英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県北九州市」で絞り込みました
英進館小倉本館 の評判・口コミ
講師 ありがとうございました。たくさん相談に乗ってくださって、ありがとうございました。
カリキュラム 特に思い当たる点はありません。
本人も、がんばりました。ありがとうございました。
塾の周りの環境 徒歩で通える場所だったら、良かったですが、仕方ないですよね。
塾内の環境 特に思い当たる点はありません、
塾はこの様な広さではないかと思います。
良いところや要望 特に思い当たる点はありませんでした。ありがとうございました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験むきのカリキュラムだと思います。頑張って勉強するしかありません、
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 料金は普通くらいでしたが、特別授業みたいなのは別料金がかかりました。
講師 個人懇談があり子供の塾での様子がわかる。
推薦入試の志願理由書を添削していただいたり、面接の練習もしていただき、とても心強かったです。
カリキュラム しっかりと受験対策をしていただけたのがありがたかったです。入試問題の分析も細かくしてもらっていました。
塾の周りの環境 治安はいいところだと思います。
ただ駐車場が10台ほどしか停めれず近隣からの苦情があったりしていました
塾内の環境 きれいな建物ですが、塾生が多いので夏期講習では生徒がぎゃうぎゅうだったそうです。
良いところや要望 先生方がとても熱心で対応もよかったです。
建物がまだ新しくきれいなところもよかったです。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 1講座の値段は決まっているので、かかる料金は分かりやすい。3年次に必要となる講座数はその子次第なので、必要なものを相談しながら見極めて利用したい。
講師 人気講師のビデオ講習なので間違いないのかと。数学対策で通いますが、娘は体験授業で理解しやすかったようで入塾を決めた。
カリキュラム 単元、難易度、希望の講師も相談の上選べるのがビデオ講習の良いところ。
無料夏期講習で雰囲気を感じた上で受講するのが良いと思う。
塾の周りの環境 折尾駅から徒歩5分程度で便利。面する通りは片側一車線で、小中学の授業が終わる時間は車での送迎が大変な面もある。
塾内の環境 施設は少し古そうだがトイレはキレイにリフォーム済。整理整頓はよくわからないが、騒音はないし、よくある塾としては普通かと思う。
良いところや要望 体験講座も好きな講習を選べるが、入塾のうえで今回の無料講習を補助として有効に使えるよう提案してくれたので入塾となった。本人に合うようだったら3年生でも引き続き通塾しようと思う。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思う。ちょっと行かせてみようかといった金額ではない。
講師 教育にねっしな人が多い。友達もしっかりとでき学校では教わらないこともあってよい。
カリキュラム 教材は少しハードルが高そうな気がしたが本人は楽しんでやっている。
塾の周りの環境 塾の周りに駐車場が一つもないのが欠点だし自転車で行かすには少し遠い。
良いところや要望 送迎バスがあったら良い。子供に期待するならこのくらいの金額は必要といった考えはやめてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと ない。とにかく送迎がしにくい。親へのアフターフォローが足りない。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 イメージ通りの金額だったのと、成績優秀者は授業料が半額なのでそれをモチベーションに頑張っている。順位によって全額免除もあったら更に良かった
講師 実際には見ていないけど、授業内容はわかりやすいと子供が言っていたし、成績も良い
カリキュラム 志望校がある程度高いので、それに合ったカリキュラムになっていると思う
塾の周りの環境 駅前ではないので雨の日などは重い荷物を持って傘をさして大変そうだし、北九州市は治安が良いとは思えないから
塾内の環境 大きな道路や大型車が頻繁に通る様な環境ではないし、複合ビルの一角とかでもないので騒々しい場所ではないと思う
良いところや要望 より高いレベルのクラスを創設してほしい。
成績優秀者は授業料を全額免除にしてほしい。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 お高い。
講師 基本的にできる人にしか興味がないので進んで勉強する子以外の我が子は難しかったです
カリキュラム 教材はしっかりしてるのかもしれないが個別の子にあってるかどうかはわからない
塾の周りの環境 人通りも多く車通り、バスなども周りになんでもあるのでわるくはないとおもいます
塾内の環境 塾の環境はいまいちかと思います。自習室などざわざわしてあたとおもいます
良いところや要望 集団なので仕方ないがなんでもできる子でないと集団塾では成績は上がりにくい
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 お値段相応の授業内容だとは思っていますが、中学3年生になると月々も夏季や冬季講習もぐっと値段が上がる為、月々の請求書の確認が怖かったです。
講師 より高みを目指して頑張るべく、いつも真摯に向き合い適切な指導をして下さいました。
カリキュラム 過去の受験問題をよく分析されており、どのように対策をすれば良いか等のノウハウが素晴らしいと感じました。
塾の周りの環境 塾の駐車場が1台分しか無く、送迎の際の駐車場所に大変困りました。
塾内の環境 主要道路沿いにあり、またモノレールも走行している為騒音が気になっておりましたが、教室内に入ると気になりませんでした。教室内もとても綺麗に掃除されていました。
良いところや要望 先生方のご尽力のお陰で、ぐっと成績が上がった事は大変感謝しています。しかし、入試後の自己採点を拒否していた子供に半ば強制的に自己採点をさせた事に憤りを感じています。データの集計が大事なのは分かりますが、子供の気持ちに寄り添っていただきたかったです。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 無料講座が多く、うまく利用できた。
ただ、通常の授業料は前の塾より高かった
講師 子供に聞くと
親近感があり、教え方も良かった。
カリキュラム 無料講座が結構あったため、通常講座と併せて
無駄なく予定立てられた
塾の周りの環境 繁華街に近く通学には神経を使った。夜間には必ず
車で迎えに行くことになった
塾内の環境 子供の話だとコロナ禍で対面授業が少なかったが、
リモートでマンツーマンを多用できて良かった
良いところや要望 常に進捗状況の連絡と指導方針の説明、変更があり、
信頼できる
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、難関コースで無かったため
多少緩く感じたが目標は達成した
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 やや高めです…しっかり教えてもらってるのであれば先々の目標達成のために、仕方ないのかもしれないです。
講師 勉強に対する思いを熱心に伝えて子供達一人一人に合う声掛けをしているのが印象的でした。
カリキュラム 学校に沿ったテキストから、宿題が出ており、予習復習ができているように思いました。
塾の周りの環境 バス等が利用でき環境的にはいいのではないかと思いますが、塾の周辺には駐車場がないため、車でお迎えに来た保護者の車で渋滞がみられます。
塾内の環境 教室で仕切られているので集中出来る方だと思います
時折生徒さんの中で、騒ぐ人がいるとは聞いています
良いところや要望 周りの塾の中では、高成績の子供達を多く排出しているというのが安心しています
その他気づいたこと、感じたこと いい塾に入れましたが、勉強するかしないかは本人次第なので、頑張って欲しいなと思います
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 受講料は中学受験クラスだと、かなり高かったです。夏期講習のみ通常の料金はかかりませんでした。受験前の一年間で予備校代くらいの金額をお支払いしたと思います。
講師 6年生の受講料は高く感じましたが、結果合格できたので良かったです。
先生方も親身になって、サポートして頂きました。卒業した後も分からないとこを聞きに行ったりパスカルを利用したり出来るので助かってます。
カリキュラム クラス分けの結果で、教材はレベルにあったものを使用します。無理なく授業についていけたと思います。質問する時間もあるので分からないとこはその都度聞けたので良かったと思います。
塾の周りの環境 塾のバスで通塾してました。駅にも近くて便利だと思います。交通量が多いので先生方が見守りされてました。大変ありがたく思います。
塾内の環境 教室は狭く感じたことはありません。自習室も先生が見回りしている為、おしゃべりしてる子には注意してる様でした。勉強出来る環境作りをされてる感じでした。
良いところや要望 兄弟での入塾だったので、もう少し割り引きがあれば助かるのに‥と思いましたが、先生方のサポートは大変素晴らしいと思います。
寮でなければ通わせたいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で通塾出来ない時もありましたが、オンライン授業に切り替えるスピードが早くて驚きました。臨機応変も素晴らしく思います。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 低学年なのでまだ高額ではなかったけれど、高学年の料金を見ているとやはり高いと感じました
講師 どの講師のかたも熱心で、子供と真摯に向き合ってくれていました
カリキュラム 低学年なので子供が興味をもちそうなカリキュラムで、行くのを楽しみにしていました
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、チェーンの喫茶店もすぐそばにあって時間潰しができるが、駐車場がないのが不便
塾内の環境 整理整頓は常にされていたと思います。広さは他の塾と同じような感じでした
良いところや要望 講師の先生の子供に対する向き合いかたがとてもいいです。教室に活気があります。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などがある時は月会費もかかるし、講習代もかかるし親の負担は大きく感じます。
講師 英語に苦手意識があったが、講師の教え方があっていて分かりやすいと苦手意識が克服できた。
カリキュラム 受験にあった教材でこなしていく内に自信に繋がっていけたと思う。
塾の周りの環境 JRからも近いしモノレールからも近いし、周りにビルもあり夜遅くなっても人の目があって安心な立地です。
塾内の環境 コロナ禍であまり教室に行けたりしませんでしたが、面談の時の感じでは綺麗にされていた印象です。
良いところや要望 通塾されているお子さんは私立の子が多く、授業も先に進んでいる為公立に通っている子からすると敵わない感じがするようです。そこで諦めない強い心を培わられれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活をしていると、どうしてもカリキュラムに間に合わない事があります。後から補講もありますが、なかなか調整が、難しいです。
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 料金はハッキリ言って高い。
もう少し安くしてもらいたかった。
講師 それなりにレベルの高い先生が揃っていた。
教え方は置いといて。
カリキュラム 年内に中3の授業を終わらせて、その後はひたすらに受験対策をしていく。
塾の周りの環境 駐車場が狭く3-4台しか停められない。
塾内の環境 個人個人の学習能力の管理があまりできていない印象。もっと1人1人の理解度を把握して学力向上に努めてもらいたかった。
良いところや要望 スマホアプリで管理されておりタイムリーに情報共有ができていた。しかしこれを利用するのにお金がかかるのは納得できなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 年内に中3の授業を終えて、その後はずっと受験対策で問題を解いていくやり方。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは思わないが、仕方がない。もう少し安くなればいいと思う。
講師 進路相談に親身になってくれた。受講数が多く
選択しやすくよかった。
カリキュラム 教材や資料も多く必要な時に相談に乗ってくれて助かったことがあった。
塾の周りの環境 駅に近く便利だと思うが、迎えの時は
駐車場があまりなく不便だった。
塾内の環境 教室はあまり広いとは思わない。
それなりに綺麗だったと思う。
良いところや要望 連絡は頻繁にくれたと思う。講師の変更などは
早めに連絡が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、強いて言えばカリキュラムの
変更が多かった気がする。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうだとおもうが、内容からするとやむを得ないと思います。
講師 わかりやすく丁寧に教えてくれる。時々、裏技的な解答方法も教えてくれ、テストの際に役に立ってたさいる。
カリキュラム 教材については、しっかりとした内容と量を兼ね備えている。カリキュラムは量的にちょうど良い。
塾の周りの環境 バス停が近く通いやすい。ただ、街中であるので車で迎えに行く際に駐車しにくい。
塾内の環境 教室は適切な広さを確保している。生徒間の距離もちょうど良い。
良いところや要望 とくに要望はありません。おおむね満足度しています。もう少し保護者面談があっても良い。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 とにかく高額でした。私立の1年間の授業料くらいになった時には、ため息が出ました。本人の希望なので、なんとか頑張りましたが。
講師 担任の先生は少し頼りない感じがした。
カリキュラム 全て本人に任せていたので、親としてはよくわかりません。たぶんよかったのでしょう。
塾の周りの環境 自宅から徒歩・自転車圏内だったので、我が家にはとてもよかったです。
塾内の環境 古い建物を利用しているので、高校生になると、教室にたどり着くのには迷路のようでした。本人達は慣れているので、問題はなかったようですが。
良いところや要望 中学生の頃は夜遅くなるため、迎えに行っていましたが、駐車場が使い勝手が悪かったです。少し離れたところにでも、お迎え用の駐車場があれば良いのにと思います。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金も安心して通学できる程度でとても嬉しい。とても良かったです。
講師 良かった。とくに先生の教え方が良かったので、学力がアップしました。
カリキュラム 学力がアップしましたので、希望していた学校に合格することとができました。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で通学ができましたので、コロナにも感染しなかった。
塾内の環境 教室の換気も徹底していたので、コロナ対策もとれていて良かったです。
良いところや要望 学力がアップしていくのがよくわかりました。とても安心して通学できました。
その他気づいたこと、感じたこと 安心して通学できました。学力がアップしていくのもよく分かりました。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代プラス夏期講習、冬季講習、直前講習の料金がかかり年間で随分かかった
講師 子供の欲がなく難関高を受験出来たと思うがランクを下げていたが無理強いはなかった
カリキュラム 季節講習は良かったが月末の週は休館日となり試験勉強を塾ですることが出来なかった
塾の周りの環境 塾自体に駐車場がなく送迎時は周辺道路に待機している車がたくさんだった
塾内の環境 自習室があり塾のない日も自習室で勉強することができ、分からないところを先生に教えてもらえた
良いところや要望 月末の週は休館日になるので定期考査の勉強が塾でできないことがあり不安になることがあった
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 料金は正直に言って高い。有名塾なので高い設定でもいいのであろう。
講師 丁寧だが対応が画一的。もう少し個人指導の要素があっていいのでは、
カリキュラム 市販のテキストとそれほど変わらない。もう少しオリジナリティが欲しい。
塾の周りの環境 交通の便は大変よく問題なかった。駐車場のスペースが欲しいがやむを得ない
塾内の環境 環境は静かとはいえない。隣にファミレスがあり出入りがあるので。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが流行っているのでこれからも罹患対策をしっかりやって子供の健康に気をつけて欲しい。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 料金は高いときいていたが、内容に見合った料金だと思うので、決して高いとは思わない
講師 指導もわかりやすく、ていねい。空き時間には雑談も交え楽しい環境
カリキュラム カリキュラムは良くできており、試験対策もできている。指導も上々
塾の周りの環境 町中にあるので交通環境は便利この上ない。バス停も近くて便利でよい
塾内の環境 周りの生徒も真剣で、集中して学習に取りくめる環境にあるようです
良いところや要望 とにかく、学習するマインドに向かわせてくれるのがとても良いです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。必要十分なものになっていると思います。概ね満足です