英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県筑紫野市」で絞り込みました
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾よりは若干高めで、月額の受講料と別に期初にテキスト代がかかります。また、合宿などがあると別に料金がかかります。
講師 生徒にアンケートをとったりして、先生自身の質を保つあるいは向上させる努力をしていると感じました。子供も授業がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 四谷大塚系のテキストで内容がバランスよく出来ているのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、その分土地が狭く、送り迎えの際の駐車場の数が足りず、迎えに行った時に離れた場所に停めなくてはならない。自転車通塾であればいいのでしょうけど。
塾内の環境 駅が近いため、電車が走る音、踏切の音は聞こえてしまいますが、授業に集中していれば問題ないのではないでしょうか。
良いところや要望 子供がわかりやすいと言っていたので、丁寧に授業はしていただけていると思います。受験に関する情報は豊富で十分に知ることが出来ると思います。まだ受験期を迎えていないのでなんとも言えませんが、安心して任せられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の実力テストの間、保護者へ向けて受験に関する情報や教育についてのセミナーがあります。詳しい内容になっているので、大変勉強になると感じました。
英進館原田校 の評判・口コミ
講師 本人に合わせた指導をしてもらえる。また二回受講内容(現状や今後について)を保護者に向けて詳しく説明してくれた。
カリキュラム これまで全く勉強できていなかった状況で、どこが理解できていないかを確認するところから、勉強方法までを的確に指導してもらえそう。
塾内の環境 窓口の対応もきちんとして頂き、塾内環境は問題ないと感じます。勉強ができる環境も充分だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ受講2回目ですが、今まで全く勉強しなかった子供が少しずつ勉強に対する意識が変わってきているのを感じ、今後に期待できそうです。
英進館二日市校 の評判・口コミ
講師 個人差があるようです。面白くはありますが無駄話の多い講師は居ると聞いています。
カリキュラム まだ結果が出ていないので分かりません。入ってから追加のクラスが沢山出てくるので出費が多くなる可能性も高いです。
塾内の環境 建物は古いですが、駅に近いです。授業中以外でもおしゃべり禁止や合宿へ行く際のバスの中さえおしゃべり禁止など息抜きにならないようなルールが多く逆にメリハリがつかないのは長い目で見たら改善されるところはあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの質問にはきちんと答えていただけます。結果次第です。これからに期待します。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 やはり、高額でしたので、子どもにもよくよく言い聞かせて通わせました。
講師 映像授業の賛否はあるのは承知の上で受けさせました。繰り返し見ることができるので理解が深まったと話しています。また、個性的な講師陣でそのお人柄にも共感できたようで、学習の内容とともに雑談にも関心を示し、その講師のおすすめの事案についてもよく家族に話してくれました。
カリキュラム 期限を決めて課題があるのでやりとげる忍耐力がついたと思います。
塾の周りの環境 スーパーや駅が近かったことので、安全面で安心していました。迎えに行っても駐車ができるので助かりました。
塾内の環境 携帯を預けての入室やブースになっているので集中できるようです。
良いところや要望 他校と切磋琢磨でき、また友人にもなれるので良かったと思います。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾に比べると高いとは思いますが、実績があるので指導力があると期待しています。
講師 子どもが先生を信頼していて、先生も子どもの性格を分かって、やる気を引き出してくれていると思うので。
カリキュラム 先生が一方的に話すのではなく、アクティブラーニングを取り入れて、子ども達で話し合って考えているのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、自宅からは車で送迎しています。自転車でも行ける距離ですが、帰宅時間を考えると不安があります。
塾内の環境 教室での授業も静かに受けれているようです。新しくはないですが、整頓されていると思います。
良いところや要望 子どものやる気を引き出して、高校受験で結果が出てくれたらいいと思っています。本音は料金がもう少し手頃であればなおよいです。
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 授業以外にテキスト代がかかります。クラス分けテストの結果によって料金も上がります。中3では合宿のようなものもあり、安いと思うか高いと思うかは個人差があるとおもいますが、少しネックにはなっています。
塾の周りの環境 専用駐車場がなく、近くで子供を下ろしています。塾は駅からも近く、スーパーもあるので、送り迎えのついでに買い物をしたりできる点では便利です。夜は出入りの激しい駅や呑屋さんも近くにあるので少々心配ですが、その辺は塾側も配慮してくださっています。
塾内の環境 教室は清潔感があり、あっさり?…すっきりしている印象です。静かな雰囲気もありつつ、受付の方は元気に対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 将来の夢や職業にも親身になって考えてくださいます。子供は体験授業をいくつかうけ、最終的にこちらになりましたが、雰囲気や講師の人柄が決め手になっていたようです。
英進館原田校 の評判・口コミ
講師 先生方の面白くわかりやすい指導に、本人目から鱗だったようです。テスト前などポイントを得た指導に納得していた様子です。またわからない点は、個人的に質問にいって教えていただいていたようです。
塾の周りの環境 自宅からそばで、寄り道もすることなく、非常に通いやすかったです。自転車で通ってましたが、先生方が表に出て交通誘導してくださり安心でした。
良いところや要望
週一しか通えない状況を理解してくださり、指導していただいた。
初めての塾でしたが、勉強のコツを教わり、周りの友達の刺激を受け、勉強が楽しくなったようで成績も上がり志望校に合格出来ました。
短い期間しか通えませんでしたが、中身の濃い指導に感謝しています
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 料金は相応の金額であると思います。
講師 先生は大変生徒に細かい指導と今後の進路をしっかり考えていただいており、大変助かっております。
カリキュラム 夏季講習で個別指導による弱点克服をしっかり対応されていました。
塾の周りの環境 交通便利で西鉄朝倉街道駅すぐのため通いやすい環境であります。
塾内の環境 教室にも何度かお伺いしましたが、よい環境のもと勉強ができていると感じております。
良いところや要望 保護者への現状報告と今後の目標や進路についてもかなり分析いただいております。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミュニケーションが普段からとれていると感じております。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は、お高いとは聞いていたのですが、割引を適用させて頂いたので、普通の塾に通学させるのと変わらない金額だったので凄く助かりました。教室内はただ、夏期講習や冬季講習の料金が高すぎて、行かせる事が出来なかったなのがとても残念でした。
塾の周りの環境 交通の便は、駅が近くて便利です。治安も良い場所なので、安心して通学させる事が出来ます。駐車場は少ないですが、先生達の誘導がきちんとされているので、送迎しても全く困りませんでした。
塾内の環境 教室内は、殺風景ながらにも、受験に頑張っている意欲が見られて、常に上を目指せる環境としては、凄く良かったと思います。設備も学校と変わらず、勉強が出来る雰囲気で、安心して通学させる事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達のお陰で、第一志望の高校に合格する事が出来ました。諦めさせないご指導があっての事だと、凄く感謝しています。ありがとうございました。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高いとは思いますが、本人が先生を信頼し、楽しく通っているので許容範囲かなと思っています。
講師 子どもの性格も把握してくださっていて、友達との関わり方についても気にかけてくださっているようです。
カリキュラム 国語が特に苦手なので、国語も教えていただけるコースを選んでいます。春季や夏季、冬季など季節講習でもしっかり教えてくださっているようです。
塾の周りの環境 自宅からは車で送迎していますが、もう少し駐車場が広ければいいのになと思います。
塾内の環境 勉強に不要なものは持ち込まないように指導してくださっていたりしているようです。
良いところや要望 勉強面だけでなく、性格面についても気にかけてくださって、いろいろ相談にのってもらったりしているようです。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 他の塾などに比べて少し高めの設定に感じる上、特別講習費等も必要だが、子供のやる気を引き出してもらえたことへの対価と考えています。欲を言えば、もう少し割引などがあれば、と思います。
講師 子供に勉強の楽しさを覚えさせてくれた。また、積極的に英検などにチャレンジさせてくれ、伸ばしてくれた。
カリキュラム 苦手科目の克服や、定期テスト対策のおかげで自信をもって勉強に取り組むようになった。
塾の周りの環境 公共交通機関は不便な上、周辺道路が交通量の多い場所であるため交通安全面は少し不安だが、夜も比較的明るい立地のため比較的安全な場所にあると思う。
塾内の環境 建物、設備は比較的古いが手入れなど問題なくされており、学ぶ環境としては問題ないと思う。
良いところや要望 定期的なクラス分けテストやその後のフィードバックなど、子供の状態がよく把握できる状況を提供してくれること。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 すこし高めですが、合格につながると思えばなんとかなります。合格率の高さゆえの値段だと思っておりますので大丈夫です!
講師 面白い授業をしてくださる先生が多く、勉強に飽きることなく楽しんで取り組むことができています!それぞれの教科の先生が、大事な部分をピックアップして授業してくださるところが素晴らしいと思います。特に国語の先生は人生において為になる言葉をかけてくださるそうです。
カリキュラム 様々なカリキュラムがあり、苦手な教科を克服することができます!夏休みは基礎をしっかり固めるために、基礎から教えてくださいました。また、教材がとても良く、受験当日に持って行きたい!と思わせる教材が多くあり、それも1つの良いところだと思います。
塾の周りの環境 勉強する意欲の高い生徒が多いそうで、やる気が高まる環境です!子供の友達もレベルの高い高校を希望している子が多く、そのような友達と一緒に勉強することで、意識が変わっていくと思いました。
塾内の環境 先生に質問しやすい環境で、わからないことも解決できます。また、教室も綺麗で、集中しやすい環境をつくってくださります。
良いところや要望 自習室でもっと勉強ができる環境にしてほしいです。昔は自習日が決まっていて、強制参加だったのが、今はないそうで残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 成績もあがり、勉強する癖がついてきたと思います。高校入試がゴールではなく、入学してから大学入試まで、この勉強する癖を残してあげたいです。
英進館原田校 の評判・口コミ
講師 熱い先生や冷静な先生がいらっしゃって、メリハリがつくと思います
カリキュラム 過去の復習をしていただけてるようで苦手な単元を克服できそうです
塾内の環境 子供が言うには、整理整頓されていて学習するのに適した環境のようです
その他気づいたこと、感じたこと 後の成長が楽しみです。フクトの試験で効果を試します
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。夏休み 冬休み かなり高いです。子どものためならと思いますが、兄弟時は一緒に通わせられない。負担が大きい.一緒に通わせられない、負担が大きい
講師 家に帰ってからも机に向かう時間も多くなり、自習室にも進んでいくようになった先生の声かけによるものだとおもうが
カリキュラム 教材が豊富にあること。テスト前には学校に沿ったないようを復習していただいてた様子
塾の周りの環境 夜になるとバスがなくなり、車での迎えが大変だった。自転車では遠すぎたし一緒の塾の子も少なかったので夜22時すぎに帰宅はあぶない。ばすがあればと何度も思った。
塾内の環境 余分なものが置いていないので勉強する環境は出来ている。ただ、自習室は席数が少なかった
良いところや要望 とりあえず、志望校に合格できたので良かったと思います。高校についての情報はたくさん持ってありますたので参考になりました。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 映像授業でたくさん選択できましたが、いらないものまでついていて高かったと思います。質問できる先生もいなかったので、もったいなかったです。
講師 映像授業の教材や駅近くの立地は良かったですが、わからないときに質問できる人がいなかった。質問にきちんと答えてもらえなかった。追加の授業の案内ばかりが多かった。
カリキュラム 映像授業の教材はいいものだったと思いますが、学校が終わって疲れているので寝ている人が多かったようです。
塾の周りの環境 駅近くなので立地は良くて通いやすかったです。スーパーなどもあり昼食にも困りませんでした。
塾内の環境 教室は狭くて窮屈だったようです。寝ている人がいたりして環境はあまり良くなかったとのことでした。
その他気づいたこと、感じたこと 家から通いやすかったのでいかせましたが、必要なかったかなと思いました。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾に比べると高いと思います。受験生になると合宿などでいままで以上の料金になると聞いているので、もう少し安ければいいと思います。
講師 初めての塾ということで不安もあったと思いますが、楽しく授業をしてくださっているようで、よかったと思います。
カリキュラム 5教科で受講しているのですが、苦手だった国語は楽しく勉強できているようで安心しました。
塾の周りの環境 自動車で送迎していますが、駐車スペースがもう少しあればいいのかなと思います。
塾内の環境 特別新しい建物ということではありませんが、特に不満はありません。
良いところや要望 成績はまだ横這いですが、子どもが楽しく勉強に向き合えているのでいいと思います。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 学費は少し高めですが、仕方ないと思います。上位校に合格できれば、良い投資です。
講師 レベルが高い生徒には、わかりやすい授業だと思う。難しい質問にも答えれる講師が多い。
カリキュラム 上位校向けのテキストやカリキュラムが良い。クラスもたくさんあって選べる。
塾の周りの環境 立地が良いので、明るく通いやすい。車での送り迎えはしにくいが、電車などでは通いやすい。
塾内の環境 自分のレベルがわかるのが良い。クラスもレベル別にわかれるので良い。
良いところや要望 学力レベルが高い子どもには、とても良い環境でした。高いレベルの指導が受けれます。