個別指導エクセルシアの評判・口コミ
「個別指導エクセルシア」「埼玉県さいたま市緑区」で絞り込みました
個別指導エクセルシア東川口校 の評判・口コミ
講師 塾長以外はどんな先生なのかよくわからないが信用して子供を預けたいと思います。
成績の良くない子にも会わせた指導をしていると思います。
カリキュラム 個人指導なので各々にあった内容でカリキュラムされていると思います。
塾内の環境 塾内は狭く自習スペースなどは無いように見受けられますが、住宅地であり自宅から近いので通わせようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になり月謝も上がる事から内容の充実と本人に合わせた指導を期待しております。
テキスト代はある程度割安感があり今後の結果に期待をしています。
個別指導エクセルシア東川口校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと周りの人は言っていたが月謝と別にノート代など何かと集金があった気がする
講師 子供の話だと先生によって教え方がバラバラで分かりやすい先生と分からない先生がいると話していた
カリキュラム 成績を上げるとうたっていたがあまり成果はでなかった。テスト前だと毎日通ってもいいのでその点は良かった
塾の周りの環境 自宅から近いので通わせていたのでよくわからないが大きい道路ぞいなので安心だった。
塾内の環境 教室内は狭いわりに生徒が多くてとても騒がしく集中できないと言っていた
良いところや要望 宿題をやらない子は家でやらないのだからと授業が終わってからその場でやらせてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 親の面接が多く色々話を聞いてくれるが実際子供の成績が上がらなかった。勉強方法を教えてくれたのはありがたかったが苦手を最後まで克服できたなかった
個別指導エクセルシア東川口校 の評判・口コミ
料金 基本的に個別指導という塾に比べれば月謝は安いと思う。それと別にノート代、テキスト代の地味にかかるものがある。
講師 直接教わっている先生とお話したことはないのですが、その日やった内容と理解力を日誌のようなものにかいてくれたのでどういうことをやったのかがわかりやすかった。
カリキュラム 授業内容、カリキュラム等は直接把握することがない。テスト前になると受講している教科以外にも見てくれるので助かる。
塾の周りの環境 ウチはとにかく自分で通える範囲で探して決めた。そこそこ大きい道路沿いにあるので安心。バス停も近く多少離れている人でも通いやすいと思う。
塾内の環境 教室内は個人勉強できる1人1人の仕切りがあり集中して勉強したいときは良さそう。でも同部屋で指導してもらっている生徒もいるので静かなところでということではない。
良いところや要望 定期的に面談があるので塾での状況が分かりやすい。分からない高校のことなど聞けば丁寧に教えてくれて助かる。