星野進学ゼミ
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 展開地域
- 群馬県太田市に2教室展開
星野進学ゼミの評判・口コミ
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾より比較的、安価だったようなきがします。
講師 自主性を重んじていたかどうかはわからないが、学力は伸びなかった。
カリキュラム カリキュラムについてはべつになんとも思わないが学力はのびなかった。
塾の周りの環境 治安、交通の便は良かった。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 非常にリーズナブルだと思います。特別講習においても、内容が濃いのですが比較的、安価だと思います。
講師 とにかく先生が熱い!一人一人の心に寄り添って、勉強だけでなく、心がまえや態度も気を配ってくださいます。
カリキュラム 通常の授業の他に、必要と思われるスキルを常に考えてくださいます。また、問題も工夫されていて、子供は楽しく取り組む事ができます。
塾の周りの環境 駐車場が足りないです。塾生の自転車置き場も不足ぎみですが、車の邪魔にならないように手すきの方が移動や、整頓しています。
塾内の環境 トイレが少ないです。教室は整理整頓されています。自習室があります。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が入塾した時の成績は普通以下でしたが、1年経たずに成績は上位に食い込めるまでになりました。目標の中学には不合格でしたが、息子は落ち込むどころか満足のいく経験をしたと言いました。これも、先生の教えと、心のケアが良い証。中学でもお世話になり、より一層頑張ると、息子は楽しそうです。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 一般相場はわからないですが、とくに高いとは思わないので満足しています。
講師 フレンドリーな感じで子供と接してくれ、子供も勉強することにマイナスイメージが無いと思う
カリキュラム 学校別コースに分かれており、特化した授業を受けることができました。また、無料講座も受講することができる
塾の周りの環境 駅から塾までは離れており、家が近くなければ子供の送迎が必要。
塾内の環境 自習室で勉強することができるようで、集中して勉強したい時には利用しています
良いところや要望 無料講座はありがたいですが、時間帯が遅いのが難点だと思います。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 子供にやる気があるのであれば、塾の料金としては、親として納得できる。
講師 生徒と身近な存在で、勉強についても無料講座などもあり、良心的だと思う
カリキュラム 進学コースと学校別コースがあり、内容が特化しており明確だと思う。
塾の周りの環境 塾の場所は駅からは離れており、送迎は必要な環境。その点は親は大変。
塾内の環境 自習室もあり、家で学習するよりは集中できると言ってたまに利用している。
良いところや要望 無料講座はありがたいと思うけど、時間帯が遅いのが難点である。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金については、あまり成績が伸びなかったので高いと回答させていただく。
講師 特段、何も聞いていないが、あまりせいせきものびなかったのでそれなり。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。市街地にあり、妻の自動車で送迎していた。
良いところや要望 他の学習塾と比較すると、安い授業料であったが、結果が出なかった。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 他との比較をしたことがないのでわかりませんが、高いなと感じました。
講師 普通の先生でした。とくに思うことは無いですが悪かったとも思わないので。
カリキュラム 可もなく不可もなくといったところでしょうか。ただテキストを買わされるのに一度も使わなかったんですよね。
塾の周りの環境 とても混みやすいです。駐車場も狭いですし。ちょっとなんありです。
塾内の環境 スーパーを改装したという話は聞きました。とても質素な作りの建物です。隣の教室の声もとても響くのでちょっと…
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 支払えるレベルの授業料だから。とくに不満もない。授業も選択式でいい。
講師 とくに子供から悪いはなしを聞かないから、悪いとは思っていない。
カリキュラム 独自の問題集やテキストを活用して授業をしており、学習効率を意識していると思う
塾の周りの環境 駐車場が狭く、塾の送り迎えのときに不便だと感じるときがある。塾の周りが比較的暗い。
塾内の環境 塾の中に入ったことがないからわからないが、子供から悪いとは聞いたことがない
良いところや要望 とくに不満もないので継続しているが、子供の学習意欲が低下しないように指導してもらいたい。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので、高いか安いかもわかりませんが、個人的には満足の出来る値段だと思います。
講師 講師の方が、子供に親身になってくれるので、子供が積極的に行きたがる環境。
カリキュラム 学校の教科書に沿って教えてくれたりするので、良いと思います。
塾の周りの環境 交通量がやや多い場所なので、自転車で行かせるには少し不安があるかな
塾内の環境 教室内は整っており、とても清潔なので不満はありません。
良いところや要望 とにかく、講師の方が子供が好きなのが伝わってくる。教え方も子供にあっているので、子供が積極的に行きたがるのでいい。
その他気づいたこと、感じたこと 気付いたこと、感じたことは特にはありません。今の現状に満足しています。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金については親に任せて触れていなかったので良く知らない。コースにもよるが上限があるので法外な料金は払わない。
講師 質問しにいくと理解できるまでずっと答えてくれた。学校の授業だと分かりづらい公式を分かりやすい教え方で教えてもらった。
カリキュラム 学校だと分かりづらい公式や解き方、考え方、暗記の仕方が整理されていて、勉強が苦手な人でも覚えやすいものである反面、偏差値の高い大学を目指す生徒には応用的な指導をしていてよかった。
塾の周りの環境 最寄駅まで自転車で20分くらいで、帰るときは夜遅く、外国人や不良がたむろするので不安はある。特に目立った行動をしなければおそらく問題はない。太田女子高校に通っていて、そこから星野までは自転車で10分くらいなのでそんなに遠くもないが、車の通行が多く、道が狭いので注意が必要。コンビニとスーパーが近くにあるので夕食をそこで買って星野で食べることが多かった。
塾内の環境 自習スペースは静かで居心地が良く、とても勉強しやすい。赤本もすぐ近くに置いてあるし、先生が同じスペースにいるので質問しに行きやすい。ただ席数が少ないので受験間近の3年生しか使えない部屋と、中学生と高校生が入り混じる自習スペースもあり、そこは区分してほしいところ。最近自習室の改修があったらしく、広くなったとのこと。
良いところや要望 ほとんど太田女子高校の生徒か太田高校の生徒、チラホラ太田東高校、桐生女子高校の生徒くらいしかいないので、アットホームな感じがある。友達と一緒に勉強して、仲良くなる感じ。先生とも勉強のことばかりを話すのではなく雑談もするので距離感が近い。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 入学金は不要で、月々も格安で家計に優しかったです。料金が安いせいか、他は雑だったようです。
講師 算数の先生は熱心で良かったです
カリキュラム 気に入った生徒のペースでの授業でしたので、ただ塾に行っているだけのようでした。
塾の周りの環境 交差点の角の立地で出入りが危険なうえ、駐車場は講師の車で空きが少ないので、接触事故もありました。
塾内の環境 教室数は小学生から高校生までありましたので、狭い上、迷路のようでした。掃除をしないのか、いつもゴミが落ちていました。
良いところや要望 料金は安くてたすかりましたが、やはり安い分、雑で生徒も悪い子が多々いたし、保護者もマナーの悪い方が多くいました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供には無駄な時間になってしまったんだと感じます。自宅に勉強する場所がない子には、寺子屋的で活用出来て良いのではないでしょうか。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 ほかの塾と比べたことがないのでよく分かりません。そんなに高いとは思っていません。
講師 予習と復習をしっかりとやってくれるところ。また、勉強をやる気にさせてくれるところ。
カリキュラム 毎回テーマを考えていろいろな問題をだしてくれるところ。ただ、時間が足りなくなると説明が省かれるときがある。
塾の周りの環境 駐車場がとてもとても混みます。塾の先生たちが一生懸命交通整理をしてくれるので助かります。
塾内の環境 雑音や騒音については気になりません。クラスの数も多いです。集中して勉強できます。
良いところや要望 特にありません。不満や不平はありません。特別なにがいいというのもあまりありません。
中学生~高校生 その他
料金 平均的か少し安いです。テキスト代はプリントなので、他の塾より安いと思います。
講師 母親の私が何をやらせても伸びなかった国語が劇的に伸びて、どうしたらこうなるのか私が知りたいくらい。連絡もこまめにしてくれて派手さはないけど誠実で満足しています。
カリキュラム 姉弟で通わせていますが、高校生のカリキュラムにもうちょっと種類があるといいかな?という感じですが、不満と言うほどではないです。中学の方は五教科必修の塾も多いなか、教科数を選べるので助かります。
塾の周りの環境 塾側もだいぶ対応してくれていますが、それでも送迎の車が渋滞するので、そこは少し難点です。
塾内の環境 普通の教室です。勉強に関するポスターや合格者などが貼ってあって雰囲気があります。
良いところや要望 うまく言えませんが、先生が営利より、子供の事を考えてくれているんだなと感じられるところ。それから、先生の間で生徒の特徴が共有できています。忘れっぽい子供の担任が代わったら、新しい担任も何か変更事項がある時、確認の連絡をくれたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 理科は内容に即した色々な雑学も話してくれるそうで、楽しんで行っています。あと、結構塾の時間以外も柔軟に面倒みてくれます。自習室を使っていても質問できるし、塾の終わった後に宿題のわからないとこを聞いたり、ありがたいです。