英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 それより前に通っていた個別指導塾よりも授業料が抑えられたので良かったです。
講師 成績が良いクラスの先生は教え方が良いみたいですが、成績が下のクラスになると先生の指導の質はそこまで高くないようです。しかし、楽しく授業を進めようと心掛けてくれているようです。
カリキュラム 教材は、少し難しいものを使っているようです。定期的に実施される公開テストの難易度も高いようです。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているため、夜であっても周囲は明るく、治安も良いです。帰りの迎えの際は、路面駐車はできないのですが、塾の出入り口が見える少し離れた所に待機できる場所があるので問題ないと思います。
塾内の環境 塾内で飲食したりスマホを触っている子はほとんどいないそうです。騒いだりするような子もいないそうです。
良いところや要望 中三になってからの個別指導塾から集団指導塾への転塾だったのですが、同じ高校受験という目標を持った友達と一緒に勉強できる環境ができたのは良かったと思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 他との比較してなかったのでよく分からないが、おそらく妥当なところなんだと思う。
カリキュラム 内容の良し悪しはよく分からないけらど、成績は上がったので良かったんだと思う。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲である一方で、駅が近い大通り沿いのため交通量が多い。
塾内の環境 中のことはあまり聞いたことないのでよく分からないが、成績は上がったので、よかったのだと思う。
良いところや要望 教室の数が多いので、自宅や学校から近い教室を選ぶことができる。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
講師 生徒がうるさくても注意しなく、流れにそって授業してるだけのようにみえてます。
カリキュラム 春期講習などがあるのはいいと思います。あと学期毎にクラス分けがあるのはいいと思います。
塾の周りの環境 通いやすく、ここらへんは子供も多いので治安もいいと思います。
塾内の環境 うるさい子や騒がしくしてても、注意せず勉強を進めているようで、授業はあまり集中できないようです。
良いところや要望 安くはないお金を払ってるので、その分もっと生徒のことを考えて進めてくれたら助かります。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 正直高いですが、学力が延ばせるなら、それでいいかなぁと納得します。
講師 楽しく、分かりやすく説明、講師の熱意が伝わる。
連絡事項をもう少し詳しく説明して欲しい。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしてる。
教材のレベルが高く、いろんな考え方で解くのでとても良い。
塾の周りの環境 交通の便は良いですが、遠いので送り迎えは大変です。お昼ご飯の食べるところがあるので、助かります。
塾内の環境 とても集中できるが、一クラス人数が少し多い。
教室が狭い。男の子が多い感じがします。
良いところや要望 続ければ、効果はあると感じますが、授業内容を家でしっかり復習しないと着いていけない。家庭学習が大事です。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 もう少し、安くなると助かります。比較的、お高い設定かとは思います。
カリキュラム 現在の、子供の成績を考えると、効果は高いのかな、と思います。
塾の周りの環境 公共機関の交通の便は良いのだが、我が家が駅まで遠い為、車で送迎が必要。
塾内の環境 送迎に行った際に、塾内を見るのだが、綺麗だし、勉強する環境には良い。
良いところや要望 子供が理解するまでカバーしてくれていることは、非常に感じます。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 授業数、時間の割には、高いように感じます。もう少しやすいか、授業数がふえればいいかと思います。
講師 学習内容は、わからないが、学習の習慣はついてきたと思われます。
カリキュラム 繰り返し、できるようなカリキュラムになっています。ボリュームも無理のない範囲と思われます。
塾の周りの環境 天神南の地下鉄駅に近い為、交通の便がよく、時間もかからず、通学時間もわかりやすい。
塾内の環境 生徒につき、講師の人数は適正と思われます。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしている。目標とするゴールもわかりやすい。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 安くはないけれど、諸々考えるとこんなものかと思ったから。但し季節講習は割高に感じる。
講師 真面目にやってくれているとは思うが、工夫が足らないのか成績に変化がなく苦手なものはずっと同じレベルで苦手なまま向上が見られない。そこに対して何のアプローチもない。また、同じクラスの生徒に休み時間に繰り返し嫌がらせをされていても「どちらの味方でもない」と言われて、親がきつく言わないと管理下にあった筈のことなのに責任も取ろうとしなかった。両家の話し合いの後で今は様子を見ているところで、当初の対応に不信感を抱いた。
カリキュラム 教材はちゃんと作ってある。カリキュラムは数学と英語に力が入っていて、AIRPORTも活用されている。しかしまだ使いこなせていない感がある。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で十分通える。バス停が近く、大通り沿いでもあるので、自転車やバス利用者にも便利。通行量がある分安心感もある。
塾内の環境 休み時間に繰り返し嫌がらせを受けていたことがあり、それを受けて本人が行きたくないと感じて守内かさ神できないことがあったから。
良いところや要望 入塾前の授業参観や見学もなく、動画配信もないので授業がどのような雰囲気で進んでいるのか様子がわからない。生徒たちの背面からでも良いので一部配信して、授業の質や生徒たちの反応を見せて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 全教科同じレベルではなく、教科毎にレベル別にして欲しい。あまり得意でない分野はもっとてこ入れが必要なはず。また、クラスをもっと細分化してほしい。クラスの幅が大きすぎてライバルとしづらいし、授業のレベルが上げられないのが勿体ない。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾に比べて英進館の料金は高いですね。ただ、クラスが上がれば教材が増え授業料が高くなるのは当たり前ですかね。
講師 成績が落ち込んだ際には直ぐにフォローして頂いたり、最後まで何かと気に掛けて下さり大変感謝しています。
カリキュラム クラス分けが明確で、そのクラスに応じた教材を使うなど工夫されていたから。
塾の周りの環境 人通りは多く暗い寂しい場所は少ないが、夜は酔っ払いが見受けられやや不安もあった。
塾内の環境 面談などやお迎えでお伺いした際に、先生方の机上がやや乱れているなぁ~とは感じていました。
良いところや要望 わりと頻繁に塾での様子や成績などの相談を親身になって下さいました。古い教場でしたが特に不具合は感じていません。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 毎月に授業料の他に、オプションでの支払いが結構多かったのできつかった。
講師 あまり子供が講師について意見や感想などをいうことがなかったので、よくわかりません。
カリキュラム やけにたくさんの書籍類をカバンに詰めて登校していました。大人でも持つのが大変なくらいに。
塾の周りの環境 駅からもう少し近ければベスト。天神地下街をかなり長い距離歩くので。
塾内の環境 一階のロビーしか覗いたことがないので、授業等が行われているフロアーの雰囲気はわからない。
良いところや要望 講師の質などについては、予備校のようにしっかりとした情報提供などがあると良い。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 オプションが多い。夏冬は講習があり、ボーナスがなくなる位消えます。
講師 灘、附設、ラサールなど有名私立に送り込んでるだけあって凄いみたいです
カリキュラム 有名私立に行かせるためのハイレベルな内容です。ついていける子には最適です。
塾の周りの環境 天神繁華街です。
塾内の環境 自習室は使いやすく、集中して頑張れると本人は言ってました。問題なし
良いところや要望 家だと確実にしないので、その点はいいです。ハイレベルの生徒から刺激もあります
その他気づいたこと、感じたこと ついていけない生徒については、塩対応です。ついていける生徒には優しいです。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 追加のオプションや、口座引き落としが変更したりと料金は苦労します
講師 英語の講師が素晴らしく、トップレベルまで引き上げていただきました。
カリキュラム 予習復習がしやすいように、やるべきカリキュラムが保護者も確認できるように工夫されている。
塾の周りの環境 家から近いが、夜間は街灯がなく、不審者も出たりして不安だと言ってました
塾内の環境 集中できるみたいです。クラスの人数が多く、コロナ感染対策して欲しいです
良いところや要望 パワハラ系の先生はいませんが、厳しくないのもどうかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は固定して、オプションとかも最初から込みにできないのかなと思う
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は良いところにあると思いますので全く問題がないと思いますので
講師 講師については良いところにあると思いますので全く問題がない。
カリキュラム カリキュラムについては良いところにあると思いますので全く問題がない。
塾の周りの環境 利便性は非常に良いところにあると思いますので全く問題がない。
塾内の環境 環境は良いところにあると思いますので全く問題がないと思いますので
良いところや要望 要望については良いところにあると思いますので全く問題がないと思いますので。
その他気づいたこと、感じたこと 気がついたことは良いところにあると思いますので全く問題がないと思います
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金が本当に高い!授業内容は濃いので仕方ないと思うがレベルが高いほど教材が増し料金もアップ。負担は大きかった。
講師 受験に対する指導熱心で安心して子供を預ける事ができた。下の子も上に真似て一生懸命今を励んでいる。
カリキュラム 季節季節に合わせて教材が配られ大変そうだったが、新しいカリキュラムや教材を貰うと子供達のモチベーションは確実に上がっていた。
塾の周りの環境 人通りが多い為、夜遅くても通わせれたが、交通機関が多い事もあり内心は少々心配のところもあった。
塾内の環境 エアコンは効きすぎているくらいと館内は清掃がいつも行き届いていた。
良いところや要望 毎回毎回、次の進級の際など小まめにご連絡を頂き非常に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと これからも頼りに受験まで安心してお預けしたいです!料金が安いとまだ長く通わせたい所ですが。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 これは一般家庭が講習会や合宿など全てに対応するのは正直きつかった。
講師 子供が休まず通ったので悪くはなかったと思う。
塾の周りの環境 駅からもう少し近ければ言うこと無しだったが、治安等に不安はなかった。
良いところや要望 他の学習塾との比較をしていないので、良いのかどうかわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などがある際には振り替えで別のクラス等に行ければ良かったと思う。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 他の塾よりはかなり高かったので、正直とてもきつかったが、その分効果があったのでよかった
講師 とても熱心に教えていただいて、勉強に興味が持てるようになりました
カリキュラム 教材は、塾独特の物があり、その子にあった教材だったのでよかった
塾の周りの環境 天神なので周りにお店もあり、通学に怖いと言うこともなかったので、よかった
塾内の環境 みんな一生懸命に学問に勤しむタイプの子供が揃っててよかったです。
良いところや要望 塾で勉強すると行き詰まった時に、すぐに解決できるので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業でわからなかったところも教えていただけてよかった。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
講師 どの教科の先生も丁寧で授業が分かりやすい。
塾に通うことが楽しいと言っているので、悪かった部分はないようです。
カリキュラム 小学校6年生で受験はしませんが、受験するグループの天神3号館に入塾させて頂きました。
9月入塾ですが、9月に入塾しても中学受験を受けられる位のしっかりしたカリキュラムになっていると思います。
塾の周りの環境 人通りは多いが、家に帰るために乗るバスの本数が少ないことが残念です。
塾内の環境 広くて自習室もあり、集中できるように先生が見回ってくれているようです。
話したり食べたりするとすぐに注意されるので、しっかりみてくれているなと思いました。
良いところや要望 6年生の入塾で仕方ないのかもしれませんが、入塾テストは無料にして頂きたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っているので、先生方に感謝しています。
英進館は毎週テストがあって、その都度クラスが変わるので、やりがいが感じやすい環境だと思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思う。長期休みの講習代は負担がかなりきつかった。
講師 教え方がわかりにくい講師とわかりやすい講師がいた。わかりやすい講師は質問もしやすかった。
カリキュラム 教材はわかりやすく勉強しやすく感じた。内容も見やすいように工夫されていた。
塾の周りの環境 天神のど真ん中にあるので交通の便はいいが、混雑する立地であるうえ車を停める場所もないため、親の送り迎えがしづらそうだった。
塾内の環境 雑音は普通にあったと思う。静かな環境ではなかったが立地上仕方がないと思う。
良いところや要望 教え方がよいと思った。成績も伸びた。ただ、人数が多い分、気軽に相談できる雰囲気はない。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 周りに比べて安価だったと思います。レベルを上げるにはプラスの料金が必要なので、我が家には標準かなと思います。
講師 個別面接で比較的親身に相談できました。本人の希望を確認して、ここを重点に学習方法など指導してもらえてたと思います。
カリキュラム カリキュラムも本人に指導して、学習できる声かけをしてくださったり、やる気になる方法を伝えてくれてたと思います。
塾の周りの環境 近いのと、部活メンバーと一緒に行けることが、本人も良かったと思い、継続できました。
塾内の環境 教室は、ギュウギュウで、集中できたからどうかわかりませんが、結果的に良かったと思います。
良いところや要望 お友達も行っていたので、講師の方とのやりとりもやりやすかったし、健康にも影響なく通えたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私には子供にとってよかったと思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
講師 冬季講習だったのでプリント授業で子どもはあまり理解できていない様子だった
カリキュラム プリント学習で一斉授業だったのでどこがわからないかも不明なまま 授業が進んでいたので成果がみられなかった。 入塾のお願いばかりでちょっと残念だった
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なのはとてもよかったが夜になると暗くて少し心配なめんがありました
塾内の環境 先生方は挨拶はよくしてくれますが入塾生との差があると感じました。 教室は外の音も聞こえないので静かです。
良いところや要望 毎回テスト受講の連絡がきますが、先生によって対応がまちまちです。もっと子どもが通いたいと思える工夫があればよいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が普通やそれ以下の子どもにも対応してもらえる個別やグループの授業に力を入れてもらえると助かります。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高いです。しかし、内容を考えると、受験を考える場合には仕方ない気がします。基礎学力向上目的ならば、違う塾のほうがいいかもしれません。
講師 抗議自体もわかりやすいようであり、You tubeによる予習も可能です。また、わからないところについての質問も常時受け付けており、助かります。
カリキュラム 予習、授業、復習がしっかりしており、実力がついていくのが分かります。
塾の周りの環境 天神駅から近くであり、大通り沿いですので治安はいいです。塾の先生も入り口付近に立っていてくれているので安心です。
塾内の環境 きちんと整備されており、衛生面も安心です。また、入館時にパスカードがあり、塾についたのが分かるようになっています。
良いところや要望 授業、カリキュラムについては問題ないと思っています。ただ、料金はそれに伴い高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験、特に西日本の難関校を考えるのならば、福岡では最適だと思います。