英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県福岡市」で絞り込みました
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 塾なので仕方ないのですが、やっぱり高いです。もう少し安くなればいいなとは思います。
講師 成績に伸び悩んでいる。娘の努力も不足していると思うのですが、もう少し指導できないのか?
カリキュラム 勉強のポイントをおさえた指導が若干不足しているかなあと思います。
塾の周りの環境 塾内は静かでとてもいいのですが、嫌な友達がいるらしく、気が散っているみたいです。
塾内の環境 新しく、清潔感ある塾なので、環境はばっちりだと思います。本人が頑張るしかないと思います。
良いところや要望 学校で分からなかった事を塾で聞けて良かったです。ただ、塾があるからという事で安心している所がいけないとないと思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 比較的高いと思う。季節の講習代も考えると負担が大きく、大変だった。
講師 授業の進む速さが早く、大変そうだった。
カリキュラム 特にないが、季節の講習は復習なので、あまり意味はないと思った。自分でやるべき。
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便が良かった。学生が多く、街灯もあり安心できた。
塾内の環境 教室内はきれいで、整理整頓されており、不満はなかった。自習室も使えて特に不満はなかった。
良いところや要望 偏差値等は正確で自身のレベルを確認できた。入試の対策や傾向が入手できたことは助かった。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては 妻に任せていたので 詳しくはわからないが 取り立てて不満は聞いていない。
講師 かなり以前のことであまり覚えていないが、子供の様子を見ていてかなり満足していた。
カリキュラム かなり以前のことなので、あまり覚えていないが 野球部との両立で、志望校にも合格できたので よかったのではないかと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学していたので 安心していた。帰りのメールもあり なんの不安もなかった。
塾内の環境 かなり以前のことなので あまり覚えてなく、塾には一回しか伺ったことしかないが、話では良い環境だと聞いていた。
良いところや要望 かなり以前のことなので よく覚えていないが 志望校に合格できたことが全てだと思う。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 人気のある教室(講座)だったので、ある程度の料金は仕方ないと思った。ただ、法外な高い料金ではないので、満足といえば満足。
講師 自分で勉強をする習慣を身に付けるような指導内容や教材であったと思う。教科の勉強というよりも、勉強の基礎や考え方などを重点的に教えてもらえたと思う。
カリキュラム 教科の学習というよりも、勉強の基礎や習慣作り、物事の考え方などを中心に指導してもらったと思う。
塾の周りの環境 駅のそばだったため、人通りが多く、通りも明るく安全と思える感じだった。
塾内の環境 よくわからないが、黒板と机しかない感じの教室だったと思う。いい意味でシンプルで周りに気が散るような要素のない環境であったと思う。
良いところや要望 小学校に入学後すぐだったので、勉強の習慣をある程度つけてもらえたことがよかった。改善点は特に思いつきません。
その他気づいたこと、感じたこと 漢字の検定テストがあり、合格目指して目標をもって取り組むことができた。また、合格すると次の検定への意欲にも繋がった。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 夏期講習等で料金が高くなるのが厳しい。上がるにしても、上げ幅を少なくしてもいただけると助かる。
講師 先生の話がわかりやすい。テストが多く、生徒間の競争があるところが良い。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った授業の構成になっているので、学校と両立しやすいところが良い。
塾の周りの環境 交通量が多く、自転車で通うには少し心配。繁華街にも近いため、治安の面も心配。
塾内の環境 塾が入居しているビルが古いため、全体的に古く感じる。ただし清掃は繁華きれいにされている印象です。
良いところや要望 生徒数が多いので、テストの偏差値の精度が高いので、実力を把握しやすいところが良い。
幼児~小学生 高校受験対策
料金 有名校なのでしかたないかと思われますがもう少し安くなれば嬉しいです。恐らくみなさん同じではないでしょうか?
講師 具体的には分かりかねますが娘のやる気スイッチを見つけいただきたいです。まだまだ教科によっては波があります。
カリキュラム 娘はよく研修合宿に参加したせいか、学校以外の友達が増えて、人間関係のバランスを取ることを学んだようで勉強以外でも学習してくれて助かってます。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多く明るい場所で安心している反面、交通事故などが気にかかります。待っている間の車をとめておく場所が無く不備に思います。駅近くなので仕方ないですがね~
塾内の環境 私が直接教室に行った事がありませんのでよくわかりませんが、駅近くの繁華街なので少々騒音が聞こえて来そうな気がするくらいでも特に気にならないかと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが強いてお願いするならば保護者とせんせいの会話する時間や教室内での子供の様子を聞かせていただきたいです。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、それだけ先生が熱心で教えてくれるから満足だ。料金に特別な不満がある人などいないだろう。
講師 どの先生も教えることにすごく熱心だった。たまにある雑談の時に日常の先生の話を聞くと、プリント作りなどでとても忙しく生徒を第一に考える姿勢が素晴らしい。
カリキュラム 私は、推薦で高校をうけたのですが、推薦者は推薦者だけで面接の練習などがあり個人にあった学習環境が用意される
塾の周りの環境 私が住んでいるところの公共交通機関の便が悪く、公共交通機関で通ったことはない。たまに渋滞が起こることがあるが、喉痛の便が悪いことはない
塾内の環境 自習時間の時など生徒の意識が高いため、騒がしくなることはない。騒がしくなっているとしても、担当がやってきて注意をされる。
良いところや要望 基本的には良いとこばかりだ。しかし、教室が狭く机の間を通るのがとても困難だった。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館は校舎をたくさん持ってるがその中でも舞松原校は生徒のなかがよく楽しかった。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかと思います。ただそのぶん講師も力を注いでくれて授業もわかりやすいので相当かと思います。
講師 中学の時はどの先生も面白く、時には厳しく、熱心に対応してくださって成績を伸ばすことができました。高校の時は優しくも丁寧に進路指導してくださり、志望校に受かりました。
カリキュラム 授業内容は受験に特化しており、とてもわかりやすく、スマートに勉強できました。
塾の周りの環境 駅チカで、帰りは見送りもあったので安心してました。車の音などが大きく伝わってきたのは少し難でした。
塾内の環境 食事中も勉強するなど、すごく勉強を熱心にできる環境でした。朝8時から夜10時まであけてくださってたので1日中満足のいく勉強ができてました。
良いところや要望 ひたすら上を目指す塾だったので、後悔は残らない受験になりました。生徒一人一人にあった対応をしてくれていいです。ただ机と机の間がかなり狭く、移動が大変でした。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いと思うが、子どものやる気次第でそれなりの結果は充分に得られるのではないかと思う。教材費や、夏期、冬期など、その都度まとまった金額が必要。
講師 先生方は優秀な人材が揃い、生徒からも慕われていたようで、我が家の反抗期真っ只中だった息子も、親の言うことは聞かずとも、塾の先生のおっしゃることだけは崇拝していた。入試直前のの冬休みのホテル合宿など、実際にはほぼ強制参加なので料金はよそに比べて高いと思う。
カリキュラム 頻繁に試験があり、成績によってクラス替えが行われるため、子ども達は、落ちたり上がったり、プチ受験を日常から経験しモチベーションを上げているようだった。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りが多いため明るい。ただ、ゲームセンターなど子ども達が誘惑されるような施設も多いため、帰りが遅くなることもしばしば。
塾内の環境 教室とは別に、自習できるスペースがあり、授業のない日でも毎日のように通っていた。すぐに先生にも質問できるし、自宅学習はまったくしなかったので、とても助かりました。
良いところや要望 結果、公立高校受験に失敗したので、『絶対大丈夫』という言葉は使わないでほしかった。ただ、学習する姿勢は身に付いているようで、高校に入ってからもそれなりについていけているようである。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策がバッチリで、日常おろそかになる学校での試験や内申点のことまで気にかけて下さる。生徒数がとても多いため、中間、期末前には学校ごとに前年の過去問など、用意してくださることもあるようです。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 やはり料金面では少し高いという感じ。個別指導と大差ないうえ、季節講習でさらに料金がかさむので大変だと感じたこともある。
講師 入塾前は個別に質問などしにくいと聞いていたが、講師陣が熱心で、時間を見ては生徒に向き合ってくれたり、空き時間に自習をしても良い雰囲気で、塾に行きやすかった。
カリキュラム 課題の量は多いのかわからないが、見やすく書き込みやすいものだった。
塾の周りの環境 塾の近くにはスーパーやコンビニがあり、行き帰りに買い物ができて子どもも楽しみにしていた。店に立ち寄ることは自由だったので、学校とは違ってその点は息抜きになったようだ。
塾内の環境 建物内部は明るく雰囲気が良く、自販機があることが学校と違う特別感を出していて良かった。
良いところや要望 講師陣の熱意は子どもを引っ張ってくれたと思う。分析や対策力があると思う。やはり料金が気になるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 成績上位者の名前が貼り出されたり、合格した先輩の言葉が紹介されたりと刺激になる半面、集団での授業や頻繁なクラス入れ替えの仕組みが合わない生徒もいたように思うので、実績のある塾だが、やはり向き不向きはあると思う。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 塾の月額は平均的だと思うが、合宿費用をもう少し下げていただきたい
講師 受験前に何度も面談してくださって、相談にのっていただきました
カリキュラム 教材やカリキュラムについて、ほかの塾と比べていないのでよくわからない。合宿代が家計に響きます。
塾の周りの環境 交通の便がよく、便利。周りにお店も多く明るい。その反面、酔っぱらいのサラリーマンに声をかけられたり、友達と買い食いするようになったので、様子はうかがうようにしていた。
塾内の環境 全体的に狭いとは感じたがとくに不自由はしていない様子でした。
良いところや要望 子どもの学力別にはっきりと区別して教え分けクラス分けしているところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 卒塾してからも先生を訪ねていく生徒がいるとよく聞く。勉強だけでない信頼関係がちゃんと成り立っているところがすばらしい
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 最初は高いと思っていたのですが、ほとんど毎日通塾で切るのでそんなでもないと思うようになりました
講師 授業が進むにつれ本人も勉強に集中するようになり、自宅学習より塾で勉強するほうが集中できるようでした。
カリキュラム 部活動に時間を割いてほかの人より勉強時間がなかったのですがそのことを先生自身が理解しそれに合わせてカリキュラムを考えてくださり助かりました。
塾の周りの環境 時間はかなり遅く帰宅していたのですが交通量が多いし街灯もあるので心配することなかったです。
塾内の環境 塾内は衝立があり学生は多かったみたいですが、集中できていたようです。まわりも熱心な学生ばかりだったので、楽しかったみたいです。
良いところや要望 塾に通うようになって成績も上がり本人も満足していたみたいです。定期的に保護者面談もあり本人の私ではわからない面もあり助かりました。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
講師 授業の分かりやすい先生や気にかけてくれる先生がいるようです。悪いところは今の所ありません。
カリキュラム 1日3時間授業ではありますが、うちは帰宅部の為負担には感じません。悪いと感じるところはありません。
塾内の環境 通ってる子はみんな意識が高いようで、緊張感のある授業風景のようです。自分の子供のコンディションにもよりますが、それが良いと感じたり、重く感じたりするようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ断定はできませんが、、、塾にどの程度を求めるかにもよりますが、意識を高くもつなら、お勧めできるかと思います。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 高いです。でも小学校のときの習い事を清算したら、トータル安くなった気もします。部活をやるとほかの習い事は無理なので、良しとしようと思います
講師 理科と社会の授業が学校よりおもしろいと言っています。学校の授業がよくわかるので、塾は楽しいようです。宿題におわれる感じもそんなに大変そうではありません。
カリキュラム アクティブラーニングを取り入れているのが一つの魅力です。授業の内容は通信で復習もできるので、テスト前にみるといいようです
塾の周りの環境 夜おそく終わっても走って帰ってくればすぐ着きます。学校から家までが遠いので大変ですが、家に一度帰ってこれる距離なので助かっています。
塾内の環境 建物は少し古いですが、教室の数はたくさんあるので問題なさそうです。掲示物で生徒のやる気をアップさせる格言などがたくさん貼ってあります。
良いところや要望 福岡の受験には一番強い塾だと思って入れました。部活をしているからこそ時間の使い方が難しいので、塾と家庭での学習のバランスがよく、いいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちも熱心です。困ったことがあると面談で対応してくれます。クラス分けテストで一喜一憂しますが、頑張ろうという気持ちにつながればいいと思います
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
講師 先生が好きだったようです。保護者への対応は担任の先生がされていました。
カリキュラム 灘クラスは、やりすぎのような気がしなくもありません。もう少し東京の学校にも対応して欲しいです。
塾の周りの環境 天神地下街からすぐなので、子供が通うには便利でした。地下鉄沿線に住んでいたので。
塾内の環境 2階の保護者待合室のコーヒーがもう少し美味しいと嬉しいですね。冷たいコーヒーもあるともっと嬉しいです。
良いところや要望 東京の中学校に進学しようと本気で思っている人は、自分でしなくてはならない。でも、あの日程でどう時間を確保すればいいのでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 想像を絶する程、勉強する小学生がたくさんいました。そして九州中から集まる秀才!!
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 他より圧倒的に通っている人数も多く、合格率も高いので、他よりやはり高いと思います
講師 せっかくお金を払って通っているのですが、先生に当たりはずれがあり、ちょっとな~と思う先生もいるのご残念です。
カリキュラム 定期テストや受験に関してよく研究されており、また通っている人数も圧倒的に多いので、判定やどの程度の位置にいるのかが、テストなどで実感でき、やる気にも繋がる
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いが、混みあった場所なので、車での送迎で待つ場所がなく困る
塾内の環境 古く雑然としている感じで、あまり整っているとは言えない環境だと思います。
良いところや要望 先生を選べたり評価出来る仕組みがあったらいいなと思います。あと、7階までを古い屋外の階段で、一斉に大勢が上り下りするのが、とても危険だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自分に合っているのかは分かりませんが、頑張ってみようと思っています
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると高いような気がするが、授業内容や、志望校への合格者数からすると妥当かと思われる。
講師 担任が教育熱心なような気がする。わからないところがあると、質問時間に教えてくれる。
カリキュラム 学校の授業よりも先の事を教えてくれるので、難しいけど、役にはたっているようだ。
塾の周りの環境 近いがバスの便が悪いので、毎回送り迎えをしているが、周りは大型スーパーが有り、治安は良いんじゃないかな。
塾内の環境 15人数位の教室で、整然とした雰囲気である。空調も効いているので環境は良いんじゃないかな。
良いところや要望 定期的にテストが有り、本人の実力が分かり、目標を持つことが出来るか
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、良くわからないが、本人が進んで塾に行き、勉強をする習慣が身に付けば良いことだと思う
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、大分高そうである。しかし、指導方法や合格者の人数からすると妥当かと思われる。
講師 良くわからないが、宿題が多いが、質問時間が有り、教育に熱心だと思う。
カリキュラム 中学受験を目指しているが、それに向けてカリキュラムを考えているように感じる。時間内にどれだけ宿題が出来るかの訓練をしてくれている。
塾の周りの環境 距離的には近いが、バスの便が悪いので、毎回送り迎えをしているが、周りは大型スーパーが有り、治安的には良いと思う。
塾内の環境 何度か塾の中に入った事があるが教室の人数も15人ぐらいで、適当も思われる。整然とした教室で勉強もしやすい環境と思われる。
良いところや要望 本人が、その塾に行くことが嫌にならなければ、それが一番良いことだと思う。宿題も沢山有り、最初は勉強することに戸惑いもあったようだが、最近は進んで宿題をやっている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達が、非常に熱心に感じられる。勉強以外にも挨拶の励行など、しつけの面でも期待出来ると思う。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。でもその分成績は上がったので必要経費だと思います。
講師 数学は苦手な子でしたが、英進館にいきはじめてからぐんぐんと成績が上がりました。キーワードチェックや、間違いノート作成が役立ったようです。先生方は塾の講義外でもよく勉強を見てくださり、親身になって対応してくださって本当に感謝しています。
カリキュラム ケアレスミスが多くて困っていたので、キーワードチェックのアドバイスは大変役にたったようです。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないのですが、夜は少し危険なので車で送り迎えしていました。
塾内の環境 塾の中には自習できる雰囲気と場所が完備されていたので良かったと思います。
良いところや要望 先生のアツさや、こどものやる気を出す工夫が素晴らしかったと思います。第一志望に合格できたのは先生方のお陰です。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館ほどあつい先生方に恵まれた塾は他にないと思います。生活態度にもアドバイスして頂いたことに感謝しています。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 高校受験では、ほとんどの子がどこかしらの塾に入る為、塾間同士でも競争がある為、比較的良心的かと思うました。合宿はいらなかったかなぁ。これが高かった
講師 特に良くも悪くもないです。記憶なし。駅から近くて交通の便が良かった。実績があり信頼があった
カリキュラム 先生方は受験のことについてよく勉強されていると思った。支部同士でも競争させられているようだった
塾の周りの環境 駅から近く便利だった。それでも、帰りは夜になる為、先生方は旗などを持ち、誘導されていました。
塾内の環境 自習などは子供のやる気次第でどれだけでもさせてくれました。質問もバンバン受けてくれていたようです。
良いところや要望 どこに入っても同じ。本人次第。どれだけ積極的に動けるか。利用できるかなんだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく遅れないように回りを見てしまう。中学生ぐらいだと自分で考えられる子供はそんなにいないと思うから。能力のないうちの子は、お金で塾に入れるしかなかった