星野進学ゼミ
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 展開地域
- 群馬県太田市に2教室展開
星野進学ゼミの評判・口コミ
「星野進学ゼミ」「群馬県」「中学生」で絞り込みました
星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ
料金 近くにある塾と比較して最終学年までの拠出金額と講師の質を比較して星野進学ゼミのコストパフォーマンスが良く感じました。支払う金額としては安くないもののコスパを考えるとよいと感じています。
講師 勤務期間が長い先生が多いのでコツを理解したうえで授業を受けていたと思います。多種の相談にも経験則からわかりやすく教えていただきました。
カリキュラム 小規模な塾ではありましたが細部にまで理解するためにはの努力が見えた教材でした。またカリキュラムも各小学校や受験校に合わせた対応ができたいたと思います。
塾の周りの環境 駅から近いもののほぼ保護者の送迎で賄っていると思います。そのため一部の時間帯で駐車場が満車になることもあるのでぎりぎりに言ったときに苦労することもあります。
塾内の環境 席が満席で密になるようなことは少なく感じました。コロナ対策で換気をしながらの授業でしたが授業の最後で保護者も一緒に聞く時間がありましたが外部の音は気になりませんでした。
良いところや要望 講師の経験年数が長いのが良い。大手は若手や流れ者が多いので指導受けるのに不安があるので。要望は駐車場です。敷地を広げるのは無理だと思うので、決まりごとをした対策(例:時間指定による駐車依頼・授業終了時間を各部屋ごとでずらす)をとってほしいと思います。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 これだけ見てくれて成績も上がっているので、多少高くてもしょうがない。
講師 英検の補習を無料でやってくれた。個人の能力に合わせた対応をしてくれる。
カリキュラム 個人の能力に合わせたカリキュラム、講習をしてくれるので分かりやすい。
塾の周りの環境 車で送迎しているが遠すぎずちょうど良い。受講前に先生が入口に立っていて安心。
塾内の環境 時間がある時に自習室を使っているが、あまり環境が良くないと思う。
良いところや要望 良く見てくれて子供も普通に通えているので問題ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に行く事が嫌だと言う事がないので問題なく通えていると思います。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べてもそれなりに手頃なのかなと感じています。
講師 講師の教えかたがわかりやすく、ある程度自由に質問とかできる環境がよい。
カリキュラム 配られたプリントをメインで授業をおこなっているように感じています。
塾内の環境 限られた人数で教えてくれて、まだ自習室があるので好きなときに行くことができます。
良いところや要望 追加の授業があっても、無理に勧誘しないで、こちらの考えを尊重してくれます。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 同じレベルの塾とそんなに変わらなかったと思いますが、でも少しでも安かったので助かりました。夏期講習とか冬期講習とか、別払いとかしかも高くて、家計は大変でした
講師 友達感覚で教え方もわかり易いと言っていたでも、他の人の話では、塾が同じレベルくらいの他の所も同じ様だったので、何とも言えない。人に寄っては学校の宿題も塾でやっていたけど、自分はそこまで出来なかったと。
カリキュラム 教材は学校に合わせてるだろうし、当然だとおもいますが、子供一人一人の性格とかも考えて接して欲しかった
塾の周りの環境 送迎はしたり、自分で行ったりでしたが、車の送迎の時は混みすぎて、早めに行かないと路上駐車で待たなければならなかった
塾内の環境 教室は広かったみたいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師のあり方を考えるべき。子供の個々の性格も考えて欲しい
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾さんより、安価です。振替ができないし、補講もないのが残念です。
講師 めずらしく女性講師がいたので、親子共々、安心して通うことができました。
カリキュラム 独自の資料を、作成し、飽きないように、工夫されていたと思う。課題の提出が、いまいち甘かった気がします。
塾の周りの環境 大通りに面したところにあったので、送迎は行きやすかったです。生徒が増えてきたので近隣迷惑が、気になりました。、
塾内の環境 教室は広かったですが、増築されてるので、地震が、心配です。状況で教室が違うので、暗いとわかりにくい。
良いところや要望 正社員の講師なので、要望があれば、言いやすい。春夏冬の講習は、日中にしてほしい。夜だと疲れてしまって、頭に入りにくいし、やる気が出ない。
その他気づいたこと、感じたこと 行くだけの塾になってしまって、課題も疎かになってしまい、辞める結果となった。 学校とは違うので、もう少し魅力ある受講内容にしてほしいです
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 子供のやる気などを見ていると妥当かと感じている。
講師 親身になって教えてくれ、授業が終わっても相談に乗ってくれている様です。
カリキュラム 春夏冬の講習、テスト前など各学校の範囲に合わせて行ってくれている。
塾の周りの環境 送り迎えの時、駐車場がいくつかに分かれており大変混雑するのでもう少し大きな駐車場があると非常に良い。
塾内の環境 通常の授業以外でも自習で使用出来る教室があり、テスト前などはその教室で先生が相談に乗ってくれている。
良いところや要望 何かあれば連絡を頂いたりしているので非常に助かってます。また先生とのコミニュケーションもしっかり取れている様なので安心して送り出せてます。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金は、良く面倒を見てくれている割にはリーズナブルだと思います。
講師 勉強でわからないところなど、すぐに回答してくれるところです。
カリキュラム 学校のテストの対策を、テスト期間中、対策してくれるところです。
塾の周りの環境 住宅地なので、お迎えの時には、車が混雑してしまうところです。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金設定は普通なのでは?近くの塾は最終年が高額と聞いていたので当該塾にお世話になることを決めた次第です。安いに越したことはないのですが、コストパフォーマンスは悪くなかったのではないかと感じています。
講師 複数の講師から親身になって対応して頂いていたと思います。学習が続いたのも目標があってのものですが、それを継続して維持できた一助となっていたと思います。
カリキュラム カリキュラム等については特に大きな問題点はなかったと感じています。
塾の周りの環境 駅から近いものの電車の本数が激少ないのでほとんどが車です。静かでよいのですが、終了時間が重なると駐車場が大変になるのでその点は改善してほしい。
塾内の環境 建物の造りはそう新しくはないものの、周辺環境が静かなので勉学に集中できる環境にあるのではないかと思います。
良いところや要望 各コマの終了時間をずらすことによって駐車場の混雑解消をしてほしい。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 やっぱり高いが、他の塾も同じ程度なのでしょうがないかなと思う。
講師 太田市内の中心部にあり、ある程度学力の高い生徒が多いのでとても刺激になる。中学受験をする児童も多く通っている。
カリキュラム 教材は洗練されていてよいが、通い始めは学校の学習内容に比べレベルが高く戸惑った。
塾の周りの環境 市の中心部にあり市内の様々な小学校の優秀な生徒が集まってくる。
塾内の環境 レベルの高い子や中学受験をする子が多いので、授業に集中している。遊んだり適当にやっている子がいない。
良いところや要望 家にいると学習時間と遊びの時間の切り替えが難しいのと、洗練された問題を与えるのが難しいので塾が便りになる。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザがはやると色々な学校の生徒がいるので菌を媒介してしまう結果になる。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は、近隣の他の学習塾に比べるとやすかった。それも一つの魅力。
講師 きびしくはないが、きちんとやらせることはやらせると思っていた。
塾の周りの環境 環境は、すこぶる良いと思う。きちんと駐車場もあるしはいいいりやすい。
塾内の環境 とくに雑音は感じなかったと思う。設備も、悪くなかったと思う。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは悪くなかったと思う。すごくよくもないが。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 思ったよりもそれほど高くなく、良心的な価格だったと思います。
講師 進路のことでいろいろと相談に乗ってもらえました。大変助かりました。
カリキュラム プリント形式の教材が多かったです。ファイルと一緒に管理してました。とてもわかりやすかったてす。
塾の周りの環境 駐車場が、少なくて、停めるのに苦労しました。ただ、塾の先生達も協力してくれました。
塾内の環境 自習室が、あり、子供は良く勉強しに行ったました。有益な場所でした。
良いところや要望 夏期講習や、冬季講習の時期はみっちりと、教えてもらうことができました。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだが、夏期講習などなどの何かと出費が多い。色々と授業を選ぶとかなり高額になる
講師 講師の先生によっては、教え方にばらつきがあるように思える。わかりやすい先生との差が激しい
カリキュラム 教材は購入するが、書き込みなどしていないので、綺麗なまま。なぜ買うのかがイマイチわからない
塾の周りの環境 塾生の人数に対して、圧倒的に駐車場が狭い。事故もたまにおきるので、待っていてもヒヤヒヤする
塾内の環境 人数が多くいつもざわざわしている感じ。先生方もいつも忙しそうで、質問があっても、話ずらい
良いところや要望 面倒見の良い先生にあたれば、色々教えてもらえ、その教科が好きになるようだ。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 これについては限度額加減があるように確か聞いていますのでちょっと高いような気もしますが仕方がないのではと思っています。
講師 高校の今まで通い続けているところを見ると評判は悪くないようです。
カリキュラム やはり自分にはよくわかりませんが、一応進学校に進めたのですから悪くはないのではないかと考えています。
塾の周りの環境 特別悪いことはないと思いますが、夜はちょっと暗くてとても一人では怖いような気がする場所です。また家からも距離があり、車で迎えに行く必要があります。
塾内の環境 これまで続いているのですから集中できないような環境ではないかと思います。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 受講料は高いと思うが、それなりに成績も上がったので特に不満はありません。
塾の周りの環境 夏期講習の時期など、受講者が集中する時には駐車場が混雑する時がある
良いところや要望 いつでも使える自習室があるところ。定期的に3者面談を行なっていて、子供の成績等を話し合えるところ
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事等の予定が重なり受講できなかった時でも、別の日に受講日を設けてあるので助かりました
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 びっくりするほど高くないのではないかと思います。他の塾と比べても妥当かと。
講師 教え方が良かったです。 進路の相談もしんみになって聞いてくれました。
カリキュラム プリントベースの教材が多く物凄い枚数だったと思います。子供達はわかりやすいと、言ってました
塾の周りの環境 駐車場が少なく、送り迎えの時間は大変混雑します。先生達が交通整理するなど協力きてくれてます。
塾内の環境 レベル別にクラスが分けられているので良いと思いました。自習室があるのもよかったです。
良いところや要望 厳しい感じの塾ではないのて、物足りなさを感じるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 中間テストや期末テストの前に講習があるのですが、そこで傾向対策をしてくれるので良かったです。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことはないが、相場的なのではないかと思う。学年が上がるにつれて高くなる。
講師 指導力に疑問のある講師がいるようで、生徒たちからの信頼を得られていない
カリキュラム 講習費には上限を設けていて、たくさんの講習を受けやすいシステムになっている
塾の周りの環境 駐車場のスペースがあまりなく、迎えの時間には周辺が渋滞してしまう
塾内の環境 周りの環境は静かだと思うので、授業への影響はないのではないかと思う
良いところや要望 塾としては良くやってくれていると思う。生徒たちから信頼される講師がもっと増えればいいと思う。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思いませんが、他の塾と比べたら低料金だと思います。 苦手な教科だけ受講できたのも良かったです。
講師 初めは体験に参加しました。子供の現状や苦手な部分、どのように取り組むとよいかなど詳しく説明してくれ、入塾を決めました。 親は普段は先生と接しませんが、三者面談時には丁寧な説明がありました。
カリキュラム 中間、期末まえなどは授業後更に時間を設けて夜遅くまで見てくれました。受験前などは様々な方法やコースがありました。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎時はとにかく大変です。 我が家は混雑を避けるためかなり遅くに迎えに行っていました。
塾内の環境 車通りの多い道路に面していますが、騒音などはさほど気にならないようです。
良いところや要望 他の塾では5教科必須と言われましたが、こちらは苦手な教科だけ受講することができたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が「塾でやったのと同じような問題が出た!」とよく言っていたのが印象に残っています。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾より比較的、安価だったようなきがします。
講師 自主性を重んじていたかどうかはわからないが、学力は伸びなかった。
カリキュラム カリキュラムについてはべつになんとも思わないが学力はのびなかった。
塾の周りの環境 治安、交通の便は良かった。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 一般相場はわからないですが、とくに高いとは思わないので満足しています。
講師 フレンドリーな感じで子供と接してくれ、子供も勉強することにマイナスイメージが無いと思う
カリキュラム 学校別コースに分かれており、特化した授業を受けることができました。また、無料講座も受講することができる
塾の周りの環境 駅から塾までは離れており、家が近くなければ子供の送迎が必要。
塾内の環境 自習室で勉強することができるようで、集中して勉強したい時には利用しています
良いところや要望 無料講座はありがたいですが、時間帯が遅いのが難点だと思います。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 子供にやる気があるのであれば、塾の料金としては、親として納得できる。
講師 生徒と身近な存在で、勉強についても無料講座などもあり、良心的だと思う
カリキュラム 進学コースと学校別コースがあり、内容が特化しており明確だと思う。
塾の周りの環境 塾の場所は駅からは離れており、送迎は必要な環境。その点は親は大変。
塾内の環境 自習室もあり、家で学習するよりは集中できると言ってたまに利用している。
良いところや要望 無料講座はありがたいと思うけど、時間帯が遅いのが難点である。