英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県福岡市」で絞り込みました
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金については、決して安いものではありませんでしたが、目標を達成することができたので妥当だったと思います。
講師 個人にあった指導方針のおかげで、苦手教科が克服でき、志望校に合格できたと感じています。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてカリキュラムや教材がそろっていて、効率的に成績を伸ばすことができたと感じています。
塾の周りの環境 自宅から程近く、塾通いについて不安な要素はありませんでした。
塾内の環境 比較的新しい塾で、設備は新しく衛生面も清潔に保たれており、安心して通わせることができたと思います。
良いところや要望 この塾は、2人の子供を通わせてきましたが、それぞれのレベルに応じて適切な指導をしていただけたと思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている親御さんに伺うと、こちらはやや高いように思います。
講師 子どもの疑問に親身になってこたえてくれる。いつも楽しい授業を提供してくれる
カリキュラム 他を知らないのでなんとも言えませんが、定期テストの対策もして下さり、良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近くにあるので通いやすいです。街中なので、遅い時間に授業が終わっても不安はあまりないです。
塾内の環境 車の通りの多い道路に面している。中に雑音が響いているかどうかはわかりません。
良いところや要望 要望は特にありません。皆が目標としている進路先にすすめますように。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べると、高めですが、自分の子供の根性を叩き直して欲しいと思われているのであれば、相応だと思います。良い意味で闘争心をつけてくれると思います。
講師 集団授業であるにもかかわらず、よく見ていらっしゃるなという印象でした。弱点を把握し的確に学習の進め方を教えていただき、総合的に見て料金は高めですが、とてもよい経験になったと思います。
カリキュラム 春休み、夏休みは集中講座や泊まり込みでの学習があり、聞く分ではとてもハードな内容でした。ただ休みを入れずつねに緊張感を持たせ、トップをとる自信をつけさせるやり方はすごいなと思います。
塾の周りの環境 街の中心部にあるため、行き帰りに危ないことはないのですが交通量も多いため車に気を付けなければ行けません。
塾内の環境 非常に綺麗に整頓され、ゴチャゴチャした印象はないです。学生は置き勉はせず持ってきて使ったらまた全てもって帰るので私物置きっぱなしもなく、衛生状態は良いと思います。
良いところや要望 夏休み等の休みの際の学習塾は基本こちらから連絡しない限り自動的に短期受講オッケーと見なされ、料金もかかります。それで一日欠席し、料金がかかりました。ただ今日は欠席されていますがどうされましたか?と電話がかかってきます。一日分差し引いてもらえましたが、その辺は気を付けた方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団で受けることに意味があるのだな、と感じました。高校受験で現実味のなかった子供に現実はこんなに大変だということを身をもって知れたのは子供のみではなく、親もそうでした。通ってよかったと思っています。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 一概に料金が高額とは思わないが、周囲の他の塾にくらべてやや割高な印象がある。
講師 子供の性格に合わせて、少人数制のクラスで、気軽に質問できたことが、成績の向上につながった。
カリキュラム 子供のレベルと進学希望先のバランスを考えて授業を進めている感じで、理解しやすとのこと。
塾の周りの環境 自転車で通額できる位置にあったことで利用したが、バス停も直近にあり便利。
塾内の環境 教室の広さも生徒数に対して適当な広さだと思う。
良いところや要望 先生の進路指導はわかりやすく、保護者に対しても納得する説明をするので好感が持てた。
英進館原校 の評判・口コミ
料金 子供が1人じゃないので、もう少し安く負担が少なければよいかな。
講師 子供自身に不満もなく楽しんでいけてるので良いんだと思う
カリキュラム 子供は不満もなく、宿題もきちんとできているので、良いんだと思う
塾の周りの環境 交通量の多いところにあるので不安かなと思う。
良いところや要望 子供になんの不満はないので、満足していると言って良いと思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 合宿代がものすごく高いと思います。参加は自由なのですが、多くの子が行くので参加させました。
講師 最初は信頼していたが、一生懸命がんばっているのに、成績があがらなかったら、志望校を変えるように言われたことがショックだった。
塾の周りの環境 割と駅の近くなので、飲み屋などもありますが、塾が多くある場所でもあります。
良いところや要望 勉強する意識が高まるところが、いいところだと思います。スクールバスがあれば、助かります
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても適正なのかなと思います。教材費は別ですが、どこもそれは同じだと思います。
講師 子供が楽しくて分かりやすいと毎日話しているから。宿題もいよくてきに取り組んでます。
カリキュラム タブレットなどを活用し英語などの宿題が出され、子供が取り組みやすくなっているようです。
塾の周りの環境 大きな通り沿いで夜も明るく人通りも多く帰りも安心です。駐車場がないのが不便です。
塾内の環境 二階三階通り教室があり清潔で整理整頓され、勉強しやすそうな環境でした。
良いところや要望 先生が楽しく教えてくれ、分かりやすいと子供が言うのは満足です。駐車場を提携してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題もそれなりに出されているので、意欲的に取り組めます。勉強の習慣がつきました。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。特に不満はありませんでした。合宿などは高かったかな~。
講師 小学生だったので通学を心配しましたが、駅まで先生が付き添ってくれていたので安心でしたし、中学校の電車通学の練習にもなったのかなと思います。
カリキュラム 合宿では、親から離れての勉強ばかりのだったようですが、良い経験になったのではないかと思っています。
塾の周りの環境 通学では、先生が駅まで付き添ってくれていたので安心でした。車でのお迎えだと停めるところに困りました。
塾内の環境 交通量の多い大通り沿いに面していますが、騒音などはなかったようです。
良いところや要望 先生方のお話も面白く、子供を引き付けるお話が多かったようです。小学生だったので、そういう面も含め嫌がらずに通学できたのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に質問がある子供たちは聞きに言っていたようですが、家の息子はなかなか自分から聞けるタイプではなかったので、そういう子にも配慮して欲しかったと思います
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は月々の支払いと別に教材費、季節講習費、個別強化等でどんどんかかります。 毎月の支払いと別に支払う金額が毎月の支払いと同じぐらいある時があるの(長期休み時の講習など、)が想定外でした。
講師 中学三年の部活が終わってから高校受験が終わるまでの短い期間でしたが、苦手な科目を質問にいったりして、先生との関係が良かったです。学校より授業がわかりやすいと言ってました。あと面談がわかりやすく、リアルタイムの受験の様子を教えてもらえました。
カリキュラム 高校三年の夏休みから、受験終了までの短い期間だったので、詰め込むかんじで時期的にも学校の授業やテストに合わせることはなかったようです。冬期講習は強制参加でしたが、時期的にはあたり前だと思いました。みんなが受験に一直線の時期だったのでよそ見することもなく、そういう雰囲気があったのが良かったです。
塾の周りの環境 うちからは近かったので、徒歩で通っていました。 バス停や電車駅も近いです。 賑やかなあたりなので、たまには酔っぱらいもいますが、外灯の他に店の明かりも沢山あり、明るく安全な道を通ることができました。
塾内の環境 教室の雰囲気などは分かりませんが、一階の玄関すぐに職員室のような部分があり、職員の方々と挨拶をして教室に行く作りになっているところが好感がもてました。
良いところや要望 リアルタイムの受験情報が学校よりも多く、どんどん質問してくださいという姿勢で話してもらえるので時間を気にせず色々質問させてもらえたのがよかったです。 また、学校の先生方より受験校の選定にシビアだったのも信頼感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 短い期間だっので、特に不満もなかったです。 しいてあげるなら車が多い場所なので子供が多く出入りする時間は多少危ないぐらいです。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他校に比べると一長一短ありますので全て結果終わり良ければ全て良しです。先々の大学受験まで繋がりました。ありがとうございました。
講師 子供の苦手分野を本人が克服できるように細かな指導を頂けました。本人も分かりやすかったお陰で苦手分野から逃げたさずに意欲がわき、その後の長い学習期間に生かすことができたと振り返って感謝しております。
カリキュラム 他校には決して劣らず優れずといった感じでしょうか、、、 でも希望校に合格できましたので十分事足りていたのではないかと思っております。 あくまでも本人に実力が伴わなければ塾だけの問題にはできないものです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にありましたので、保護しが送り迎えできない場合でも安心して通わせるこどができました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も一人間ですから生徒の好きずき?相性もあるのでしょう。当方は通わせて成績がアップしましたが結果が得られなかったとおっしゃったお友達もいらっしゃいました。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 結果合格できたので納得はしてますが、とにかく高い。 テキストも使わない部分も多く高いのに無駄な気がした。
講師 本人のやる気に合わせ週4のところ週2にしてもらったが、希望の私立中学校に合格できた。
カリキュラム 志望校受験に合った授業をしてくれた。 予想問題などがすごく役立った。
塾の周りの環境 巡回タクシーで通えたのがすごく便利だったけど、授業時間帯によっては利用できず不便だった。
塾内の環境 教室は余計なものが何もなく集中できると思う。 塾の前の自転車が尋常じゃない台数で見た目は悪い。
良いところや要望 福岡で1番の進学塾だけあって、模試を受験する学校で受けられたり、受験の日の控え室も他の塾と比べ物にならないくらい広く快適な教室を用意してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 私立中学校を受験するならダントツでこの塾をお勧めする。 地元密着でノウハウも素晴らしく絶対合格させてくれる。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないですが、立地条件、カリキュラム、授業内容を考えるとリーズナブルです。
講師 学習能力をテストの結果によって、クラス分けし、生徒のレベルを平均化することで、そのレベルに合わせた授業を受けることができた。
カリキュラム 志望校に準じて、カリキュラムが組まれていて、試験問題を想定した効果的な仕組になっている。
塾の周りの環境 姪浜駅近くの交通の便利な立地です。治安も住宅街なので、人通りも多く、夜間でも比較的安心です。
塾内の環境 教室は冷暖房完備で、静閑な雰囲気なので勉強する環境としては最適と。
良いところや要望 定期的に保護者との面接があり、授業の進捗状況や生徒のつよみと弱み分析をして、的確なアドバイスをして貰える。
英進館原校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高い気がするが、第一志望校に合格するためには仕方ない。
講師 今まで分からなかった図形や、方程式を分かりやすく説明してもらう事で、学力があがった。
カリキュラム 自分のペースで勉強を進める事が出来て、常に生徒たちの目線で教えてくれている。
塾の周りの環境 交通面で、駐車場が無いために、送り迎えが大変で渋滞になっている。
塾内の環境 クラスが少ないので生徒数が少し多い事で、クラスをもう少し増やしてほしい。
良いところや要望 生徒に対する聞き取り調査や、親との懇談等があることはとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達の、異動があるために、今まで慣れた先生が異動することは少し反対である。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 やや高め。特に合宿などの付属するものにはお金がかかりました。
講師 クラス全体のモチベーションが上がるように、指導が行われていました。競争という面でのきびしさはありましたが、強制という意識は少なく、息苦しさを感じずに受験を終えられました。
カリキュラム 受験直前の対策が充実。具体的なテーマで取り組めて、やる気もでる内容だったようです。
塾の周りの環境 自転車での通学が可能な距離で、雨の日に車で送迎しても距離的には問題ありませんでした。ただ、歩道のない細い路地も通るため、夜は心配な面もありました。
塾内の環境 受験期に通っていたので、あまり騒がしくなることもなく、落ちた環境があったようでした。
良いところや要望 講師に対しても指導が徹底されており、信頼できると思いました。保護者説明会も充実していました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の良いクラスに手厚い印象があります。個々の底上げよりも、上位者の難関校合格が大切にされる傾向があるように思います。ただ、英進館は、ギリギリの時期でも転塾を受け入れて指導してくれるので、その点は好感が持てました。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 料金についてはやはり高いと思ってしまいます。仕方のない話ですけどね。
講師 特に悪いと思う点は無いです。 本人のやる気次第なので、講師には意見は無いです。
カリキュラム 有名な塾なのでカリキュラムについてはプロなので特に意見はありません。
塾の周りの環境 治安はいいと思いますが、自宅からの距離があるので、送り迎えが必要です。
塾内の環境 塾内の環境は親の私には分かりませんが、見た感じとても綺麗に整頓されていると感じています。
良いところや要望 いいところはきちんと勉強をする環境があることです。 受験に対する準備ができると思えばとても良いも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的な学習能力は身についていっていると感じています。発展的な学習能力まで身についたら嬉しいです
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 映像授業なのに、高い。学年が上がると、当然のように料金も上がる。
講師 映像授業なので、内容が入って来ない。
カリキュラム 映像授業で一方的。残らない。受験のための勉強で、学校の成績は落ちた。
塾の周りの環境 駅近で良かった。学校の帰りに行ける。自宅からも比較的近く、車で迎えに行けた。
塾内の環境 テスト勉強などの自主学習のときは集中できて良かった。テスト中、いつでも使えて良かった。
良いところや要望 大学受験のために、1年次からの勉強が大事と言われたが、学校でのテストの勉強までは手が回らず、成績がおぼつかなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境、場の提供としては有り難かった。担任には先のことばかり言われたが、漠然としていた。映像授業では身につかなかった。塾をやめたら、とりあえず、学校の成績は上がった。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 まぁまぁします。お金をかければいいと思うのですが、家系圧迫に本人も少しストレスを感じているよう
講師 メリハリあり。わかりやすく楽しい。本人も通うのが楽しそう。ただ家ではやる気なし。家でも続く方法を知りたい。
カリキュラム 少し先の授業なので学校で習う勉強が甘く感じている。そのため、本人も手を抜いてもいいかという気持ちに陥っている。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思う。夜も不安はあるがちゃんと帰ってくるので少しは任せられる部分がある。
塾内の環境 あまりわかりませんが、本人は雑音のことなど言っていないので大丈夫だと思います。
良いところや要望 このままでいいと思います。本人も楽しく通えていることが親の安心につながります。引き続きよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。家に帰ってから今日あった授業のことなどを聞くと楽しそうに話してくれます。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金のことはわかりません。 高いとは思いますが、志望校に合格できるならば、納得するしかないでしょう。
講師 夜遅くなるのに、交通整理などしてくださり、親身になってくれます。
カリキュラム 志望校優先に指導してくださいましたのでたすかりました。苦手意識が無くなりました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので通学には便利そうです。ただし自分は歩きですから関係ないですけど。
塾内の環境 自習室などが整備され、時間限定であるものの、自由に利用できることが良かった。
良いところや要望 この近辺は学習塾の激戦区ですから、各社が力を入れているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。先生がたは夜遅くまでご苦労さまです。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は年齢が上がるにつれて上がるし、受験クラスでもレベルによって値段が違う。また夏期講習やテキスト代は別にかかるのでどんどん高くなっていく。
講師 良い先生がいると子供もやる気になっていたが、先生が変わったらあまりやる気がなくなってしまった。
カリキュラム やはり月額が年齢に向けて高くなっていく。また夏期講習やテキスト代などは別でかなり取られる。
塾の周りの環境 場所は大通りに面していて、駅からも近いし自宅からも近かったので良かった。
塾内の環境 塾の内部は、学校と同じ様に机と椅子が個々にあって自習室もあるようです。
良いところや要望 結果が出ていないので、なんとも言えないけどカリキュラムとしては受験に対応しているのでしっかりテストやプリント、対策を行って入れば受かる様な気はする。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 高いけど割引があったりとまあよかった。もっとお手頃だとなお嬉しい。
講師 丁寧に何回も教えてくれてわかりやすい。また通わせたいと思うくらいテキストも充実している。
カリキュラム 価格は高いがよいテキストを買っていると思って通わせた。先生はよかったり悪かったり。
塾の周りの環境 家から自転車で通えてとても近くてよかった。暗いところもないし通いやすいところにある。
塾内の環境 あまりきれいではないし、エアコンの調子もそんなによくはなかった。
良いところや要望 もっと研究されたテキストをどんどん作ってなんなら売り出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 目う少し使い勝手のよい教室だといいなと思うよ 。狭いきがする。ゆとりがほしい。