- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「兵庫県神戸市中央区」で絞り込みました
個別指導キャンパス春日野道駅前校 の評判・口コミ
料金 1回の授業料が安い。入会金も無料にしてもらえてよかったです。ちゃんと子供が通えるのか心配な人はお試しで通うのもいいと思う。
講師 特に分かりずらかったり、困ったりする事はない様ですが、毎回担当の講師が違う為、できれば同じ講師にみてもらいたい。
カリキュラム 季節講習は追加であると案内していただきました。ほとんどの生徒さんが追加講習を受けるそう。
教材は難しいすぎることもなく、解きやすい教材だと思う。
塾の周りの環境 夜、帰りが遅くなってもわりと人通りも多く、駅近の為周りも、明るいので安心
塾内の環境 あまり、広くない教室の為、騒がしい小学生が時々いる様です。もう少し受験生に配慮してもらいたいです。
良いところや要望 講師は子供は親しみがあっていいと言っています。できるだけ同じ講師の方でお願いしたいです。
個別指導キャンパス春日野道駅前校 の評判・口コミ
料金 通常授業は他の塾と大差ないと思います。夏休みなどの長期休みの際に通常授業に加えて夏期講習等を受講するのですが、その追加費用かかるので、大きな出費となります。
講師 若い講師が多いですが、親しみやすいだけでなく子供と真摯に向き合ってくれる方ばかりだと子どもから聞いています。塾に行くのが楽しいと言っています。
カリキュラム 子どもに合わせての教材を用意してくれ、特に苦手な範囲は重複して取り組むカリキュラムになってくれます。
塾の周りの環境 駅の出口を出て数秒の位置。国道に面してるので夜遅くなっても明るく人通りも多いのが安心です。隣のビルの1階にコンビニがあります。飲み物などを購入しています。
塾内の環境 ビルの数部屋を借りているようで、自習などに行ってもちゃんと席があるのが助かります。
入塾理由 本人が見つけてきた塾であり、一緒に説明を聞きに行った。その際丁寧に説明していただき、誠実なイメージを受けました。同じ学校の子も通っていた事もあり、子ども本人が気に入ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策を申し込み制で受講します。範囲の予想問題などに取り組むようです。
宿題 宿題はあるようです。ただ内容や量に関しては私はノータッチなので不明です。
良いところや要望 定期的に個人懇談があり、塾での様子や塾内テストの結果を教えてくれます。お休みなどの連絡をする際、メールなどがなく電話連絡となるので、塾の開いている時間に連絡しなくてはいけないのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時の振り替えなども柔軟に対応してくれます。子ども自身が登塾した際に直接振替の予定などを相談してきています。
総合評価 子どもの頑張りや性格にもよりますが、うちの子どもは大きな成績アップとの結果は出せていません。ただ勉強行く場所であるのに楽しく通っているので、その辺はストレスなくいいと思います。講師の方にも質問しやすく、居心地のいい塾の様子です。
個別指導キャンパス春日野道駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については申し分なかったです。
ただ、エアコン代などの管理費(?)を半年ごとに払うのは何故かとは思いました。
講師 娘に聞いたら優しそうな先生だったと言っていました。
親としては成績が伸びればどのような先生でもいいと思っています。
カリキュラム 教材の良し悪しは、まだもらっていないので分かりませんが、パンフレットに書いてあるカリキュラムは良かったと思います。
塾の周りの環境 近くに商店街があったり、塾の下がコンビニで明るく、夜に行かせるのに心配がないと思いました。
塾内の環境 雑音はさほどなく、集中できる環境だと思いました。自習室もあり、テスト前などは家より集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 駅が近いことと、塾周辺が人通りも多く明るいため通わせやすいと思いました。
個別指導キャンパス春日野道駅前校 の評判・口コミ
料金 初めてなので週2回の最も安いコースを選びました。個別指導にしては大変安いと思います。ただ料金は成績向上の効果から図るとしたらまだ分からないのが本音です。
講師 入塾初期は複数の講師が個別指導して下さります。本人との相性を探る期間をもうけられており、入塾するにあたり安心しました。
カリキュラム 個別指導なので教材の内容の良しあしより本人にレベルを合わせて下さるのが何より助かります。
塾の周りの環境 駅前、商店街近くなので人通りは多くにぎやかな場所です。女の子なのでこれから冬になり日の落ちるのが早くなれば、こういったにぎやかな場所の方が安心します。
塾内の環境 個別指導なので元々集中できる環境にされています。またコロナ対策として横の生徒さんともある程度の距離をはかっておられるので衛生的にも安心です。
良いところや要望 駅前なのに塾の近くに無料の市民自転車置場があります。これは両親ともども大変助かっています。
個別指導キャンパス春日野道駅前校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は案内にある通りだが、定期テスト対策を安価でやってくれるのが良いと思う。
講師 子どもは説明がわかりやすく、質問がしやすかったと言っています。
カリキュラム まだ教材等は来ていないのでよくわからない。定期テスト対策講座があるのが良い。
塾の周りの環境 駅からとても近く、1階にコンビニがあり、国道沿いで夜でも明るい。
塾内の環境 少し狭く感じたが、新しい教室なので中はきれいで集中できる環境。
良いところや要望 この教室では毎日授業が行われておらず、希望する曜日によっては近隣の他の教室に通わなければいけないので、毎日授業が行われたらありがたいです。