英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 少し高め。
講師の数が多いので仕方ないかも。
今年は合宿がないのでどうにか対応できた。
講師 個別に対応してくれる。経験が豊か。的確。
授業料が高めで、明細が聞かないとはっきり提示がない。
カリキュラム 考えてある。良い。授業の時間も丁度良い。
途中からだとついていけない面もある。
塾の周りの環境 駅から近く子供一人でも通学可能。寄り道しないで済む。
迎えの車がかなり混む。
塾内の環境 制服スマホ禁止良い。
校舎が古いところは防音がなされていなない。
良いところや要望 塾も経営であると、思わせられる対応だが、それなりの実績、自信があるので納得して通塾した。
料金がわかりにくく、それを明瞭にしてもらえるといいと思う。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 料金については安くはないですが、何時でも通える事、有名講師陣の映像授業が間違いなしです。
講師 経験豊富な講師なので安心して入塾しました。一人一人に合った指導が出来てると思います。
カリキュラム 大学受験合格の為に今から何をするか的確にアドバイスをくれました。無理なく進めて行けると思います。
塾の周りの環境 駅から近いのと、高校からも近くアクセスしやすい。自転車でも行ける点です。
塾内の環境 静かで集中出来るし、きょうしつもせまくなく丁度いいと思います。とても静かなので勉強しやすい。
良いところや要望 何時でも通える所、学校からも近く、生徒一人に担当先生が付くので合格まで責任ある指導をしてくれる。塾選びで迷ったがはじめから入るべきだった。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います。受験年になれば仕方ない出費ですので。
講師 子供は非常に分かりやすいと言っておりました
塾に通うのを嫌がらず通えていたので、よかったです
ここに通塾していなければ、多分合格は頂けなかったかと思います。
カリキュラム 他塾が分からないので分かりませんが、
中学受験としては概ね満足出来る内容でした
塾の周りの環境 専用駐車場が無いので、自家用車での送迎は少し不便でしたが、専用バスを使えば問題ないのでこの評価です
塾内の環境 勉強する雰囲気としては申し分ありません。
あまり生徒に勉強面、生活面などでの指導などで甘い塾は希望しておりませんでしたので、そう言う意味では、メリハリが出来ていて非常に良かったです
英進館福間校 の評判・口コミ
講師 途中からの入塾で数学の講師のペースについていくのが難しかった。
カリキュラム カリキュラムは全教科あるので、充実していると思う。途中から入ってるので、やってない所をフォローしていただけると助かります。
塾内の環境 一クラスの人数が少し多い気がした。建物自体が少し古い感じもある
その他気づいたこと、感じたこと 競争力を高めるためにはいい塾だと思います。
合格判定テストも定期的にあるので、受験の目安になります。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 仕方ないと思ってますが高いです。合宿も高いです。本人が頑張ってる環境なら、親も頑張って払いましたが。
講師 それまで個別指導の塾に通っていましたが、子供のスピードで勉強しているような印象で、なかなか成績は伸びませんでした。英進館では、成績でクラス分けされ、特に夏合宿冬合宿と一日中勉強をする環境を作ってもらい、成績も伸びていったように思います。
カリキュラム 部活も卒部し 時間が出来たところで夏合宿!お金もかかりましたが、1日12時間以上勉強漬けの環境で、この夏合宿で成績が伸びたと思います。こんな環境は塾じゃないと作ってあげれなかったです。友達とご飯やお風呂など息抜きの時間もあり、子供は勉強漬けでも楽しかったと言ってました。
塾の周りの環境 国道沿いで車も多く、その割に歩道は狭くて危ないと感じてました。
塾内の環境 国道沿いで車の交通量の多い場所でしたが、教室までうるさいと感じなかったようです。子供は不満は言ってませんでした。
良いところや要望 私は塾におまかせしていたので具体的なことは正直分かりませんが、うちの子が何も話してくれなかったので、もう少し親へ個別で教えて頂く機会があったら嬉しかったです。
英進館折尾校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金に関してはかなり高額であると思う。難関私立を目指すためには選択肢が他にないが…。
講師 幼児部の授業中、予習不足なのか問題を講師が解くことが出来ず何とも言えない雰囲気であった。保護者同伴であったため気まずい時間が流れていたが子供たちは気にしてはいなかった。解けなかったことを講義中に子供たちにきちんと謝っていたことは良いと思う。
カリキュラム 幼児部の授業内容を教室長が把握しておらず、説明会と授業内容が食い違っていた。
塾の周りの環境 車通りが多いが歩道が狭いため、保護者送迎が必須であった。駐車場から信号を渡らずに子供が塾へ行けることは良い。
塾内の環境 建物が古いせいなのか全体的にあまり綺麗ではない。ブラインドに落書きがたくさんある。
良いところや要望 モチベーションの高い講師にあたると子供が意欲的に学習へ取り組む。講師の当たり外れがなければよいが。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思う。長期休みの講習代は負担がかなりきつかった。
講師 教え方がわかりにくい講師とわかりやすい講師がいた。わかりやすい講師は質問もしやすかった。
カリキュラム 教材はわかりやすく勉強しやすく感じた。内容も見やすいように工夫されていた。
塾の周りの環境 天神のど真ん中にあるので交通の便はいいが、混雑する立地であるうえ車を停める場所もないため、親の送り迎えがしづらそうだった。
塾内の環境 雑音は普通にあったと思う。静かな環境ではなかったが立地上仕方がないと思う。
良いところや要望 教え方がよいと思った。成績も伸びた。ただ、人数が多い分、気軽に相談できる雰囲気はない。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 高い。時間数のわりに高めの料金。その分、内容がいいのかもしれないが、、、
講師 引っ越ししてきて、入試情報もあまりないなか、保護者には、わかりやすく教えてもらえた。子供的には、ほかの塾生がそうなのかはわからないが、やって当たり前、知ってて当たり前のような雰囲気。
カリキュラム 教材はたくさんあるが、きちんと全部やらせてほしい。宿題のみチェックなので、本人が悪いのだが、やり残したページが多く持ったいない。 季節講習などもっと選べるようにしてほしい。上位クラスと下位クラスの差がある。合宿などは、高い
塾の周りの環境 バスの始発駅で頻繁に本数があり、便利。電車もすくにある。人通りも多いので安心
塾内の環境 普通のビル塾。自習室がそんなに多くなく個別の人優先なので、使いたいときに使えない
良いところや要望 先生のタイムスケジュールがわかりづらく、相談したくても躊躇してしまう。行って強制的に授業なので、家でなかなか勉強しない子供にはいい
その他気づいたこと、感じたこと 福岡といえば英進館と知り合いに聞いて入塾しましたが、落ち着いてから周りに聞くと、基本頭のいい子が行く塾で、授業料が高い。下位の子は、それなりにしか見てもらえないよ。とのこと。その通りでした。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 標準的なものではあると思うが、子供の意欲や塾の活用度合いによって、支出への価値観は大きくかわる。宿題をもっと厳しく管理する等、教材や環境をもっと活用させるよいあ、半強制するような仕組みがあるとよいと考える。
講師 個別の保護者からの相談に柔軟に対応してくれる。長年の付き合いがあるので子供の性格に応じた指導をしてもらえる。
カリキュラム 書籍、プリント、ネットの補講など充実している。やや分量が多くて消化不良ぎみな感あり。
塾の周りの環境 コンビニなど子供達が買い食いしたり時間を浪費せる場所がないから良い。
塾内の環境 自習室が自由に使える。待機している先生に質問でき、丁寧に解説して貰える。
良いところや要望 成績が上がる、子供の意欲が上がる、という目に見える成果が欲しいが、行かないよりはマシ、という状態に不満は大きい。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾を知らないので、なんとも言えませんが、このくらいかな~と納得の価格
カリキュラム 子供が楽しんでやっているし、内容も子供のレベルにあっているように感じている。
塾の周りの環境 自宅から近く人通りも多い場所なので、安心して通わせられそう。
塾内の環境 見学させて貰った際は、勉強に適した環境だと思った。
良いところや要望 スタッフさんの数が多く、子供の事をよく見て下さっています。今年度入塾した為か、オンライン授業を始める際に連絡がなく、手続きがうまくいきませんでした。在校生だけでなく、新入生への気配りも欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 早く通塾出来るとよいと思います。
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 周りの個人塾よりは、はるかに高いようです。
講師 質問を積極的に聞きに行く子にはいいようですが、行かない子には、個人塾がいいのかなと思いました
カリキュラム プリントがたくさんあって、教科書に沿ったテキストなどは、買わされているにも関わらず、する暇もなく終わりました。プリントに自信があるようだし、テキストは必要なのかと?と思いました
塾の周りの環境 10時までと決まっていて、塾のバスもあり安心です。道路も広いので、自転車でも安心して通えるかと思います。
塾内の環境 受験生だけのお勉強する部屋が用意されていて、静かに使えていたようです。
良いところや要望 親にも今、受験の現状を話して聞かせてくれる機会を作ってくれてよかったです。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 高すぎるとは言わない
講師 懇切丁寧にどの教科も教えていただいた。夏休み等、勉強合宿があり、受験環境を生徒に意識させる設定だった。
カリキュラム 教材選びや学習内容に関しては、公立高校受験によく対応するものだった。
塾の周りの環境 夜間車で迎えに行くしかないような立地
塾内の環境 在籍生徒人数に対して、設備の規模が追いついていないと思われる。
良いところや要望 学校現場の集団画一的な教育の中で理解が遅れ気味の子供たちの意欲を引き上げ進路目標達成の一翼を担っているという意識を忘れずに、公教育、生徒・保護者、学習塾等が三位一体となり取り組んでいければと考えています。(実際は1番目と3番目はあまりつながっていない。)
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 値段が高い。費用対効果はどうなんでしょうか。
カリキュラム 料金が高い、勧誘が酷い。でも平均点の子供の成績が少し上がったので、良しとしました
塾の周りの環境 車通りが多いので車での送り迎えが基本。ある程度大きくなったら駅が近いので問題なさそう
良いところや要望 勉強目的の子どもたちが集まっている点が学校とは大きく違う点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あえて言うなら、勧誘がすごい。なのに勧誘が成功したらアフターはほとんどない。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 周りに比べて安価だったと思います。レベルを上げるにはプラスの料金が必要なので、我が家には標準かなと思います。
講師 個別面接で比較的親身に相談できました。本人の希望を確認して、ここを重点に学習方法など指導してもらえてたと思います。
カリキュラム カリキュラムも本人に指導して、学習できる声かけをしてくださったり、やる気になる方法を伝えてくれてたと思います。
塾の周りの環境 近いのと、部活メンバーと一緒に行けることが、本人も良かったと思い、継続できました。
塾内の環境 教室は、ギュウギュウで、集中できたからどうかわかりませんが、結果的に良かったと思います。
良いところや要望 お友達も行っていたので、講師の方とのやりとりもやりやすかったし、健康にも影響なく通えたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私には子供にとってよかったと思います。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 料金については、そこそこいい値段だと思います。二人通わせているのでなかなか家計負担は否定できません
カリキュラム 英進館には自分も通っていたことや、進学実績が良いことから、この点数にしました
塾の周りの環境 通学距離としてはあまり近くないので、車で送り迎えすることがほとんどであり、ちょっと大変です
塾内の環境 勉強をする環境としては特に問題はないと思っています。
良いところや要望 学習塾は、普段自宅や学校だけでは習得できない学習のスキルが身に付くので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 学習のスタイルとしてはyoutubeでの授業がメインですが、子供たちがそれでどの程度普段の塾と同じように身についているのかちょっと疑問です
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 学習塾としては妥当かと思いますが、私の子供は成績が伸びなかったので、それに対しては高すぎると思います。
講師 楽しく授業をしようとされているようですが、クラスの人数が多く一人一人の取り組み方を把握されていないところがあるように思います。
カリキュラム 教材はよかったと思います。しかし、一クラスの人数をもう少し減らして(特に下位のクラス)、授業をしたほうがいいと思います。
塾の周りの環境 通りに面しているところにありますが、うるさいという環境ではなく、夜でも大丈夫なところです。
塾内の環境 教室は、人数のわりに狭いと思いました。もっと一クラスの人数を減らしてくれればいいのにと思いました。
良いところや要望 いいところは、事務の方がとても親切だということです。電話の対応も親切でした。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 周りの話を聞くと高いと思うが1講義で割るをそう高くないと思う。
講師 わが家の子どもにとっては話しやすく質問もしやすい講師のようです。
カリキュラム 中学校入学準備講座を受講した。とても分かりやすく丁寧な講義で時期も良かった。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、子供の送迎時間に少し混雑する。講師が横断歩道の警備をしてくれているのはよかった。
塾内の環境 自習室もあり集中できる環境であった。むやみに外出もできない環境も良いと思う。
良いところや要望 わからないことや学校では教えてくれない効率的な学習方法を教えてくれるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと テキスト代がもう少し安ければとは思う。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高い。特にパズルに関しては何も身にならないし見てもらえないのにもったいなかったと思います
講師 先生によって対応が違う。熱心な先生だったのでよかったですが、兄は受験に直結しない科目を取っていたので、適当な扱いでした
カリキュラム パズル道場は中学生の質問の時間になっており、ちゃんと見てもらえてなかった。タブレット学習をするといいながら結局なんだかんだ理由をつけてやらせてもらえなかった
塾の周りの環境 1人でも行かせやすい立地です。駐車場も提携も合わせてたくさんありました
塾内の環境 順位がはってあり、刺激になると思います。特に気になることはなかったです
良いところや要望 負けず嫌いの子には合う塾だと思います。熱心な先生が担任になると伸びると思います
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 月謝以外に、テキストや冬期講習等別途の追加料金が多額でした。
講師 子どものやる気が続いたので、自ら勉強に取り組む事ができ学力が伸びた
カリキュラム 教材がたくさんあって、カリキュラムもしっかりしていた。納得できた。
塾の周りの環境 駅からとても近く、通いやすい場所に塾があってよかったと思います。
塾内の環境 設備は充実していたと思いますし、自習室もありました。勉強ができる環境だったと思います
良いところや要望 子どものやる気が出たし、勉強する環境が出来て塾に通ってよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期や受験直前等に、曜日や時間の変更(クラスの変更)が多々あり、スケジュールを確認するのが大変でした
英進館大橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 授業の内容に対して、料金が高い、また、じゅぎょういがいの料金が高い、
講師 子供のことより塾のほうを向いてる、もっと子供の考え方を聞いて、その考えと実力を良く見て指導するべきだ。
カリキュラム 個人の能力らにあった内容ではないが、一般的な指導としてはいいようだ。
塾の周りの環境 交通量が多いが、建物のぼうおんこうかは、あまり高くないように感じた。
塾内の環境 建物のせいそうや、せいりせいとんは、良くつできていたようです。
良いところや要望 しっかりした講師がいる。子どものことを良くみて指導してる、