進学教室エテュード
(東京都日野市)
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
進学教室エテュードの評判・口コミ
「進学教室エテュード」「東京都」で絞り込みました
進学教室エテュード本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾より安いが指導はとても丁寧だった。進学相談は無料であったが真摯に対応してくれた。
講師 助手がいて年齢も近いことから学習以外の相談にも乗ってくれていた。とくに進路を決める時の相談は経験談を含めて参考になった。
カリキュラム 教材は市販のものを利用していたが、価格がリーズナブルだったので経済的には助かった。
塾の周りの環境 繁華街もなく、周辺の環境は良かったと思う。駅チカでもあり、電車で通う生徒もいた。車での送迎も比較的しやすい環境であった。
塾内の環境 教室は人数にあった広さがあり、また周辺の騒音もなく学習に適していたと思う。
入塾理由 レベルに合わせた丁寧な指導をいてくれた。また、自宅からも比較的近く送迎の負担が軽かった。
定期テスト 定期テスト対策は随時してくれていた。教科書中心に丁寧に指導してくれた。
宿題 適時宿題や課題が出ていた。量的にも本人に重い負担とならないように配慮されていた。
家庭でのサポート 塾への送迎は、土日や平日の夜間の時におこなっていた。また、塾の合宿などの行事の際は差し入れするなどしていた。
良いところや要望 講師がとても真摯に対応してくれて好感が持てた。また助手も真面目な方たちばかりで安心して子供を預けることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休む際は補習を組んでくれるなど、子供の学習意欲を優先して対応してくれていた。
総合評価 勉強がやや苦手だとか、部活中心で学習が遅れ気味の生徒にはとてもあった学習塾だと思う。
進学教室エテュード本校 の評判・口コミ
料金 コマ数・人数等の実態、本人のやる気アップ、成績の安定化など現在時点での結果に満足しており、料金についてはは相応だと思います。とは言え家計におけるインパクトは大きく不安感は否めません。
講師 成績、得手不得手を把握してもらいながら、親身にときに厳しく指導してもらえてます。
カリキュラム 定期試験、英検などが行われるタイミングに合わせ、集中講義も開催してくれています。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで人目のある立地で、自宅からも徒歩15分程度と通いやすいです。
塾内の環境 夏期講習の事前説明会に参加した際に教室内を見学いたしました。一度整理整頓が行き届いており、勉強・学習に集中しやすいと思いました。
良いところや要望 成績や学習達成度を客観的に把握することで、本人のやる気を引き出してくれたことが一番の成果と考えております。
進学教室エテュード本校 の評判・口コミ
料金 比較的リーズナブルだとは思うが効果が上がらなかったので、厳しい評価にした。
講師 算数の解法をパターンにはめて教えるので応用が効かず学んでも効果がなかった。
カリキュラム 教材は市販のもので特に変わったところは無い。受験用には標準的なものと感じた。
塾の周りの環境 高幡不動尊の参道にあり昼間は人通りが多いが、塾の時間はほとんど人が通らず寂しい。小学生はお迎え必須。
塾内の環境 個別指導で生徒も少なめ。教室は閑散とした感じ。静かなので勉強に集中はできると思う。
良いところや要望 少人数なので丁寧に対応してくれる。ただし講師も少ないので合わない場合はどうにもならない。