英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 料金の相場が分かりませんが、少し料金は高めに感じました。安くていいのが良いのですが。
講師 子供から詳しくは聞いてないのですが、嫌がりもせず真面目に行っていたので良かったと思います。
カリキュラム 教材も選定が良かったと思います。志望校の学校に行けたので、選択は間違ってなかったと思います。
塾の周りの環境 交通手段はバスか自転車もしくは車での送り迎えなので、便利は良かった。
塾内の環境 教室も、明るく街中にある割には広々とした感じが見受けられました。
良いところや要望 特に要望はないのですが、連絡等はまめにして貰えれさば助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はありません
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてどうなのかはわからないが、普通なのではないかと思う。
講師 夏期講習については担任制で、個々人をしっかりとみてくれた感じがする。
カリキュラム 週末の講義時間が突然5時間も短縮になった。生徒には前日口頭で通知されたが、保護者には全く説明もないまま。
塾の周りの環境 治安は良いとはいいがたいが交通の便はいいと思うが、ほとんどの保護者が送迎。
塾内の環境 無駄なもののない教室で整理整頓されていたと思う。周りもうるさくなく、集中できそう。
良いところや要望 夏期講習から通い始めたが、成績による割引制度があって入りやすかった。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 高いかなとは感じたが、受験生なので、この料金は仕方ないと思う。
講師 わかりやすく、かつ面白く教えてくれる。
今の所悪い点はない。
カリキュラム 教材はわかりやすく、内容も充実している。
季節講習はまだ受講していないが、子供は受講したいらしく、成績アップを期待している。
塾の周りの環境 駐車場がないので、雨の日の送り迎えは困るが、立地的には駅チカで、良い場所にあると思う。
塾内の環境 とても静かで、集中して勉強出来るらしい。
試験前は自習室が開放されるので、とても有り難い。
良いところや要望 講師陣がとても意欲的で、面白、楽しく教えて頂けるようで、子供も嫌がることなく、楽しく通えている。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 費用はやや高めだと思うが費用対効果で、塾の質は高いので、十分納得できる。
講師 分からない問題は丁寧に何度も教えてもらえた。また、解き終わって時間が余った時には、問題プリントを追加でもらえて、時間を、効率よく使えてたくさんの問題にあたることができた。
カリキュラム 教材は学年に合わせて、工夫して作られていた。テキストとノートが1冊で上手くまとめられているので、ノートの取り方も分からないところからのスタートでも、十分追いつける。
塾の周りの環境 駅近くで利便性によい。駐車場が狭いけど、ルールを決めて、みんなが気持ちよく使えるように配慮されている。
塾内の環境 自主室も使えるし、館内はきれい。コロナ対策もまめに行われていた。
良いところや要望 先生が一生懸命に教えてくださるので、子供もそれが伝わり、自ら予習をして次の授業までに備えていた。分かるようになるとますますやる気も出て、良い方向に向かってます。
その他気づいたこと、感じたこと こまめにテスト会の案内の電話を頂けて、自分から受けてみたいと毎回参加しています。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、相場だけでいうと高いと思う。毎月の料金に加えて夏期講習などプラスでかかるため、きつい。受験前は合宿?もあるため冬季講習などは覚悟している。
講師 講師は厳しい方だと思うが、子供には良い緊張感を与えてくれて成果が出ている。学校の試験前はテスト勉強の時間があるため学校の成績も上がっている。
カリキュラム 長期休暇中は、通常選択していない教科も教わることができるため、理解を深めることが出来る。
塾の周りの環境 自宅からは車で送り迎えをしているが、専用駐車場がないため不便。
塾内の環境 各教室清潔にされていて、簡素ではあるが、不要な物は無いため集中して励める環境だとおもった。
良いところや要望 塾独自のアプリ?サイトで欠席届けや面接予約などが出来るのが大変便利。その他にもテスト結果や連絡事などあらゆることをサイトで確認できる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから成績が上がってきているので有り難く思っている。子供も塾の成果だと実感しているため、疲れていたり遊びたくても辞めたいと言うことがなく安心している。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 高いと思う講座もあるけれど、費用対効果でそんなものかと思っています。
講師 受験の最終目標を初めに確認してくれ、いつくらいにどういうことをしていけばよいかを大まかに知らせてもらえたので、受けるべき講座を選択しやすかった。
カリキュラム テキストは使いやすく、工夫されているためよいです。カリキュラムをしっかり組んでいるので、助かります。
塾の周りの環境 送り迎えの際は、塾側がみてくれていたので、安全に通えました。
塾内の環境 綺麗な学習環境で、自習室もあり、落ち着いて学習が出来ました。
良いところや要望 テスト会の連絡をマメにもらえるので、予定を組みやすいし、勉強も対策が出来ます。
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 毎月の月謝に夏季、冬季、正月の特別講座代が必要でかなり高くついた
講師 担任がおり数回、懇談会で進路についてアドバイスを貰えたヤル気のない子供に何とかヤル気を出させてくれた
カリキュラム 受験前のカリキュラムが充実していた高校合格後も数回、高校の勉強を実施してもらえたので先取り学習ができた
塾の周りの環境 塾周辺の治安がよくないまた塾に駐車場がないため送迎が不便だった
塾内の環境 設立されたばかりなので設備は新しく教室の他に自習室もあったので早目に行って自習室で勉強することができた
良いところや要望 定期考査前に塾の休館日があり勉強できない点が不満だった定期考査前の休館日は辞めて欲しいと思った
小学生 英検受験
英検受験
料金 受講料は東京・大阪に比べると安価である。
カリキュラム 教材費は個々のレベルに合ったものを選定。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは少し離れており、自転車もしくは車で通う生徒が多い。
塾内の環境 少人数制で集中できる環境にはあったが、大通りに面しており若干雑音はある。
良いところや要望 英検の準会場にもなっており、申し込みから受験まで用意である。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠等の場合、振替での受講が可能。土曜日も午前中から対応していた。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います。受験年になれば仕方ない出費ですので。
講師 子供は非常に分かりやすいと言っておりました
塾に通うのを嫌がらず通えていたので、よかったです
ここに通塾していなければ、多分合格は頂けなかったかと思います。
カリキュラム 他塾が分からないので分かりませんが、
中学受験としては概ね満足出来る内容でした
塾の周りの環境 専用駐車場が無いので、自家用車での送迎は少し不便でしたが、専用バスを使えば問題ないのでこの評価です
塾内の環境 勉強する雰囲気としては申し分ありません。
あまり生徒に勉強面、生活面などでの指導などで甘い塾は希望しておりませんでしたので、そう言う意味では、メリハリが出来ていて非常に良かったです
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 パッと見高いように感じますが、日数と時間で考えた場合は他のところと変わらないように感じます。オンラインコンテンツが使えるのでその分お得かなと。
また、季節ごとの講習はテキスト代だけになることがあるのでそこはいいなと思いました。
講師 みなさん熱心で親身になって話をしていただけるので助かっています。
様子を電話で伝えていただいたり連絡事項も連絡があったりするのでいいと思います。
カリキュラム 学校より1ヶ月かそれより少し先の内容を行っているので最初は戸惑っていたが慣れてくると学校が復習になるので本人が楽だと言っていました。
塾の周りの環境 駐車場はないですが、大通り沿いにあるので分かりやすい。また、ショッピングモールやコンビニもあるので夜でも比較的明るいと思う。
塾内の環境 成績によってクラスが分けられているのでいい刺激になっているみたいです。テストは毎月ではなく2、3ヶ月に1回くらいのペースなので次こそはクラスアップすると意気込んでいます。
授業も分かりやすいと言っています。
良いところや要望 校舎が綺麗です。また、入った時職員の皆さんが元気に挨拶をして頂けるので心地よかったです。本人も困ったら質問や相談がしやすい先生たちと言っているのでこのまま通わせ続けようと思います。
成績の面でも、もちろん本人の努力次第にはなりますが上がってきています。復習を習慣づけて頂いているので助かっています。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスが良いとは言えないが、悪いとも思わないので、現状満足している
講師 子供が楽しそうにしている。行きたいと言っているので良い
塾の周りの環境 大通りに面しているので、自転車で、通っているが問題ない。たまに車でそうげいしている
良いところや要望 対応に関して、不満に思っている点が無い。それだけで、通わせ続けれる理由になります。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 夏季合宿冬季合宿で毎月の料金に上乗せで払わないといけないのがかなり負担が大きかった
講師 面談等1人1人親身になって進路について考えてくれた将来設計も相談に乗ってくれた
カリキュラム もう少し厳しい内容で量も多くしても良かったと思う宿題等家ですることがなく時間をもてあましていた
塾の周りの環境 車での送迎だったが駐車場がなく待機しているのに苦労した。早めに行って隣のファーストフード店で待機していた
塾内の環境 自習室等自由に使えたので学校の定期考査前は塾の自習室で勉強できた
良いところや要望 時間の変更などが分からないので一々確認の電話をしないといけなかった。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 英進館に通っているというといろんな人に高いとよく言われるため。
講師 子供の性格を理解したうえでアドバイスをいただける。 受験について相談しやすい。
カリキュラム 徐々に成績(小テスト)上がってきているため。
塾の周りの環境 元々住んでいるところの治安が良い場所ではないためあまり気にならない。帰りは車で迎えに行くため気にならない。
塾内の環境 子供の話では集中して勉強できているとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 新しく始まるタブレット学習により、自宅でも動画学習できたり、他の生徒や先生のノートのまとめ方が拝見出来るらしいので楽しみにしている。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 息子の英語の結果を見る限り、月謝はとても高いと感じる。変えるか
講師 苦手な英語を集中的に勉強してもらおうと思い塾に通わせいますが、いっこうに結果がでない
カリキュラム 教材をざっと読んでみたが、自分的にはとても良くできていると思う
塾の周りの環境 バスで送り迎えをしてくれるのでとても助かる。その分高いのかもしれない
塾内の環境 前日見学にいってきたが、私語もなくとても集中できる環境にあるとおもう
良いところや要望 息子の塾での様子など、もっと詳しく教えて欲しい。それだけの月謝は払っている
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 進学塾なので、料金が高い。夏休みの特別講習は、テキスト代のみで受講できる。
カリキュラム 市販では、売られてない難しめのテキストを使用している。授業よりレベルの高い勉強が出来る。
塾の周りの環境 駅やバス停が近いので、交通の便はいいが、駐車場がないので、車で迎えに行くとき困る。送迎バスがある。
塾内の環境 交通量も人通りも多いが、校舎の中は、とても静かなので勉強に集中できると思う。
良いところや要望 駐車場がないので、英進館専用駐車場があると助かる。料金がもう少し安かったら通いやすいと思う。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。もう少し安くしてほしい。1コマの金額も高いと思う。
講師 相談に乗ってもらえて、楽しそうに塾に通えている。また立地場所が明るくて良い。
カリキュラム 能力に合わせて宿題を決めたり、わかりやすく教えてくれたりした。
塾の周りの環境 交通の便は良くて、周辺も明るく、良かった点ばかりでわるかった点はない。
塾内の環境 勉強に集中できる環境になっており、自習室が広く勉強するのに快適である。
良いところや要望 塾長に電話をかけるが、不在が多くてなかなか連絡が取れない時があった。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 冬季講習を受講したのですが、相応とは言え負担は大きいです。成績は残せたのでその後の追加講習は特待できました。
講師 受験志望校が妥当か判断する基準がわからなかったが、現状分析をきちんとしてくださり、受験を決意した。
カリキュラム 公立高校であり、試験内容よりも高難易度の問題を解くのでは無く、取りこぼしを防げるよう、経験を重ねるトレーニングができた。
塾の周りの環境 近隣に学習塾が無く、交通の便も悪いところに住んでいて、塾の場所も普段利用しない地域ではあったが、本来なら子供の多い校区で場所はいい所だと思います。
塾内の環境 子供の話では落ち着いて勉強出来る環境と言うより、競争相手がある環境として利用する上では問題を感じなかったそうです。
良いところや要望 中高一貫の中学に通っていたので、他校を受験をする子は少なく情報不足でした。その点では様々な情報が得られた事で志望校の決定につながっだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことよりも本人のやる気による所は多いと思いますが、普段関わらない他校の生徒との感覚の違いを感じるには良い経験にもなると思います。
小学生~中学生 その他
料金 料金が高すぎる。我が家の経済力では、継続的に通わせるのは、難しい
講師 講師のレベルが高い。塾長の出身校が有名大学。質問は、塾に関係のないことでも教えてくれる
カリキュラム レベルの高い教材を使用している。私立の高偏差値の学校の過去問に似た問題もあった。
塾の周りの環境 駐車場がないので、お迎え時は、路駐などで混雑する。 駅と大通りが近いので、治安が良くない
塾内の環境 塾の中は、静かで清潔感のある感じなので、落ち着いて勉強できそう。
良いところや要望 現在は、無料のテストだけ受けに行っている。試験があるときは、優先的に連絡をもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 試験の後の結果は、面談で今後のアドバイスなどもあっていい。面談が無理なときは、郵送もしてくれる。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 月謝と別料金の夏期講座などが多いし高い。そして志望校合格は叶わなかったので 行かなくて良かったかなという感じ。
講師 熱意を持って子どもに接して下さるが上のクラスの先生ほど厳しくないので、子どももそれなりに過ごしていたように思う。
カリキュラム 教材を買うわりには普段はプリント学習で 教材をあまり使っていなかった。 教材や合宿は別料金高い。
塾の周りの環境 自宅からは離れていたので3. 塾の駐車場がないので、送迎の車で混雑する。
塾内の環境 自習室と言っても、区切りのあるテーブルなどはなかったので、集中するも本人次第。 部屋に監督教師がいないと何をしているかわからない。
良いところや要望 子どもが塾に着いたら出たりするとカードをかざせば保護者にメールがいくシステムがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方の視点が合わずに話すことがずっと気になっていた。若い人一人で対応していて 子どもは懐いていたが頼りない気がしていた。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と一緒で平均的だと思います。夏期講習等、長期休みの講習では、料金も他の塾とさほど、変わりません。
講師 何人か講師に、これまで指導していただきましたが、熱心に教える方針のようだと思います。
カリキュラム 教材は、学校の授業に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学校に合ったもので、納得感があります。
塾の周りの環境 交通手段は、駅から近くて車でも通いやすい距離だと思います。大きな通りに面していて、駐車場に入りやすいと思います。
塾内の環境 教室は、丁度人数に合っていて広いと思いました。又、勉強をする環境もしっかり整っていると思います。
良いところや要望 塾の予定の連絡が計画しやすく、又、電話を掛けた時もすぐに対応して貰えますので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、スケジュールを一緒に考えて変更してくれますので、大変親切だと思います。