英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県福岡市」で絞り込みました
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 今のところと比べると若干高めだし、いろいろなイベントで追加徴収があるので大変でした。
講師 とにかく詰め込みすぎで、説明も親から見てよく分からないことがありました。授業を妨害する子がいたのですが、何一つ有効な手立てを打てていなかったのは唖然としました。
カリキュラム 漢字の教材だったのですが、明らかに間違えているものがあり、授業中全く気づかれずに進んでしまっていました。
塾の周りの環境 駅やバス停も近く、送迎用のバスも有りました。車で迎えていましたが、近くの銀行の駐車場を使えたのは良かったです。
良いところや要望 子どもはそこそこ楽しみにして行っていたのは良かったと思いますが、もっと個に応じたと対応ができればと思いました。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 春期講習はテキスト代だけで受講料は無料だったので、とても満足している。
講師 申し訳ないのですが、春期講習にしか行ってないので詳しくはわかりません。
カリキュラム プリントではなくテキストだったので支払った金額にみあってると思います。
塾の周りの環境 車で送り迎えをするにはとても不便です。徒歩や自転車で通えるならいいと思います。
塾内の環境 雑然としていてそんなにきれいではないが、そんなもんだろうという感じ。
良いところや要望 先生が親身になってくれます。春期講習が終わっても気にかけてもらってるようで度々電話をもらいます。
その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾に通ったことがないので比較はできませんが、子供がやる気ならば通わせてもいいかなとは思います。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料は、高めでも納得いく金額だと思います。春夏冬の授業料が、高いですね。通常授業はお休みなのに毎月受講料を払い、別料金で講習料なので、家計には負担です。
講師 学期ごとに個人面談をされて、家庭での勉強や今後の方針など確認しながら細かく対応して頂いている印象です。
カリキュラム 去年の教材は、とても難しく、宿題をこなしていくのが精一杯でしたが、今年は独自の教材に変わりスムーズに宿題に取り組めているようです。
塾の周りの環境 送迎バスが出ているので、とても助かっています。ただ、迎えに行くときは駐車できないので、子供と待ち合わせ場所を決めるのに困ります。
塾内の環境 教室内の雰囲気はよくわかりませんが、特に悪い印象はありません。
良いところや要望 特に不満はありませんが、もっと自宅での学習とか学習の姿勢等、子供たちのやる気アップに繋がる言葉掛けをしていただけたらと思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 個別クラスだったので、都合が合わない時に振替をして頂けた。苦手教科に精通した先生が付いてくれた。相性が合わない時も変更して頂けた
講師 個別クラスだったので、自分のわからないところをピックアップして教えてもらえた
カリキュラム 志望校受験対策として自分で教材を持ち込みしていたので、塾の教材は使用していません
塾の周りの環境 駐車場が無い為、終了時間になると送迎待ちの車でいっぱいなる。
塾内の環境 個別クラスだったので、授業時間外は席が空いていれば自習させて頂けた自宅でやるよりも集中でき、わからないところは、休み時間にすぐに相談できた。
良いところや要望 個別クラスだったので、都合が悪い時など比較的融通を利かせて頂けた
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は、自分から分からないところを聞きに行くことが苦手だったので、途中で集団クラスから個別クラスに変更しました。相性が良い先生に固定で見て頂けた事で、成績が格段にあがりました。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は良かったと思う。
講師 担任制だったので、講師の先生が勉強についてアドバイスしてくれたのは良かった
カリキュラム 学校よりはやく学習ができたのは、受験の時に有利になって良かったと思う
塾の周りの環境 福岡の中心の天神にあって交通の便はよく、安心して通わせることができた
塾内の環境 大教室での受講だったので、もう少し少人数での授業が受けられたら良かったと思う
良いところや要望 もう少し少人数での授業が受けられたら良かったかもしれないと思う。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 6年生の受講料が無料で、かかった費用はテキスト代のみだったので大変助かりました。
講師 夏期講習のみ受講したので、詳しくは分かりませんが、子供の話を聞く限り、分かりやすく、適度な厳しさで教えて頂いた、との事です。
カリキュラム 夏期講習のみの受講ですが、5教科をまんべんなく、教科書に沿って、予習復習する事が出来たと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、周辺に塾も多いので、同じ年代の子も多く、安心して通わせる事が出来ました。ち
塾内の環境 自習室もあり、授業が終わった後など、静かな部屋で学校の宿題なども出来たようです。
良いところや要望 家にいてもなかなか、学習習慣が身につかなかったので、通わせてよかったと、思います。また。同じ小学校や、近隣の小学校からも多数通っていたので、本人の刺激にもなったようです。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 料金は、だいたい他の塾と変わらないと思います。夏期講習や冬期講習など、別料金がかかる為、高いような気がします。
カリキュラム かなり、教材は色々使っていたと思います。テスト前は、ワークなどの指導もあり良かったです。
塾の周りの環境 大きい道路ぞいにあるので、割と明るいし自転車で通っている人が多かったです。
塾内の環境 何人かの人が、騒いだりして授業中にはうるさい事があったみたいです。
良いところや要望 塾に入ってからも、あまり成績が良くなかったので。定期的に保護者の集まりがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 今、中学生ですが大学までの事を把握して、保護者に話をしたりいい所もあったのですが、数学の先生の態度で、息子は数学が嫌いになり親としてがっかりです。
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 料金委は高かったですが、高いなりにそれ相応の指導もして頂きました。
講師 多くの子供たちの正確に合った講師で、個人個人の性格を見ながら指導されたから。
カリキュラム 目指すべき目標がカリキュラムなどで大いに明確なものになったからです。
塾の周りの環境 交通の便も自宅から近距離で行ける至極弁の良い場所に有りました。
塾内の環境 熟内の整理整頓も徹底されおり、子供のしつけにも大いに役立ちました。
良いところや要望 個別指導なども有り、団体で受講する熟とは違い、大いに細かい面でお世話になっております。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な講師の方が多いのでその点からも何かと大いにお世話になっています。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 難関進学校を多数合格させていたため受講料はかなり高めだった思います
講師 成績のいいお子さんには声掛けが多かったり、気にかけたりしている点が気になっていた
カリキュラム 学校で習っている勉強内容より先を進んでいる感じだったので良かった
塾の周りの環境 地下鉄の近くだったので塾に通うとき帰るときなどは便利だったと思う
塾内の環境 しっかりと落ち着いて勉強できる環境だったので良かったと思います。
良いところや要望 個人の成績をのばしてくれるいいところだと思います。たすかります
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 塾の料金は、高い。子供1人やっと行かせられる料金。2人は無理。
講師 先生の教え方がよいが、なかなか時間のやりくりが難しく、受けれることもままならなくなり評価が難しい。
カリキュラム 塾のカリキュラムが多く学校に行っていたら、受講するのが難しい。
塾の周りの環境 塾が、街中にあり、バス停や地下鉄の駅に近くわりと行きやすい。
塾内の環境 塾のなかの様子は、実際に見ていないのでわからないが、子供が何も言わないので問題ないと思う。
良いところや要望 塾の先生の教え方がうまく、わかりやすい。ちゃんと受講すれば効果があると思います。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 それなりの料金はかかります。成績が上がり、クラスが上がると通う日数も増えるからでしょうが、当然高くなります。
講師 中学受講もしていないので、成績が上がったとか、受験に成功したとかの目に見える結果は何もありませんが、毎回楽しく通っており、子供には合っていると思います。
カリキュラム 中学受験しなかったので、成績が上がったとか、受験に成功したとかの目に見える結果は何もありませんが、毎回楽しく通っており、子供には合っていると思っています。
塾の周りの環境 車の往来が多い通りに面しているので、自転車で通う時は事故に遭わないかと心配しています。
塾内の環境 校舎は小さいので、小学校低学年から中学3年までが通っている事については改善できるところもあるかも知れません。
良いところや要望 成績が低い子への対応が疎かにされる点は多くの保護者が言っているところです。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて 少し高いように思いましたが、カリキュラムなどしっかりしているようですし、データの量なども さすがに大手塾という感じなので まあ納得のいく値段でした。
講師 塾全体で、熱心に指導してくれた。雰囲気も 勉強しやすいいい雰囲気だったと思う。
カリキュラム 具体的に中身を見てないのでわかりませんが 成績が伸びたので良かったのだと思っています。
塾の周りの環境 特に悪くはなかったが ややうるさくて雑然とした雰囲気だった。
塾内の環境 清掃も行き届いて 雰囲気も明るく 勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 定期的に3者面談があり わが子の様子がわかりやすくて良かったです。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 基本的なことができてないので結局やめたので高いなって思いました。
講師 真剣にせずに子供が話しかけたりあいさつしてもあしらったりあったのでやめました
カリキュラム 指導方法は良かったと思いますが基本的なことがダメでした。なのでやめました
塾の周りの環境 交通の便はよかったですが、車が多くて1人では通わされない環境でした。
塾内の環境 教室はきれいに掃除されていてよかったと思いますが。部屋もたくさんありました。
良いところや要望 あまりひつこく営業してこないところはいいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんただ理科実験など別であるのでいいなっとおもいました。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 これくらいの授業料と思います。比較してないので判断材料がありません。
講師 挨拶やこまめに連絡をもらっているので良いと思います。連絡事項も丁寧にしてもらってます。
カリキュラム 具体的に教材などは見ていないので判断できません。季節講習の指導はいいと思います。
塾の周りの環境 駅前で、夜遅くなっても人通りや交通量が多いので安心できます。
塾内の環境 静かな環境でできていると思います。個別指導なのでいいと思います。
良いところや要望 先生も若く目標にしている大学の合格者なのでいろんなアドバイスを受けているみたいです。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 他の塾をしらないので相場がわからないがこんなものかと思うよ。
講師 生徒をよく見ており、指導に熱心で、安心してまかせることができる
カリキュラム 幅広いレベルに対応できるよう用意されており追加で購入する必要を感じなかった
塾の周りの環境 駅から離れており雨の日は送迎が必要となる 塾の周りは待ち合わえばしょうがない
塾内の環境 机は中学生にはちいさいかなと思うがそれなりだと思うわからない
良いところや要望 駅からと多いので近いところにあるの通わせやすいと思いますよ。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導と比較すると安いかと思うが、塾としては平均よりやや高めかもしれない
講師 まだ通い始めて1か月しか経過していないため、良い悪いの判断がつかない
カリキュラム まだ通い始めて1か月の為、内容をみても良い悪いの判断はつかない
塾の周りの環境 大通りから1つ中にはいったところだが、1車線の為、送迎時は少し渋滞する。治安はよい。
塾内の環境 保護者面談で1回しか中に入っていないが、清潔感あり整理されている様子。
良いところや要望 友達もいるが、塾は学校と違い勉強に集中できて、集団で勉強する点では競争力もつくと思う
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。講習も別料金でほぼ強制なので負担は重いです。
講師 厳しく指導してくれます。のびのびタイプが良いかなと思い大丈夫かなと思いましたが無事合格できました。
カリキュラム 講習は別カリキュラムのようです。応用も教えてくれてよかったと思いました。
塾の周りの環境 天神の一等地にあるので交通の便は良いと思います。帰り道も安心です。
塾内の環境 雑音は多少うるさいようです。生徒さんが多いみたいでざわざわしているようです。
良いところや要望 合格実績がある点が良いと思います。反対についていけなかったら厳しいのかなと思います。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うがそれに見合う成績につながるのであればやむを得ないと考える
講師 実際に授業を受けていないのでわからないが、子供は勉強が楽しくなったと言っていた
カリキュラム 実際に授業を受けていないのでわからないが子供は勉強がしやすかったと言っていた
塾の周りの環境 塾の終わりが夜遅くだったが塾が明るい場所にあったので安全に帰ることができた
塾内の環境 実際に塾のなかにずっといたわけではないのでよくわからないが塾のなかは静かだった。
良いところや要望 よくわからないが子供が楽しく勉強ができる場所であればいいのではと思う
その他気づいたこと、感じたこと 実際に子供は成績が良くなったので、塾には感謝しているが、人それぞれなので他人には勧めない
英進館西新本館 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 他の進学塾に比べ、高めだと思います。クラスによっても料金が大きく異なります。
講師 本人の意思を尊重し、とても親身になって進学に関わる話をしてくださいました。
カリキュラム 難しい内容の教材もありましたが、おおむね学力相応だと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通の便が良い場所にあります。治安はいいと思います。
塾内の環境 自習室が塾の入り口近くで、部屋として隔離されておりません。集中するには厳しい環境に思います
良いところや要望 試験の多さや対策の少なさは少し不満がありますが、子供自身が楽しんで通えるのはいいところだとおもいます料金が安く慣れば文句なしです
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
- 学部・学科:薬
料金 料金についての相場などはわからないので、塾代が適切か否かは子どもが結果を残せたかどうか次第だと感じている。ある程度、結果が出せたので
講師 わからない問題などの質問に行った際、適切に対応してもらっていたことが伺えるので。
カリキュラム 過去の傾向を踏まえた適切な問題の分析をしていただき、かつ、その後の対策も適切だったので
塾の周りの環境 家に近い地下鉄の最寄駅から近かったことがありがたかったことの一つ。周辺環境については、やはり街の中心部なので帰る際も暗くなかったこと
塾内の環境 保護者説明会などで塾を訪れた際、各教室はきちんと整理整頓されていた。勉強に集中することを意識した環境づくりをされていると感じた。
良いところや要望 勉強に集中する環境づくりに努められていたことが感じられた。合わせて、子どもに声をかけていただき一人一人の状況に配慮されていることが伺えた。