英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県北九州市」で絞り込みました
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 月々の金額はそれほど高いと思いませんが、夏期講習や冬期講習の金額が高いです。
講師 教え方がとても丁寧で、理解できるまでわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 教材についてはあまりよくわからりません。ただ子供は理解できているようなの評価を4としました。
塾の周りの環境 治安は悪くないですが、駐車場がないので迎えに行くときに少し離れたところとめなければならないところが不便。
塾内の環境 建物が古いわりには清掃が行き届いていると感じました。大通り沿いでモノレールも近くを通るので騒音は少ししますが、窓を閉めているのでほとんど影響ないようです。
良いところや要望 受講日以外にも自習室を常に開放してくれているので、テスト前など利用して先生に質問や相談ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談があり、先生が親身に話を聞いてくれます。授業中の様子を聞いたり、成績以外にも生活態度なども相談したりしています。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 周辺には色々な学習塾があるが、授業料は若干高いよう。周辺の価格に揃えば申し分なし。
講師 きめ細かく塾での生活も知らせてくれ、授業も分かりやすいと子供も言っている。質問にも丁寧に答えてくれているようである。
カリキュラム 実力にあった授業で、難しすぎず程よいと感じている。定期試験への対応もあり満足している。
塾の周りの環境 駅から近く、車や人通りもあり夜間でも明るく安心して通わせられる。
塾内の環境 曽根校自体が割と新しく、建物も綺麗である。子供も勉強するのに問題ない環境であるとの感想。
良いところや要望 コロナ禍でも感染対策を行い通常通りに授業を行っており満足している。
その他気づいたこと、感じたこと サッカーをしており曜日が重なるが、途中からの参加に対して居残りでの対応を頂き感謝している。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 授業内容が充実しているから納得だが、単純に料金は高いと思う。
講師 授業内容が分かりやすいようで、学校での理解が足りない部分をおぎなえているよう。
カリキュラム タブレット端末での宿題が出るのだが、タブレット端末に慣れるまで時間がかかり効率が悪かった。
塾の周りの環境 送り迎えに車を使う人が多く、交通量が多い道に面しているから、駐車場がもう少し広いと助かる。
塾内の環境 新型コロナウイルス対策を早くから取り組んでいて、比較的安心して通わせられる。
良いところや要望 長期休みのスケジュールが分かるのが直前なので、予定が立てにくい。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインでの授業に対応してくれるので、急に教場へ行けなくなった時、とても助かる。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金的には、安い方ではなく、かなり高いと感じられました。教材費やメールの代金もかかります。
講師 集団授業なので、1人に対する時間は限られているなか、しっかりと指導してくださったから
カリキュラム 教材は四谷大塚系の問題を使っており、かなり難易度の高い問題も多かったです
塾の周りの環境 送り迎えの自家用車の往来が多いので、渋滞もあり、周囲の環境はあまり良くないです
良いところや要望 必要な資料は、先生に頼めば、ちゃんとコピーしてくれるので、良かったです。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 料金の相場が分かりませんが、少し料金は高めに感じました。安くていいのが良いのですが。
講師 子供から詳しくは聞いてないのですが、嫌がりもせず真面目に行っていたので良かったと思います。
カリキュラム 教材も選定が良かったと思います。志望校の学校に行けたので、選択は間違ってなかったと思います。
塾の周りの環境 交通手段はバスか自転車もしくは車での送り迎えなので、便利は良かった。
塾内の環境 教室も、明るく街中にある割には広々とした感じが見受けられました。
良いところや要望 特に要望はないのですが、連絡等はまめにして貰えれさば助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はありません
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 指導に見合った料金だとは思いますが、やはり学年が上がるごとに料金も上がり、親にとってはかなりの負担でした。また、追加講習が多く、その料金も負担が大きかったです。
講師 とても熱心に指導してくれる講師が多かったです。学習面以外でも講師ご自身の経験なども交え、わかりやすく話をしてくださったようです。
カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、多くの経験に裏打ちされたようで、安心してお任せすることができました。ただ、追加の講習が結構あり、子供たちはそれに参加しないと不安になるようなのでした。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、帰りの際には必ず講師の方々が見送ってくださるので安心感がありました。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、無駄なおしゃべりなどは少なく落ち着いて授業が受けられたようです。
良いところや要望 授業の質が良く講師の先生方も熱心でした。ただ、授業後の質問にはなかなか答えてもらえなかったようなので(質問する生徒が多いため)、なにか対策があるといいのではないかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと この時期、生徒の健康管理は難しいとは思いますが、できるだけの対策をして欲しいと思います。例えば空気清浄機をおくなど、やはり健康あってのことだと思いますので。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 お高いと思います。普通、基準がわからないので、何とも言えませんが。
講師 チューターさん頼り感は否めないものの、結果年代が近いため相談はし易らしいかったらしい
カリキュラム 成績、本人の意向によって、割と慎重に選ばれていたためよかったかと
塾の周りの環境 最寄りのJR駅まで、徒歩で15分と少々遠い位置にあること、お迎え時の駐車場が狭いことに困っていました。。
塾内の環境 集中しやすい雰囲気だったようです。自習室などもあり良かったです。
良いところや要望 目標に向かって一生懸命になれたのは、とても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、第一希望の大学には、進学できなかったので、とても残念でした。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてどうなのかはわからないが、普通なのではないかと思う。
講師 夏期講習については担任制で、個々人をしっかりとみてくれた感じがする。
カリキュラム 週末の講義時間が突然5時間も短縮になった。生徒には前日口頭で通知されたが、保護者には全く説明もないまま。
塾の周りの環境 治安は良いとはいいがたいが交通の便はいいと思うが、ほとんどの保護者が送迎。
塾内の環境 無駄なもののない教室で整理整頓されていたと思う。周りもうるさくなく、集中できそう。
良いところや要望 夏期講習から通い始めたが、成績による割引制度があって入りやすかった。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 高いかなとは感じたが、受験生なので、この料金は仕方ないと思う。
講師 わかりやすく、かつ面白く教えてくれる。
今の所悪い点はない。
カリキュラム 教材はわかりやすく、内容も充実している。
季節講習はまだ受講していないが、子供は受講したいらしく、成績アップを期待している。
塾の周りの環境 駐車場がないので、雨の日の送り迎えは困るが、立地的には駅チカで、良い場所にあると思う。
塾内の環境 とても静かで、集中して勉強出来るらしい。
試験前は自習室が開放されるので、とても有り難い。
良いところや要望 講師陣がとても意欲的で、面白、楽しく教えて頂けるようで、子供も嫌がることなく、楽しく通えている。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 費用はやや高めだと思うが費用対効果で、塾の質は高いので、十分納得できる。
講師 分からない問題は丁寧に何度も教えてもらえた。また、解き終わって時間が余った時には、問題プリントを追加でもらえて、時間を、効率よく使えてたくさんの問題にあたることができた。
カリキュラム 教材は学年に合わせて、工夫して作られていた。テキストとノートが1冊で上手くまとめられているので、ノートの取り方も分からないところからのスタートでも、十分追いつける。
塾の周りの環境 駅近くで利便性によい。駐車場が狭いけど、ルールを決めて、みんなが気持ちよく使えるように配慮されている。
塾内の環境 自主室も使えるし、館内はきれい。コロナ対策もまめに行われていた。
良いところや要望 先生が一生懸命に教えてくださるので、子供もそれが伝わり、自ら予習をして次の授業までに備えていた。分かるようになるとますますやる気も出て、良い方向に向かってます。
その他気づいたこと、感じたこと こまめにテスト会の案内の電話を頂けて、自分から受けてみたいと毎回参加しています。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、相場だけでいうと高いと思う。毎月の料金に加えて夏期講習などプラスでかかるため、きつい。受験前は合宿?もあるため冬季講習などは覚悟している。
講師 講師は厳しい方だと思うが、子供には良い緊張感を与えてくれて成果が出ている。学校の試験前はテスト勉強の時間があるため学校の成績も上がっている。
カリキュラム 長期休暇中は、通常選択していない教科も教わることができるため、理解を深めることが出来る。
塾の周りの環境 自宅からは車で送り迎えをしているが、専用駐車場がないため不便。
塾内の環境 各教室清潔にされていて、簡素ではあるが、不要な物は無いため集中して励める環境だとおもった。
良いところや要望 塾独自のアプリ?サイトで欠席届けや面接予約などが出来るのが大変便利。その他にもテスト結果や連絡事などあらゆることをサイトで確認できる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから成績が上がってきているので有り難く思っている。子供も塾の成果だと実感しているため、疲れていたり遊びたくても辞めたいと言うことがなく安心している。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 テキストはしっかりしている。授業も成績分けしたクラスでわかりやすい。カリキュラムもしっかりしていて、授業数も多かった。そもため授業料は高かった。プラスで冬期講習などがあり、別に講習代金がかかった。
講師 入塾の説明も丁寧な対応、わかりやすく相談しやすかった。子供は、授業がとてもわかりやすいと言っていた。進路説明会などあり、受験に対して親身に相談してもらえた。
カリキュラム 教材は受験に特化したもので、今年度の予想問題が含まれていて、しっかりしていた。成績によってクラス分けされており、クラスによってしっかりカリキュラムが組まれていた。
塾の周りの環境 交通手段は小倉の街中に近いため、バス停、駅はすぐ近くにある。コンビニエンスストアもすぐ近くにある。有料駐車場がとなにあり、1日1回、30分無料券がもらえた。
塾内の環境 教室は狭過ぎず、勉強するのに特に問題はなさそうだった。自習室があり、誰かが勉強しているので、自分も勉強しなきゃという気持ちになるらしい。
良いところや要望 勉強する環境はしっかり整っていて、受験生は確実に成績が上がるだろうと思った。実際子供も成績が上がった。その分料金はかなり高額だった。金銭的に余裕があればおすすめする。
その他気づいたこと、感じたこと ネットで子供専用の番号でログインすれば届出等の手続きが可能。お知らせも届く。子供がいつ入館して退館したかもわかる。追加の資料などPDFファイルでダウンロードできたり、フォローはしっかりしていた。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 塾はどこも高い。商売なので不満はあるが仕方ないでしょうと思う
講師 そんなに親身に対応してくれたと印象があまりなかった感じでした
カリキュラム ターゲットにあった教材だったかなと思います。ただ難関高偏重?
塾内の環境 教室にはいったことがないので分かりませんが集中出来てたと思う
良いところや要望 教室数が多く、有名な塾ですがシステマチックな印象のある塾でした
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては進学塾とあってさすがに高いですよねしかし子供のためなので頑張りたい
講師 様々な講師がいてどの先生も楽しいようです楽しかったと言って帰ってくることがほとんどなので耳に付いている
カリキュラム カリキュラムは多いですが学校との両立に頑張っています見守っていきたいです
塾の周りの環境 家からも近く駐車場などもしっかりありますので助かっていますね
塾内の環境 友達も多くみんなと競い合って仲の良い雰囲気ですがライバル関係にもあるので
良いところや要望 子供の能力に応じた進め方だったりしていると思うので助かっています今後も続けていきたい
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいと言って帰ってきてるのでこのまま見守っていきたいですよね
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 言い値になるのは、仕方がないのですし、体制維持に必要なのでしょうが、料金が高い。
講師 学習塾のためか、リモートより直接にこだわりが強く、このご時世にもかかわらず、直接出席させようとする傾向がやや強めである。
カリキュラム 授業で使用する課題提示が遅く、授業迄に準備する時間が短い、間に合わない
塾の周りの環境 繁華街に近い。父兄保護者の問題だが塾付近での路上駐車が多い。
良いところや要望 課題提示から授業迄での使用までの期間が短く、準備に十分な時間がとれない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のスケジュールに塾側が合わせるのではなく、子供側が塾のスケジュールに合わせないといけない
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 教材費が少し高いかなと思いました。
料金は明確に教えてくださるので、納得はしています。
講師 とても親身になって相談に乗ってくれます。本当についていけるのか心配でしたが、頑張りましょう!と言ってくださって、子供もやる気になってくれました。
カリキュラム 正直、少し高いかなと思いますが、飛び抜けて高い訳ではないのでこれくらいかなと納得しています。
塾の周りの環境 駅から遠いので、バスが車の送迎になりますが駐車場がいっぱいなので、停めるところに少し困っています。
時間になったら、先生が誘導してくれます。
塾内の環境 塾内はとてもきれいです。
授業中はとても静かで、勉強しやすいと言っていました。
良いところや要望 初めて塾に通わせたので他の塾はわかりませんが、こどもには合っているようで、前より勉強するようになりました。環境を変えると変わるものだなと思いました。まだ結果などには反映していませんが、こちらの塾にしてよかったです。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 他と比べると一見割高だが、質が良いようなので相応の授業料だと思う。
講師 解説がとても分かりやすいそうです。コーディネーター的な先生も優しくて話しやすいらしいです。
カリキュラム 個別なので日程が自由に組めました。時間も選べるので、習い事との両立が可能です。
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通の便が良い。人通りが多い場所なので暗くなっても安心。
塾内の環境 一階の通りに面した部分はガラス張りになっており、外から事務所の様子が見れます。開かれていてスッキリしている印象。
良いところや要望 わかりやすく、通いやすいのが何より良いところだと思います。ひとり親割引や兄弟姉妹割引があるのも良いと思います。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金は人それぞれの価値観であるが、合宿等、一時負担金は高いように感じた。
講師 勉強だけでなく、生活面でも相談にのってもらった。もっと子どものことについて、連携がとれるとなお良かった。
カリキュラム 教材やカリキュラムが子どもの能力、実態にあっているのかわからない。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので安心ではあったが、駐車場が少なくいつも混雑していて車の駐車はしにくかった。
塾内の環境 自習室は確保できているようで、自習にはよくとりくんでいた。特に施設面で気になることはなかった。
良いところや要望 学習する環境であるという意識が子どもに芽生えたのはよかった。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 高いと思う講座もあるけれど、費用対効果でそんなものかと思っています。
講師 受験の最終目標を初めに確認してくれ、いつくらいにどういうことをしていけばよいかを大まかに知らせてもらえたので、受けるべき講座を選択しやすかった。
カリキュラム テキストは使いやすく、工夫されているためよいです。カリキュラムをしっかり組んでいるので、助かります。
塾の周りの環境 送り迎えの際は、塾側がみてくれていたので、安全に通えました。
塾内の環境 綺麗な学習環境で、自習室もあり、落ち着いて学習が出来ました。
良いところや要望 テスト会の連絡をマメにもらえるので、予定を組みやすいし、勉強も対策が出来ます。
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 毎月の月謝に夏季、冬季、正月の特別講座代が必要でかなり高くついた
講師 担任がおり数回、懇談会で進路についてアドバイスを貰えたヤル気のない子供に何とかヤル気を出させてくれた
カリキュラム 受験前のカリキュラムが充実していた高校合格後も数回、高校の勉強を実施してもらえたので先取り学習ができた
塾の周りの環境 塾周辺の治安がよくないまた塾に駐車場がないため送迎が不便だった
塾内の環境 設立されたばかりなので設備は新しく教室の他に自習室もあったので早目に行って自習室で勉強することができた
良いところや要望 定期考査前に塾の休館日があり勉強できない点が不満だった定期考査前の休館日は辞めて欲しいと思った