英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました
英進館志免校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 中3になって、日にちや時間が増えると授業料は高いと感じた。合宿代がかなり高額…夏と冬にあって、上のクラスにいると参加率高いので、行かせないわけにはいかない雰囲気…
塾内の環境 中学校がゆるかったので、塾での勉強は気持ちがいいと言っていた。私立も公立も行きたい学校に合格できたのは、英進館のおかげと思っている。
良いところや要望 合格実績があるので信頼できる。公立受験の予想問題はほんとに同じ問題がいくつも出て、子供がさすが英進館と言っていた。授業が終わってわからない所を教えてもらったり、自習をかなりさせてもらった。授業だけではないところも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ時、合格実績を見て英進館を選んだが、間違いなかったと思う。学校だけの勉強では限界がある。
英進館志免校 の評判・口コミ
中学生 その他
カリキュラム 三年生の冬期講習をうけたけど、結局は、公立高校へ向けての、勉強は、冬期講習が終わってからだったので、残念だった。
塾の周りの環境 バスがあるけど、乗って帰ると、家にたどり着くまで相当時間が、かかるので、迎えに行かなくてはならなかった。
良いところや要望 宿題がたくさんあって、一生懸命頑張ってこなしていた。テキストもしっかりしたのがあったので、他に教材を買う必要はなかった。