個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「奈良県」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 ほかの個別よりは安かった
近所の集団塾に入れたかったがレベルについていけないだろから個別を探した
講師 初めての塾だったので、本人も緊張していたが
問題を解いたら褒めてくれたようで自信につながったみたいです
カリキュラム 途中に入塾したので教材をたくさん買うのでなくプリントで渡してくれたりしてありがたかった
塾の周りの環境 駅近くで隣も塾があるので人は居るので安心
駐車場があったらもっとありがたい。
懇談に行く時に行きやすい
塾内の環境 今のところ、静かだと聞いている
懇談で行った教室は綺麗に整理されていた
入塾理由 友達に誘われたのと色々なキャンペーンがあったため。個別にしかいけないレベルだから
定期テスト 対策はしてくれると聞いています
全ての教科に対応しますと聞いている
良いところや要望 先生に対して3人生徒がいる日はやや質問しづらいとこもあるみたい。先生の力量にもよるかな
その他気づいたこと、感じたこと 娘の塾は終わる時間が延長したりして迎えに行くのが面倒な事もあったが、きっちり終わってくれるので時間管理がしやすい
娘の場合は集団塾で先生だったのでとにかく厳しかった。
総合評価 嫌々行く様子がないので
個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 以前通っていた塾は週1回でしたが、同じ金額で週2回受講できる
講師 入塾したばかりで判断できませんが、本人はわかりやすく、質問もしやすい雰囲気と感じているようです。
カリキュラム 目的に合わせた教材をすすめていただき、学習計画も立てやすいと感じます。
塾の周りの環境 自宅から近く、通学に利用している最寄り駅であり、駅のすぐ前に塾があるので、学校から帰りや、学校が休みの日も通いやすいので便利です。しかし、駅前なので電車が来る時間は路上駐車がかなり多く不安です。
塾内の環境 窓が少なく、少し暗くかんじ、狭いように感じました。
しかし、駅の近くですが、学習するには静かな環境ではないかと思います。
入塾理由 個別指導にも関わらず、金額も手頃で、駅のすぐ近くで自宅からも近いので入塾を決めました。
良いところや要望 志望大学に合格できるように本人のやる気を引き出していただけたらと思います。
総合評価 本人の感想と、私の感想を踏まえた回答にしました。
個別指導キャンパス高田市駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 週2回で1コマ80分あって、この辺では一番安かったです。
講師 行き始めたばかりなので、詳しくはわからないですが、分かりやすいとは言ってます
カリキュラム 苦手教科は、1年から戻ってゆっくり進んでやってくれているみたいなので、どこでつまずいたのかがわかっていいと思いました
塾の周りの環境 近くに駐車場がないので、送り迎えが少し大変ですが、家から近いのでいいと思います。面談の時は近くの有料駐車場に停めるので、料金を少し出してもらえたらありがたいです。
塾内の環境 生徒が少ない時間帯にしてもらっているので、今は雑音は気にならないです。
入塾理由 成績が悪ければ返金制度があり、面談してもらった時に親身に子供の目線で相談にのってもらったので。
良いところや要望 まだ通い始めたところなのでわからないですが、良いところは、成績保証があるところですかね。
総合評価 入塾特典で夏期講習代が4回無料や、入塾料が無料などがあったので。
投稿時期:2024年6月
料金 通常授業は月8回あり、その金額はとても安いと思い入塾を決めた。テスト対策や入試対策とオプションを増やすと当たり前だがどんどん金額は上がる。特に入試対策は授業が6回、思ったように成績が上がらないとイライラする金額だと思う。
講師 入塾して1ヶ月なのでなんとも言えないが、勉強に対してのモチベーションが上がってるなどは家庭では見えない。でも、塾の宿題をするので少しだけは勉強時間は増えたと思う。
カリキュラム テスト対策はプリントをたくさんくれるようだが、するしないは自分次第という自主学習パターンで、その後に確認などもなさそうでうちの子供はやってないプリントがたくさんあった。
塾の周りの環境 駅近く、駐車場はないのでおくりやお迎えの時間は塾前の道が混んでます。しばらくハザード出してとまっていても怒られるようなところではないのでそれは助かります。
塾内の環境 駐輪場はあります。塾の1号棟のほうにあります。
塾の授業中にガヤガヤしたり、気がちったりするような事は特に無いようです。
入塾理由 友人が通っていて心強く、紹介制度も利用出来るとお得かと思ったから。
良いところや要望 授業の曜日や時間変更が融通がきくところがよい。
今まで変更出来ないと言われたことがない。
総合評価 入塾して、1ヶ月なのでまだテスト結果など出てないのでわからないが、嫌がらず通えてるのはいいところです。他の塾に通ったが値段もだいたい同じぐらいなので安いとあまり言わないほうがいいのではとその評価になった。
個別指導キャンパス登美ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 兄弟が通っていた塾はとても高かったので比べると安いと感じました
講師 面談の時に苦手な所などしっかりと聞いてくれたので良いと思いました
カリキュラム 進め具合はこれで良いと思います
塾の周りの環境 交通の便は自宅から子供が通える範囲であり、バス停からも降りて徒歩1分という近さなので通塾するには最適だと思った
塾内の環境 周囲の雑音はなくて整理整頓されていて良いと思います
講師の対応も良いです
入塾理由 費用が他に比べて安い方だと思ったのと、バス停から近く雨の日でも通いやすいと思った
良いところや要望 自習室が使用できるところは、自宅では誘惑が多く勉強出来ない子供には最適だと思います
総合評価 バス停から徒歩1分でいけるのは雨の日や通塾にとても有難い。通いやすく料金もこの金額ならありだと思う
個別指導キャンパス田原本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 男性の先生が苦手で女性の先生がいて優しく教えて貰えたのが本人は喜んでいたからとてもよかったです
カリキュラム 苦手な科目を主にしていただけるので一個前の学年の勉強でもしていただけるのがとてもありがたいです
塾の周りの環境 交通の便は主要道路の近くなので車では便利ですが自転車では少し怖いかもしれません、
治安は悪くないです。
立地は建物の2階にあり塾には関係ないが廊下の電気がチカチカするのが少し怖いです。
自転車置場もありますが屋根はないです
塾内の環境 窓を閉めきれば外の音なとは気にならない、教室は少し狭いかもしれませんが綺麗に整頓されていて集中しやすいと思います
入塾理由 家では勉強できる環境ではなかったので環境を変えたかった為、個別で本人に合っていると確認してから決めた
良いところや要望 同じ学校の方が多くいて学校みたいにガヤガヤするのではなく勉強をがんばろうという雰囲気になるのでいいと思います
総合評価 総合評価としてうちの子に関してではとても評価はとても高いです。勉強をするために机に向かうようになったのでとてもよかったです
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導だったので、2ヶ月だけ通ったので妥当な金額だと思った。
講師 教え上手な先生を指名できたので、本人もやり易くて良かったと思う。
カリキュラム 受験間際だったので、かなり詰め込んでやってもらえたのが良かった。
塾の周りの環境 菖蒲池駅から徒歩1分もかからない場所にあり、学校帰りや自宅からも通いやすく遅い時間になっても迎えに行きやすかった。
塾内の環境 教室自体は、そんなに広くなかったが遅い時間だったからか高校生が数名いて静かだった。
入塾理由 高校で習っていない教科を大学で習うことになるので、基礎を勉強させたかったため。
定期テスト テスト対策と、入学後のための基礎を教えてもらえたのが良かった。
宿題 受験間際だったので宿題は少なめでした。その分、教えてもらう時間を長くしてもらえた。
家庭でのサポート 塾までの送り迎えや、最低限必要なことが載っているテキストを数冊選ばせてもらえた。
良いところや要望 駅近で便利でしたし、合う先生も選べて勉強し易い環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりした教室で、同じ先生にじっくり教えてもらえたことが良かった。
よく先生が変わるとか聞くので。
総合評価 個人のペースに合わせて教えてもらえるので、無理せずじっくり勉強できた。
個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ
料金 中学生の、塾であればこの程度の金額であることはある程度妥当だと、感じる
講師 集団ではなく個別での指導のため、まあ適切ではないかと感じている
塾の周りの環境 特に問題を感じるところはない。
駅前であるため。
ただ駅のメイン通りからは外れているので夜遅い時間には親が送り迎えを実施している
入塾理由 まだまだ勉強習慣がついていないタイミングです塾に通い始めた。やっと勉強習慣がつき始めた
定期テスト テスト前に個別対策を実施してくれ、通常対応外教科も対応している
良いところや要望 予定変更について電話での連絡が必要な為、メールでの連絡に変更して欲しい
総合評価 まだまだこれからも通う予定。ただし大きく気になる点はない
個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ
料金 理解度が増えて結果が出たら高いとは言えないかと思います。
講師 わからないところは理解ができるように教えてもらっているようです。
カリキュラム まだ通い始めで良いのか悪いのかわからないが、学校の授業についていけるようにはなっていそうです。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で通う人には良いかもしれないが、駐車場がないので車の送り迎えはちょっと気を使います。
塾内の環境 古い感じのビルですが、きれいに整頓されています。2階なので外からの音も気にならないようです。
入塾理由 個別指導の塾だったことと、土曜日の授業があったこと、体験授業で本人がここが良いといったこと。
宿題 宿題は出されていますが、馴れるまで少なめにお願いしたので多くないです。子どもと話して調整してくれるようです。
良いところや要望 一人ひとりのレベルに合わせた進め方を行ってもらえます。自分から声をかけるのが苦手ですが、程よく声掛けをしてもらえるようです。
総合評価 子どもにあったレベルで進めてもらえるので、安心して通わせる事ができます。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 まだ入会して間もないですが、個別指導塾で週二回でこの料金は妥当かなと思います。
講師 数学の計算の仕方や、グラフの読み取り方の説明がわかりやすかった。
カリキュラム まず分かっていないところを振り返りで学習し、そこから先に進んで学校より少し早めに進むところ。
塾の周りの環境 家から塾までは一駅となりですが、通っていた小学校の通学路を通るため夜遅い時間でも歩き慣れているので安心かなと思います。
塾内の環境 教室内の照明は非常に明るく、雑音も感じられずに勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 体験授業の際に、先生の教え方が上手でとてもわかりやすかったため。
良いところや要望 まずは通いやすい立地にあることです。
塾長や先生の話し方や雰囲気も良かったです。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 2年以上通ったが、成績があがらない、もしくは横ばいだったため
講師 懇談に参加しても、夏期講習や冬季講習をすすめられるだけで子供のことをみていないため
カリキュラム 本人の意欲を引き出すことができなかった場所。期待はずれであった。
塾の周りの環境 立地は駅チカでよかった。仕方ないことだが、教室前に道路は交通量も多いため、その点は心配であった。駐輪場がないのは不便である。
塾内の環境 そこまで広くない教室内であったため、個々が集中して取り組めたかは不明である
入塾理由 家から近かった、通う曜日が他の習い事との兼ね合いがとりやすかった
良いところや要望 コマーシャルでやっているほどの成績右肩あがりではまったくなかったとおもう
総合評価 特に実りはなかったと思う。個々のやる気を引き出すには難しいとおもう。
個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ
料金 今より物価が安かったはずが、値段は少し割高な気がする。また、振替で後日というのが無かった。
講師 学校では習わない。問題の解き方のコツを教えてもらえ効率よく問題を解くことができた。
カリキュラム 受験に沿った、問題を兎に角数をこなす事ができ、解き方に慣れることができた。
塾の周りの環境 自転車で比較的短時間で通うことが出来き、夜間も明るい道を選んで通行できた。
塾内の環境 電車が近くを通っており、防音されていたようでしたが、雑音は少し多かった気がする。
良いところや要望 行けない日も振替で予定を組み直してもらえるシステムは助かります。
個別指導キャンパス西大寺校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものになるので、それなりにコマ数を入れたので高くなった。
夏期講習などで追加料金がかかると負担は大きかった。
カリキュラム 教材は一般的に塾で使用されているものを使用。
受験対策は過去問をコピーしてやることが多くオリジナルの対策は見受けられなかった。
塾の周りの環境 駅から近いので子供だけでも通塾ができる。
駅から塾までの道には交番もあるので防犯上も安心出来る環境です。
塾内の環境 教室の大きさは人数のわりにせまく感じると思う。
駅前の立地のわりには静かな環境。
入塾理由 体験した時雰囲気がよかったのと
自宅から近い場所を探し選びました。
定期テスト 定期テスト対策は、自分がわからないところを聞く形でとくなない。
宿題 宿題は学力におおじた量と難易度ではあったが難しい問題がやや多いようで苦戦していることが多かった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをした。
長期休み前には面談があり、夏期講習などの特別講習の勧誘がある。
良いところや要望 講師がころころ入れ替わり引き継ぎされないこともあり不安になる。
個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っておられる保護者の方から通常授業にかかる金額、講習会にかかる金額を聞いてすごく安くこちらの都合金額面に寄り添って予定を組んでくださった
講師 自分に合わない先生は替えていただけ学習以外でかかるストレスが少しでも軽減できている。
カリキュラム 実力に合わせて教材を選んでいただけ徹底的にわからないところを指導していただけた
塾の周りの環境 たの塾もたくさんあるがパン屋さんなど飲食店も多いので遅い時間の授業のときは買ってから塾に行けて良かった
塾内の環境 大きい道沿いではあるがそうきになるような騒音などもなく集中して授業ができたと思う
入塾理由 自宅から近く金額もリーズナブルだった。
集団ではなく個別を希望していたのでというのが理由になります
定期テスト 定期テスト対策はあった。
他に同じ中学校の生徒さんがおられなかったので対策が難しかったと思うが着実に点数を上げることができたと思う
宿題 本人に合わせて量や内容を考えて出してくださるので普通にしていたらできる範囲だと思う
良いところや要望 気になるところ等事務の方にお話させていただくと迅速に対応していただけてありがたい
総合評価 自分の子供にはすごくあっていたのだと思う。
頼れる方もおられ話しやすい雰囲気づくりもしてくださってありがたかったです
個別指導キャンパス西の京校 の評判・口コミ
講師 子供はあまり好きではなかったようで、マニュアル通りにしか対応してもらえてなかったように思います。
カリキュラム よくわからないので答えかねますが、成績があまり上がらなかったので微妙です
塾の周りの環境 車通りが多くて心配することはあったのですが、家からすぐ近くなので、暗い夜でも、安心してかよわせることができました。
入塾理由 家から近くてべんりだから。
個別なので息子のペースに合わせてくれる
定期テスト 定期テストはあったように思います。
やり直しなどはあったかわかりません
宿題 宿題はありました。
難易度は分かりませんが、空白やわからないところは教えてもらってたと思います。
家庭でのサポート 家では宿題するのみで、それ以上に勉強する意思がありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 信用して通わせたのですが、優秀でないせいか、適当感が感じました。
総合評価 優秀な子供とそうでない子供の差がひどかったです。
同じ金額を払ってるので同じ対応してほしかった
個別指導キャンパス大和八木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 ここまで学力が上がり、この金額ならとても安いと思います。達成した事が感謝
講師 細かな相談にも対応してくださり、弱い部分を強化しつつ、何度も話を聞きながら進めてくれた
カリキュラム 教材がとても合っていた為、思っている大学へ進む事ができたと思う
塾の周りの環境 駐車場がなく、迎えに行く時が本当に困った、単純に車通りが多い、自転車で行くにせよ結構危ない場所だったので、
塾内の環境 人が集まりすぎるとどうしても狭かったので、結構密な状態だった
入塾理由 先生との相性が良く、成績が目に見えて上がったのでこのまま国公立大学受験もお願いした
定期テスト 定期テスト対策や共通一次対策も踏まえて組んでいただいてました
宿題 宿題も出ていた、次の塾の行く日までに終わる量だったし、内容も良かったと思う
家庭でのサポート 食事なども塾の時間に合わせて、食べれるようにそれほどお腹がいっぱいにならない程度にしていた
良いところや要望 個別なので、先生との距離は近く分からないところはすぐに質問できた
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整なども、うまく合わせながらやらせてもらっていた
総合評価 個人差によって合う、合わないあると思いますが、とても丁寧で対応も良かった
個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ
料金 勧められるがままにすると、やはり金額はあがるので、どこまでするか、どこが足りないか考える必要がある。
講師 聞き上手で話しやすい感じ。資料をもとに、わかりやすく教えてくれた。
カリキュラム すればするだけ成績はあがるのかもしれないけど、金額とかの面もあり、なかなか難しく感じた。
塾の周りの環境 駅からすごく近く、車で送り迎えできない時にでも電車で一人でいけるので助かる。
塾内の環境 室内に入る時、靴を脱ぐので、土とかの汚れも少なく、きれいに思う。
良いところや要望 塾の講義をとってなくても、自習ができるところがすごくいいと思います。
個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないです。長期休暇講習などは必要な単元を元にカリキュラム組み込みされるので実力テストの結果次第になります。
兄弟間でテキストを共有したり授業のコマだけではなく課題としてプリントをいただけたりと配慮はいただけますが、やはり集団指導と比べると料金は高いと感じます。
講師 頼りない部分もありますが、子どもが納得して通っているので可もなく不可もなくな評価です。
講師の入れ替わりが激しい印象があります。
カリキュラム カリキュラム内容についてはとてもよく分析把握されていて素晴らしいと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいです。
道路のすぐそばなので騒音も多少はあるかと思いますが特に気になりません。
塾内の環境 特に記述する事はありませんが、初回の説明会の時にざっと校内を拝見させていただいていますので、違和感や不信感はありませんでした。
入塾理由 定期テストの結果を受けて本人が勉強したい塾にいきたいと言った事がきっかけで通い始めました。
家から近く送迎が要らない事、個別指導を実施している事が決めてとなり入塾しました。
定期テスト テスト前に対策講習をしていただいており、助かっていますが、学校のテスト内容が先生によって独特なものもあり点数にはあまり反映されない事もあります。
宿題 英語は単語テストがあり、単語を毎回覚える課題とテキストがありました。
良いところや要望 熱心に始動してくださる所がいい点です。
講師に寄って対応の差がある気がします。
懇談の日程などもメールで送信していただけると助かります。今は紙面での郵送か子ども伝いの連絡が主な連絡手段です。
総合評価 費用はかかりますが、安定した点数のとり方苦手分野の特定や学力向上などの方法を教えて頂けるので助かっています。
思春期で親の言う事には反発しがちですが、第三者からの指導は割とすんなり聞くので塾に通わして良かったと思っています
個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 無理なく、お手頃な価格で週2日の授業が受けられるため安心して通わせられる。
夏期講習は多く通わせたため、高かったが成績は上がった。
講師 子どもと相性の合う講師が授業を担当してくれたため、子どもが通塾するのが楽しそうだった。
カリキュラム 子どもの苦手なところを集中的に見てくれたところが良かった。学校進度と並行して授業して欲しかったので、予習型の授業から切り替えてもらった。
塾の周りの環境 駐車場がないため、送り迎えはできなかった。
代わりに駐輪場はあったので助かった。
子どもが交差点を渡って向かい側の教室に行く時がたまにあると言っていた。
塾内の環境 教室の中は綺麗だといつも子どもが言っていた。
周りで騒がしい子がたまにいたとのこと。相談させていただきました。
入塾理由 教室長が信頼できそうで、塾のテスト対策の内容に興味を持ったから。
良いところや要望 教室長が親身になって進路の手助けをしてくれる。
もう少し宿題量が多くても良いのかなと思ったことはあった。
総合評価 成績も上げてもらえたことと、子どもが楽しそうに通っていたことが嬉しかった。
個別指導キャンパス西の京校 の評判・口コミ
中学生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 高くもなく安くもなく平均並の値段だった。追加料金もなく教材のみの値段。
講師 講師の質はよくない。教える感じでなく、できたら丸つけをし間違えたらやり直しをするという感じだった。
カリキュラム 教材は個々によって教材が違いレベルによって変わる。教材はやりやすく娘は気に入っていた。難しくなかったためすらすらと解けた。
塾の周りの環境 交通は駅から15分と不便。治安は横が道路のため車が行き交う場所なので音がうるさく気になった。駐車場所もなく止めにくい。
塾内の環境 塾内は静かで雑音はなかった。塾内は整理整頓されていてきれいでした。個別指導のため机ごとに敷居が立てられいて集中して学ぶことができました。
入塾理由 学校が近いこと。
個々に学力別に教材が違い学力が向上できること。
良いところや要望 この塾はよくなかったが休んだときは振替が可能だが受験生が優先されていたため思い通りにとれなかった。
総合評価 総合的にあまり薦めない。勉強中は講師はおらず終わったら講師に見せるという感じ。ただ丸つけをし間違えたらやり直し。学力向上は望めない。振替制度も使えない。