗いです。
塾内の環境 私のクラスは少人数でクラスの皆も真面目なので集中できます。しかし、定期対策でクラスを中学校別に分けるときには人数も多くなり授業中や休み時間もうるさくて集中できません。
良いところや要望 連絡の手紙等の内容が分かりにくい。 他に特に要望はありません
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いですが、先生方の質も他の塾の先生に比べると格上な気がします。内の子は入塾前から成績もよかったので、成績アップを目的じゃなく、学びを深める為に入れてます。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 塾の相場としては、平均的なのではないかと思うが、安ければ安いに越したことはない。
カリキュラム 質も量も本人にとって適切だったとは思うが使いこなせていたかどうかはわからない。
塾の周りの環境 自宅の近所に立地していたので通いやすかった
塾内の環境 建物自体が大きいわけではなかったので、自習室として確保できるスペースを取るのは難しそうだった。
良いところや要望 通学バスがあることは遠隔地に住む人には利点かもしれない。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 料金は、この内容なら適正価格だと思います。(教材等含め)1教科ごとに選択できて、1教科いくら。なので、行かせやすい。
講師 担任の先生がいて、塾での様子を聞きやすい。子供が楽しんで参加しているので、子供が意欲的になるような工夫をしてくれているのだと思う。
カリキュラム 自分も家で教材を見るが、とてもわかりやすい説明がのっていて、ポイントとなる箇所も見やすい、覚えやすい。その後に、問題を解く為のドリルもセットになっているので、身に付きやすいと思う。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るいし車で迎えも行きやすいが、駐車場や待機場がないので、送迎の際は路駐しないといけないから-1点。
塾内の環境 普通の教室ではあるが、建物自体が、かなり老朽化していると思う。
良いところや要望 受付の方や先生方も感じが良いです。もう少し厳しくてもいいくらい?かもしれませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 最近、ネットで欠席連絡等もできるようになり便利になった
英進館那珂川校 の評判・口コミ
料金 英語しか行ってないので普通の料金です。六年生は中学校へのお客さんの獲得で夏期講習はテキスト代だけでした
講師 楽しく授業できたと思います!今は英語しか行ってないのでわかりません
カリキュラム 受験生でないので学校の授業に沿った教材を使ってるんだと思います
塾の周りの環境 駐車場が少ないため送り迎えで混雑して苦情がでたりあるみたいです。近くの子は自転車が多いです
塾内の環境 買い物に出たらいけないなど集中できる環境は整ってると思います
良いところや要望 駐車場が少ないため送り迎えに支障が出るので第2駐車場がほしい
その他気づいたこと、感じたこと 月三回、もしくは二回しかないときがあるので振替授業してほしいと思います!
英進館飯塚校 の評判・口コミ
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
料金 全体的に割高特に 季節講座は 高すぎるかな個別で無いので もう少し金額を低く設定してほしい
講師 厳しく目標に向かって 突き進む 休みもなく、生徒たちをサポートしてくれた金額がとにかく高い、高すぎた。
塾の周りの環境 市内では都心の方だったので通塾してしやすかった周りに塾も多かったので 田舎でも 人通りが多く夜道も心配では無かった
塾内の環境 新設だったので快適でした自習室も自由に利用できたし特に不満は無かったです
良いところや要望 先生たちも親切で 時間になると先生方が外に出てお出迎えをしてくれていた定期的に面談もあったしそれなりにまんぞくでした
その他気づいたこと、感じたこと 高校生コースにももう少し力を入れてほしい田舎なので全体的に レベルが低いので講師達も上を目指して頑張って欲しい
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して安い訳ではない
講師 熱心さは他の学習塾の講師の方々同様だと思います。ただ成績によって対応を変えることが多少あるのかなという印象があります。
カリキュラム 他の学習塾と比較してさほど工夫している感じは無し。
塾の周りの環境 何時も始まる前と終わったあとに塾の玄関の外まででて見守っていただいたことは感謝しています。
塾内の環境 他の生徒さんも一生懸命勉強されていたのでかなりいい刺激になったと思います。
良いところや要望 毎回カリキュラムに応じて的確な学習指導だったと思います。感謝しています。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 決して高いとは思いません。プロの講師に学習指導をして頂け勉強全般を教えてもらえるので適切だと思います
講師 先生方が社員である為安心が出来ます。一人一人親身に対応頂き助かっています
カリキュラム 非常に分かりやすく適切な教材を使用されていると思います。子どもも理解が深まり助かっています
塾の周りの環境 国道沿いですが危険と思われるようなことはありません。警備員さんも配置されているので安心しています
塾内の環境 子供からの話ですが教室内は静かでとても勉強に集中できると伺いました
良いところや要望 これ以上望む要望はありませんが、日中に電話が繋がらないのが少し困る所です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが宿題の量が少し少ないと思いました。ハイクラスの学生には多いようですのでもう少し増やして頂いても良いのかと思います。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 オリジナル教材であったり理科実験があったりと他の塾にはないカリキュラムがあるので料金設定は納得している。
講師 講師とのやりとりは電話のみで頻繁にやりとりはしていないが、子どもが塾の授業はおもしろいと塾へ行くのを楽しみにしているため特に不満はないです。
カリキュラム 算数・国語だけでなくナゾトレや理科実験などがカリキュラムに含まれているため基礎学力が身につく。
塾の周りの環境 バス停や駅が近いので通いやすい。車の通りが多いので子どもが横断歩道を渡る時などが危ない。
塾内の環境 国道に面していることと電車の高架が近いので騒音はあるが、ビルの中は静かなので勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 子どもを飽きさせないオリジナル教材やカリキュラムで子どもの意欲向上につながっている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生やご家族からの要望、時代の流れに合わせて柔軟に対応していると思う。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 地域で実績があるので料金は割高だと感じます。あまりにも強気に出ているので料金は見直してほしい。
講師 若い先生が多いが指導面では地域で実績のある学校なので良いと感じました。
カリキュラム 教材は先取りでしっかりと指導して頂いていただいているのがよかった。また事前時予習の動画配信があるのも良いと思います。
塾の周りの環境 通学用のバスがあるのがとても良いと思う。但し、子供の塾開始時刻と帰宅時刻にバスのスケジュールが無いのが残念に思います。
塾内の環境 教室は整理整頓ができていて良いが、プログラムが多く張り紙が多すぎるので何が何かわからない。
良いところや要望 やはり実績があるところが非常に良いと思う。夏期・冬期の購入の金額が安くなればより良いともいます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事などに合わせてテストのスケジュールも柔軟に対応して頂けているところが良い。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 夏休みとかの授業があると、途端に負担が大きくなる…もう少しリーズナブルなら
講師 頭の悪い生徒の進学先にも真剣に相談に乗ってくれるし、親身になってくれるから
カリキュラム 学校自体が高い偏差値の進学先重視であり、なかなか低偏差値の子供には厳しい
塾の周りの環境 住宅街の中で、送り迎えができない環境であり、車を停めることすらできない
塾内の環境 特に不便はないと感じる。車の往来が多いところではないし、建物も新しいので
良いところや要望 子供の学力に合わせた授業と進路指導ができる塾を望む。なかなか低学力の生徒に合う塾がない
英進館長丘校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金に関しては、科目ごとに設定されており、必要なものだけの選択性となっていましたので負担軽減ではありました
講師 年相応の、先生指導を受けるにあたって知識が豊富な中で、詳しく丁寧に指導をしていただきましたが、たまにカリキュラム変更が、急にあったりとしてそのあたりの対応に多少なりの不満を感じました
カリキュラム 生徒の進み具合いによっての指導カリキュラム編成が、あまり密になっていなかったように感じました
塾の周りの環境 車での送り迎えを主とした交通に関していえば不便な場所にあったため、送り迎えが大変ではありました
塾内の環境 きょうしつは、人数ぎりぎりのちょっと窮屈かなと思われる状態ではありましたので、もう少しゆとりが、欲しかったです。
良いところや要望 連絡が、土壇場であったために、変更時の対応には、多少なりの不満を感じました
その他気づいたこと、感じたこと 病気をしたさいのスケジュール変更は、それなりの対応にての変更が、出来ていましたのでそこにどうこう言うことはないです
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 正直安くもなく高くもなく、です。まあ妥当な料金ですが、個別指導があればと思います。
講師 ベテランから若手まで、多様な講師がいるため楽しい様子で、安心します。
カリキュラム 根拠のあるデータに基づいた指導があり、自分の学力のなさに悔しいと思うらしく、よいと思います。
塾の周りの環境 コンビニがすぐそこにあるため、治安面で安心できますし、明るい道沿いにあるのがいいです。
塾内の環境 掲示物がきちんと整理され、しかも定期的に更新されているため。
良いところや要望 あいさつがさわやかで好感が持てます。勉強しながら礼儀も忘れないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に行われるテストのフィードバックがもっと詳しくあればと。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、その分を丁寧でしっかりと教えてくれるので。
講師 丁寧で優しい雰囲気があり、安心して、通わせることができます。
カリキュラム まだ志望校が決まらない状態なので、どんな入試でも対応できるような内容なので。
塾の周りの環境 コンビニが近く、比較的車の通りがあるため、夜間の帰りも安全だとかんじるところ。
塾内の環境 たくさんの情報のわりに整理されて掲示がされており、有効な環境です。
良いところや要望 個別に質問できる機会をもてると、もっと充実した学習ができると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の教室の授業に体験参加できるなど、刺激があるといいかもしれません。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 料金は,特に高いとは思いません。ただ,他と比べたことがないので,何とも言えないです。
講師 連絡の行き違いがあることがあったが,比較的熱心と感じる
塾の周りの環境 車を駐車するスペースが非常に狭いので,交通の便は悪いです。治安は悪くないと思います。
良いところや要望 比較的熱心に指導していただいているところが良いところだと思います。