英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県北九州市」で絞り込みました
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 教材、カリキュラム等きちんとしているので高いのも仕方ないという料金でした
講師 学力のある子達の塾のように感じうちの子にはついていけてないようだった
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はきちんと組まれていて良かったがうちの子レベルでは無理だった
塾の周りの環境 大通りに面しているが住宅が多いところなので比較的に静かな場所にあります。家から徒歩5分で通いやすかった。
塾内の環境 塾内環境は無駄なものはなく整理整頓されていた。携帯も塾内は指定場所以外では使用出来ないので授業に集中するようになっています。
良いところや要望 学校のように集団で受けるのでついていけないと何の意味もなさなくなるので今回個人塾に変更した
その他気づいたこと、感じたこと その子その子に合う塾に入れないと子どもがかわいそうな目にあうので今回は気がついてあげられて良かったと思う
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 ひと月の金額プラスオプションが色々とある為、正直家計は大変ですが息子の為と思い頑張ってます。
講師 息子の話を聞いてると凄く親身になって下さるとの事で、嬉しいです。
カリキュラム まだ入って全てを使いこなせてる訳ではないですが、充実してて良いと思います。
塾の周りの環境 親が遅れない時はバスか徒歩しか手段が無い為、バス停が近くて良かったです。
塾内の環境 子供が受けている教室には行った事無いですが、集中出来ると話しております。
良いところや要望 部活帰りのお迎えか何かで駐車場を利用しているのを何度も見た事がある為どうにかならないかと思います。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり高いと思います。しかし、このレベルの受験に対応でき、比較できる塾が近辺にないので、仕方がないのかなとは思います。
講師 学習熱心な講師の方々が、多く在籍している印象です。悪かった点は、今のところ特に思い当たりません。
カリキュラム カリキュラムや教材においても、良くできていると思います。季節講習では、復習を重点にしているので、学習の定着度が上がると思います。
塾の周りの環境 新幹線通学やその他公共交通機関を利用されるお子さんには、いいかと思いますが、車で送り迎えをするには、交通量が多く、少し不便です。
塾内の環境 塾内は、勉強に集中できる環境かと思います。整理整頓もされていて、照明も明るいですし、絨毯が引いてあり、雑音もあまりしません。
良いところや要望 こちらの塾の良い点は、やはり地方都市校でも、全国最難関レベルの中学受験を網羅されてる点かと思います。毎年の合格率もかなり高いですし。
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 塾の講師のかた、内容に対して妥当な金額ではないかとかんじた。子供のやる気、成績アップに繋がれは安いのかもしれないと感じる
講師 今から通塾開始ですが、面談で講師のかたとお話しした感じではすごく新美になって話をしていただけました。
カリキュラム 教え方がすごく解りやすく、授業中の雰囲気も勉強に集中出来る環境のようでした。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で雨天時はバスを利用できるなど通塾は非常に良い環境てす。
塾内の環境 建物、室内も非常に整理されており、道路に面してはいるものの高台となっており外の騒音は気にならない環境です。
良いところや要望 環境、講師の方達が厳しく、楽しく教えていただけそうな雰囲気で子供のやる気を伸ばしてくれそうでした
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて約1.5倍はあったと思います。また夏季や冬季の合宿も高額でした。
講師 同じ地域で受験した先生が多く、難易度などを正確に教えて貰うことがてきた。
カリキュラム 学校の授業の少し先を行うことで学校の勉強が復習となりとても成績の伸びに繋がった。
塾の周りの環境 駅が徒歩5分位のところにあり塾がバスを出してくれていたので多少家が離れた人でも簡単に通える。
塾内の環境 先生の部屋が近くにあり自習室などの環境はとても良かったと思います。
良いところや要望 受験前になると週一でテストを行ってもらえるので自分の苦手な範囲などが分かりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので振替授業などはなかったがテストなどの追試は設けてくれました
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 普通だったと思います。他のところの金額もみてないので、比較が出来ないのです。
講師 先生がとても親切で成績も少し伸びてくれて良かったです。
期間は短かったですが、通わせて良かったです。
カリキュラム 中学1年だったため、苦手科目の克服を行って頂きました。分からないところは、先生が徹底して教えてくれて、何とかついていけてました。
塾の周りの環境 車で送り迎えしてましたので、特には問題ないです。治安も特には気にならないです。
塾内の環境 特には大丈夫だったと聞いております。整理整頓もされていたと聞いてます。
良いところや要望 ちょっとの間だけでしたが、成績が伸びてくれたので良かったです。先生達にも親切に教えてくださり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミュニケーションが取れていたので、分からないところは聞けていたみたいなのでよかったと思います。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 やっぱり高かったです。しかし、教育水準を考えれば、妥当な金額と言えるかもしれません。
講師 スパルタ教育を受けさせていただきました。TZクラスでは特に優れた教育環境が用意されていました。
カリキュラム 教材はどれも素晴らしかったです。しかし金額は高かったです。それも受験のためには必要なことかもしれないと思いました。
塾の周りの環境 折尾駅から近めです。先生が駅まで引率してくださることもありました。またバスも出ていました。
塾内の環境 校舎はそこまで綺麗ではありませんが、気にならない程度です。自習室は普通に集中出来ると思います。
良いところや要望 いいところは熱血的な先生がいるところです。また適度に厳しくしていただけるところです。が、全員がいい先生とは限りません。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこととしては、クラスによって扱いがかなり違うことです。TZとSAでは授業内容も違います。空気も違います。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 塾ですからね。それなりにお高いけど、他と比べたことないから特別高い安いは分かりません。
講師 普通だと思います。良い講師も良くない講師もいる。当然個人の好き嫌いもあると思うからそこは悪しからず。
カリキュラム とにかく量!!!です。課題やら演習量やら量が多い。
しかも目標によっては内容も難しくなる。
塾の周りの環境 車での送迎だから気にしたことがないです。塾生の中には、自転車とかで通っている人もいると思います
塾内の環境 私的にはギチギチな感じしてあんまり好きじゃないです。
あと、これはどこでもだけど壁に紙貼りすぎな気がします。
良いところや要望 良いところはやっぱり実績。県内トップクラスの実績を持っています。灘やら筑紫丘やら修猷館やらに本気で行きたいと思う人にはいいんじゃないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 人数が他の塾と比べて圧倒的に多いので、個人の認識をして貰えていない気がします。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだったと思います。ですが、無料体験などもあるので、お試しで言ってみるのはありだと思います
講師 授業が分かりやすく、暗記や模試、入試への対策、私立などの入試の頻出問題の対策がしっかりとなされていて、また、難関高校への受験もしやすそうでした
カリキュラム 教材は受験高校似合わせて選定されており、また生徒の勉強状況に合わされていたので分かりやすかったです
塾の周りの環境 駅から1分で、通いやすかったです。また、入口が分かりやすくなっている点も良かったです。自転車置き場がもう少しスペースがあるといいと思います。
塾内の環境 教室は道路と面しており、雑音は多かったですが、生徒の数よりは広く勉強しやすかったです
良いところや要望 子供がいった時や帰る時の連絡をもう少しはっきりして欲しいと思いました。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だとおもったが
長期講習となると値段も高くなり
負担が大きかった
講師 学校生活での相談にのってもらったり
勉強でもわからないところは
丁寧に教えて貰えたりとよかった
カリキュラム 季節講習があったおかげで
長期の休みも計画的に勉強することができた
塾の周りの環境 駅のすぐ近くということもあり
通いやすくとてもよかった
治安は普通だった
塾内の環境 教室はそこまでひろくなかったのに
対して生徒の数が少し多いと感じた
良いところや要望 先生たちとの距離感はとても
よく接しやすかった
コロナの時期もあり換気もしっかりしていた
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は
いまいちだったが受験に特化した
プログラムがくんであるのはよかった
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。もう少し誰もが通える場所にした方がいいと思う。この価格だと普通の家庭でも厳しいだろうと思う。もう少しお手頃な価格にした方がいいと思う。
講師 わかりやすい先生もいれば、わかりやすいし質問もしづらい人も多い。英語の先生と数学の先生はとてもわかりやすく優しい。わからないところがあっても親しみやすく、気になったことがあればすぐに聞くことができるのですごくいいと思う。
カリキュラム 学校に付け加えていこうとは思わない。教材を一個一個買わないといけないのは正直金銭的に無駄だと思う。学校の教材に基づいてやるべきたと思う。必要でない部分も載っている教材が多いように感じる
塾の周りの環境 駅からは近い。モノレールやバスは通っているが、電車が通っていないのが惜しいところだ。車は少しこうつうりょうが多いので、混むのと、少し時間がかかることがおおい。
塾内の環境 自習室が静かで集中できる。時々、友達と勉強している人がうるさいことはあるが、注意してくれる人がいて安心だ。授業が始まっても集中してとくところと、楽しく授業を受けるところでメリハリがしていていいと思う。私的には楽しい環境だ。
良いところや要望 もう少し安くしても良いと思う。先生たちのお給料もあるが、受ける人たちの身になることも大事だ。授業中の私語をする人と、妨害をする人にきちんと注意を先生がしてほしい。特に自習室での監督などをかく時間ごとにつけてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の中でも代表的なご飯屋さんでいうチェーン店っぽい感じがある。場所によって先生たちの質感は違うが、いい方だと思う。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 高いの一言です。しかし、先生方も色々と考えて下さり、有り難い気持ちでした。
講師 わからない問題を聞きに行っても、嫌な顔ひとつぜずに教えてくれた。
カリキュラム 教材の量が多く、宿題もありました。受験対策は、きちんとしてくれました。
塾の周りの環境 夜遅い時間にお迎えに行かないと、行けないのですが、駐車場がなく不便でした。
塾内の環境 きれいに整頓されてます。塾に入るときは、誰か必ず先生か事務の方がおられるので、あんしん
良いところや要望 電話をかけたら誰か必ずでてくれました。
個別ではないので、なかなか塾との話はできない事もありました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールや、課題の事は、いつも先持ってわかるのはよかったです。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 料金などについては安いとは言えないと思います。
もう少しリーズナブルであれば
講師 同じ学校から多くの生徒が通学しており、すぐに馴染めたことは大変良かったと思う
カリキュラム 教材は学校の教科書に準拠しており、また内容は大変分かりやすかった
塾の周りの環境 学校や家から比較的近くでバスでの送迎もあり大変便利がよかった
塾内の環境 塾内の環境については少し建物が古く、照明もあまり快適ではなかった
良いところや要望 良いところは先生が熱心であるということです。
生徒も質問しやすい
その他気づいたこと、感じたこと おおむね塾には満足しています。もう少し料金がやすかったらよいと思う
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 充実したカリキュラムと講師といった環境なので仕方ないかと思っている。
講師 講師の方から熱心に勉強を教えて頂いて楽しく塾へ通えることができた。
カリキュラム カリキュラムもしっかりとしており、苦手な科目も克服できたようだ。
塾の周りの環境 家からも近く歩いて通える環境だった。
車で行くと駐車場が少なくて困った。
塾内の環境 塾の外観しか見たことないが特に悪く感じたことはない。
子供からも悪く聞いたことはなかった。
良いところや要望 子供の成績も上がり特に言うことはない。
ただ駐車場を増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に夏期講習や冬季講習など授業料金の割には休みが多く感じた。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですがまあこんなものかという感じです。他の塾と比べて特別高いとか安いとかはないと思います。
講師 特に可もなく不可もなく、記憶に残らない講師陣でした。楽しく会話はできているようでした。
カリキュラム 良くできてる教材のようでした。季節講習や合宿など、モチベーションをあげるためには良かったきがします。
塾の周りの環境 こちらも可もなく不可もなかったですが、特に騒がしいとか治安が悪いとかなかったので、全体的には良というところでしょうか。通学はは近かったので良かったです。
塾内の環境 自分が受けてるわけではないので良くわかりませんが、子供目線では嫌な子や先生もいなかったので良かったようです。進路指導なども良かったと思います。
良いところや要望 連絡の時先生が妙にへりくだひ過ぎなのが気になりました。そういう教育をされているのでしょうが、なんだかこっちが心苦しい気分になりました。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 うわさ通りとにかく高額でした。-子どもが希望して行っていたのでしょうがなかったのですが。
講師 勉強のほうはオンラインで、東進ハイスクールの有名な先生なので楽しかったようです。
カリキュラム 東進ハイスクールの教材で、さすがにしっかりしていたように思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で行くことができたので良かったです。駐車場が狭く、かつ危険で、雨の日など車で送迎する際、危険極まりないと感じていました。
塾内の環境 きれいにはしていたと思いますが、元々NTTのビルだったので、古い感じはしました。
良いところや要望 勉強自体は、東進ハイスクールの授業で、わが子にはとてもあっていたのかなと思います。進路やコース変更の時など、教室の先生と話すのですが、明らかにより高いコースへといったふうに感じて気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 電話で「お世話になっております」というと、「とんでもありません」と答えるのが、何時も違和感がありました。そこは「こちらこそお世話になっております」が普通では?
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 高い。追加が多い。成績が上がってクラスが上がると料金も上がるので成績が上がって欲しくないと思う。
講師 細やかなフォロー等はなく、学力が結果的に上がった実感は無い。
カリキュラム
有料の追加カリキュラムありきのように感じる。タブレットの活用で進捗状態が把握できるのは良かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、行ける距離なのと街灯もちゃんとある道ばかりで安心出来た。
塾内の環境 教室が狭い。自習スペースは廊下。集中できる環境では無さそう。
良いところや要望 子供とのコミュニケーションはしっかりとっているのかもしれないが、保護者とのコミュニケーションは取れていない
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻の補講があったのは良かったが、どこまでやったか等の説明が面倒と子供に言われた。
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 ものすごく高い!
特別講習になると高すぎて行かせてあげられない。
講師 生徒が多く、1人ひとりに合った勉強方法を指導してくれない。
きびしさはある。
勉強をしないといけない雰囲気は感じる
カリキュラム 特別講習があったり、クラス分けも頻繁にあり、意識は高く持てると感じた
塾の周りの環境 家から近く、通やすい、
多少、遠くてもバスがあるので安心感がある
塾内の環境 塾はとても綺麗。
部屋がいくつもあり、授業を受ける教室や自習ができる部屋がある
良いところや要望 頻繁に電話連絡しないで欲しい。
メールなどで連絡できるツールを作って欲しい。
小学生 大学受験対策
料金 高すぎる!値段以外に問題ありません。不景気なので安くしてほしい
講師 声かけが多かったようだ。それ以上のことは分かりませんが良いと思う
カリキュラム 分かりやすかったと言った。友達が多いのがモチベーションになるようだ。
塾の周りの環境 バスに乗れるのが良い。21時に終わるとしても駅まで歩かなくて良いのは親として安心だ
塾内の環境 集中できると言った。入り口でスマホを没収されるようなのでサボらなくて良いと思った
良いところや要望 声かけしてくださると本人のやる気が出るのでよろしくお願いします。放置されるとサボるので声かけしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心なように見える。他の塾はフワーっとしてるけど、ここはキリッとしてると子供が言った
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 金額については、それなりになんだと思いますが、追加の補習などで嵩んできます。アプリが使えるのは助かりますが…
講師 塾での内容は見えない為、可もなく不可もなく採点出来ないため、平均点にしました
カリキュラム 学校の授業より先に進んでいるようなので、途中から入塾するとついていけない部分もあるみたい。
塾の周りの環境 交通の便は素晴らしく良いが、繁華街の中にある為、昼はまだしも夜は治安が悪い
塾内の環境 静かに勉強出来るスペースなど、自由に使える場所もあるので、自宅で集中出来ない子供には良いと思います
良いところや要望 日中、仕事でなかなか電話に出られない時でも夜にかけ直してくれたりするのは助かる。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けの基準がいまいち分かりづらいところではありますが、子供のやる気は削がれていないので、それなりに良い環境で出来ているとは思います。