個別指導エクセルシアの評判・口コミ
「個別指導エクセルシア」「東京都葛飾区」で絞り込みました
個別指導エクセルシア金町校 の評判・口コミ
料金 授業以外に自由に塾に行って勉強が出来、プリントを用意してくれるのでありがたい。
講師 わかりやすく教えてくれる。若い先生で親しみやすい
カリキュラム 子供にあったレベルで教えてくれる。予習で教えてもらえるので、学校の授業が理解しやすくなった。
塾の周りの環境 駅前なので、賑やかで治安が心配であるが、交通の便がいいので安心です。
塾内の環境 生徒が集中して勉強しているので、子供も集中して勉強している。
良いところや要望 子供がやる気を持って勉強しているので、満足している。まだ、入ったばかりなので、よくわからない。
個別指導エクセルシア金町校 の評判・口コミ
料金 動画のほうは圧倒的にリーズナブルでした。ただそれを受講するには
ある程度勉強することになれていないとダメと言われ、子供に必死に
そちらのコースに移れるように発破をかけ、ぎりぎりそちらのコー
スにはいる事が出来ました。結果お財布には優しかったです。
個別指導のコースも他の個別より少し安いように感じました。
講師 気持ちが不安定になりがちな子供を色々な先生が励まし、
最後まで伴走してくれたように思います。親子だとどうしても
ぶつかりがちな話を色々と相談していたようで、良い意味
でのガス抜きになっていただいたのではないかと感じています。
本人曰く教室長がお父さんで講師のみなさんがお兄ちゃん、
お姉ちゃんのような存在との事。理系の優秀な先生もいて質問
に答えて貰えた~と言っていました。
カリキュラム 人によって違うテキストを使い、動画も駆使し飽きさせないよう授業
を進めていたようです。うちの子供にとって、動画と個別の混合カリ
キュラムの相性が良く、最後の成績の伸びは目を見張るものがありま
した。適度なプレッシャーがかかるような内容であったことも良
い結果を生み出せた要因だと思います。子供が言うには「勉強の仕方
が少しわかった」との事、それが一番本人の今後につながると思って
います。
塾の周りの環境 理科大通り沿いで、イトーヨーカ堂の周辺です。床屋さんの二階に
ありました。セブンイレブンのはす向かいだと思います。
塾内の環境 はじめて訪れた際、建物は古く見えました。部屋に入るまでは、正直
大丈夫かな~と思いましたが、中は整理整頓されていました。教室長
が綺麗好きらしく、しょっちゅう掃除しているらしいです。
良いところや要望 1年間と短い期間ではありましたが、子供が満足ゆく結果が出せたのは良かったです。他の個別指導塾との差別化を様々に図ろうとしている
らしく、小さな塾のわりに色々なコンテンツを用意していたのは
良かったです。
個別指導エクセルシア金町校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導に比べて安かったです。これは大変ありがたかった。娘は受講してませんが、人によってはワンコイン授業も受けられるようです。夏期と冬期の講習も受講しましたが、予想していた金額より低く、安堵したのを覚えています。
講師 若い先生が多く、かっこいい先生もいてモチベーションが上がったと言っていました(笑)勉強そのものだけではなく、お兄ちゃん、お姉ちゃんの感覚で勉強に関する姿勢を諭されたり、受験における経験を聞く事ができたのは良かったと聞いています。ちなみに教室長は、クマさんみたいで基本優しいですが、たまにお叱りモードになると厳しいらしい。面談時には、鋭い意見を言われた覚えがあります。
カリキュラム 家で勉強をしない子でしたので、この塾での自習で勉強時間を稼いでいました。子供からの報告がなく、学習内容は中々見えてきませんでしたが、その内容や進捗については面談でフォローをしてもらいました。入塾してからは、学校で上位に食い込む成績をたたき出していたので、見えにくいながらも納得していました。
塾の周りの環境 イトーヨーカドーのならびにあり、人通りがそこそこあります。夜でも明るい印象があります。メロンパン屋さんが一階に入っているビル(?)の二階です。いつもメロンパン屋さんのテーマ音楽が流れているらしいです。
塾内の環境 普通でした。毎日掃除していると教室長は言っていたそうです。こざっぱりしていると言ってまちがいないと思います。
良いところや要望 人数がものすごくいる訳ではないので、アットホームな感じでやっていらっしゃいます。細かく面倒をみてくれている様子がうかがえました。(あえてそうしていると聞きました。)子供の立場と親の立場の調整を教室長がしてくれていたのも家にとってはありがたかった。費用が結局安く済んだ事も良かった事といえます。要望があるとすれば、娘はいつもお気に入りの先生で受講したかったようですが、それは難しかったようです。