個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府守口市」で絞り込みました
個別指導キャンパス守口寺方校 の評判・口コミ
料金 通い始めてまだ1ヶ月にも満たない為、期待も込めて評価は4です。更に期待をこえる事柄が有れば、評価5にしたいです。
講師 娘が本日の内容を理解していないと教室長が判断したら、「居残り補習」の許可を得るために連絡してくれます。きめ細かな教え方が蓄積されて、近い将来娘の力になることを祈ってます。
カリキュラム 塾での勉強の具体的な進め方、中学校での定期テストに対して塾ではどのように対策しているのか、詳しく教室長から教えて頂きました。今日、定期テスト対策日なので、娘からの報告が楽しみです。
塾の周りの環境 自転車で10分位なので、帰宅時間が遅くなる場合は、迎えに行きます。治安が悪いわけでは有りませんが、安全に越したことはありませんので。
塾内の環境 個別指導塾ですが、仕切りなどがなく、講師がすぐに気付ける環境なのが、安心感あります。
入塾理由 教室長の熱意、進学希望の高校に関する詳しいデータに基づいて、現在必要な勉強方法などをわかりやすく話してくれたこと。
良いところや要望 娘が塾から退出する際に、自動で保護者にメールなどで連絡してもらえるようになれば、更に安心出来ます。
総合評価 まだ通塾して日が浅いため、評価は最高ではありません。ですが、娘は、塾に対して億劫な気持ちじゃないようなので、親としても安心したい所です。
個別指導キャンパス守口寺方校 の評判・口コミ
料金 総額を計算すると高くなりますが、将来のことを考えたら、安いですね。
講師 きめ細かい指導なんで、安心してます。またうるさくする生徒もおられないようなので、勉強に集中できます。
カリキュラム 娘のペースに合わせてくれるので、しっかりと学習できます。定期テスト対策もあるので、親としては、ほっとしてます。
塾の周りの環境 夕方から夜に、通塾で自転車で移動するので、親としてちょっと不安があります。塾は大通り沿いにあり、また街灯や人通りも多く、おかげで夜でも明るいので、私たちの不安は軽減されてます。
塾内の環境 しずかに勉強できるので、良かったです。周りの生徒たちも勉強しているので、集中力も向上してくれるかと思います。
入塾理由 個別指導でしっかり見てくれそうなのと、教室長のきめ細かな熱意です。私達の質問、しっかりお答えくださいました。
良いところや要望 教室長の熱意、それを下支えしているデータが、保護者にとっても安心感に繋がります。
総合評価 娘に寄り添った指導なんで、何よりも娘自身がやる気になったのが良かったです。
個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ
料金 教えている内容にしては月額は高くそれ以外にも夏期講習や冬期講習などの特別講習代が加算されるので年間すごいお金がかかってしまう
講師 友達感覚で親しみやすいが講師が変わると教え方も変わってしまうので戸惑いや余計にわからなくなってしまうことがある
カリキュラム 指定の教材を使っての取り組みをしていたが成績が上がった実感もなく入ったときとあまりかわってなかった
塾の周りの環境 明るく人どうりもあるので夜遅くても通いやすかったと思います。自転車で通える距離だったので近かったのがよかった
塾内の環境 限られたスペースだったので人数がいると狭く感じられたし少人数性だったのですが隣との空間もほとんどなく話が聞こえ集中出来なかった
入塾理由 高校受験が危険だった為いくつかの塾の体験に行き子どもが自分で決めた
定期テスト 確実に取れるさいしょのいくつかの問題を落とさないようにということでそこで点を取るように言われ基礎問題だけ集中して取り組んでいた
宿題 宿題は家でしてる様子はみられなかったので良くわかりませんが本人は授業でやってもよいと言って授業中に教わっていることが多かった
家庭でのサポート あまり口出すことをいやがったり聞かれることをいやがり教えてくれないことも多かったので本人撒かせにしていた
良いところや要望 保護者と塾との連絡や授業でどの様な感じなのか連絡がなかったので子どもの様子がわからなかった
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策をどのようにしてあるのかもわからなかったし成績も上がってないのに少しずつ上がってきてますと言ってきたり講師と親しくしすぎて回りの生徒から苦情がきたり授業に集中できないと言われたことがあるが本人はそんなことしてないと言っても聞いてもらえず親しかった講師からあとで上の人から注意されたことに対して謝ってこられた。上の人に対して不安感があらわれだしていた。
総合評価 長い間通っていたが結局成績は上がらず本人も理解できていないことが多かった
壁に成績アップとかなになに高校に合格したとかかいてあるが
それは極一部だったりある程度の成績がある子や生徒を募集する為の掲示板だとしか思えなかった
個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ
料金 どこの個別塾に通うか何ヵ所か資料請求して、1コマあたりの授業料が比較的安かった。
キャンペーンもある。
学力が向上するかどうかが分かるのは、もう少し先になるので、妥当であるかどうかはまだ分からない。
講師 塾専用のテキストを用いて授業を進めるのがベース。
だけど、学校の夏休みの宿題で分からないところがあれば、時間をとって指導してくれるし、この先の授業に関する要望もしっかり聞いてくれる。
カリキュラム 基礎学力の向上が目的なので、基本に立ち返り、理解度のチェックをしてくれている。
塾の周りの環境 最寄り駅から5分以内。
道中、百貨店や銀行があるが、それらの施設が閉店すると、帰り時間はやや暗いかも。
でも5分以内で着く。
自転車通塾の人は、駐輪場から塾があるビルまで1分程度。
まずまず近い。
塾内の環境 設備的には古い。
学校の机が4つずつ合わせられているという昭和スタイル。
トイレも1つしかないから、お腹を壊したらどうしようかとやや不安。
入塾理由 自宅からの距離が近い。
授業料が比較的リーズナブル。
あまり気負わずに入塾できる。
良いところや要望 塾長さんが女性で優しい雰囲気の方なので、保護者としても気さくに話しやすい。
総合評価 今のところ総合4点。
7月の夏期講習からの入塾なので、今のところとしか言えない。
あとは成績次第で上にも下にもなる。
個別指導キャンパス守口寺方校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないがやはり高めです。それでも他の個別指導塾に比べると安いようです
講師 一人答えを見ながら式だけ教える先生がいてこどもが嫌がったため、塾長に電話して代えてもらいました。
カリキュラム 本人はとくに問題ないと言っています
塾の周りの環境 幹線道路の側なのでやや危険な気もします。ただ、人通りは多いのでその点は人の目が行きやすいいと言えます
塾内の環境 雑音はないですが、個別といえど3人になるとあまり聞かないようです
入塾理由 家から近く通いやすいこと、体験でこども自身が気に入ったことです
良いところや要望 やはり個別なのでガヤガヤはしてなくて集団よりは集中できるようです
小学生~中学生 補習
料金 子供が成長しているところを実感できるなら、安いと思います。
講師 子供にも私にも本当に分かりやすく勉強や進路について話して頂いています。
カリキュラム 苦手なところを徹底的に指導して頂いて、意識の指導などもしていただきました。
塾の周りの環境 自転車での移動でした。ですが回りに電車なのどの交通機関はありませんでした。塾の前に道路があり、分かりやすい位置にありました。
塾内の環境 仕切りがされていて、とても集中できそうでした。トイレもきれいでした。
定期テスト 子供のやる気もあり、まんべんなく指導して頂きました。特に数学の対策もしていただきました。
宿題 宿題の量はとても多かったですが、次の日には終わらせていました。
良いところや要望 講師との連絡がすごくとりやすいです。要望はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は記憶にないぐらいです。講師が変わったりしましたが、どの講師も同じように、分かりやすく教えて頂けます。
総合評価 子供は少し他の子より難しい子ですが、きっちり指導して頂いたので、難しい子でも安心です。
個別指導キャンパス守口寺方校 の評判・口コミ
料金 春季講習からなので、最初は、金額的には多いかと思いますが、月々は安価だと思います。
講師 優しい。
寄り添って一緒にやってくれる。
強めに言われると、ダメなタイプなので、安心
カリキュラム 何度も繰り返しやってくれる。
学校についていくための入塾だったので、何度も繰り返しやって頂けるのは、助かります。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので、明るい道をずっと通って帰れる。
車での送り迎えは、とめれる場所はないので、近隣の自転車で通える方に限定されます。
塾内の環境 まだ、春季講習だけですが、比較的生徒がばらけているので、集中できます。
良いところや要望 生徒3人に教師が1人ですが、生徒がばらけているので、だいたい生徒2人に教師1人が多いです。
その分じっくり時間を割いて下さるので、わからないところも聞きやすいみたいです。
料金 月額は安いが冬季講習や設備費
教科書代など、もろもろかかるのがいやだった
講師 わかりやすく優しく教えてくれた。
親身になってくれた。
教室の雰囲気もよかった
カリキュラム カリキュラムもしっかりしついてわかりやすい。懇談でもしっかり伝えてくれる
塾の周りの環境 自転車で近く、夜遅くても、周りの環境が人通りが遠く遅くなっても安心
塾内の環境 室内はコンパクトだが、自習もでき、先生も適度にいてききやすい
良いところや要望 先生みんな優しく、あたたかい。教室の雰囲気がよく、コミニケーションもとりやすい
個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ
料金 通常授業はまだ良心的だと思いますが、夏期講習や冬季講習は負担が大きいです
講師 選択科目だけでなく、てすと苦手な科目を重点的に指導頂いた
子どもの性格を考慮して指導頂いた
カリキュラム 選択科目だけでなく、苦手科目も柔軟に対応、指導頂いた
時間割がわかりにくかった
塾の周りの環境 最寄り駅からさほど遠くなく、周囲に駐車場もあり便利だと思います
塾内の環境 自習室はあるが、大きな声で話している人がいて、テスト前は特に集中できない
良いところや要望 時間割変更など子どもに伝えてくれますが、子ども自身が理解できていないことがある
時間割がわかりにくい
個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より比較的低いとおもおます。季節ごとの講習は、通常料金にプラスした料金となるため負担感がある点は他の塾と変わらない。
講師 分からない所を講師にちゃんと聞けて理解できているため。急な予定変更に対しても柔軟に対応していただけているため。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた進め方をしているため、確実に理解できている。季節講習は受講する日数に合わせて柔軟に対応していただける。
塾の周りの環境 最寄駅から少し離れた所にあり、雨がひどい場合はかなりれてしまう。
塾内の環境 今日下が狭く、机の間隔があまり取られていないため、集中しづらく感じる。
良いところや要望 急な予定の変更に対して、柔軟に対応していただける。定期的な懇談で、こちらの話をしっかり聞いていただき子供の学習内容についてカリキュラムに反映していたたけている。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 期待していた程には料金がおさえられた感じはなかった。以前利用していた個別塾とほとんど変わらなかった。
講師 普段の生活についても、色々と親身に相談にのってくれたので子供が通いやすかった。
カリキュラム 苦手な分野について具体的に相談すると、手をつくして色々と指導してくれた。
塾の周りの環境 自宅からとても近い場所にあるので、学校から帰宅後すぐに通う事ができた。
塾内の環境 プレハブの建物なので夏は暑くなるのではと心配だったがエアコンがきいていて大丈夫だった。ただし西日がキツいらしい。
良いところや要望 進路や成績について親子で相談できる機会があり、こちらのわからない事について色々教えて頂けた。
その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みにも振替授業をしていただく制度もあり、とても助かりました。
個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ
料金 塾内テスト・補習もあるようですが、塾代+テスト代となると高額です。。
講師 通い始めたばかりですが、丁寧でわかりやすく教えていただいているようです。
カリキュラム 塾内テスト・補習もあるようですが、塾代+テスト代となると、高額です。
塾の周りの環境 夜遅くなると、人通りも少なく、街灯も少なく暗いかな。と思います。
塾内の環境 狭くて設備は古めですが、特に問題はないかと思います。
階段が少し急です。
良いところや要望 先生はみなさん優しく、わかりやすく丁寧に教えてくださっているようです。
個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ
料金 最初に契約した料金に納得したのに、夏期講座等の追加料金の出費がいたかった
講師 子供の信頼が非常に厚く、勉強にかなり集中出来ていたし、周りの友人からも同じ話を聞いた
カリキュラム 自分にあったカリキュラムで進めて頂いたので、目標の高校にいけた
塾の周りの環境 時間が遅くても、人や車が結構合ったので、遅い時間でもあまり心配なかった
塾内の環境 個人指導のため、周りの勉強に左右されなかった見たいで、存分に勉強が進んだ
良いところや要望 子供の信頼が非常に高く、先生とのコミュニケーションが良く取れていると思います
その他気づいたこと、感じたこと 急の休みの対応が事務的で、直ぐ金額的な話が出て、少し気分が悪い
個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ
料金 過当競争の中でも、自信があったのか、他校よりも高かったが不満は無かった
講師 生徒との信頼が厚くよく相談出来たみたいで楽しんでいたようだった
カリキュラム 生徒の実力に合わせたカリキュラムだったので、目標の学校がすぐ見つけれた
塾の周りの環境 夜が遅くなっても、交通量や人の動きが結構あったのであまり心配が無かった
塾内の環境 個人指導だったので、周りの目を気にする事なく勉強が出来ていた
良いところや要望 一番は、先生の信頼が厚かったようだ勉強も本人の思う通りに出来たみたいだ
その他気づいたこと、感じたこと 急の休み対応で、どうしても追加料金的なものが発生するのが嫌だった
個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ
料金 最初の契約料金からの追加料金が結構あったような感じが見受けられた
講師 子供の実力をよく見ていて頂いたし、非常に話がしやすく相談出来たみたいだ
カリキュラム 子供の実力に合わせたカリキュラムで教えて頂いので、子供に負担がかかっていないみたいだった
塾の周りの環境 夜が遅くなっても、車の交通量や仕事帰りの大人達が結構居たので少し安心だった
塾内の環境 一人一人の個人指導だったので、雑音等が余り無かった様な話をしていた
良いところや要望 子供の急な休みでも、契約外だったら別料金が発生するなど、その辺融通を利かしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 受験前の詰め込みも良いが、先生の信頼がかなり必要だと思います
個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思ってたのですが思ってたより高かったです。他の塾に比べれば安いのかもしれません。
講師 分かりやすい教え方で話しやすさが良かった見たいです。子供には合ってました。
カリキュラム まだ行き始めたばかりなので詳しくはわからないですがカリキュラムは子供に合わせて作成してくれてます。
塾の周りの環境 家からは少し離れてますが通ってた中学校の近くなので安心して通わせれます。
塾内の環境 子供が教わってる部屋は割りと静かなので集中できてると思います。
良いところや要望 講師の先生の教え方が良かったので子供が嬉しそうに帰って来ました。
料金 特になく
今から見定めて行こうと思います
初めての塾なので一番安いとこに決めました
講師 良かった点、聞けばずぐ教えてくれる
悪かった点はまだわかりません
塾の周りの環境 良かった点はいえから近い
悪かった点は、駐輪場が人気がないからちょっと怖い
塾内の環境 勉強に集中できます
悪かった点はまだわかりません
入ったばかりなので今から見定めて行きます
良いところや要望
夏場、明るい時は安心ですが、冬ばの暗い時期は駐輪場が離れている為
ちょっと不安です
個別指導キャンパス守口寺方校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べれば安かったと思います。初めに数回無料で受けられお得でした。
講師 同じ学校の友達も多く講師の先生もフレンドリーに接して貰えてたようです。その反面少し緩いのかなと思うところもありました。
カリキュラム 教材は合わせて貰えました。英語が好きだったので後々見返しやすいものにしてくれました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か徒歩でした。道路沿いにあり危なかったんですけど移転して改善されていました。
塾内の環境 申し込み時に行ったきりでなんとも言えないですがシーンとはしてなかったです。集中できる環境ではなかったかもしれないです。
良いところや要望 要望はとくに何もありません。色々と励ましてもらったり褒めてもらったりで勉強がしんどいとか1度も言ったことがなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がちょこちょこ変わると聞いたことはあります。子供からだから困ったって事も言ってなかったです。
個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ
料金 小学生の間は良いと思います。
これから年齢が上がって行くと教科も増えて料金も増えて行くのが心配です。
講師 個別に指導していただけるので分からない所は質問がしやすいので良かったと思います。
カリキュラム 宿題に関しては少し多いかなと思います。
家で分からない事が多いので宿題に付き添わないといけないので!
塾の周りの環境 家から遠いので少し不便です。
自転車で通うので雨の日などは特に心配です。
塾内の環境 塾内の雰囲気は良かったです。
靴を脱ぐのほ少し面倒な感じがしますが家で勉強してる感じを出してくれてるのかな?と思いました。
良いところや要望 まだまだ勉強へのスイッチが入ってないので、やる気になる指導をお願いします。
算数が特に苦手意識があるので楽しいと思える様になったら良いなと思います。
個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ
料金 個別指導でリーズナブルですが、どこの塾でもある、講習会や対策講座など後から追加してたら、きりがないですね。
講師 授業のたびに、先生が変わるので、いい先生とそうでもない先生の差があります。
カリキュラム 夏期講習から入ったばかりなので、まだ良くわからないですが、その子に合わせて組んでくれるのが、良かったと思います。
塾の周りの環境 国道沿いで明るく、すぐ横にコンビニがあるので便利です。自宅から自転車で通いやすいので良かったです。
塾内の環境 明るい雰囲気で、コロナ対策もされていて、安心できます。自習スペースが無いのが残念です。
良いところや要望 面談などで、色々説明してくださり、質問もしやすいので良かったです。