翔栄学院の評判・口コミ
「翔栄学院」「東京都あきる野市」で絞り込みました
翔栄学院あきる野教室 の評判・口コミ
料金 月々の月謝については安い方だと思うが夏季・冬季講習・テストなどが入るとまあまあな金額
講師 中学からはスポーツをしている子はスポーツクラスとしてくれ、遅れが出た分は個別にサポートしてくれた
カリキュラム 志望校が決まるとその子に合った学習のやり方でテキスト等指導してくれた
塾の周りの環境 駅からも近くスポーツの帰りでも自転車で立ち寄れ住宅街なので静かで周りに誘惑がない
コンビニも近く食事購入などに便利
塾内の環境 教室も人数に合わせて適度な広さがある
面談等も面談室のようなところでプライバシーは保たれていた
入塾理由 通っている子が成績アップをした事を聞き金額的にも問題なかったのでここに決めた
定期テスト 過去問や大事なところを重点的に指導してくれた
苦手科目は特に力を入れてくれた
宿題 量はスポーツをしている子にはなかなか多く
学校のと合わせては大変そうでした
家庭でのサポート 雨や帰りが遅い時は車で迎えに行ったり送ったりしていました
三者面談がありました
良いところや要望 スポーツをしている子には少し宿題・課題を少なくして欲しかった
入塾退塾もカード制でよかった
その他気づいたこと、感じたこと 私用や体調不良や学校行事など休まなくてはならなくなってもその後補修や振替を行ってくれた
総合評価 スポーツをしている子にはかなり融通のきく塾だと思います
その中でもその子に合わせて取り組んでくれました
翔栄学院あきる野教室 の評判・口コミ
料金 料金は何かとテストがありお金がかかってました。もう少し安くしてもらえたら助かると思います。
講師 子供に合わせた授業でした。料金は高いですがまぁまぁ良かった。
カリキュラム 教材はわかりづらいようでした。全部を使わないのでもったいないような気がします。
塾の周りの環境 周りは住宅街で静かですがコンビニがなく夏期講習の時は家から毎回持たせてました。
塾内の環境 周りは静かなので集中して出来ると思いますが教室がせまくコロナもあるので密室になってしまうようでした。
良いところや要望 三者面談があり学校より詳しく学校情報を教えてくれました。連絡もメールでやり取りできたので良かったですを
その他気づいたこと、感じたこと 建物が人数の割にせまく換気も悪いと子供が言っていました。ころなもまだまだおさまらないと思うので環境をもう少し考えていただいた方が良い。
翔栄学院あきる野教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、春期講習が基本的に必須なので全体的な料金が高くなります。
講師 まだ入ったばかりで詳しくはわからないが、適度に厳しくていい。
塾の周りの環境 家から遠く、塾の終わる時間が遅いのが少しマイナスポイントです。
塾内の環境 塾に付いた時、出た時に保護者にメールが来るので安心感がある。
良いところや要望 時間帯が遅いので部活との両立ができる。レベルごとにクラスがわかれているので自分に合ったペースで学べる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりでよくわからない。コロナの影響で通常授業がないので何とも言えない。
翔栄学院あきる野教室 の評判・口コミ
料金 集団ですが少人数なので先生の目が行き届く割には料金設定も良心的だと思います
講師 数学の先生がとても分かりやすく本人も気に入っています。
カリキュラム まだ、定期試験を経験してないのでよくわからないです定期試験に対応した授業をして貰いたいです
塾の周りの環境 少し寂しい所にあるので、物騒な気がして心配なので送り迎えはいつも車でしています、
塾内の環境 住宅街にあるので雑音は無いとおもいます。建物はもう古いのですが綺麗にはなっています。
良いところや要望 まだ、入塾して間もないためよくわかりませんが、面談等をたくさんしてほしいです。