個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府八尾市」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 他の個別指導の塾と比べて、値段がリーズナブルでよかった。ただ、夏期講習となると、高額に感じました。
講師 先生は年齢も近く、優しくて、わかりやすく教えてくれる、と本人は話してました。
カリキュラム 本人がわかりやすい、楽しい、と言って嫌がらずに通ってくれていることが、何よりも良かったです。
塾の周りの環境 車通りが多くて、歩道がやや狭いため、少し道中が心配ですが、安全運転で通っています。近くにコンビニがあるので、便利です。
塾内の環境 内装はシンプルで、その代わりに塾代がリーズナブルと最初の説明で受けました。
入塾理由 資料請求をした後で、電話にて体験授業を受けました。本人より、先生も優しいし、学校の近くの塾なので、自転車で通いやすい、という利点があり、入塾を決めました。
良いところや要望 自宅から近い、自転車で通いやすい、学校の近く、というのが一番のメリットかと思います。
総合評価 今の息子にとっては、一番最適な所だと思っています。学力向上を期待したいです。
投稿時期:2024年8月
塾の周りの環境 自転車置場の自転車が先日行った時は、きちんと並んでおらず、自転車が乱雑に置かれているのがきになりました
塾内の環境 塾内がやや狭いので、他の人の話し声が(私語や雑談ではなく)、勉強中に気にならないのかな?と思いました。
入塾理由 塾ナビで検索し、家から近くて、個別指導の塾をさがしていました。
良いところや要望 基礎学力が向上し、成績が右上がりに上がることを願っています。
投稿時期:2024年4月
料金 他と比べたことが無いので良くわからないですが、親としては、少し高いかなと感じます。
講師 本人のヤル気もありますが、一応希望していたところに合格出来たので、良かったと思います。
カリキュラム 本人のヤル気を損なわないように、勉強はわかりやすかの確認はしましたが、教材までは確認していないので良くわからないです。
塾の周りの環境 周りも割と明るく、人通りもそこそこあるので、夜でも親としては、比較的安心感はあります。又、余り変な人もいないので、良かったです。
塾内の環境 塾には妻が行っていたが、悪くはない感じはしました。
入塾理由 本人のヤル気を一番に考えた結果、ここが良いと言うので決めました。
定期テスト 家でする宿題のような感じで、通塾以外でも良く宿題のような感じで、していたようです。
宿題 量はそれなりにあったと思います。特にテスト前や長期休みの時は、そこそこ勉強していましたので。
家庭でのサポート 帰りが遅くなることもありましたので、遅くなる時は向かいに行っていました。
良いところや要望 教科合宿のような時があるのですが、仕方ないんですが、別料金があり、少し高い感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 別料金が掛かる合宿のようなのは仕方ないはわかるのですが、少しでよいので、リーズナブルにしてもらえると助かります。
総合評価 本人が勉強はわかりやすいと言っていましたし、色々と相談事も聞いて頂いていたようで、安心感はありました。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 春、夏、冬の講習代が、やや高い気がします。転塾したので、教材費はもったいなかったのですが、他の塾に比べると安価な方かな?と思います。
講師 わからないところをわかるまで教えて頂け、どの先生も教え方が上手だと娘が言っております。
カリキュラム 冬期講習のスケジュールを、自分の予定に合わせて組めるのがありがたいです。
塾の周りの環境 交通量が多く、自転車で通塾しているので少し心配です。
駅から近いのはありがたいです。
塾内の環境 トイレが清潔で、広さもちょうど良く、整理整頓されているそうです。
良いところや要望 個別だから、わからないところを徹底的に教えて頂けるところが良いです。
個別指導キャンパス八尾南校 の評判・口コミ
料金 他よりもかなり安い。自分は5教科行っているので少し高いが全体的に安いイメージ。
講師 話をきちんと聞いてくれた上でどうするか考えてくれる。一人一人にあった講師をつけてくれる
カリキュラム 行きたい高校に行くためカリキュラムを一人一人考えてくれる。冬季講習も充実している。
塾の周りの環境 特に問題ない。近くにローソンがあるので息抜きに買い物もできる。
塾内の環境 自習中話をしてる生徒もいるが自分次第で気にならない。不満なこと先生に話をすると改善してくれる
良いところや要望 一人一人に合った先生をつけてくれて勧めてくれる。時間割もこちらで決めれて変更も可能である
その他気づいたこと、感じたこと 少し高いが休んだ時の授業の振替ができる。褒めて伸ばすことを重視してくれるのでありがたい
個別指導キャンパス近鉄八尾校 の評判・口コミ
料金 成績が伸びて行きたい高校に行かせてあげれるなら正直値段はどうでもよかった。
講師 先生が合っていたようで楽しそうに通っていたのでフレンドリーな方が多いイメージでした。
カリキュラム ぐんぐん成績も伸びてとてもいいと思います。ですがやはり一人一人につくというよりは3人に一人の先生がつくので少しだけ集中しずらい環境だったとは思います。娘も隣のお友達とよく話していたそうです
塾の周りの環境 信号や車の通りが多いので事故にあわないかは心配でしたね。それ以外は近いし問題ありません。夜ご飯が遅い時はコンビニでご飯を買いに行ける近さなので
塾内の環境 車の通りが多いので多少の雑音はあったそうですがあまり気にはならない程度でした
入塾理由 どこでも良かったのですが1番近かったところがそこだったのと、娘がそこに行きたいと言ったので。
良いところや要望 少し狭いのでもう少し広く場所をとってほしいですね。それ以外は特にありません。
総合評価 娘の成績も伸びたし何も問題ありませんでした。助かりました。娘もすごく楽しそうでしたし。
個別指導キャンパス八尾南校 の評判・口コミ
料金 料金は家計に影響してくるので気持ちは複雑ですが、コマ数に対して妥当なのかなと感じています。
結果が出ていたらいいのですが、結果が伴わないと高いと感じます。
講師 子どもからあまり講師の方の話を聞くことはないので分からないのですが、定期的にある懇談では受験に向けて具体的にアドバイスをして頂けるのでそこはとてもいいと思っています。
カリキュラム カリキュラム等について説明はありましたが、実際具体的に理解できたかと言うと、そうではありません。
ただ、専門家としてアドバイスを頂いていると思うのでおまかせしています。
季節講習に関してはお値段が…とは思いますが、結果につながるのであれば!期待したいところです。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で通っているので雨の日でも大丈夫なので良かったです。
近所にはコンビニもあるので便利だと思います。
塾内の環境 塾の周りでバイクの音がうるさい事があるようで、またスナックの音も聞こえることがあるようです。
本人はあまり気にしていないようですが。
入塾理由 中学2年のときに英語の成績が落ちてしまい通塾を検討し始めました。
友達が通っている集団塾と個別指導キャンパスを体験し、本人が個別指導キャンパスの方がいいと選んだので入塾しました。
当時まだコロナの影響があり、体調不良で欠席した際振り替えられることも決定する要因になりました。
定期テスト 定期テスト対策ではたくさん通わせていただいたので、結果に繋がった時もありました。
最後は本人のがんばりだとおもっています。
家庭でのサポート 懇談では具体的に勉強の方法を教えてくれるので子どもと共有しやすく、家庭で声掛けをするきっかけになりました。
良いところや要望 子どもの体調不良で急にお休みすることがあるのですが、嫌な顔せずに対応してもらえます。
スケジュールもプリントで頂けるのでわかりやすいです。
総合評価 うちの子どもには合っていたと思います。
他校の友だちとの交流ができた、講師とのコミュニケーションも楽しかったようです。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 月謝は平均かもしれませんが、テスト期間や入試対策などの料金がプラスされて支払いがある
講師 分かりやすく教える講師もいるが、あまり得意教科ではないであろう教科の講師にあたった時がある
カリキュラム 本人に不満がないので、なにも問題はないと思っている。こちらの都合に合わせて変更もしてもらえる。
塾の周りの環境 交通の多いところではあるが、夜になるとちょっとうす暗いのが気になる。
ちょっと先に行けば明るくなったりもするのでお迎えに行けば問題はないかと思う。
塾内の環境 建物が古いためかちょっとうす暗い気がする。
入塾理由 通塾が便利だし、体験をしてみて本人がいいと感じたからここに決めました
定期テスト テストの点数が特別上がったわけではないので、よく分からない。通常の授業と何が違うのか。
宿題 学校の宿題もあるので、量を減らしてほしいと言ったら減らしてくれた。
良いところや要望 連絡事項があった時、すぐ電話にも出てくれるし、折り返しもちゃんとしてくれる。問題があると感じた事はない。
総合評価 やっぱり通うのは本人なので、本人に不満がなければ問題ないということだと思う。
ただ保護者の立場からすると、思うところもあるのでその評価になる。
個別指導キャンパス八尾南校 の評判・口コミ
料金 現状は料金については、どちらとも言えません。実力テストや他のテストなど結果が良くなっていない。本人の問題だが、テストに向けての勉強方法がわかっていない様に思います。やる気はあるみいなんで、今後に期待しています。
講師 こちらの意見を伝え、子供と接する態度は良く聞いております。ただ、実際に実力が向上していないので、勝手ですが今より勉強のやる気を引き出していただければ有り難く思います。
カリキュラム 教材は今一把握しておりません。ただ、通い始めて3ヶ月が経っておりますが、本人のレベルも上がっていなく、不安に感じる面もあります。
塾の周りの環境 地下鉄から徒歩10分ぐらいで.付近にはコンビニやドラッグストアなど店もあり、明るい場所にあるので安心しています。
入塾理由 高校受験を受けるにあたり、現状では公立が難しく、私立か工業を選択するしかないとの事で、家の近くにあるCMでも知っていた所を選びました。少しでも勉強方法を改善し、自力で行きたい高校を合格したい思いで通い始めました。
家庭でのサポート 夏期講習など特別な参加や、たまに送り迎えをしています。基本的には自転車で行ってます。インターネット等で情報収集もやりました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の実力が変わっていません。やり方や接し方に問題があるのかもしれないと思ってしまいます。1番は本人ですが。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 個別なので、教科数の割には集団の高い塾と同じかもしくは高い設定だと感じる
講師 今の息子の状況などをちゃんと話を聞いてくれ、親身になって相談に乗ってくれた
カリキュラム 個人のペースに合わせて、進めてくれることや苦手な教科、得意な教科の進め方などアドバイスしてくれた
塾の周りの環境 家から近いので、自転車で自分で行けることと、安全な道を通って行けるので安心して送り出せる
塾内の環境 壁で仕切られているので、周りのごちゃごちゃした物や人があまり見えなくて集中できそうだから
良いところや要望 個人のペースに合わせてくれるので、その都度その都度で相談しながら進めてくれる
個別指導キャンパス河内山本校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはありませんが、振替もしてくださるようですしこのくらいなのかなと思います。
講師 嫌がることもなく疲れている日でも頑張って通っているので、これから学力がついていくといいなと思っています。
カリキュラム まだはじめたばかりで季節講習は受けていませんが、教材は調べてみると中受によく使われる一般的なもののようです。他の塾の体験で使った教材より、子どもがやってみたいと思ったそうです。
塾の周りの環境 駅から近く、お店や人通りも多いので通塾も安心です。線路も近いですが、教室内では気にならないそうです。
塾内の環境 すっきりとした印象です。建物は古いですが、中は綺麗にされています。夏に説明を受けた時、エアコンもよく効いていました。線路も近く人通りも多いですが、外の音は気になりませんでした。
良いところや要望 今のところ不満などもなく通塾できています。スタートが遅くはありますが身についていけるよう指導していただけたらと思っています。
個別指導キャンパス志紀校 の評判・口コミ
料金 授業料以外の設備費が少し高い気もします。
授業料はリーズナブルで助かります。
講師 女性の先生を希望したので、その通りにしてくれています。子供にとって、合う合わないがあるらしいですが、そんなもんだろうと思っています。
カリキュラム 英語の教材が分かりやすい感じがします。
悪い点は、今のところまだ分かりません。
塾の周りの環境 自転車置き場が暗いのが気になります。
駅の近くで、お店が多く、明るいのは良いです。
塾内の環境 80分が30分くらいに感じると言っていたので、集中できているのだと思います。
先生によって、あまり頭に入ってこない事もあるようです。
良いところや要望 まだ入ったばかりで分かりませんが、このまま通って成績が伸びればいいなと思います。
個別指導キャンパス志紀校 の評判・口コミ
料金 お値段的にもよく紹介制度等のキャンペーンがありとてもお得に入会もでき、紹介者にも特典ある事も良かった
講師 講師の方の教え方が分かりやすかったようで苦手だった所を克服できた。
楽しく授業が出来ている。
カリキュラム 個人と向き合って教えて貰える
分かりやすく丁寧に教えてくれる
塾の周りの環境 家からも通える距離で子供だけで通わせやすく引き続き習い事に行く場所からも近い
塾内の環境 とても綺麗で授業にも集中できる環境だと思う。
雑音もそんなに感じることも無くいいと思う。
良いところや要望 家からも近くて、講師の方の教えて方も良く娘の苦手分野も克服できそうです。
個別指導キャンパス河内山本校 の評判・口コミ
料金 普通の塾より少し単価が高いですが個別指導なので妥当な料金だと思う。
講師 講師が多く気楽に勉強出来たようです。急に講師が交代する時がありましたが問題ありませんでした。
カリキュラム 定期テスト前は学校の定期試験対策をしてくれてるようでで内申が上がりました。
塾の周りの環境 駅前で少しごちゃごちゃしてると思いましたがビルの上なので気にならないようです。
塾内の環境 電車が通り踏切の音がうるさいと思いましたがこれもあまり気にならないそうです。
良いところや要望 冷暖房はよくきくようです。冬も寒くないそうです。ビルの上で川沿いなので特に桜の時期は眺めが良いでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に関しては何もありませんがビルが古いので
便所があまり新しくなく良くなかった。
個別指導キャンパス八尾南校 の評判・口コミ
料金 長期講習とかは、コマ数が増えるとすごく高くなるので、最低限でお願いしてました。
日々の授業で苦手を克服させてほしいです。
講師 先生が若いから子供は楽しそうでしたが、ちゃんと勉強してるのかが不安だった。
カリキュラム 季節講習用の教材もありますが、教材費用が高い。
コピーでよいです。
塾の周りの環境 塾の下には、スナックがありますが、入り口が違うので、大丈夫です。
駐輪場が、停めにくい。
塾内の環境 教室は狭いし、階段が急なので疲れる。
自習も行きにくいと思います。予約をしないと机があいてないかもなので、気分で自習に行けない。
個別指導キャンパス志紀校 の評判・口コミ
料金 一コマ料金なので、増やすと高額になる。
3教科習うなら少し割安になるセット割引とか、あればいいのにと思う。
講師 要望を伝えると、すぐにカリキュラムに変更してくれたり、自習の時間を時間割りに記入して、自習させてくれたり。臨機応変に対応してくれてよかった。
子供が人見知りなため、塾長の先生にしかその他もろもろの事を聞くことをしないので、その先生が不在の時(二つの塾を兼任されてたので)は息子が気になる点に対応できないので手間取った。
カリキュラム 教材も高くなく、受けてない教科の教材もそろえてくれたのでよかった。
苦手な分野をしてくれたけど、あまり点数が伸びなかった。
季節講習は高額だった。
塾の周りの環境 まわりに遊ぶところがなくてよい。
車通りが多く、歩道もガタガタなので危ない。
自転車置場に屋根がないので濡れる。
塾内の環境 自習てきるように、時間割りに自習を入れて、席を確保してくれてたのでよかった。
良いところや要望 電話してもすぐにつながるし、つながらなくても折り返しの連絡があるのでよい。
こちらの要望を伝えるとすぐにカリキュラムに変更を入れてくれる。
子供の性格を考えて、時間割りを考えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧で綺麗な教室でよいが、玄関の沓脱ぎスペースをもう少し広く取って欲しい。
個別指導キャンパス河内山本校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。が長期休暇の講習代は結構かさみました。
講師 質問しても回答できない講師もいらっしゃり、今日の塾は意味がなかったと帰ってくることが多かったように思います。3人に対して講師が一人で待たされる時間が結構あったようで講師の当たり外れがひどかった。高校の受験結果も気にしてもらえず、下の子は通わせません
カリキュラム 教材をたくさん買わされましたが解かずに終わっている個所も結構多かったように思います。
塾の周りの環境 家からは近く駅からも近かったので何かと便利でした。塾の周りもにぎやかで安心でした。
塾内の環境 教室は狭く、コロナも蔓延しているときは、ヒヤヒヤしていましたが、こじんまりとしてよかったと思います。
良いところや要望 振替や要望にはすぐに対応してくださり、とても助かりました。が電話は夕方以降しかつながらなかったように思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師は毎回次々変わっていたので同じ先生でお願いできるように要望すればよかったです。(そのような要望ができるのかもわかりませんが)
個別指導キャンパス八尾南校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから、集団のところよりは、料金が高いのは、当たり前だとは思いますが、家計には、とても痛かったです。
講師 個別にしっかり見てもらえるし、子どもとの相性のよい先生にみてもらえて、子どもが嫌がらずに塾に行って勉強できたことがよかったです。
カリキュラム 勉強の中身の細かいことまでは、説明してくださっても私がそこまで理解していなかったのですが、全く勉強習慣がなかった子が、勉強するようになったので、よかったのかな、と思いました。
塾の周りの環境 自宅からは、自転車で子どもが一人で通える距離でよかったのですが、塾の前の通りだけが、歩道もなく狭く、車が多い場所だったので、心配ではありました。
塾内の環境 先生の目の届く広さで、いいように思いました。自分が塾ではない日、自習室で勉強していて、わからなそうにしていたら、空いてる先生が声をかけてくれたりするようで、すごく良心的だなぁと感じました。
良いところや要望 子どもから聞く話と懇談で会う1人の先生しかわかりませんが、先生方がとてもよかったように思います。
個別指導キャンパス近鉄八尾校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中で通塾期間も限定しての入塾でしたので、個別指導にしてはかなり安く済みました。ただ、それでもやはり負担は大きい…。
結果が出ないと費用対効果の程は何にも言えません。
講師 今のところ皆さん非常に分かりやすく教えて下さってるようで、本人は満足しています。
ただ、やはり講師も人間ですので通塾歴が長い人と話が弾むようで、たまにうるさく感じたり疎外感があったりするようです。
入塾の対応をして下さった講師の方(塾長さん?)は威圧感などもなく丁寧で、ここに預けても大丈夫かなとは思わせてくれました。
カリキュラム 内容に不満はないようですが、教材が手元に届くのが遅すぎます。入塾のタイミングも悪かったのでしょうが…。未だ塾に借りている冊子もあるとの事。
塾の周りの環境 自宅から(通っている中学からも)近い。
見通しの良い道路とスーパーがあるので夜道でも通うのに特に不安はないです。
塾内の環境 他の塾を見たことが無いので比較出来ませんが、申し込みに伺った際、正直狭いな…と思いました。
ただ授業中は私語などもなく外からの音も気にならなかったので、問題は無い?
上記の通り、慣れている人達の会話が耳障りになることはたまにあるようです。
良いところや要望 キャンペーンが本当にありがたかったです。
新学期以降も続けるかかなり悩んでいるので、引き続き魅力的なキャンペーン、お願いします…
個別指導キャンパス志紀校 の評判・口コミ
料金 料金はお手頃だったと思います。ただ、講師は不安はあった
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムをくんでくれたので、良かったです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ぼどだったので、通いやすかったです。遅くなっても心配なかった
塾内の環境 新校だったので、きれいで良かったです。もう少し広かったら良かった。
良いところや要望 急な振り替えでも空きさえあれば簡単に振り替えてくれるのでたすかりました
その他気づいたこと、感じたこと 当日でも、空きさえあれば簡単に振り替えてくれるのでたすかりました