英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 入学金や月謝が少し高いと思いました。
講師 本人が分かりやすいと言ってました。私も面談しましたが良い先生でした。
カリキュラム 本人も分かりやすいやすいと言ってました。私も見ましたが分かりやすいと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く良いですが駐車場がないので送迎がちょっと不便でした。
塾内の環境 少人数でしたし他の生徒も暴れたりしないで静かに授業を聞いてるみたいです。
良いところや要望 月々の月謝がもう少し安くなればと思います。それと送迎用の駐車場の確保ですかね。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高いかなという感じがしましたが、相場がわかりませんでした。
講師 結構な先生方がいらっしゃって、きめ細やかな感じでしたが、先生って感じでなかった。
カリキュラム カリキュラム自体はそんなに問題なさそうでしたが、ちょっとポイントが違ってた
塾の周りの環境 大通りに面しているため、夜遅くでもちょっと安心ではございました。
塾内の環境 設備は整理されていて、結構きれいな状態を保っていました感じがします。
良いところや要望 良いところは先生の面倒見がよかったところだと思っています。特に休んだときとか。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが結構きつかった感じがしますが、友達もついていけなかった気がします。
英進館那珂川校 の評判・口コミ
料金 他のとこよりは高いと感じでいましたが、子供の希望できめましたが、通常意外に講習料が負担に感じました。
講師 金額が高い等は承知の上でしたが、夏期講習や、お正月の特別講習等が次から次でかなりの出費だった為授業のやり方等が気になった。
カリキュラム 通っていれば安心という気持ちになりがちなので、目標の高校に合格する為という目標をしっかり持たせるとこに納得した。自習室等があり気軽に質問等が出来るシステムが良かったように思う。
塾の周りの環境 本人が自転車で行ける距離にあり助かった記憶が大きい。交通量も多く遅い時間でも自転車で帰れてよかった。
塾内の環境 地元で知ってる人がいる為なじみやすかったようですが、生徒が多く自習室の机が足りない等あったようです。
良いところや要望 子供が自主的に行っていたので不満も要望もとくにはありません。しいて言えばもっと安ければいいです。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 人気な塾だから料金が高いと、思われるが、合宿などは非常に高額で、手がでない。
講師 個人個人に合わせた指導ができており、非常に良いと思う。問い合わせにも速やかに対応してくれた。
カリキュラム 私自身が何を教えて良いかわからないので、お任せしており、こどもたちも指導を受け入れていた。
塾の周りの環境 歩道が狭く、交通量が多く、非常に危険な立地だと感じていた。駐車場がないため送り迎えに不向き。
塾内の環境 特にに問題なく、授業を受けており、こどもの反応も良いとおもう。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが密にできるため、こどもの塾での様子が見える。
その他気づいたこと、感じたこと こども一人一人に寄り添っている塾であると思う。コロナ対策もできている。
英進館中間校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より少し高いと思う
しかし上のレベルを狙う塾としては
この料金が妥当かな
講師 生徒の評価をしっかりとしてくれる
初回からしっかりと子供の塾の様子も説明してくれて安心した
カリキュラム 春の講習での教材に納得して入塾できた
回数はもう少しあっても良かったのでは
塾の周りの環境 駐車場が近くにあり送迎に便利
車両ナンバーを登録すれば駐車場の出入りが楽に出来る
塾内の環境 ビルの5階の為別の施設も無く雑音もなくて良い
良いところや要望 料金は高いと思うが教材がしっかりとしているので評価出来る
受験対応のクラスが中間校でもあれば良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気が良いので子供も進んで塾に通っている
先生も明るく挨拶されているので感じが良い
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 正直、安いとは思わないが、内容と照らし合わせるとコスパは合うと思う。
講師 三者面談を随時行い、自習環境も充実している。この点を子供は気に入っていました。
カリキュラム 各自のレベルに合わせた教材を使用している。クラス分けも細かい。
塾の周りの環境 交通手段は電車もあり、送迎バスも随時出ているので、雨の日も親の負担が少なく済む。
塾内の環境 クラス分けも細かく、席も成績によって都度配置替えがあり、競争心に働きかけていた。
良いところや要望 自習室の利用が高校生がメインとなっていたようなので、中学生、高校生に関わらず、とって欲しい。
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 決して安いとはいえないが、費用対効果として、コストパフォマンスには納得できると思います。
講師 合格実績があり、信頼性が高いから。きちんと親身に相談にのってくれる。
カリキュラム 教材は福岡市の内容に合わせた、カリキュラムになっている。また、成績のレベルに合わせて3クラスに分かれているので、各人のレベルに合わせた内容となっている。
塾の周りの環境 自宅からほど近く、また通りに面しているため、交通アクセスが良いと思います。また周辺の環境も治安が良く、安心して通わせることができます。
塾内の環境 教室は十分な広さがあり、ソーシャルディスタンスも確保されている。静かな教室なので、集中して勉学に励むことができる。
良いところや要望 電話の受付が午後からなので、午前中に連絡が取れないので、唯一そこに不満を感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良やその他の理由で休む場合は補習を受けることができますが、スケジュールが合わないことが多かったです。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。夏期講習、冬季講習はもちろん通常の宿題ももう少し安い方が良い。
講師 若い講師も多く子供が親しみやすい方が多い。熱心に教育していただいており、子供も先生を気にいっている。
カリキュラム 地元の高校に密着した講義をしており、子供が理解しやすいよう講義をしている。親身に受け答えをしてくれている。
塾の周りの環境 自宅マンションより徒歩10分以内にあり、交通の便は申し分ない。
塾内の環境 10人以内での生徒数で講義しており、先生の目の行き届く範囲で講義がされている。先生に質問しやすい環境であり回答もきちんとされている。
良いところや要望 長男と同じ塾であり親身になっていただける講師が多く通わせやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際は振り替え等でありきちんとフォローもしていただけます。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 負担は大きいが、費用対効果を考慮すると妥当な金額ではあると思う。
講師 授業の開始前と終了後には、講師の方達が塾の前に出てきて、子供たちを出迎えてくれる。子供たち一人一人を気にかけている様子だった。
カリキュラム これから学んでいく授業の進行予定などのお知らせがありよかった。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい。送迎時に駐車場がいっぱいになることが多い。
塾内の環境 建物は新しくはないが、こんなものかと思う。整理整頓はされている方だと思う。
良いところや要望 子供をやる気にさせるような雰囲気を作って欲しい。宿題をやらなくても良いと言って出されたので、結局宿題をしないことが多かった。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 テキスト代が高いと感じました。
夏期講習などがさらに高そうで、心配です。
講師 授業は、とても分かりやすいし、元気が良い先生がいて楽しいと子供は言ってます。
カリキュラム 部活もあるので、うちはちょうど都合がよいカリキュラムでした。まだ入塾したばかりで教材などはよく分かりません。
塾の周りの環境 塾の周りは、夜でも明るく、バス停も近くにあるので安心できます。
塾内の環境 きれいにされているようです。周辺も静かな環境なので、集中できると思います。
良いところや要望 先週、英単語の小テストで、満点取れるまで居残りして、帰りが遅くなりましたが、
しっかりやってくれてるので、良いと感じました。
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 料金は少し割高だと思いますが,タブレットの貸与等もあり,しっかりしていると思います
講師 年齢の近い講師が多く,進路相談にも乗ってもらえる半面,自主自立を重んじている雰囲気
カリキュラム 教材は,中学校に合わせて選定してくれていて,試験前の対策も合ったものになっている
塾の周りの環境 交通手段は,自転車,雨天時は徒歩で通っています.スーパーの前にあります
良いところや要望 休校の連絡等もメールでなされるので問題ないかと思っております
その他気づいたこと、感じたこと 休みになった際の代替措置もあり,連絡が徹底していると思われます
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、相場だけでいうと高いと思う。毎月の料金に加えて夏期講習などプラスでかかるため、きつい。受験前は合宿?もあるため冬季講習などは覚悟している。
講師 講師は厳しい方だと思うが、子供には良い緊張感を与えてくれて成果が出ている。学校の試験前はテスト勉強の時間があるため学校の成績も上がっている。
カリキュラム 長期休暇中は、通常選択していない教科も教わることができるため、理解を深めることが出来る。
塾の周りの環境 自宅からは車で送り迎えをしているが、専用駐車場がないため不便。
塾内の環境 各教室清潔にされていて、簡素ではあるが、不要な物は無いため集中して励める環境だとおもった。
良いところや要望 塾独自のアプリ?サイトで欠席届けや面接予約などが出来るのが大変便利。その他にもテスト結果や連絡事などあらゆることをサイトで確認できる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから成績が上がってきているので有り難く思っている。子供も塾の成果だと実感しているため、疲れていたり遊びたくても辞めたいと言うことがなく安心している。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
講師 生徒がうるさくても注意しなく、流れにそって授業してるだけのようにみえてます。
カリキュラム 春期講習などがあるのはいいと思います。あと学期毎にクラス分けがあるのはいいと思います。
塾の周りの環境 通いやすく、ここらへんは子供も多いので治安もいいと思います。
塾内の環境 うるさい子や騒がしくしてても、注意せず勉強を進めているようで、授業はあまり集中できないようです。
良いところや要望 安くはないお金を払ってるので、その分もっと生徒のことを考えて進めてくれたら助かります。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 テキストはしっかりしている。授業も成績分けしたクラスでわかりやすい。カリキュラムもしっかりしていて、授業数も多かった。そもため授業料は高かった。プラスで冬期講習などがあり、別に講習代金がかかった。
講師 入塾の説明も丁寧な対応、わかりやすく相談しやすかった。子供は、授業がとてもわかりやすいと言っていた。進路説明会などあり、受験に対して親身に相談してもらえた。
カリキュラム 教材は受験に特化したもので、今年度の予想問題が含まれていて、しっかりしていた。成績によってクラス分けされており、クラスによってしっかりカリキュラムが組まれていた。
塾の周りの環境 交通手段は小倉の街中に近いため、バス停、駅はすぐ近くにある。コンビニエンスストアもすぐ近くにある。有料駐車場がとなにあり、1日1回、30分無料券がもらえた。
塾内の環境 教室は狭過ぎず、勉強するのに特に問題はなさそうだった。自習室があり、誰かが勉強しているので、自分も勉強しなきゃという気持ちになるらしい。
良いところや要望 勉強する環境はしっかり整っていて、受験生は確実に成績が上がるだろうと思った。実際子供も成績が上がった。その分料金はかなり高額だった。金銭的に余裕があればおすすめする。
その他気づいたこと、感じたこと ネットで子供専用の番号でログインすれば届出等の手続きが可能。お知らせも届く。子供がいつ入館して退館したかもわかる。追加の資料などPDFファイルでダウンロードできたり、フォローはしっかりしていた。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないため比較はできないが、ただ、もう少し低額で良いのではと思う。これが2人目となるとかなりな負担になる。
講師 講師の授業を受けることはないので、はっきりしたことはわからないが、成績が上がることはあっても下がることがないため、講師があってるのかと思う。
カリキュラム コロナの影響もあり授業がなかなか受けれない時期も早い段階でオンライン授業で対応していた。
塾の周りの環境 家から遠い。駐車場が少ない。塾の前の通りが狭いにもかかわらず車通りが多い。
塾内の環境 質問の内容は直接自習などをすることがないためわからない。ただ、自習室などがある。
良いところや要望 授業が始まると職員室に誰もいなくなり連絡が取れなくなるのは問題だと思う。急用で子供に連絡が取りたい時は問題であると思う。誰か1人は職員室にいるべきだと思う。オンラインの調子が良くない時も連絡が取れないため一コマ無駄にしたこともある。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 どこも高いと思うが家庭教師とあまり変わらない。受ける教科数や講習も多く、支払いはかなりの高額になる。
講師 うちの子は成績も悪く飲み込みも悪かったため、この塾は合わなかった。
カリキュラム 成績を上げる優しいプログラムが無かった。結果的に上がらなかった。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩であるが、繁華街のため子供がひとりで通うには良い環境とは言えない。
塾内の環境 狭い教室のうえ、人が多すぎて友達からの誘惑も多い。自習室は常に塞がっているし、教員に質問もしにくい環境であった。
良いところや要望 自主的に勉強する人やライバルがいた方が集中する人には良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は通う時間と講義を受ける時間が多いのが難点だと思う。テキスト読んで理解できるのなら分からないとこだけ聞ける方がいい。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 やや高いようにも感じましたが、それに対して指導時間も多く確保してもらいました。受験生ということもありましたが、追加でのカリキュラムも多く感じました。
講師 勉強のことだけでなく、プライベートな悩み事にも相談にのってもらえたので、よかった。
カリキュラム 本人の学習進度に合わせた難易度で課題を作ってもらえていたが、やや課題数が多く、苦手克服のための時間確保が難しかった。
塾内の環境 自習室もあり、自由に使うことができた。分からないところもいつでも聞くことができ、丁寧に教えてくれた。
良いところや要望 勉強についてはもちろんですが、プライベートな悩み事にも真剣に相談にのってもらえた。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 正直高いですが、学力が延ばせるなら、それでいいかなぁと納得します。
講師 楽しく、分かりやすく説明、講師の熱意が伝わる。
連絡事項をもう少し詳しく説明して欲しい。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしてる。
教材のレベルが高く、いろんな考え方で解くのでとても良い。
塾の周りの環境 交通の便は良いですが、遠いので送り迎えは大変です。お昼ご飯の食べるところがあるので、助かります。
塾内の環境 とても集中できるが、一クラス人数が少し多い。
教室が狭い。男の子が多い感じがします。
良いところや要望 続ければ、効果はあると感じますが、授業内容を家でしっかり復習しないと着いていけない。家庭学習が大事です。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 冬季講習や追加講習などで気がついたらけっこうな額になっていたことが多い
講師 生徒の事に対して親身に相談にのってくれていたと子供から聞いていた
塾の周りの環境 駅前なので人通りもほどよくあり、駅前交番も近くにあるので治安は良い方だと思います
塾内の環境 設備は充実してるようだが、子供本人が、あまり設備を使っていなかったみたいなので評価は分かりません
良いところや要望 出欠のための専用ICカードがあったのは良かったが、本人があまり使い方を把握していなかったため、機能がもったいなかった。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思います。夏期講習、冬期講習、正月特別講座など、受けられるオプションはできるだけ受講したので、負担は大きかったです。
講師 とても熱心に指導していただき、高校受験に必要な学力向上、試験のテクニック向上につながったようです。
カリキュラム 通常の教材に加え、アタマプラスも導入されており、子供の学習意欲につながっていたと思います。
塾の周りの環境 適度に大きな通りに面しており、夜間でも明るく、徒歩で通うのに安心な環境でした。
塾内の環境 建物自体は新しくはないのですが、きれいに使われており、学習に集中できる環境だったように思います。
良いところや要望 塾への登下校時、保護者にメールが届くシステムが導入されており、安心感がありました。