英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県福岡市東区」で絞り込みました
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習、その他学習教材の金額が高価であり、ここまでお金をかけないといけないものなのか。
講師 子どもも、授業がわかりやすいと言っていたので、概ね良かったと思うが、トップ校合格という圧力をとても感じそれがプレッシャーで、精神的にきつかったようだった
カリキュラム 分かりやすい授業でよかったのではないかと思う。カリキュラムも、よかったのではないかと思う
塾の周りの環境 交通の便利は良いが、周辺に車を停める場所があまりなく、送り迎えや塾の面談など、親は、とても不便だった
塾内の環境 教室は、人数の割にせまい印象でした。自習室での学習は、わが子は、好んで行かなかったのは、雰囲気が、苦手だったのか、家がすきだったからか?
入塾理由 AIを駆使して、かつ対面授業でもあり、地域の中でもしっかり実績のある塾であったから。
定期テスト 子どもがあまり、そういった話をしなかったから分からなかったが、多くの学校から集まるので定期テストのタイミングが異なり、テスト期間だからといって、テスト範囲の授業はせず、先に進めるとは異授業が為されたのは、苦痛だったようです。
宿題 しゅくだいは、しっかり出されていたようなので、ありがたかった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会、講演会などに出席し、いい情報を得られれば、子どもと共有したりなど。
良いところや要望 AIを駆使したカリキュラムや、志望校合格実績も十分あるので、信頼できた。
アットホームな感じはなく、学校の延長のような感じだった。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト中は、その勉強ができる環境があったほうが良かったように思います。結局塾を休んでしまっていたので
総合評価 いろいろ思うところはあるが、やはり、実績やノウハウもあるので、信頼できる部分は大きいかと思う。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 高いと思うけど、どこも同じくらいなのでしょうがない。次々オプションを勧められるのがつらい
講師 ベテラン講師が揃っていて子供はとても分かりやすいと言っているので満足です。
カリキュラム カリキュラムもしっかり考えられていると思います。宿題チェックはしていないみたいです。
塾の周りの環境 平日も土日も制服で行かないといけないので洗濯するタイミングがなくて困る
車で送迎する時は乗り降りしやすい場所がない
塾内の環境 古い雑居ビルのようなとこなので、火災の時は大丈夫なのか心配です。
入塾理由 公立高校対策のため決めました。本人にもあっていると思います。
定期テスト 定期対策はないみたいで、学校別過去問とかあったら良かったです
宿題 宿題はあるみたいだけどあまりチェックはしていないよう。
うちの子は多分やっていない。
毎回小テストがあるのでテスト勉強はしています
良いところや要望 生徒さんも多く学力別のクラス分けもあってモチベーションは保てていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 次々オプションが増えるのはつらい。
全部込みにして欲しいです
総合評価 授業もわかりやすく、テストやクラス分けで競争心が刺激されているので我が子には合っているようです
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 特別他の塾と比べて高いとは思わなかったが、結果として子供の学力が伸びていないので高く感じてしまった
講師 先生による差が激しいと感じる。
女性の非常に優しい先生もいればただの腰掛け程度としか考えていないような先生もいた。
カリキュラム 教材は間違えやすいところをわかりやすくまとめており、1人で復習することができるため
塾の周りの環境 駅から近いし、駅も少し古いが大きな駅であり、人通りも多いのでそう言った安心感はある。ただ、夜遅くになると結構暗くなるの
塾内の環境 コロナ禍においては空気清浄機を常に稼働させていたが、少し古いものを使っている
入塾理由 手厚いフォローが有名と聞いていたが、生徒数も多くなかなか1人1人にまで手が回っていない印象を受けた
定期テスト 定期テスト対策はあくまでもおまけというか、基本的にはそこまで対策はしてもらっていない。
宿題 宿題の量は多くなく,新しく習ったばかりのところを復習してくれるので効率的
家庭でのサポート 雨の日には車で送り迎えをしたり、夜食の準備を行ったり、一通りのサポートはした。
良いところや要望 生徒数が多く、優秀な人もいるので刺激を受けながら学習に励むことができる
その他気づいたこと、感じたこと 一部の生徒のマナーが悪く、廊下にゴミが落ちていることがあった。
総合評価 理解度の早い生徒には良いと思いますが、理解に時間を要する子供には合わない
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 夏期講習は料金の割にはあまり充実した内容ではなかった。毎月は他に比べて割安でした。
講師 英進館はスピードが早く子供が理解できないまま進んでいき、宿題などもただ提出するだけになってた。理解できてるかを確認できるように集団授業では合わないと思った。
カリキュラム テキストが大量で手をつけれてないテキストがどんどん増えて言った。
塾の周りの環境 香椎は我が家からは通うには無理があった。夜遅くに帰る時間は治安が悪い
塾内の環境 授業中は静かだった。色々な連絡もアプリ内に通知が来るのでよかった。
良いところや要望 集団授業なので、個別より料金は安い。他の集団授業を体験したが、英進館は授業態度にも厳しくその点はよかった
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 オプションありきで、予定より高額になった。
3人通うと割り引きで、そこに関してはありがたい。
講師 しっかり管理してくれる。指導熱心で、保護者会もオンラインで参加出来る。受験に対して情報をたくさん持っている。
カリキュラム タブレットが1人1台貸与される。
AI搭載の学習塾システムあたまプラスが高く、結果月謝が高額となった。
塾の周りの環境 駐車場や送迎バスがあり、便利。住宅街の中にあり、子供たちも誘惑がなく通いやすい。
塾内の環境 集中できる。住宅街の中の大通りに面しているが、静かで良いと思う。構造上仕方ないと思うが、ほかのクラスの講師の声は聞こえてくるらしい。
良いところや要望 塾の授業ペースがとても早く、分からないまま帰宅して、親に聞いたり学校の授業で復習して理解を深めていた。個人差はあると思うが理解度を確かめながら進めて貰えるといいなと思う。
通塾のバスが授業に遅れることが多く、それならと結局親の送迎が必要になった。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
受験進学コースの料金で、テキスト代も含むとそれなりにお金はかかりますが、学習内容も充実していてよかったです。
講師 楽しく優しく、時に厳しく、沢山の友達が出来、充実した塾生活だったと思います。課題は多かったですが、やる気を引き出してくれて、コツコツ勉強する学習習慣もみにつけることが出来ました。
カリキュラム 教材内容も良かったと思います。
面接練習は特製プリントを作成していただき、本番さながらの練習もさせていただいたので、合格に繋がったと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで良かったです。
ただ、車での送迎だったので、特に何もありませんでした。
近くにスーパーもあり、買い物も出来て良かったです。
塾内の環境 とても充実していました。
ランキングの発表などもあり、友達と競い合うことで学習へのモチベーションもあげて頂きました。
良いところや要望 自習室もあり、教室も綺麗で、整った環境でした。
ただ、駐車場で混雑に遭うことも多く、授業後はごった返してしまうこともありました。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあと思います。
1-2年通わせて良い学校に行けるのであれば高くはないと思います。
講師 優秀な先生が多くいらしゃった印象がありましたので、安心できました。
カリキュラム 学力テストが頻繁に設けられており、モチベーションを保てるような環境だと思いました。
講習も雰囲気が良さそうでした。
塾の周りの環境 駅からは徒歩15分くらいあるのですが、大通りに面していて、夜でも治安の心配はなかったです。
塾内の環境 人気な塾だったので通っている生徒さんは多いように見えました。
学力が上のクラスほど人数も限られてきます
良いところや要望 進学塾だけあって、全体的に切磋琢磨して学力向上の雰囲気でした。通わせてからやる気が出たような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化してる進学塾だと思います。ハマれば学力は確実に上がります。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 少し高い。他の塾もあるかもしれませんが季節ごとに追加講習などの料金がプラスされる。
講師 親の言う事はなかなか聞かない年頃ですが、先生が細かく丁寧に、時には厳しく指導して下さり助かりました。
カリキュラム 少しお高い。季節講習など追加料金が少し大変でした。教材などは充実してると思います。
塾の周りの環境 夜、遅いので車の送迎を考えると塾周辺の道は非常に狭くて不便。自転車でも、車との離合とか心配になるぐらい狭い。
塾内の環境 結構、古い建物です。大通りに面しているので交通量が多いのでうるさく感じる事もたまにはあるようです。
ですが説明会などでは外の雑音が気になった事はありませんでした。
良いところや要望 色々な先生がいてサポートしてくれる。自身の体験談、卒業生の話など具体的に話してもらい、受験に対しての心構えが出来ていったように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が古いのと立地が少し気になりました。あとは、3年になると高校になってからも同じ系列の塾への受講をかなり勧められるのが少し大変です。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高額だとおもいます。春季講習とかは、無料でやっているのがあるので、まずは、無料とかで、塾の雰囲気をみて、正式に入塾するかどうか決めればいいとおもいます。
講師 勉強しやすい環境。講師の先生方がとても分かりやすく教えて下さり、どんな問題も解けるようになった。クラス編成テストがあるから、上のクラス目指して頑張ろうとおもえることもできた。
カリキュラム 値段は高いけど、それなりに凄い環境の整ったところで勉強をしっかりさせてくれる。最後に試験をして、この合宿でどのくらい力が着いたのか目で見て数字で判断できる。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあるので通いやすい。バスもあるからよい。バスは家の近くまでいってくれるから塾の帰りが夜遅くなっても安心。
塾内の環境 綺麗な環境。自習室もクーラー暖房が整っていて勉強しやすい。また、先生方にもすぐに聞けるから安心して、自習室で勉強することが出来る。
良いところや要望 バスでの送迎があるのでよい。学校によって、バスの時間がギリギリになることがあるので、それぞれの学校の終了時間に合わせた、バスの時間を調整して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 他校との友達ができる。成績順でクラスが別れてているから、みんなとおくれをとることはない。学校の定期テストまじかの時は、定期テストの勉強をさせてくれる。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 他のところは分からないが塾ならこの金額が妥当なのかなと思う。夏期講習は高く感じた。
講師 塾生が多いためあまり学べなかった
結果楽しくなかったみたいだし学力もさほど変わらないまま辞めた
カリキュラム 塾用のカリキュラムだと思うが学校より進んでいてそれ以前を学びたいと思っていたのであまり役にたってない
塾の周りの環境 学校の近くで校区内の子は通いやすい
自転車でも楽に通える距離なので他の学校の子も通いやすい
塾内の環境 電車の音がうるさい。教室はなかなか広いので窮屈に感じる事はない。学校みたいな防音ではない
良いところや要望 勉強をしに行ってるので当然だと思うが勉強勉強で退屈に感じる授業ばかりだと思ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達のコミュニケーションがめちゃくちゃ低い。
もう少し距離を縮めて教えてほしい。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は自分にとっては高額でしたが、子供の成長にとっては安かったと感じました。
講師 子供に寄り添って子供のレベルにあわせた学習をしてくれる点を好感しています
カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムで子供も安心して学習できた点を好感しています
塾の周りの環境 公共交通機関も使いやすく親の負担が少なく、通いやすかった点を好感しています
塾内の環境 学習しやすい環境が整っていると感じました。子供にとって集中しやすい環境だったようです。
良いところや要望 子供の自信、やる気も育ち、子供の成長に大きな力となったと実感しています。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟がおり、兄弟割引等のサービスがあってもいいのかなと感じました。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。もう少し安くなれば経済的にも助かると考えたからです。
講師 面談してお話しをして、子供の事をよく考えて指導していると感じたからです。
カリキュラム 成績が少しずつではあるが上がって来ているので良いと判断しました。
塾の周りの環境 基本は送迎バスを利用していますが、車での送り迎えの時も駐車場もあり便利だと思います。
塾内の環境 教室も整理整頓されており、受付の対応も良いと思います。コロナ対策もしっかりされていると感じました。
良いところや要望 通いだして成績も上がってきているので良かったと判断しています。連絡もメールで来るので便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の受講日が(火)(木)(土)ですが希望としては(月)(水)(金)になれば良いと思います。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、内容が良ければ仕方ないと考えていますの
講師 進学率がいいので通わしています。受験に関しては信頼しています。
カリキュラム 特にありませんが、長女も通わしていましたので大丈夫だと思います。
塾の周りの環境 塾のバスが走っており、環境に関しては問題ないと考えています。
塾内の環境 最後の学年になると100名近くになり、大変だと思います。安心しています。
良いところや要望 特にありませんが、皆さんの進学先が良いことから通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、わからないことがあれば教えていただけるので助かります。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 全体的に他の塾より高いと思う。短期講習なども高い。テストやテキスト代も追加で払ったり高い。
講師 熱心にご指導して下さるが、生徒の人数が多いので少し不安でもある。
カリキュラム テキストはいいと思う。ただ生徒の人数が多いので手厚い感じはそんなにしない。
塾の周りの環境 駅からも近くて便利だと思う。周りのコインパーキング駐車場は少なめな感じがする。
塾内の環境 整理されてて塾内は勉強に集中できる環境を作ってくれてると思う。
良いところや要望 先生は熱心にご指導して下さる。使ってるテキストもいいと思う。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は、他の学習塾を知らないので、安いのか高いのかわかりません。
講師 子どもから、特に講師さんのはなしを聞かないのでわからないです。
カリキュラム カリキュラムは、他の学習塾のことはわかりませんが、集中的に習えるような設定になっており、いいと感じています。
塾の周りの環境 塾の終わる時間がわりと遅いので、駅が近くにありますが、毎回車で迎えに行くことになります。
塾内の環境 学習塾の中に入ったことがなく、子どもからも特に環境的なことの不満を聞いたことがありません。
良いところや要望 休講の連絡等が直前にあるので、予定が組みづらいです。また、オンライン授業も途中で通信が途切れたりします。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 季節講習などが重なると月謝プラスでかかるので高いなと思います。
講師 子供のことを気にかけてくれて面談なども定期的にあるので子供の状況を把握しやすいです。
カリキュラム 季節の講習は集中して先の勉強できるので分かりやすく、復習もしてくれるのでわかりやすいです。
塾の周りの環境 駐車場はなく送り迎えはしにくいです。飲み屋が多いので帰りなど遅い時間では危険だなと思います。
塾内の環境 自習できる環境が整っているので塾がない日も教室を使えることはすごく良いと思います。
良いところや要望 先生方が子供たちと親身になってくれるので分からないところなどもっと聞ける環境があっていいです。集団ですが一人一人コミュニケーションをとってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても体調などで塾に行けない時もオンラインがあるから助かります。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので相場がわからないが、月謝、テキスト代、施設利用料、定期テストなどにかかる。
講師 年齢の近い講師が多く、学習の相談だけでなく、最近の学校での授業傾向を知ることが出来た。
カリキュラム 学校の学習にあったというよりも、独自のテキストを先取りでやるようなスタイルだった。
塾の周りの環境 駅からは近く明るい道ではあるが、車通りが多く心配であった。コンビニが近く便利。
塾内の環境 自習室が利用できるので、家で集中できない時は利用を促した。人が多くて利用できないことはなかったようだ。
良いところや要望 体験で行った後の勧誘がしつこかった印象。面談をしっかりとしてくれる。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 高いものとは理解してるし事前に聞いているがその通りだったです。
講師 しっかりと熱心に教えてくれて子どもの学力向上に資すると考えてます。
カリキュラム 学校のカリキュラムより少し先のことを見据えてやっていると思っている。
塾の周りの環境 送り迎えが必要だがそこまで遠くなく特段の問題はないと感じている。
塾内の環境 良いものと信じている。子どももきちんと勉強出来ていると感じる。
良いところや要望 塾とのコミニュケーションは、特段問題ないものと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも他校の塾生と仲良くやっているし勉強以外にも良いことがあると感じてます。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 学年やクラスが上がる事で料金が高くなる気がします。成績の割引があれば良かったです
講師 熱心に指導されるかたが多く、授業内容もわかりやすいと聞いています。
カリキュラム まだ通塾したばかりなので詳しくはわかりませんが定期テスト前は自習になり質問など答えてくれるようです。
塾の周りの環境 交通量が多い場所の為夜間は気をつけるようにしています。駅からは近いのでバス、電車の交通機関は使いやすいです
塾内の環境 古い施設で生徒数が多いので館内は混み合っています。施設が新しくなってほしいです
良いところや要望 先生からの連絡などは随時メールやサイトで確認できるので安心です
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 すごく高いわけではなく、相応だと、聞いた
講師 子供から授業内容を詳しくは聞けておらず、だいたいの評価。厳しいというよりは優しいイメージ。
塾の周りの環境 駅の近くで便利だが、大通り沿いで車の交通量がおおく、危険だと感じた
塾内の環境 狭くもなく、広くもないと聞いている