英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県福岡市」で絞り込みました
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾より高めです。夏期講習などのの臨時の負担も多いですが、進学率は、地域一番です。
講師 子供のやる気も出してくれて、成績もUPしました。ちょうど良い危機感を持たせてくれて、プロだなとゆう感じでした。
カリキュラム よく把握しておらず解らないのですが、季節講習などやる気を出して通っていたので、よかったのだと思います。
塾の周りの環境 福岡市東区で、便利な地域です。JR、西鉄の駅も近く、バスもあり便利です。
塾内の環境 建物は、少し古いですが、綺麗で、散らかっていなく、雑音などもないと思います。
良いところや要望 とにかく進学率が高いです。料金がもっと安くなれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、高校受験直前の先生のアドバイスで、志望校に合格できました。講師の経験、情報量はすごいです。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 学年ごとの一括払いなのですが、一年ごとではないので学年の学習が、終わるタイミングの次の支払いがやってくるので正直きついです
講師 特に講師の方と関わる機会がすくないので良い悪いの判断ができません。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて塾の方で選定されているのでいいと思います
塾の周りの環境 駅から近いので子供が自分で通えるので親の負担がすくないです。
塾内の環境 塾に行くと、携帯は預けることになっているので、先生方が目の届かない時間があったとしても、塾にいる間は勉強するしかないという雰囲気のようなのでいいと思います
良いところや要望 子供が自分で学習する時間や予定をたてて塾へ通っているので、自己管理もできるようになったのではないかとおもいます。
英進館西新本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 これはかなり高いと感じざるを得ません。教育費の面では仕方ないです。
講師 日常の対応は丁寧であったので、この評価とさせていただきました。
カリキュラム テキストはしっかりとしていたと思います。テストの復習は、もう少しお願いしたい。
塾の周りの環境 駐車場の問題が何かとあり、送迎が大変だった。周囲とのトラブルは避けたい。
塾内の環境 騒音などは特になかったとおもいますが、詳細は分かりかねます。
良いところや要望 これまでの総合的観からの評価です。改善も含めてお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 現時では、特に思いつくものはありません
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 学習塾はどこもそうかも知れませんが、一般的に塾は高いですね。そう考えると内容に対して妥当な金額だと思いました。
講師 テキストを見る限りハイレベルな内容で、授業も大変なのかと思ったら、子供の話によると、講師の先生方はユーモアな面もあるそうです。そのおかげでか、子供は嫌がらずに通えています。
カリキュラム 志望校に合わせているのか、テキストはハイレベルな内容でした。でも予習復習動画がネットにアップされるので、それを見ながら宿題も自分でやれるのは良いと思います。
塾の周りの環境 車か自転車で通塾しています。車の通りが多い場所ですが、駐車場には警備員さんがいて車を誘導してくれるので、助かっています。
塾内の環境 うちの子のクラスは、人数に対して充分な部屋の広さでした。また、コロナが流行ってからはzoomでの授業参加も可能になったのは良いです。
良いところや要望 eicaという塾生専用のサイトがあり、お知らせや予定表、テストの成績や予習復習動画の配信が行われているので、便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館は全国のハイレベル受験に対応しているので、テキストも難しく高い授業内容な気がします。うちの子は4年生の2月から入った時、とにかくノートを取るのが追いつかずに、ノートに書くだけで必死でした。英進館に入ってハイレベル受験を狙うなら、早く入塾して慣れておいた方が良さそうです。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 高いと感じてしまう。オンライン授業用の配布タブレットがiPadだったりするからでしょうか。
講師 子供の話の限りですが自習の時間に私語が多く、集中しづらいとのこと。
カリキュラム 定期的に保護者会があり、先生のお話に熱意に熱意を感じられた。親もしっかりしておかなければと思えた。
塾の周りの環境 徒歩2分ほどの距離で、送り迎えなしで通わせられているため。お友達もいるので一緒に帰っているようで安心している。
塾内の環境 自習時間があるらしく、先生はいらっしゃらないとのこと。その間、生徒の私語が多くて真面目に勉強したい子には集中できない状態とのこと。
良いところや要望 予定が立てづらい。来月の予定がギリギリまでわからない。配布のタブレットがなかなか来ないと子供が言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の席順がテストの成績順になっているらしい。受験生ならそれでもいいと思うが、2年のうちは成績順でなくとも良いと思う。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 塾ってこんなにかかるのだというくらいお金はかかります。月々の月謝も高いのですが、テキスト代や夏期講習費などは別にかかりますし、その他オプションで特訓ゼミや合宿などに参加するとさらにかかります。しかし、時給換算すれば安いなと言う程、勉強の面倒は見て貰えます。自習室なども解放されているので、自宅から近ければ質問なども含めとことん利用できるでしょう。
講師 子供のやる気を引き出すよう、励ましたりほめたり、時に厳しくはっぱをかけられたり、やはり、親では出来ないフォローが得られたと思います。
カリキュラム こんなに勉強をさせられるのだと言う程、テキストや試験などのカリキュラムがしっかりしていて、独学ではここまでは勉強や受験対策が出来なかったと思います。重要事項をまとめたプリントやテキスト、小テスト、模試などは、質量ともにプロはさすがだなと思いました。
塾の周りの環境 JR駅から徒歩で吸う風の立地で、バス停もすぐ近くにあります。また、送迎バスもありますので、自宅近くに停留所があれば利用できると思います。夜が遅いので親塾の周辺での送り迎えも多いのですが、駐車場がないので、塾の周辺で一時停止で待っている保護者の車が多く、時折苦情も出ていると聞きましたのでその点は少しやりにくいところです。
塾内の環境 勉強するかどうかは本人次第ですが、集中できる環境のように思いました。
良いところや要望 塾の言う通り真面目に学習をすれば、万全の受験対策が出来るところは、親子共に安心だと思います。なかなか一人でここまで行き届いた学習は出来ないように思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策でオンライン授業をしたり、いち早く対応策を練り努力されていると思います。また、成績が下がるとフォローがすぐに入り、反抗期、思春期で、子どもとのコミュニケーションがとりにくい親にとっては、塾は頼りになりました。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 月々は普通だと思います。ただ、夏季、冬季、直前とかなりの出費がかかります
講師 生徒ファーストすぎて、しかったりがない。うちの子に関しては厳しさが欲しかった
カリキュラム カリキュラムはいいと思う。生徒から先生にわからない所を積極的に聞いていかないと意味がない
塾の周りの環境 家から近く、迎えに行きやすい。ただ、暗いので必ず保護者の迎えが必要
塾内の環境 コロナのため、自習室が使えない。これは大きなデメリット。家での勉強は張りあいがなく、意思が強くないとはかどらない
良いところや要望 うちの子は一度も辞めたいとは言わなかったので居心地はよかったみたいです
その他気づいたこと、感じたこと ズーム授業は最初は良かったけど、慣れてくると生授業の方がいいと言ってました
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 正直、料金は高めですが、先生方の取り組みやテキスト等は、素晴らしいですし、何より子どもが、楽しく通塾できているのが一番良いと思います。
講師 どの教科も講師の授業が解りやすく、楽しい様で子どもが楽しく通塾してます。
カリキュラム まずは、夏期講習に参加しました。授業が楽しく、先生方も親身に教えてくださるとの事で、このまま、続けて通いたいと子どもが希望した為、入塾し通っています。
塾の周りの環境 交通の便利はとてもいいです。
車での送迎は、大通りに面して交通の妨げになるため、近隣に停車して待つ事はできません。
塾内の環境 外観は、古いですが、中は綺麗に整頓されています。基本的に、授業には集中出来る環境だとの事です。
良いところや要望 気になる2つの塾で、体験授業を受けさせていただき、今回、夏期講習申込み・体験後に入塾しました。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 まあ、妥当なんでしょうけど、やっぱり貧乏な我が家にはきついです。カード払いを導入してくれたり、工夫は感じられるので、文句は言わないどこうと思います。
講師 親としてはあまり感想はないが、ホームページを通じてよくプリントがくるし、みんな熱心だと思う
カリキュラム これまでの実績の蓄積による、高校入試にむけての教材、カリキュラムがあるのがよい、と息子がいっていますが、私にはぴんとこないので5点
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、送迎ができないので、夜遅くなるときは心配。ただ、駅もそこそこ近いし、バス停も近いのでアクセスはいいと思う。
塾内の環境 せまい教室に生徒を30人くらい入れるのでとても居心地が悪い。授業中でも外の人の声が聞こえるくらいうるさい。防音がなってない。机もガタガタで小さく使いづらい。
良いところや要望 eicaというネットのシステムがとてもいいです。塾からの連絡事項が、家にいる息子も確認できるし、仕事先の私も確認できるので、便利です。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱりお金をもらっているだけあって、公立の小学校、中学校よりサービスがいいなと思います。eicaのおかげで連絡も迅速だし。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 年齢が上がるにつれ少しずつ高くなります。受験間近は毎日塾でしたので仕方ないですが、かなりの金額になります。
講師 面白い先生、怖い先生とか色々いるようで、小学校の先生との違いになかなか慣れないようでした。
カリキュラム 専用の教材があり、その中から宿題が山のように出て、全部できずに、分からないところがそのままになってるようでした。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので通いやすいのと、授業に合わせて専用のバスも出てたので、家の近くまでバスで通ってました。
良いところや要望 受験の為通っていたので、同じ目的をもった他校の友達がたくさんでき楽しそうでした。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べてかなり高いが、他に行かずに英進館だけで済むので妥当と思う。
講師 子供の講師の好みが別れるのだが、ずっと講師との関係は良好だった。
カリキュラム 夏期講習など参加したが、勉強の必要性を覚えて戻ってきた。教材も繰り返し使えた。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、暗い場所がなあなで夜遅くなっても危険はなかった。
塾内の環境 休みの日は自習室を利用していたが集中して自習できていたみたいだ。
良いところや要望 クラス分けが細かくされており、頑張れば少し上のクラスに上がれるのでやる気がでるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 車送迎の人たちのマナーが悪いので、塾から注意をしてもらいたい。
英進館原校 の評判・口コミ
料金 とびきり高いわけでもなく安い訳でもない。ちょうど良い料金設定かと。
講師 子供のことをよく分かってくれている。ただ集団での学びのため完全に合わせたペースではない
カリキュラム 子供の今までの成績と比べて成績がグッと上がった訳では無いため
塾の周りの環境 交通の便は良いが交通量が多いため道路を渡る時などやや不安がある
塾内の環境 子供が集中してくれてはいるが気になることも多い
良いところや要望 特になし。子供の苦手が克服できるようになり成績がグッと伸びることを願います
英進館原校 の評判・口コミ
料金 少し割高な気もするがその分しっかりしたフォローがあるので安心
講師 親身に楽しく教えてくれるが厳しさもある。 電話などでのフォローもしてくれるし定期的に面談してくれる
カリキュラム 理解が足りないところはプリントを渡してくれてフォローしてくれる
塾の周りの環境 送り迎えはしにくい。 車での送迎が難しいくらい道が細い。 裏は街頭が少ないかも
塾内の環境 教室は多人数ではないので ソーシャルディスタンスも確保出来てる、
良いところや要望 子供が授業が楽しいと言っていて意欲が湧くようにしてくれるのが1番嬉しい事です
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は無いが、授業で教わってない事を宿題にするので親がしっかり教えないと理解しながら宿題するのは無理だと思う
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 五年生、六年生で更に値段が上がっていきます
講師 連絡をくれると言ったのに連絡がなかったりすることが多々ある。
カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムに沿って、授業がすすめられていきます。
塾の周りの環境 駐車場もないし、塾の前で、車の乗降もできないので、送迎しづらいです
塾内の環境 教室は、人数のわりに、狭いそうですが、コロナの関係で、教室に入ったことがなく、よくわからない
良いところや要望 連絡を約束したら、必ず連絡してほしい。これが続くようなら、転塾するつもりです
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金などは良い印象があるので好んでいるがますますの楽しみたい。
講師 先生の話を聞くだけでいいと思いますしどんどん成果が出ているのでいいと思います。
カリキュラム カリキュラムは良い印象があるので好んでいると思うことがありまだ先生たちも良い印象がある。
塾の周りの環境 環境も良くわからないところはありますが良い印象があるので好んでいる。
塾内の環境 施設は良い印象があるので好んでいるがますますの楽しみながらやっていきます。
その他気づいたこと、感じたこと 感じたことはあまり良くわからないところはありますが大丈夫だと思う。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金の高低というのは判断しにくいが、周りの塾、予備校の料金と比較してもやや安いと感じるので
講師 受験のテクニックも教えてもらえるが、問題の解答に導くまでのプロセスについてもしっかり教えてもらえるので大変すばらしい。
カリキュラム 基本的部分から応用まで段階を踏んだテキストの内容がとても作りこまれていること
塾の周りの環境 自宅から自転車、バスなど交通手段に困らないこと、人通りの多い駅前にあるので安全面から考えてもいいと思う
塾内の環境 自習室や講師への直接質問できるなど勉強に集中できる環境が整っている
良いところや要望 メールやアプリなどを活用して情報提供の周知が為されていること、入館や退館をリアルタイムで連絡されるので安全面からも安心ができる
その他気づいたこと、感じたこと 集合型の塾なので個別の習熟度などを測るものは気を付けて見ていかないといけないと思う
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。合宿等は別料金ですが、少し高いと思います。
講師 実力テストの結果についての説明が良く分からず、結果的に希望校に通るレベルなのか判断出来なかった。
カリキュラム 学校の試験に合わせて、色々と資料を配布してもらったのは良かった。
塾の周りの環境 自宅に近く、自転車で通学出来た。大通り沿いにあり、夜遅い時間でも安心出来た。
塾内の環境 自習室があり一人で自習出来る環境があったが、もっと勉強したくても出来ないケースもあった。
良いところや要望 受け付け等、非常に親切で良いと思います。結果的に息子の成績はあまり上がりません出したが、塾が悪いとは思っていません。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 不満足ではないですが、安いとは言えないです。
講師 中学受験のプロの講師が多いので安心して任せられると感じました。
カリキュラム ラサール、久留米大附設あたりのトップ校を目指す上でのカリキュラムがあるため。
塾の周りの環境 自宅が西新、塾が天神なので地下鉄で通っていました。夜は駅からの道が暗いので心配でした。
塾内の環境 自社ビルなので塾関係者以外は出入りしないため、安心感がありました。
良いところや要望 福岡市内で中学受験をするにはカリキュラム的にもこの塾しかないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナでズーム授業をしたり、柔軟に対応してくれていたと思います。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 料金が高いわりに子供がきちんと習熟できているのかなと不安に思うことがしばしばあった。
講師 1年間しか通わせておらず、次に別の学習塾に通わせたので何とも評価しがたい。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるうえ、近くには私立の小中学校、大学があり、通学の生徒たちの自転車、バイクなどが行き交い危険な気がした。
塾内の環境 施設が古く、トイレが汚く、子供は使いたくないとトイレを我慢していた
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 3年生になるとあれこれの費用が発生して、かなりの金額になります。
講師 勉強をせざるを得ない状況になります。また部活との両立も出来る
カリキュラム 公立高校の入試試験対策がしっかりとされている感じがしました。
塾の周りの環境 車通り沿いで交通量が多く、特に帰りが心配でした。治安は心配していなかったです。
塾内の環境 自習室もあり、定期試験前には勉強しに行っていました雰囲気は良さそうです。
良いところや要望 公立高校試験対策はしっかりされている。ただし3年時の料金は高い