英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 1講義毎の料金で必要な分だけだか、年払いのため、一括でお金が必要。
講師 映像授業のため、自分のスケジュールで進めやすい。
相談に乗ってくれる。
カリキュラム 映像授業のため、自分に必要な講義を選べる。
理解できているかは不明である。
塾の周りの環境 姪浜駅から徒歩5分ていど。
車での送迎は駐車場がない。道は交通量が多い。
塾内の環境 自習室はあるが、あまり利用していない。
小中学生が多く、騒がしい。
良いところや要望 授業の進行具合は教えてもらえますが、どれくらい理解しているかが不明である。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 最後の六年生のときは講習費用や合宿費用、補習費が高額であり、受験費用と加えるとかなり家計を圧迫した。購入したが、使用していない教材購入などもあったので、その点はもったいなく感じた。
講師 合格に向けての熱意を感じられたし、分からないところも丁寧に繰り返しご指導いただいた。特に苦手な算数の成績が飛躍的に上がった点は感謝したい。
カリキュラム 難易度が中上位レベルで受験レベルと同程度であったことから、カリキュラムや教材が志望校のレベルとマッチしていた。
塾の周りの環境 駅くら近くで、子ども1人での通塾が可能であった点は良かった。
塾内の環境 教室を見学した頻度は少ないけれど、比較的整理整頓された環境だった。
良いところや要望 結果的に合格出来たので、良かったものの、いくつもの補習が効果的かは不明。課題が多く消化不良もあったと思う。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は自分にとっては高額でしたが、子供の成長にとっては安かったと感じました。
講師 子供に寄り添って子供のレベルにあわせた学習をしてくれる点を好感しています
カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムで子供も安心して学習できた点を好感しています
塾の周りの環境 公共交通機関も使いやすく親の負担が少なく、通いやすかった点を好感しています
塾内の環境 学習しやすい環境が整っていると感じました。子供にとって集中しやすい環境だったようです。
良いところや要望 子供の自信、やる気も育ち、子供の成長に大きな力となったと実感しています。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟がおり、兄弟割引等のサービスがあってもいいのかなと感じました。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら、全体的に高いイメージが多いのではないかと思います。
講師 本人の性格をよく理解した上でいろいろな声かけをしてくださっていたと思います。
カリキュラム 長期休みの時には別途講習がありました。
やる気を引き出してくださったと思います。
塾の周りの環境 駅には近いですが、自宅からは車で送迎することがほとんどでした。
塾内の環境 自習室は少し狭いのかなと思いましたが、きれいにされていたと思います。
良いところや要望 先生方がとてもきにかけてくださっていて、本人も先生方を信頼していたと思います。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 昔に比べると月々の料金も高く感じました。やはり負担が掛かるが生きたい学校を目指するのであれば仕方ないと思いました。
講師 あまり詳しくは解らず、送り迎えの中で買う話を聞くとよくわからない状況であったので?
カリキュラム 良いのか悪いのかは子供が判断して詳細は家内に任せていたので?
塾の周りの環境 交通の便はなかったので車での送迎でした。駐車場もなく近くのスーパーで待機していました。
塾内の環境 教室の雰囲気が解りません。コロナ禍であったこともあり大人数ではなく班に分かれて実施していることは聞いています
良いところや要望 時間に遅れた時は必ず連絡がありとても親切でした。
授業内容は個々に合わせて教えていただいていたので良かったです。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 料金は知りませんが、妻は高い部類に入ると言っていたと記憶しています。授業についてよく知りません。
塾の周りの環境 駅からは遠いため、皆自転車、徒歩、車の送迎で通っています。送迎スペースがありませんので、特に迎えの時間帯は渋滞の原因をつくっております。
良いところや要望 塾についてこちらから調べたこともないので、いい悪いの判断はつきません。当人はふまんはなかったよう
英進館薬院本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 節目のテキスト以外に購入するものはないので妥当な料金なのかなとかんじています。
講師 疑問点があればきちんと対応して下さる。受付の先生も優しく、自習学習室で宿題をしたくない時には
受付に机を用意して下さったりと子どもに寄り添って様子をみてくれます。
カリキュラム 家庭学習がダラダラならないようにする為なのか
わかりやすく、まとを得ている様に感じます。
塾の周りの環境 駅からも近く、比較的街中にあり人目につくので
1人で通わせ易いかなと思う反面、交通量が多く車での送迎が出来ない。
塾内の環境 私は塾内で実際に長時間過ごした事がないのでなんとも言えないが子どもから不満を聞いた事がないので
環境はいいのかなと思っています。
良いところや要望 先生のレスポンスが良い。
個性的な先生も居るようで、授業を受ける楽しみの一つになっている。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 とにかく何もかもが高く、事あるごとに別料金のシステムが不満。
講師 アドバイスなどよくしてくれるが、本人の成績に合わないレベルの高い学校を目標にさせ、本人が自信過剰になってしま。結局、志望校のレベルを下げていったり、必要ない科目を削っていくなど無駄が多い。
カリキュラム 教材や授業料がかなり高い。カリキュラムは時期に合わせた内容であり良かったが、特別講習、夏期講習など別料金で高い。
塾の周りの環境 街中にあり治安も良いので、安心。送り迎えもしやすく駐車場の配慮がされている。
塾内の環境 雑音や騒音は気にならない。設備は少し古いが許容範囲。やる気のある人が多く、環境もよい。
良いところや要望 進路のことは徹底的に説明してくれて、相談にもよく対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 各校で講師のレベルがまちまちで、進学率や合格率にかなり差がある。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 授業中がとても高く、その他の講習や模試代も頻繁に取られるのがきつい。
講師 親しみやすい先生が多くいて、事務員の方も明るい人が多く、小学生には馴染みやすい。
カリキュラム 理科実験などの体験型の授業ま行われており、子どもに馴染みやすい。
塾の周りの環境 駅やバス停が近く、店も多数あるので過ごしやすい、駐車場も十分に確保され送迎もしやすい。
塾内の環境 勉強にやるきがでるような張り紙や情報、成績が掲示されており、勉強したくなる環境がある。
良いところや要望 よく面談があったり、電話での近況報告もあり、コミュニケーションがよくとれる。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒に活気があり、お互い切磋琢磨しあっている雰囲気があってよい。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。もう少し安くなれば経済的にも助かると考えたからです。
講師 面談してお話しをして、子供の事をよく考えて指導していると感じたからです。
カリキュラム 成績が少しずつではあるが上がって来ているので良いと判断しました。
塾の周りの環境 基本は送迎バスを利用していますが、車での送り迎えの時も駐車場もあり便利だと思います。
塾内の環境 教室も整理整頓されており、受付の対応も良いと思います。コロナ対策もしっかりされていると感じました。
良いところや要望 通いだして成績も上がってきているので良かったと判断しています。連絡もメールで来るので便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の受講日が(火)(木)(土)ですが希望としては(月)(水)(金)になれば良いと思います。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、内容が良ければ仕方ないと考えていますの
講師 進学率がいいので通わしています。受験に関しては信頼しています。
カリキュラム 特にありませんが、長女も通わしていましたので大丈夫だと思います。
塾の周りの環境 塾のバスが走っており、環境に関しては問題ないと考えています。
塾内の環境 最後の学年になると100名近くになり、大変だと思います。安心しています。
良いところや要望 特にありませんが、皆さんの進学先が良いことから通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、わからないことがあれば教えていただけるので助かります。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 冬季講習の授業料が思ったより高かったです。もう少し安ければと思います
講師 今はまだ接点がないので良いとも悪いとも言えない為にどちらでもない
カリキュラム あまり塾の内容を知らない為にカリキュラムのことは解りませんでした
塾の周りの環境 帰りの時間が遅いがバスで近くまで帰って来るので安心できるため
塾内の環境 体験講座で一回塾に行ったことがあ利、良い環境と思ったためにそう感じました
良いところや要望 テスト結果などをメールで教えてくれるところが良い。授業の様子がライブで見れれば良い
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、駐車場がたくさんあれば助かりますし、近所迷惑にならない
英進館福間校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれるのはもちろん授業が中学校よりも面白いらしいです。
カリキュラム 教材にiPadを使用しており今時だなぁと思いました。あとリモート授業してくれていたので、体調が心配な時も有り難かったです。
塾の周りの環境 立地は福間駅から徒歩5分圏内にあり、自宅からも自転車で15分くらいのところにあるので利便性が良かったです。
塾内の環境 教室は学校よりもキレイに使っているみたいでした。みんな勉強しに来ているので、雑音も少ないみたいです。
良いところや要望 厳しい塾だったので本当に勉強に集中できていたみたいで成績が上がったので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので個人のペースには合わせる事ができないのが当たり前なので少し個人に差ができるなと思いました。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。あとからあれやこれやと追加してくる
講師 教え方がとてもわかりにくい先生もいて、先生のレベルもかなり違うので、先生ガチャ的な感じだった
塾の周りの環境 駅も近く、大きな駐車場もあるので場所的に困るようなことはなかった
塾内の環境 机と椅子の高さがあってなかったり、コロナでも特に換気をしてる風でもなく、クラスの人数も多く不安だった
良いところや要望 あまりいい印象はなく、本人も通うのが嫌になり続きませんでした。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 料金などについては安いとは言えないと思います。
もう少しリーズナブルであれば
講師 同じ学校から多くの生徒が通学しており、すぐに馴染めたことは大変良かったと思う
カリキュラム 教材は学校の教科書に準拠しており、また内容は大変分かりやすかった
塾の周りの環境 学校や家から比較的近くでバスでの送迎もあり大変便利がよかった
塾内の環境 塾内の環境については少し建物が古く、照明もあまり快適ではなかった
良いところや要望 良いところは先生が熱心であるということです。
生徒も質問しやすい
その他気づいたこと、感じたこと おおむね塾には満足しています。もう少し料金がやすかったらよいと思う
英進館原校 の評判・口コミ
料金 本当に高いです。クレジットの関係とかで2ヶ月纏めての引き落としの時は、悲鳴が上がるほどのお月謝でした。
講師 子供の成績が上がったり、下がったりと波が激しかったので、先生が厳しかったらしい。
カリキュラム 教材費、お月謝、物凄い高いですが、塾のお陰で成績が伸びたと思います。
塾の周りの環境 明るいところにあるため、自転車で通学は安心して出来た。
車でのお迎えは非常に厳しかった。停めるところがないので。
塾内の環境 教室は、ボロく狭い。コロナにならないか毎回、ヒヤヒヤしています。
良いところや要望 受付の先生の対応がいつも早くて、助かりました。悩んだ時はいつも相談に乗ってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はプリントを用意してくれました。また、zoomで受けられるのでよかったです。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は塾だから高いと感じていたが、子供が頑張っているので仕方ない
講師 ねんれいも近い講師が多く、友達感覚で接してもらって安心でした。
カリキュラム 教材はよく分からないが、子供は一生懸命勉強していたと思っています
塾の周りの環境 家から徒歩でも15分と近く、大通り沿いで安心して通える環境です
塾内の環境 頑張っている生徒も多く、いいと思う
良いところや要望 ときどきチューターからも連絡あり、どのように進捗しているか連絡が安心
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、これからも子供の頑張りを支えて欲しい
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比較したことはないが、負担はある気がする。夏期講習などの講習などに参加すると余計に高くなる。
講師 子どもとの相性もあるかわ、いい先生とそうでもない先生との差がある。
カリキュラム 無駄に思えるようなカリキュラムもあり、子どものモチベーションが続かなかった
塾の周りの環境 家からも近く、地下鉄からも近いが店がたくさんあるので、子どもが寄り道をしたりする。
塾内の環境 昔からある塾なので、とにかく古い建物で、小学校の方が新しく綺麗。
良いところや要望 オンラインでの対応もある。その為、このご時世とてもありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、施設がもう少し綺麗になるのに期待しています。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 充実したカリキュラムと講師といった環境なので仕方ないかと思っている。
講師 講師の方から熱心に勉強を教えて頂いて楽しく塾へ通えることができた。
カリキュラム カリキュラムもしっかりとしており、苦手な科目も克服できたようだ。
塾の周りの環境 家からも近く歩いて通える環境だった。
車で行くと駐車場が少なくて困った。
塾内の環境 塾の外観しか見たことないが特に悪く感じたことはない。
子供からも悪く聞いたことはなかった。
良いところや要望 子供の成績も上がり特に言うことはない。
ただ駐車場を増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に夏期講習や冬季講習など授業料金の割には休みが多く感じた。
英進館原田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は高いと思いました。子供の成績が上がれば問題はあるません
講師 あまり進路のことに真剣にアドバイルがなかった。子供のやる気が上がることながなかった。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムでなかったので残念だった。やる気を出させてもらいたかった
塾の周りの環境 駐車場が大変不便だった。縦列駐車ではなく平面に駐車場をつくって欲しい
塾内の環境 子供の話では道路が近いため外からの雑音が気になると話していた。
良いところや要望 オンライン授業など対応は良かった。ただ先生とのコミニケーションガ不足していたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供達のレベル合わせて対応お願いします