英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県福岡市」で絞り込みました
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 まだ週1日の2教科なので、こんなものかと思うが、これが来年から週2日か3日の4教科になると、月の負担が大きくなる。
講師 講師というよりは、授業のペースが早く、家での復習が必須。授業だけではカバー出来ず、結局、親の手間がかなりかかる。出来ない子はそのまま置き去りに近い状況。
カリキュラム テキストはとても良いと思うが、やはり授業ペースか早い。季節講習はまだ受けてないので、よくわからない。
塾の周りの環境 家からも近いし、大通りに面していて、夜も人通りが多く、明るいので、心配はない。
塾内の環境 入り口近くの教室までしか入ったことはないが、掃除なども行き届いている様子。
良いところや要望 良いところは、中学受験の情報をたくさん持ち、対応出来るところ。要望としては、授業後のフォローまで、しっかりしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の回数がもう少し増えると、子供の状況がよくわかるような気がします。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金ははやり高い。特に夏期講習や合宿になると高くなるし、テキスト代は別なのでお金がかかる。
講師 集団塾なので、個人でみてくれているわけでないのでそこまで手厚くない。自分で勉強、または他で勉強しないと厳しい。
カリキュラム 教材は四谷大塚のものを使っているので良いと思う。また、テストも受けるコースであれば2週間に1回あるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅に近いし、大通りに面しているので暗くはなく安心。自宅からも比較的近いのでよかった。
塾内の環境 中学生も通っている校舎なので、ざわざわしているところはあると思う。
良いところや要望 合格実績は出しているので、その面でも良いかもしれない。しかし、個人でもう少し一人一人を見て欲しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題や勉強しない子はどんどん置いていかれて勉強がわからなくなる。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあって感じ、ただ合宿のときは、ちょっと高いなぁ...と思いました。
講師 理科の先生の授業がとてもわかりやすいと聞きました!面談の時はいつもアドバイスをしてくださって、とても参考になりました!
カリキュラム 目標に合わせていろいろアドバイスをいただき、とてもわかりやすい説明をしてくれなした。
塾の周りの環境 交通の方は便利は便利ですが、駐車場がなくて困りますねー、雨の日はちょっと不便かなぁと感じますねー。
塾内の環境 教室内は清潔に保たれてますが、建物自体が古いので、とても狭く感じますねー
良いところや要望 もうすこし面談の回数は増やして欲しい、勉強の状況など子供の様子を詳しく教えてもらいたいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで,自ら勉強ができるようになって,いい習慣見につき,とても関心しました。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金については親が払っているためよくわかりませんが、厳しいとよく言っています
講師 あまり熱心に教えてくれない。仕事として講師をしているだけのような感じ。不潔な感じ
カリキュラム 公立難関校に合格させるように指導させるというよりは、偏差値を上げるための授業のよう
塾の周りの環境 市街地にあるため、夜も人通りが多い。呑み屋さんも多くあるため、少し怖い思いをすることもある
塾内の環境 誰でも入塾できるために、授業をまともに受けず騒ぐ人が多い。自習室もおしゃべりする人が多くどうにかしてほしい
良いところや要望 本校が役員にあるため、英進館有木ですが、本当はいろいろな塾も見てみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業は塾に行ったからと言って上がるわけではないため、学校の成績も上がる授業もしてほしい
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もない。相場から言えばそんなもんだろうと思った。
講師 教科に特化した講師なので分かりやすい。細かい要望にも対応してもらえる。
カリキュラム 苦手科目の苦手分野について、丁寧に教えてもらえた。安心して任せられる
塾の周りの環境 大通りに面しており、歩道も広いので自転車で通塾させるのも安心できる。
塾内の環境 設備が古く、トイレも各階にないので、少し不便さを感じる。廊下も余った机が積んであり雑然としているうえに、有事の際危険な気がする
良いところや要望 個別指導クラスの日曜日のサービスがなくなったのはとても残念。部活と併用しているので。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じない。年齢が近いこともあり、こまめに見てもらっているような気がする
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 料金については、内容が同じであれば安いに越したことはないですが、特に不満はないです。
講師 塾の指導方法が的確で、期待以上に成績が伸び、通わせてよかったと思います。 また、自宅から程近く安心して通わせられたこともよかったです。
カリキュラム 受験前の冬期講習で、入試に備えたカリキュラムを組んでいただき、無事志望校へ入学することができた。
塾の周りの環境 自宅から程近く、安心して通わせられた。 特に環境面で不安・不満はありませんでした。
塾内の環境 建物・設備があたらしく、環境面では問題がなかったと思います。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面接をしていただいたので、安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、期待以上に学校での成績が上がり、無事志望校に合格できました。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 家庭的には、負担がかなり大きいと思いますが、世間一般的には、妥当な金額設定だったと思います
講師 講師の方々の対応や教え方が良かったためだと思いますが、子供が塾に行くことが大好きみたいでした
カリキュラム 学校の授業より分かりやすく成績も行けば行くほど向上していました。
塾の周りの環境 塾の前には、先生や警備の方々がおられ、安心して送り出すことができていました
塾内の環境 実際に確認したことが無いのですが、問題点は聞いたことがありません。
良いところや要望 子供に対して問題や心配事があった場合は、いつでも電話等で連絡があり安心してお任せ出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には、経営方針に基づいた取り組みだと思いますが、利益主義が全面に見られず感心しております。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 やはり、他の塾に比べて高い。費用対効果はあるが、家庭の負担は大きい。
講師 学校の先生と違い、学習意欲のある生徒のみを伸ばそうとする。成績を上げるために真面目に学習に取り組むせいとにとっては、頼もしく、さらに学習意欲が上がる。
カリキュラム 教材の種類が多いのでまんべんなく勉強が出来る。無駄な教材が一切無い。
塾の周りの環境 交通の便が良く、また人通りも非常に多いので、車で送迎ができない保護者も安心して子供を通わせることが出来る。
塾内の環境 教室はさっぱりとしていて、勉強環境に適している。また、冷暖房を稼働させて室内温度も快適に保たれている。
良いところや要望 とにかく好成績の生徒の学習意欲を、さらに伸ばしてくれる。勉強をすることに疑問を感じないまま、将来を見据えてしっかりと学習に取り組むことが出来る環境である。
その他気づいたこと、感じたこと トップ校絶対主義であるところが、時折生徒にとってはひどくプレッシャーに感じるようであった。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 非常に高いと思います 他の学習塾と比較しても高額になります
講師 親身になってくれる 個人の予定を加味していろいろと対応してくれる
カリキュラム 簡単な問題から応用問題まで幅広く対応している 時間もしっかり
塾の周りの環境 自宅から非常に近いので、子供が行きたい時に自習室を使える場所にある
塾内の環境 自習室の隔離度合いが中途半端で、しっかり集中できているか不安がある
良いところや要望 先生の対応、事務の方の対応がとても丁寧なので、安心して子供を預けられます
その他気づいたこと、感じたこと テストの回数が多いように思います それで授業がしっかり進んでいるのか心配です
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 その都度、講習講座のたびに料金形態がわかり、明朗会計だと思います
講師 頑固そうな先生なので、初めは授業がつまんなかったようで、なかなか授業を受けての効果がみられませんでしたが、時が経つにつれて、先生が親身になって指導をしてくださるようになり、だんだんと授業の効果が表れてきました。 先生の指導方法も独特なものでしたが、自分に合った指導をしてくださったおかげで、毎日机に向かうようになるという習慣がつくようになりますます勉強に対する意気込みが感じられるようになったという変化が見られるようになりました。先生からのメール電話などの効果によって、塾に行く足取りも軽くなりました。これからもこのように、先生が親身になって指導をしてくださりかつ的確なアドバイスがあればもっといいものが見出されると感じます
カリキュラム 個人の性格を十分に理解してのそれに合わせての個別の指導をしているようで、良いです
塾の周りの環境 自宅からも、程よい通える距離にあり治安の心配もなく安心できます
塾内の環境 教室内は清潔感が溢れており、設備も綺麗で、不満はこれといって見当たりません
良いところや要望 たまに、授業時間の変更連絡が土壇場であり、この点については、前もっての連絡ができないものか、改善する余地があります
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間んと勉強時間の使い方がよくできており、メリハリのある塾ではないかと思います
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 出来る子程、クラスが上がり、それに伴って料金か上がるのは堪える
講師 駅に近いし、送迎があるので安心出来る。PCでも学べるので便利。
カリキュラム 模擬テストで判定ができるし、ネットでの授業ビデオも見られる。
塾の周りの環境 駅のそばなので、用事で外出した帰りにも行ける。人通りもあるので一応安心。
塾内の環境 本人の言葉によると、静かで集中出来るらしい。まあ、クラスによって差があろうが。
良いところや要望 送迎してくれるのはいいのだが、自宅とポイントが離れているのが少々難あり
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に分かっているものとして進んで行ってしまうらしく、ついていくのが大変。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
講師 良い講師の先生は皆が集中してるが、
もうひとつな講師の先生の授業は授業態度の悪い生徒が出てきたりでクラスの雰囲気が乱れる点。
カリキュラム 全体のバランスも考えられており、良い。
特に苦手科目についてはもっと力を発揮して欲しい。
塾内の環境 優秀な講師の先生の授業は
熱心に授業して下さり生徒が集中する点。
もうひとつな講師の先生の授業は生徒が授業中にざわつき出す。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良くご指導頂いています。この調子で成績upに繋げて欲しい。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
講師 初めての通塾で不安そうにしていた子供でしたが、担当の講師がとても優しく丁寧に指導してくださって、冗談も交えた楽しい内容だったようで、2回目から楽しみにして通っています。
カリキュラム 1学期の復習+2学期の先取り予習以外にも、理科の実験などがあり、子供が飽きずに楽しく取り組める内容になっているのが良かったです。
塾内の環境 疑問に思った事を質問した際、とても親身になって分かりやすく教えてていただき、好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾と比べてコストは安くはないですが、周りからの評判が良く、充実したカリキュラム内容や講師の丁寧な指導環境が整っているため、子供の将来に前向きにチャレンジできそうです。
英進館桧原校 の評判・口コミ
講師 夏期講習途中から入ったが対応が良かった
塾が初めてで、親子共に不安だったが、親切に説明してもらい分かりやすかった。
カリキュラム 当日することが事前に分かり予習がしやすい。
小テストも、コンスタントにあり、勉強のモチベーションをあげやすい。
全国英心館のテストも、レベルが分かりよい。
塾内の環境 教室は広くはないが、涼しく快適。
交通量の多い道に面してるせいか、床が時々揺れる感じがするのが、少し気になる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入りたてで、よく分からないのが現状だが、家にも近く通いやすく、講師も親切で、授業や、テスト、家での宿題などで、受験生らしくなり良かった。
英進館新宮校 の評判・口コミ
講師 他の塾等に比べて、先生方の対応が熱心な印象がある。
それが塾の雰囲気にも出ている。
カリキュラム 事細かなカリキュラムが提案されている点は良いと思う。
でも、その都度金額が加算されるので、月謝の中から受講出来れば良いと思う。
塾内の環境 通塾にもバスがあり、自宅の近くのバス停迄送迎してもらえるので、良いと思う、
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人のやる気次第だけど、成績が上がった生徒さんも多くいるようだし、先生方の熱意が子供達に伝わって、塾全体で前向きさが感じられる。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
講師 特別講習など、別費用が必要なカリキュラムを無理にすすめられない。
カリキュラム テスト前に授業のない日でも学習室を使わせて頂き、プリント類も準備して下さった。
塾内の環境 あまり広くはないのでよい印象ではない。
駐車場もないので、送り迎えは不便かとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりなので成績が上がらなければ何とも言えませんが、先生方は良い方ばかりだと思います。環境が駅近の手狭な場所なので駐車場もないですし、送り迎えは不便かと。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると少し高いかな?と感じます。本人のやる気次第なんですが、この料金払って成績が上がらなかったら本当に勿体無いなー。安いところに変えようかなーと思ってしまう。
講師 様子をよく見てくれて連絡をしてくれたりする。面談も定期的にあり相談しやすかった。息子も先生の中で塾の数学の先生が一番好きとも言っていました。
カリキュラム 難関校を目指す子達にはすごく力を入れてある感じはしますが平均的、もしくはそれ以外な成績だと塾の授業について行くのが精一杯で苦手科目を克服出来るのか?という疑問はある。
塾の周りの環境 近くにスーパー、コンビニがあるので迎えに行きやすく道も明るいので安心。
塾内の環境 面談で塾に行く事が度々ありますが、いつも綺麗で受付の方が気持ちよく出迎えてくれる。教室も無駄なものがなく、良いです。
良いところや要望 休んだりしたら補修があったり、保護者向けの受験の説明があったりと良かったです。内申点や最近の受験の変化等が知れて 親として勉強になった。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 有名私立受験ではなかったのでクラスも上がり下がりしたため一概に言えませんが、小学生が通う塾としては平均的な料金であったように思います。
講師 塾に特に悪いとか良いとかは無いが、子供のほうがコミュニケーションを築けなかったので塾での時間が面白くなかったようだ。
カリキュラム 基本的に受験直前には志望校対策を集中的にやっていただけるが、1,2年生の時はクラスが落ちないようテスト対策に追われていた感じでした。もう少し子供が将来の展望を具体的にイメージできるような勉強とは違ったアドバイスなどあっても良かったのかもしれません。
塾の周りの環境 交通の便、立地環境ともに申し分なかったです。車での送り迎えで周辺が渋滞気味だったので迷惑ではなかったかと気にしてました。
塾内の環境 特に問題はなかったように思います。ただ、階段の上り下り時は混雑していたので怪我などしない(させない)ように注意はしていました。
良いところや要望 定期的な保護者面談も含め細かいところまでよく対応いただいてたと思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めとは思いますが友達と一緒にどうしても行くと言ってるのでうちの子だけダメとは言えませんでした
講師 熱心な先生が多くいらっしゃいます。うちの子には会った先生ばかりだったと思います。
カリキュラム 塾の合宿で皆さんと一緒に勉強しベストを尽くすことを覚えてから娘なりに頑張ってくれるようになりました
塾の周りの環境 交通は家から友達と一緒に自転車で行っておりました。やはりいつも帰って来るまでは心配していました。
塾内の環境 教室内は冷暖房もあり快適な環境で勉強でき特に不満はありませんでした。自習室もいつでも行けるので良かったと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である教育方針には満足していました。また定期的に保護者を含めた面談もあり良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子がわかるまで熱心に指導して下さり本当に感謝しております。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 志望大学、学部によりオススメのセットコースがあり、言われたとうりに申し込んだが、高くてびっくりした。
講師 親切に親身に指導してくれる
カリキュラム 教材は東進ハイスクールのもので、信頼と実績があるが、価格が高かった
塾の周りの環境 高校からの帰り道に寄れる場所にあり、駅からも近く、大通り沿いで治安も良い。休みの日には、家から自転車で行ける距離にある
塾内の環境 保護者としては、入塾の申し込み時に行っただけだが、かなり狭くてごちゃごちゃしている印象がある。
良いところや要望 入って間もないため、わかりませんが、夏休みなどに三者面談があれば良いと思います。職員の皆さんも含め、電話対応など素晴らしく、気持ち良いです。