英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県福岡市東区」で絞り込みました
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 地域で、最大規模の塾であるため、料金は、それなりに高いと感じます。
講師 いい講師もいるものの、実力が、いまひとつの講師が少なくない。
カリキュラム 良くも悪くも、ありきたりな学習塾。人数が多いため、カリキュラムは豊富。
塾の周りの環境 JRに加えて、私鉄の駅もあり、本数が多いバス停も近いため、交通の便がいい。
塾内の環境 もともと塾として建てられたビルではないため、勉強には向かない。
良いところや要望 交通の便がいいところにあるため、駐車場がなく、送迎が困難。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 実績もあり、ハイレベルなので、仕方ないが、高い。
講師 熱心で質の良い講義をしてくれる先生が多いが、まだ未熟な先生は教室を取り仕切る力がなく、物足りないときがある。
カリキュラム 教材やテスト等、実績のあるしっかりした問題だったと思います。カリキュラムもいくつかのレベルに分けて対応しているので、目的に合わせて、指導してもらえます。
塾の周りの環境 大通りに面していて、交通量も多く、車の迎え場所がない。自転車で通うにも道が狭く、危険な箇所がおおい。
塾内の環境 建物が古く、外階段を使うことになっており、せまくて、危ない。
良いところや要望 やはり、受験に対する情報量と授業の質、先生の熱心さなど、とても信頼できる部分が大きい。あとは、子供がついていけるか、というところ。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのフォロー体制が少し、手薄いかなと思う。自分から聞きに行かないと、補習のようなことはなかなかしてくれない。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 受験生になると合宿があるが、料金が高いので、庶民的な家庭にはきついかも。
講師 生徒の立場にたって気持ちがあがる指導をしており、やるきもでるような環境づくりに努めていると感じるから。
カリキュラム 合格実績につながる精度の高い予想問題や、しっかりと即した問題集が良い
塾の周りの環境 駅までの道が居酒屋や飲食店が多く、夜遅めの帰宅となると誘惑が多い
塾内の環境 ビル自体が古いので気密性もないように感じ、大通りに面しているので騒音もある。
良いところや要望 面談が結構な頻度であるので要望があれば言いやすく、話しやすい講師陣で助かる。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 冬期講習の合宿費など高額で、他での我慢が必要、もう少し抑えていただきたかった。
講師 厳しいことも言うが、適切な指導とアドバイスをいただけたと思う
カリキュラム 冬期講習の費用は高かったが、集中しての指導は、やる気を起こさせてくれるものだった
塾の周りの環境 快速がとまる駅から徒歩2分ほどの場所なので便利で、車で送り迎えをするときでもロータリーで乗降しやすかった。
塾内の環境 静かで、真剣に勉強に取り組める環境と雰囲気は常に保たれていた。
良いところや要望 通うのに電車代が必要だったので、できることならもっと多方面に無料送迎バスを出していただきたかった
その他気づいたこと、感じたこと 講習時間が長いときは座り続けることで体に支障が出る場合もあるので、休憩ももう少しとってもらえるとよかった。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだとは思います。でも、それだけのことをやってくださいます。
講師 とても親身になって各教科の先生が助けて下さりました。 先生は皆さん穏やかです。
カリキュラム 教材が多いのか、やりきれないまま次へ進む、と言う感じでした。 本人のやる気次第でしょうが。
塾の周りの環境 交通の便は、バスが出ているので、とても助かりました。 送り迎えがあると本当に助かります。
塾内の環境 教室は少し古い印象でした。ですが、清潔に保たれてるようでした。
良いところや要望 本番の入試まで しっかりとひとりひとりを見てくれます。 そしてとても温かい先生方です。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回丁寧にご指導下さっていたようで感謝ばかりです。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は、まわりの塾に比べると少し高いかなと思います。バス通学させてくれたので、それは公認です。
塾の周りの環境 バスが送り迎えをしてくれるので、そこだけはとても助かりました。
塾内の環境 子供はとにかく教室が寒いと申しておりました。寒い季節でも冷房が入っていると。先生に合わせた温度設定なのかもしれません。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。夏期や冬期の講習がなかば研修という感じで宿泊制になっているので、より高いと思います、
講師 教科によって、わかりやすい講師と説明が上手くない講師がいるようです。
カリキュラム 教材、宿題が多すぎて、やりきれない教材がたくさんありました。
塾の周りの環境 立地はよいのですが、道が狭く、自転車で通っていたので心配でした。
塾内の環境 教室が狭いので、自習室はうるさくて集中できないみたいです。構造上仕方ないかもしれません。
良いところや要望 個別面談は厳しいことも言われますが、充実していると思います。的確なアドバイスをいただきました。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 当たり前かもしれませんが中学時代よりも高く、今後個別指導中心にしてもらおうとすると更に高額になっていきます。但し大手で最適化や効率化といった企業努力も進んでいる様子なので、まあまあ満足のレベル4にさせていただきました。
講師 大手である為に充分な研修や経験を積んだ講師陣であり受験対策ノウハウも充分である。今のところ集団指導であるが近々個別指導にきりかえていこうと思っており、その際の講師の質が未知なため最大の5ではなく4としておいた。
カリキュラム 大手ゆえの過去の膨大な指導経験から最良の教材であり、カリキュラムや季節講習も多様で最良のものを選びやすい。
塾の周りの環境 通学で利用している駅近くで、丁度自宅への帰り道に在り利便性が良い。適度に街中なので治安が良く静かな環境である。
塾内の環境 しっかりした建物なので防音が充分である。大手ゆえにマニュアル化されているのか多種多様な設備が整理整頓されアクセスしやすい内部構造になっている。
良いところや要望 やはり歴史ある大手なので膨大な実績に基づいた指導が受けられるのは強みです。生徒数が多いからか保護者も巻き込んでの個別での徹底した進路相談が充分には受けられていないように感じますので、そこらへんを強化していただけると安心でありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の自主的なヤル気を引き出してくれているのか、家でも勉強する様になりました。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
講師 試験の結果等丁寧に教えて頂きました。これからに期待したいです。
カリキュラム 5教科教えて頂けるということで、これからに期待したいです。特に数学と英語は伸ばして頂きたいです。
塾内の環境 自販機、駐輪場、自習室があり環境は満足です。
保護者用の駐車場があるお助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 試験の結果に応じてクラスわけされ、競争心が芽生えてよいかと思います。これからに期待したいです。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと思いますが、夏季等での集中講義等は負担が大きい。
講師 若い先生が多く、相談しやすい環境かと思います。また、塾自体に活気があり明るい感じがしました。
カリキュラム レベルに応じたクラス分けがされており、無理なく勉強できたと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅から塾が少し離れており、夜は車での送迎をしてました。
塾内の環境 学校形式での授業なので、その場での個別の質問はしにくく、授業後に相談をしてました。
良いところや要望 地域では有名で、進学先の実績もしっかりしており、安心して任せられます。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だとおもいます。無理せずに通えると思います。短期講習も普通だと思います。
講師 親切に教えていただいている。塾の環境もいいと思います。
カリキュラム 具体的には見てないのですが一生懸命教材を解いているのをみれば良いにかなと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるので便利だと思います。周りの環境もいいと思います。
塾内の環境 教室は相応の広さだとおもいます。好きな時間に通っていると思います。
良いところや要望 講師のかたも専門的にアドバイスをいただいているのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、女性の講師で親切丁寧に指導していただいてると思います。
- -.-点
料金 料金は結構かかると思います。普通の授業以外に講習があったりして、苦手科目を克服しようとするとそれなりに高くつく。
講師 若い先生が多く 相談もしやすいが 成績がなかなか上がらず 気がねけてしまうみたいでもっと厳しくしてもらいたい気もする
カリキュラム よくわからなあカリキュラムもあり なんに役に立つのか理解できてない部分もある。
塾の周りの環境 バスがあるので助かるが部活や学校の授業で遅れた時は 送るのが大変
塾内の環境 できる環境だと思う 静かで緊張感もあり いいと思います。衛生的で環境もいい。教室がコロコロ変わるのが ちょっと気になる
良いところや要望 わからないところを積極的に聞ける子なら とても効果的だと思います。なかなか自分から進んで聞けない子は 置いていかれる感じです…
その他気づいたこと、感じたこと 部活対応となっているが、中総体の時期はなかなか行けなかった…代わりの日に授業が受けれるシステムがあればいいなって思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 選抜クラスということでいろいろ講座があるのはわかりますが、それに比例して料金はもちろん上がります。
カリキュラム 上位クラスということでこちらの教室に行くことになりましたが、そこそこに成績を保っているので悪くはないんだろうと思っています。
塾の周りの環境 JR、私鉄の駅ともに近く、国道に面していてバス停も直ぐ近くにあります。
塾内の環境 前の国道の交通量はかなり多い。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 夏休みにいろいろあるのはいいが、結構高い。
カリキュラム 夏季等で野外体験できるキャンプや実験教室等を行なっているのはよあと思ったし、子どもも喜んで参加していた。
塾の周りの環境 JRの快速停車駅から程なく近いし、国道に面していてバス停もすぐとなりにある。
良いところや要望 自作の教材等はよいが、自分が見学していた時に明らかに漢字を間違えた問題があったのに、講師が気づかずそのまま教えていた。あと、一方的に喋るだけでただの詰め込みにしか見えなかった。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 安いわけではないが、他校と比べても高すぎるとは思わなかった。
塾の周りの環境 駅からすぐ近いので、バス、電車のどちらでも比較的行きやすい。
塾内の環境 本人の話だと、授業中と休み時間のメリハリがしっかりしていたとのこと
良いところや要望 学校とは違いある程度生徒の学力に応じたクラスわけをしているので、本人のやる気をうまく引き出していると思う
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 正直安くもなく高くもなく、です。まあ妥当な料金ですが、個別指導があればと思います。
講師 ベテランから若手まで、多様な講師がいるため楽しい様子で、安心します。
カリキュラム 根拠のあるデータに基づいた指導があり、自分の学力のなさに悔しいと思うらしく、よいと思います。
塾の周りの環境 コンビニがすぐそこにあるため、治安面で安心できますし、明るい道沿いにあるのがいいです。
塾内の環境 掲示物がきちんと整理され、しかも定期的に更新されているため。
良いところや要望 あいさつがさわやかで好感が持てます。勉強しながら礼儀も忘れないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に行われるテストのフィードバックがもっと詳しくあればと。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、その分を丁寧でしっかりと教えてくれるので。
講師 丁寧で優しい雰囲気があり、安心して、通わせることができます。
カリキュラム まだ志望校が決まらない状態なので、どんな入試でも対応できるような内容なので。
塾の周りの環境 コンビニが近く、比較的車の通りがあるため、夜間の帰りも安全だとかんじるところ。
塾内の環境 たくさんの情報のわりに整理されて掲示がされており、有効な環境です。
良いところや要望 個別に質問できる機会をもてると、もっと充実した学習ができると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の教室の授業に体験参加できるなど、刺激があるといいかもしれません。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めの設定だったけど、質の良いカリキュラムだったし、子ども親も悩みもなくサポートしてもらえたので逆に安かったのかも。
講師 子どものことを良く理解してくださり、親の悩みまでも相談に乗ってくれて、子どもの良いところを伸ばしてくれようと声かけてくれた。
カリキュラム 子どもの苦手なところはすぐに答えを教えるのではなく、考え方のヒントを出してくれて、最後にひらめくまで寄り添う「子どもが勉強が嫌いにならない」「解けた!」を大事にするということに重視していた。
塾の周りの環境 駐車場がせまく、お迎えに行くのにコインパーキングに毎回入れないといけなかった
塾内の環境 子どもたちが来たらカードを通して、塾に来たか親にも分かるようなシステムがあった。
良いところや要望 いろんなカリキュラム方法があり、子どもに合わせて選ぶことができた。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は中学受験ではこんなものかと思います。でも補講や合宿などにも参加させると、かなりの出費が必要です。
講師 授業とは別に質問タイムの日があり、行けば分からない問題も教えてもらえたので。
カリキュラム いろんな学校に対応できるように、基礎的なことだけでなく応用問題も身についたので。
塾の周りの環境 交通量が多く、運転マナーの悪い人が多い地域なので、行き帰りが心配でした。
塾内の環境 大通りから少し入ったところなので、雑音も気にならないし、理科の実験室まであるのが良かったです。
良いところや要望 熱心に指導していただけたので、下の子も通わせるようと思ったくらい良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替などはなく、次の授業についていけず、分からなくなることが困りました。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 やはり高いです。安ければ個人レッスンが良いと思います。行く回数で値段が違います。
講師 先生によって教える力が違う
カリキュラム 1人1台のパソコンを使い、個々に合った教材を与えてくれていた。
塾の周りの環境 バスで授業まで通っていますが、帰りが混んで遅くなります。時々、車で迎えに行っています。
塾内の環境 レベルに応じてクラス分けされています。
良いところや要望 学校の友達がたくさんいます。わからないところは友達に聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと レベルに応じて内容は変わってくると思います。