英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館久留米本館 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 がっしゅくには行かせたくてもお金が続かない
講師 子供が教え方が上手だから勉強が楽しいと言っています。また、引っ越しの際にネット環境が整っていなく相談をしたら塾の方で時間を作ってくださったため、高い塾代でもとてもうれしく感じました
カリキュラム 本人のレベルや弱点を抑えて指導をしてくれる。私自身がなかなかかまってあげれないのでとても助かってます
塾の周りの環境 自転車で行ける範囲です。道路に面しているので車通りがとても多いですが、遠方から通ってた時も駅近くなので少し安心できた。また帰りは駅まで先生が誘導をしてくれていたのでよかった
塾内の環境 学習に意欲のある仲間とともに楽しんでいるので特に不満はありません
良いところや要望 子供の成績が上がっているのでそれなりの効果はあっていると思います。あとは蜜に先生とコミュニケーションをとって子供の長所をいかしていきたい
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 地域で、最大規模の塾であるため、料金は、それなりに高いと感じます。
講師 いい講師もいるものの、実力が、いまひとつの講師が少なくない。
カリキュラム 良くも悪くも、ありきたりな学習塾。人数が多いため、カリキュラムは豊富。
塾の周りの環境 JRに加えて、私鉄の駅もあり、本数が多いバス停も近いため、交通の便がいい。
塾内の環境 もともと塾として建てられたビルではないため、勉強には向かない。
良いところや要望 交通の便がいいところにあるため、駐車場がなく、送迎が困難。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は他の所に比べて少し高い感じがしましたが子供の行きやすい学びやすい学校だったので満足している
講師 一人ひとりに親身に向き合って教えてくれて苦手な科目にも好きになるように教えてくれた
カリキュラム 学校の内容より少し先をカリキュラムに組み込んでくれて学校の授業がとても理解しやすかった
塾の周りの環境 自宅からも学校からも少し遠い距離なので送り迎えが少し大変だった
塾内の環境 教室はとても綺麗で広く個人で勉強できるスペースも全員で学ぶスペースもありよかった
良いところや要望 学校の行事に重なることが多く少しバタバタと子供が大変そうだった
その他気づいたこと、感じたこと すべての講師がとてもレベルが高く苦手な科目に対してもとても前向きに取り組んでまいるようにしてくれた
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 1年から徐々に上がっていったが 他とも比べるとまぁこんなもんかという感じ
講師 うちから近かった。 成績はあまり上がらなかったが行かないよりはましだった。
カリキュラム それぞれにあった教材で苦手な所を何度も繰り返しやるカリキュラムがよかった
塾の周りの環境 うちから近かったので 送り迎えなどしなくてよかった。部活で遅くなっても間に合った
塾内の環境 出来たばかりの新しい塾なので 設備など綺麗で最新なのでよかった
良いところや要望 メールなどで緊急の連絡などが来ればこちらから確認する手間が省けるのでよいかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 職員研修などで結構休塾になる事が多いので塾に行かない日が続くことがある
英進館薬院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 授業料は高いのでもう少し安くしていだだければたくさん行ける。
講師 良いと思います。進路指導がない気がするのでもう少ししてください
カリキュラム カリキュラムは早かったが、なんとなく仕方ないので良いと思います。
塾の周りの環境 環境は良いと思いますし。立地は便利が良いので良いと思います。
塾内の環境 雑音も気にならないので良いと思いますし、環境は良いと思います。
良いところや要望 もう少し安くしていだだければ満足度高くなる
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 実績もあり、ハイレベルなので、仕方ないが、高い。
講師 熱心で質の良い講義をしてくれる先生が多いが、まだ未熟な先生は教室を取り仕切る力がなく、物足りないときがある。
カリキュラム 教材やテスト等、実績のあるしっかりした問題だったと思います。カリキュラムもいくつかのレベルに分けて対応しているので、目的に合わせて、指導してもらえます。
塾の周りの環境 大通りに面していて、交通量も多く、車の迎え場所がない。自転車で通うにも道が狭く、危険な箇所がおおい。
塾内の環境 建物が古く、外階段を使うことになっており、せまくて、危ない。
良いところや要望 やはり、受験に対する情報量と授業の質、先生の熱心さなど、とても信頼できる部分が大きい。あとは、子供がついていけるか、というところ。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのフォロー体制が少し、手薄いかなと思う。自分から聞きに行かないと、補習のようなことはなかなかしてくれない。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 受験生になると合宿があるが、料金が高いので、庶民的な家庭にはきついかも。
講師 生徒の立場にたって気持ちがあがる指導をしており、やるきもでるような環境づくりに努めていると感じるから。
カリキュラム 合格実績につながる精度の高い予想問題や、しっかりと即した問題集が良い
塾の周りの環境 駅までの道が居酒屋や飲食店が多く、夜遅めの帰宅となると誘惑が多い
塾内の環境 ビル自体が古いので気密性もないように感じ、大通りに面しているので騒音もある。
良いところや要望 面談が結構な頻度であるので要望があれば言いやすく、話しやすい講師陣で助かる。
英進館折尾校 の評判・口コミ
講師 子供の成績が伸びてきていると思うのでこのままやっていきたいと思います
カリキュラム カリキュラムはそれなりに多く毎日大変な思いをしていますがこなせていると思います
塾の周りの環境 家から近くなので送迎も苦にならず 通いやすい距離にあるので助かっています
塾内の環境 十分だとは思います。周りの子供も同じようなレベルによって競い合っていると思います
良いところや要望 良いところはやはりで学校の成績がどんどん伸びていることです
その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸びていって別の友達も出来ているので満足です
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金的には、それなりのもので、特に安いとは感じませんでした。
講師 学校の宿題とあわせても、あまり負担にならずに、本人の学力に合わせた指導法でした。
カリキュラム 教科書の内容にあわせており、教材もわかりやすく、書かれていて、やる気を失わずに済みました。
塾の周りの環境 指導法はとても丁寧でわかりやすく、本人の個性を尊重してもらえたような気がします。、
塾内の環境 掃除が行き届いていて、教室も整理整頓がされていて、学習しやすかったと思います。
良いところや要望 個別の対応はしっかりとしていただきましたので、とても感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで、休んだときもありましたが、さほど進度が遅れることなく対応してもらえたのが良かったです。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 全体的に年を通し高額ではあったが、それを意識して学力向上しようという意欲につながった。
講師 生徒を一人ひとり見ていてくださり、弱い部分を指導してくれた。
カリキュラム 紙教材で配られるよりテキストで配られていたほうが管理しやすかったのでそこが気になったが、問題に難易度や内容については満足であった。
塾の周りの環境 周辺の公共交通機関が発達していて通いやすさはあったが、幹線道路からの騒音が気になることがあった。
塾内の環境 塾内は空調が当たるところ当たらないところがありやややりにくいこともあったが 塾内での騒音はほとんど気にならなかった。
良いところや要望 常に目標を意識づけてくれる、さらに自分が積み重ねた努力が様々な模試や試験によってわかりやすく評価にあらわれてくるので自信につながったという点で通塾して良かったなと感じる。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いとは思いますが子供の為だと思って 気にせず頑張っています
講師 子供の成績が徐々に上がりだして行った甲斐があっていると思います
カリキュラム 始めた当初は教材の量などすごい負担がかかっているようでしたが徐々に慣れてきて今ではこなせています
塾の周りの環境 立地的には家からそう遠くないので車で5分ほどで連れて行っています。送迎は自分と母親が担当しています
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できる状況にあると思います。子供も特にその点は不満がないです
良いところや要望 このまま子供の成績が伸び続けたら言うことはありません。子供の努力もありますがわかりやすい授業をお願いします
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 正規の授業料、夏期・冬期の講習など、必ずしも安価ではなかったと思う。入校前に周囲から聞いた評判も同様だったが、結果がついてきたので、ある程度納得している。
講師 家では全く勉強せずゲームばかりで、反抗期で親のいうことを聞かないという困った子供だったが、塾にはまじめに通い、その結果、成績が伸び志望校に合格できた。
カリキュラム 具体的にカリキュラムを論評するだけの材料を持ち合わせていない。結果的に成績アップにつながったので、悪かろうはずはない。
塾の周りの環境 通っていた学校から徒歩圏内で、幹線道路沿いのため夜も明るく人通りもそれなりにあった。保護者の送迎の車で付近がごった返したが、まあそれはやむを得ないところ。
塾内の環境 開校から年数がたっていないこともあり、校舎はきれいで、室内も整然として落ち着いた雰囲気だった。
良いところや要望 担任の先生が親身になって最後まで面倒を見てくれたこと。特に年明けに私立の受験が終わって以降、はた目にも分かるほど緊張感がなくなり、校内のテストで順位ががた落ちしたが、うまくフォローして本人の意欲を引き出してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校に入ると、それまでとは一変し、衛星授業になるようだ。元々学習意欲の高い子供はそれでもいいかもしれないが、そうでない子供はぼーっと画面を見ているだけで、身につかないのではと思う。高校受験で成果を感じられただけに、同じような高校生向けの講座があればと残念に思う。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 英進館に通っているというといろんな人に高いとよく言われるため。
講師 子供の性格を理解したうえでアドバイスをいただける。 受験について相談しやすい。
カリキュラム 徐々に成績(小テスト)上がってきているため。
塾の周りの環境 元々住んでいるところの治安が良い場所ではないためあまり気にならない。帰りは車で迎えに行くため気にならない。
塾内の環境 子供の話では集中して勉強できているとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 新しく始まるタブレット学習により、自宅でも動画学習できたり、他の生徒や先生のノートのまとめ方が拝見出来るらしいので楽しみにしている。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 冬期講習の合宿費など高額で、他での我慢が必要、もう少し抑えていただきたかった。
講師 厳しいことも言うが、適切な指導とアドバイスをいただけたと思う
カリキュラム 冬期講習の費用は高かったが、集中しての指導は、やる気を起こさせてくれるものだった
塾の周りの環境 快速がとまる駅から徒歩2分ほどの場所なので便利で、車で送り迎えをするときでもロータリーで乗降しやすかった。
塾内の環境 静かで、真剣に勉強に取り組める環境と雰囲気は常に保たれていた。
良いところや要望 通うのに電車代が必要だったので、できることならもっと多方面に無料送迎バスを出していただきたかった
その他気づいたこと、感じたこと 講習時間が長いときは座り続けることで体に支障が出る場合もあるので、休憩ももう少しとってもらえるとよかった。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり進学塾だけあって高いですね しかし子どものためと思って頑張って払ってはいましたよ
講師 子供の成績も上がったので子供は良かったと思っている 周りとの競争もあるので刺激になっている
カリキュラム 最初はカリキュラムについていくのも必死でしたが負けず嫌いの性格で徐々に成績が上がっていた
塾の周りの環境 家から車で5分ぐらいのとこだったので送り迎えをしていた
塾内の環境 特に環境が悪いとか勉強がしにくいとかいう環境がなく勉強に取り組めた環境が整っていた
良いところや要望 良いところはやはり周りが同じぐらいのレベルの子が集まってくるので少し怠ると成績が下がるので競い合ってできていた
その他気づいたこと、感じたこと とても良い環境です
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高いです。その分講師や受付の指導も行き届いており、カリキュラムもよいので仕方ないかとは思っています。
講師 丁寧に教えてくれているようですし、You Tubeを使った予習動画も充実しており、子供のやる気を持続してくれます。
カリキュラム 予習、講義、復習を確実にやれるようなカリキュラムを組んでくれており、決められたとおりにするだけでもある程度の学寮く向上が見込めるから。
塾の周りの環境 天神の駅から近く、塾の前に先生が立っていてくれているので、安心して通わせられます。
塾内の環境 塾内はきれいであり、またクラスの人数もある程度絞っているため、集中して授業が受けられているようです。
良いところや要望 しっかりしたカリキュラムで、指導も徹底してくれているので学力向上にはいいと思います。が、最終的には学んでいる子供の向上心次第なので、そこは家庭で補う必要があります。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだとは思います。でも、それだけのことをやってくださいます。
講師 とても親身になって各教科の先生が助けて下さりました。 先生は皆さん穏やかです。
カリキュラム 教材が多いのか、やりきれないまま次へ進む、と言う感じでした。 本人のやる気次第でしょうが。
塾の周りの環境 交通の便は、バスが出ているので、とても助かりました。 送り迎えがあると本当に助かります。
塾内の環境 教室は少し古い印象でした。ですが、清潔に保たれてるようでした。
良いところや要望 本番の入試まで しっかりとひとりひとりを見てくれます。 そしてとても温かい先生方です。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回丁寧にご指導下さっていたようで感謝ばかりです。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
講師 特に不満があるというわけではありませんが、営業の電話が結構かかってくるので面倒でした。
カリキュラム 進級後の新しい内容を先取りで教えてくれる点はとてもよかったようですが子供がいまいち理解できていなくて宿題を親が見てやらないとできなかったり時間が取られて困りました。
塾の周りの環境 車を駐停車できるところがあまりなく困りました。コインパーキングや近所のスーパーの駐車場で待たないといけなかったりちょっと面倒。子供だけで自転車で行かせるには交通量も多く心配。
塾内の環境 教室もまあまあ広いし。環境は悪くないかと思います。換気はしてくれるみたいですが寒がっていました。
良いところや要望 連絡は取れますし問題はありませんが営業電話はちょっと面倒だししつこい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もしてくれるし親切な講師が多い感じですが、もう少し納得するまで教えてもらえらたらいいですね。個別塾の方がいいのかもと思いやめました。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は、まわりの塾に比べると少し高いかなと思います。バス通学させてくれたので、それは公認です。
塾の周りの環境 バスが送り迎えをしてくれるので、そこだけはとても助かりました。
塾内の環境 子供はとにかく教室が寒いと申しておりました。寒い季節でも冷房が入っていると。先生に合わせた温度設定なのかもしれません。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 やはり周りの学習塾と比べて、高いと思った。もう少し安ければ…と思った。
講師 子供の状況を詳しく教えてくれる。
カリキュラム 教材は、詳しくて解説も良かった。量も多くて、結構子供も頑張って解いていた。
塾の周りの環境 塾自体が家から近く、歩いて行けるので便利で良かった。ただ、駐車場が狭くて車で送り迎えしている人が大変そうだった。
塾内の環境 教室は広くて良かった。また、人数も少なくて、集中する場所がそろっていた。
良いところや要望 地域でも有名で人気がある学習塾であるが、やはり講師の方はいい方が多かったと思う。生徒も多いが、一人ひとりに向き合ってくれていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、まあ満足していた。場所もよく、行きやすかった。また、先生方も真摯に対応してくださっていた。