個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「奈良県生駒市」で絞り込みました
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
料金 相場に比べれば安いのだろうが、生活費の中でやりくりするにはちょっと高い。
講師 個別に指導していただけるので、質問しやすい環境が整っている。
カリキュラム 内容は親としてイマイチわからないが、分厚いテキストを使用しており、勉強する習慣はついてる。
塾の周りの環境 遊びの誘惑もなく、友達がたくさんいるわけでもないので、純粋に勉強するだけの場所。
塾内の環境 教室の中には入っていないので、よくわからないが、本人的に勉強しているので、良いと思う。
良いところや要望 質問しやすいので、わからないところはどんどん講師を使って、勉強の楽しさをわかってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点は今のところない。本人が継続的に勉強してくれればと思う。
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
料金 個別指導だからしかたないけど、割高。コマ数は増やしたら、料金はあがる。
講師 分かりやすく説明はしてくれるようです。子供に合う人にしてくれる。
カリキュラム 受験はしてないが、進捗にあわせて、テキストを選んでくれてます。
塾の周りの環境 車を停める場所が少ない。人通りがすくないから、お迎えは必要。
塾内の環境 自習スペースとはわかれている。静かな環境。曜日によって人数は前後します。
良いところや要望 メインの先生はよく報告されているようで、宿題忘れが続いたら、親である私に電話をくれた。
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
料金 個別としては安いが、集団と比べると割高。
集団と同じコマ数だと倍近くなる。
講師 先生が日によってかわる事がおおい。質問は、個別なのでしやすいようです。
代表の先生にキチンと報告はされてるようで、宿題忘れが続いた時は、保護者である私に電話があった。
子供は何も言ってなかったので、事実がわかって助かりました。
カリキュラム 宿題をもう少しだして欲しいが、時間の都合もあり厳しいこと。
夏期講習などは、本人に必要なプランを選択してくれていた。
塾の周りの環境
大通りに面しているが、夜はお迎えが必要
塾内の環境 自習スペースもあるそうです。
お迎えが遅れた時は待たせてもらえた。
良いところや要望 個別なので、自分から質問をしにくいタイプにはあってると思う。その反面、回りとくらべにくいため、危機感が低いように思う、
3:1だが、同じ学年と組むとは限らない。
個別指導キャンパス壱分校 の評判・口コミ
料金 大学受験の個別指導は、高校受験とは違って授業料が高くなりますが、まだ安い方だと思います。
講師 先生との距離が近いので質問しやすい。完全担任制ではないので知らない先生がおらず、いろんな先生が生徒を理解してくれているので安心できる。
カリキュラム まだ入ったところなので分かりませんが春季、夏季、冬季講習などはそれぞれの習熟度に合わせてカリキュラムを組んでいただけるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅からは、近いけれど道が狭くて夜は街灯が暗いので電車で帰らせるのが不安で送迎している
塾内の環境 夕方は小学生、中学生が多いのでにぎやか。遅い時間の方が人が少なくて静かなので集中できる
良いところや要望 先生との距離が近いので質問しやすい。
勉強以外のことも相談にのってもらえるので塾に行くのが苦にはならない。
個別指導キャンパス壱分校 の評判・口コミ
料金 そんなに高くもなく安くもなかった。成績アップはしなかったので残念。
講師 個別だが2人を同時に見ていたため、子供の性格ではあまり質問などできたなかったらしい。
カリキュラム 学校との授業との差があったみたいで、習ったことと学校との違いがあったらしい。
塾の周りの環境 家の近くだったので通いやすく近所の人もかよっていたのでよかった。
塾内の環境 きれいだったのでよかったとおもう。ただ、自習室などがなかったので授業以外は利用していない。
良いところや要望 少し通いにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと サッカーをしていて休むことが多くて振替が取りにくかったのでそれがとても残念だった。
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
料金 コスパは悪くないが、振替授業が受けれるパターンを選択するともっと高くなる。
講師 通い始めたばかりでまだわからないが、講師との相性が大事らしいが、いまのところ、満足して通っている。相性が悪い先生は次回からミートしないようにしてくれるとのこと。
カリキュラム 教えてほしい科目、部分を集中的に教えてもらえる点は集団で受ける塾とは異なり、勉強がついていけていない子供にとってメリットがあると思う。一方で回りとの比較・競争ができない点は課題。
塾の周りの環境 小学校近くで人通りがあるため治安も悪くない。北生駒駅からも歩いて5分くらいのところにあるので、良いと思う。
塾内の環境 個室がいくつかある。自習用の部屋もあるらしく集中できる環境がつくられていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 集団のなかで成績がどれくらい伸びているかは学校の成績や外部の模試などを指票とする必要があり、他所の塾のようにテストをして、どこを強化しないといけないかなどは分析してくれないと思う。うちのように、できない子の成績を平均レベルくらいまで上げることが目的ならいいかもしれない。
料金 良かった点
少人数教育指導の割に価格が抑えられてる
悪かった点
どこでもそうだが
諸経費(エアコン代等)が別途かかるのが残念
講師 良かった点
体験授業がわかりやすく
通いたい気持ちにさせてくれた
校長的な方の話が魅力的で
保護者の心をつかむ話をしてくれる
悪かった点
体験だったのでじっくり横について見てもらったが通常のときに そこまで見てもらえるか分からない点は少し不安
カリキュラム 季節講習に関して
講習前後にテストがあり
学習の定着率など分かるところが良いと思う
塾の周りの環境 治安は良いが
交通の便はそんなによくない
近所の子達が通うところというかんじ
立地はビルの1室でしているので
こじんまりしている
塾内の環境 1室をボードなどで仕切って個別指導に使っているので 雑音はあるが 指導者生徒共に周りの目もあるのでサボりにくい環境なのは良いと思う
良いところや要望 校長的な役割の方が
とても熱心で話もおもしろく
指導に力が入っている
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多額の費用がかかるかと思っていましたが、必要な教科の費用だけなので、納得できる料金だと思います。
講師 勉強方法について相談したところ、勉強時間やどの様な内容をしているかなど、細かく聞かれて、悪かった点やするべき事を的確に教えて頂き、本当に良かったです。
カリキュラム 春期講習を受けさせて頂き、今までの復習と新学年の予習ができたので、新学年が始まってから、順調に勉強が捗っています。
塾の周りの環境 塾の周りは静かな住宅街で、塾も一軒家の様な温かみがあり良いです。大きな道路沿いでもあり便利で、駐車場もあるので送迎に不安なく通っています。
塾内の環境 私の子供は、大勢の知り合いの中で勉強するのは嫌だというのですが、個別指導なので隣は知らない人だし、静かで落ち着くと言っています。
良いところや要望 担当の講師の方と子供の相性が心配でしたが、今のところ子供に合う講師の方に教えて頂いているようで、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 来週中間テストがあるのですが、子供は自信を持っている様ですので、結果を楽しみにしています。
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
講師 若くて優しい先生で、わからない所を丁寧に教えて下さり、納得できる指導だと喜んでいます。
カリキュラム まだ入塾したてであまりわかりませんが、個別で組んで下さると聞き、苦手を克服できるのは本人にとって大変心強い事なので有難いです。
塾内の環境 少し教室狭いのか先生が各生徒へ教える時の移動?が大変そうだと聞きました。
良いのは回りの環境が静かでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱心な指導に親としてはかなり期待しております。振替制度も有難いですね。
子供もヤル気を持っているのでいいですね。
個別指導キャンパス壱分校 の評判・口コミ
料金 少し高いかも 欲張ればどんどん料金が上がる仕組みかなと思います
講師 特になし ありがとうございました! 学習の癖がつきました
カリキュラム わかりやすかったです ありがとうございます! よく考えられたカリキュラムでした
塾の周りの環境 特にありません 交通の便は良かったです 徒歩圏内でした
塾内の環境 集中してたと思います 良かった! 整理整頓されてました
良いところや要望 特にありません 要望は特になかったです 友達たくさんできましたね
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 授業の予習復習には活用させていただきました
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
講師 親しみが持てる。
反面、プロ意識をもってやっているかが
問われるところ。
カリキュラム 個々の希望に応じて
授業の時間帯やコマ数を決められる点が
よかったです。
塾内の環境 清潔な感じはします。
ただ、座席の間隔が狭く、せせこましいので、集中して勉強できるかは疑問。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数での授業が苦手な子や、
質問を色々したいお子さんには
個別指導はいいと思います。
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
講師 講師に話しかけやすいし、話が分かりやすいと言っている。女性講師がもう少し多かったらよかったかなと思います。
カリキュラム 問題集もたくさんなくてやりやすいし、本人の希望になるべくそうように考えてくれて良かった。
塾内の環境 とても静かで集中しやすいし、一緒に受けている生徒の学年も違い、気にならないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に本人の希望通りで良かったと思う。始まったばかりで分からないが、分かりやすいと喜んでいる。
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
料金 他の塾の事は知らないので何とも言えないが割と良心的だったと思う
講師 先生も若く、熱心でこちらの話も良く聞いてくれて安心して子どもを任す事が出来た
カリキュラム 個別なので子どもに応じたペースで出来る。ただ、各学年が入り混じるのでうるさい時も有る
塾の周りの環境 住宅地の有り静かで自転車置き場も有り、車の送迎の時も駐車場が有り良かった
塾内の環境 早い時間帯の時は小学生が多くうるさい時も有った
良いところや要望 子どもが進んで行っていたので良いところだと思う。先生も若く熱心だった
その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間に迎えに行ったときなどは先生も外まで出て子どもたちを見送っていた
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
料金 料金は個別という事を考えれば安い方だと思います。ただ、夏休みなど長期の休みの時の講習は受講回数が多いのでかなり大きな金額がかかります。
講師 毎回同じ先生というわけではありませんが、受験で学校独自の問題が出るのですが、ホームページには問題しか載っておらず答えが解らなかったのですが、塾で問題を見せるとすぐに模範解答を作ってくれ、わかりやすく解説していただきました。
カリキュラム 教材は塾独自のもので、生徒の実力に合わせた教材になっていて、一緒に入った友達とは違う教材でした。高校受験のために塾に入りましたが、受験する高校の試験が特色選抜で2月にあったのですが、試験日に合わせて時間割を組んでくれたので塾を有効に活用できました。
塾の周りの環境 場所は駅から歩ける距離にあります。大通りに面しているので道は明るい方だと思います。うちの場合は毎日車で送迎しました。高校生以上の方は学校帰りに通えると思います
塾内の環境 教室はいくつかの部屋があり、一つの部屋に机を4つくっつけたものを3つから4つパーテーションで区切ってあります。少し狭いかなとは感じました。
良いところや要望 個別なので、振替や受講の時間割など割と融通が利くのは助かったなと思います。先生方も優しく教えてくださり良かったです。ただ、もう少し席がゆったり座れたらいいのになと思います
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習などがやたら高かった印象。だが、そのぶんきちんと指導してくれる。
講師 賢い先生が大半で、みっちり教えてくれる。解らなくても、解るまで教えてくれた。コミュニケーションもとりやすく、ストレスなども気軽に話せた。
カリキュラム カリキュラムは平均レベルで、楽。しかし、高偏差値高校への進学には楽すぎるかなという印象。先生に伝えれば、もっと難しい問題集も印刷してくれるので、積極的に。
塾の周りの環境 騒音が少ししていた、トラックとか。勉強するのに支障が出るものではなかったので、気にするべからず。
塾内の環境 うるさい生徒に飲まれて勉強をおろそかにすることのないように。先生に指導してもらうのも手かもしれない。
良いところや要望 模試でどれだけ悪くても、諦めろとは決して言わず、ずっと見守ってくれた。さらに、高校合格後も、高校へのアドバイスもしっかりとしている。
その他気づいたこと、感じたこと 早田先生は教えるのが別格のうまさでした。早田先生、本当にありがとうございました。
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料としては平均的な金額だと思います。夏期講習などの集中講座は高いと思います
講師 毎回同じ先生ではないところ。時間の変更などについての連絡がないのはとても困りました
カリキュラム 季節講習の金額が高すぎて受講することができませんでした。1単位購入だと高額に感じます
塾の周りの環境 大通り沿いの為がトラックが通った時などは騒音や振動がすごいみたいです
塾内の環境 子供からは特に問題点は聞いてません。私自身は入室したことがないのでわかりません
良いところや要望 面談の回数が多いように感じます。先生は良心的だと思います。