- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 通常の授業は授業料が安いが、夏休みや冬休みに入ると、授業が増え、通常で使ってる教科書ではなく新しい教科書を買うのと授業が増えた分とても高くなった。
講師 先生が、生徒によって態度を変えているように見えた。私の場合、大体の先生は圧などもなく分かりやすく説明などしてくれる。
カリキュラム 通常に使う教科書は最初に買うが、夏休みや冬休み、定期テスト終わりのテキストなどをその都度買わなければいけない
塾の周りの環境 安全な道で、とても良い。
自転車通学だが、事故も起きない。
でも、家が遠い人は自転車通学の方が良い。
塾内の環境 夏休みになると淀川花火大会があったり雷がある時は室内に響くがそれ以外はほぼない
入塾理由 勉強があまり出来なかった時に学校のチラシで見つけて入った。
定期テスト 定期テスト対策では、土日で疲れがたまる日ですが、そのかわり終わっていない課題を与えてくれている。課題が終わっている人には紙の冊子のような物がもらえる。
しかし、テストに出ないところもあるが予習できるのでとても良い。
宿題 先生によるが、大体の人が次の授業まででできる量を出してくれているが、小テストとかが毎日授業初めにしている人を見かけているので、小テストがある日は小テストの勉強も宿題として出ている可能性がある
良いところや要望 女の先生は生徒によって態度は変えていないのでそのままが良いです。あまり話せない人などがいるのでそれはわかって欲しい。質問を質問で返さないでください。
総合評価 先生の態度をなおして欲しい。
特に男の先生の態度をなおして欲しい。
それ以外は完璧です。
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 他の個別から比べたら安い方かもしれないが、初めての夏期講習次月の授業料の請求に高いって感じた。
講師 分からないから聞いてるのに、逆に質問されて堂々巡りになってしまって嫌になってしまった。
カリキュラム 初歩的な事が分かっていないので、基礎からやっている段階で、良い事も悪い事もまだわかりません。
塾の周りの環境 交通量、人通りともに多い。
家から自転車で通える場所にあるので便利。
塾内の環境 暑いこら仕方ないが、80分クーラーの効いた部屋に居てると身体が冷たくなって少ししんどい。
良いところや要望 まだ行き始めたばかりで、どこが良いのか悪いのか分からないです。
個別指導キャンパス十三校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると少し良心的な価格だと思います。おうよそ他の塾の約半分の授業料なので、週二回通わせる事ができました。
講師 子供に寄り添って授業の、分からなかったところを重点的に教えくれます。習い始めて間もないですが学力アップが楽しみです。
カリキュラム 同じく教材を使い始めたばかりで正しい評価ができませんが、学校が使っている教科書に対応してるものを使っているので定期テストに向いていると思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので子供も通いやすいです。駅から近く、商店街の中にあります。夜でもある程度人通りがあるので子供だけで通わせれます。
塾内の環境 塾内は静かで整頓されていました。塾が入ってる建物は少し古く、エレベーターがない。
良いところや要望 自宅から近く、時間変更と、振替対応ができるところがとても良いです。
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく安い!
回数を選ぶだけで科目は自由に選べるのが特に良い。
ここを選んだ理由があるの最大の良さです。
講師 それぞれの子供の状況を話した上で宿題などの量を合わせてくれる。
毎回先生が変わるのでこんなので成績が上がるのか心配
カリキュラム 理科が受験用しかないとのこと。
通常の理科も作って欲しい。
丸つけは先生でしてもらいたい。
子供でさせる意味がわからない。
そのための先生では?
塾の周りの環境 家から近いので便利。
だが、塾の階段があまりに暗すぎる危ないし怖い。
階段に簡易的なものでいいから電気を付けてほしい
塾内の環境 何人か同じ席らしいが、やってる事がバラバラなので、他の事は気にせず集中出来ると思う
良いところや要望 先生がコロコロ変わりすぎ。
毎回違う先生は困る。
ある程度定着させるべき
個別指導キャンパス塚本校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルかと思うが、苦手教科が増えていけば、割り増しとなっていく
講師 年が近かったので話やすい雰囲気の中、勉強を学ぶ事ができた
カリキュラム 学校のかリュキュラムに合わせてスケジュールを計画してくれて、予習ができた
塾の周りの環境 駅から近く便利であったが、駐輪場が狭く、マンション住居人と共同のため、苦労した
塾内の環境 教師自体が狭く、自習室にも、周りの声が聞こえてきたので、もう少し広くなるように検討してほしい
良いところや要望 自習室をいつでも借りらるところ。だが、祝日や日曜日は空いてないため、厳しい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュールを、変更できるし、カリキュラム通りにしてくれ。
個別指導キャンパス塚本校 の評判・口コミ
料金 料金はとても安い方だと思います。季節講習などのコマ数も自分で選べるので調節しやすいと思います。
講師 人により教え方が違うみたいです。子供との合う合わないもあります。
カリキュラム 用意してくれた教材では成績は伸びず、持ってきてくれたらやります。と言われたが、内容が被るので教え方を考えてほしい。
塾の周りの環境 塾の直前が道路で危ない。三階建の個別指導キャンパスのみのビルですが、薄暗くインターホンが無いので人がいないときは三階まで上がらないと行けなくてしんどい。
塾内の環境 整理整頓はされていると思うが各部屋自体はとても狭く、勉強中に周りの子の音や話し声まで聞こえそうな距離感です。
良いところや要望 とても一生懸命でこちらのお願いや要望にも答えようとしてくれて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は講師の先生と仲良くなり楽しんで行っていましたが成績が思ったよりも伸びずこのまま続けてもいいのか悩みます。
個別指導キャンパス十三校 の評判・口コミ
講師 教え方が下手、若い講師が多いが当たりはずれが多い、ほぼはずれ。
カリキュラム あまり教えず、放置される、たまに見に来るが、わからないと言っても、教えない。
塾内の環境 殺風景で、あんまり、環境はいいとは思えない。中はパイプイスと机があるだけで、入口もどこ?と言うコンクリートの壁だけのただの雑居ビル。
良いところや要望 時間の変更などは、急でも、何度でも変えてもらえるが、毎回講師がコロコロ変わる。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムとか言う前にまず、講師が
子供とのコミュニケーションの取り方を考えてから
教えた方がいい。ただ教えてても、意味ない。
個別指導キャンパス十三校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高く感じ夏期講習になると余分にお金を取られたので負担が大きかった
講師 勉強が難しかったせいか、子供がやる気になっていなかった。なので子供に親身に教えてくれなかった
カリキュラム 教材は子供には少し難しい教材だったので、すぐに諦めてしまった
塾の周りの環境 駅からすぐの所なので迷うことなくすぐに行けて雨が降っている時も濡れずに行ける
塾内の環境 人数はそれほど多くないんですけどスペースが多く設けられていて良かった
良いところや要望 子供のペースに合わせて難しいところはとことん分かりやすく説明してもらえた
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は要望には答えてくれなかったけど受験向けの勉強をしてくれたので良かった
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金設定と丁寧な説明で不明な点は一切なく安心出来ました。
振替制度がある方は少しお値段が上がるのが悩ましいところでした。
講師 まだ通い始めて間もないですが、教え方が上手だと子供から伺っています。
学校の先生以外から教わる機会がなかったので大変楽しそうにしています。
毎回講師の方が変わる様で、今日は初めて会う先生やった!と聞くことが何回かあり、1人で担当という訳ではないので慣れにくい又は合う合わないはあるかもしれません。
カリキュラム 学校の教科書と教材が合っているので、予習になり良いと思います。季節講習はまだ受講していませんが、是非参加させたいと思っています。
塾の周りの環境 家から近いので有難いです。
駅からは遠いですが、家が近い人は良いと思います。駐輪場はありますが、駐車場はない為お迎えの車が数台止まっているところを見ます。
同じ建物の中に他の学習塾もあるので。隣は公園で賑やかですが、それについては特にうるさくて集中出来なかったというような話はありません。
塾内の環境 毎回使う教室が違うので本人は楽しんでいます。
見学させて頂きましたが、机や椅子・ホワイトボード等必要最低限の設備という雰囲気でした。
気が散らなくて良いですね。本が置いてある部屋もあるそうで、読みたかった本があったと喜んでいました。
良いところや要望 家から近く、値段も手頃で助かっています。
こればかりは本人との信頼関係もありますが、施設への入館退館通知が保護者へ送られるサービスがあるとサボっていないか確かめられるので良いかなと思います。どの習い事でも大体このシステムがあるのでないと気になりました。
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては低価格と思います。通常授業の金額を想定して説明を伺いに行ったので、キャンペーン割引はありましたが春季講習が高く感じました。
講師 通い始めたばかりですので良し悪しはまだ分かりませんが、子供が毎回楽しかった・沢山教えてくれたと帰って来るだけで先ずは有り難いと思っています。
カリキュラム 春季講習からスタートし、内容はお任せしています。相談させていただきやすい環境だと思います。
塾の周りの環境 大通りから少し入った所ですので人通りもあり安全に通いやすいと思っています。
塾内の環境 集中は出来る様です。一度、一緒に授業を受けるお子さんのお喋りが多く気になったと言っていましたが、講師の方がきちんとご指導くださった様です。
良いところや要望 数カ所体験やお話を伺いに行きましたが、塾長の信頼度が他塾に比べ圧倒的に高く感じ入塾を決めました。子供の成長にお力添えいただきたいと願っています。
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
料金 私は直接管理してないので詳しくはわかりませんが、特に問題なく通えています。
講師 融通も利いて、本人も積極的に通える環境でとても良い講師の方々で勉強に打ち込んでいます。
カリキュラム 学校の試験などに合わせてスケジュールが調整され、休んでもその補講など柔軟に計画されます。
塾の周りの環境 家から近いので、徒歩でも行ける環境で大変良いです。雨だと自転車に乗れないのでちょっと不便です。
塾内の環境 集中できる環境で、勉強ができるようです。他のクラスとの兼ね合いもありますが、自習もできる環境です。
良いところや要望 電話での対応もよく、柔軟に対応されて長く通い続けています。
その他気づいたこと、感じたこと このまま通い続けて希望の大学に合格できれば言うことなしの100です。
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 多くある塾の中では料金設定が良心的でした。5教科で設定されているのも嬉しいです。
講師 志望校に向けて熱心に指導してくださっています。わからないところが少し聞きにくいようです。
カリキュラム 苦手な教科を塾ではメインに勉強していますが、その他の教科の勉強の仕方などを家でできるように教えてもらえればいいですね。
塾の周りの環境 道路沿いなので、車はよく通ります。公園も側にありますので、静かではないと思います。
塾内の環境 見た感じ、きれいに片付いていると思いますし、勉強しやすいと思います。公園の側にあるので、静かではないと思います。
良いところや要望 子供が通いやすい近さで面倒くさがらないのでよかったです。自習室も使いやすいようです。
- 学校種別:国立中学校
料金 個別なのでしかたない
安い方がいいが、仕方ない。
ものすごい高い訳じゃないと思う。
塾の周りの環境 治安は、悪いが気にならない
学校の周りも治安は、悪いので
仕方ない。
塾内の環境 自転車置く場所に屋根がない。
しっかり、整備して欲しい。
個別指導キャンパス十三校 の評判・口コミ
料金 入会金が無料になったし、1ヵ月の授業量も無料になりました。分かりやすい説明で、よかった。
講師 子供と歳が近く話しやすい。親しみやすいので、質問や分からないところが聞きやすい
カリキュラム 教材は初めに一度購入するだけで良い、学校に沿った教材のようです
塾の周りの環境 駅近の商店街にあるので、遅くなっても、明るいし、人通りがあるので、遅くなっても安心
塾内の環境 二階にあるので、じゅくないは静かで、学習しやすい。広くはないが、整理整頓されていて、馴染みやすい環境
良いところや要望 塾内は明るいし、生徒さんも元気に楽しくきてるようです。親しみやすい先生がたで、とても良い環境だと思います
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
料金 取らなければいけない科目が多かったため、料金的に厳しいものがあったが、他塾よりかは良心的だと思う。
講師 先生方の年齢が若く、子供の年齢に近いことから、進学など勉強以外の質問もできたようです。
カリキュラム 個別指導ということもあって、子供の学力に合わせた教材やカリキュラムを設定していただけた。
塾の周りの環境 近くに大きな国道や鉄道、飛行機などがあり、少し騒がしい場所ではあった。
塾内の環境 教室内が狭く、集中できなさそうではあった。しかし、その環境下でも、子供は頑張ってくれたので、結果オーライです。
良いところや要望 個別指導と謳っているだけあって、親身にご指導していただいたことに感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、不満や不安はありません。そのため、高校へ進学してからも通塾しています。
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
料金 安くはないけれど、周りと比べるとまだ安いかと思います。
振替ができるのはよかったです。
講師 質問しやすくてよかったです。
会話がとなりに聞こえてしまうのは少し気になりました。
カリキュラム わかりやすくよかったです。
もう少し質問しやすい方がよかったです。
塾の周りの環境 少しエレベーターなど暗いと思った。
家から少し距離がある。
塾内の環境 教室が狭いので会話がまわりに聞こえやすいので少し集中力にはかけるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なのでどれくらい理解出来るか楽しみです。本人もやる気になっています。
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 入塾金無料や春期講習数回無料など、キャンペーンも多く個別指導塾の中でもコスパはかなりいいと思います。
講師 生徒の目線に立って指導してくれるので、大変わかりやすいです。わからない所があれば、理解できるまで丁寧に教えてくれます。
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて組んでくれるのでとても良いと思います。春期講習も部活や習い事に配慮して組み立ててくれました。
塾の周りの環境 塾前は大きな通りから少し入ったところですが、明るく遅い時間でも比較的安心して通えるかと思います。
塾内の環境 机やイスは新しくはないですが、綺麗で整理はされています。大通りから少し入ったところなので、騒音も気にならずに集中できる環境かと思います。
良いところや要望 成績が上がるかは入ったところなのでまだわかりませんが、本人は解りやすいと言っているので期待しています。教室が第1、第2と少し離れたところにあるので、同じ場所でできるともっとありがたいです。
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
料金 他校と比べ、リーズナブルかと思いますが、時期的に春期講習とかと重なり、最初にかなりかかりました。
講師 まだスタートしたばかりなのでわかりませんが、嫌がらずに通えてます。
カリキュラム 2月入会の為、教材などはまたないですがプリントをいただいてやっているようで、わからない箇所を教えてもらっています。
塾の周りの環境 交通の便もよく、まわりもコンビニがあります。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 見学に行ったときは狭いと思いましたが、子供は集中できるといっています。
良いところや要望 駐車場がなく、歩道にたくさん自転車がならんでいて倒れていたりするのが嫌なようです。
料金 ●良かった点
料金が安いか高いかは、わかりません。入塾決めたあとに、紹介キャンペーンを使わせて頂きありがたいです。
●悪かった点 今のところわかりません。
講師 ●良かった点
やさしい。生徒4人くらいにに先生が一人のため、マンツーマンでもなく、個人のペースで対応してくれるところ。
●悪かった点
今のところ、特にわかりません。
カリキュラム ●良かった点
冬季講習でニガテを集中して頂いたこと。
●悪かった点 今のところ、特にわかりません。
塾の周りの環境 ●良かった点家から徒歩3分くらいの距離なのと、授業時間が短く、遊んだあとに行ける開始時間なので、本人も通塾がイヤイヤ行く雰囲気ではないところがよい。
●悪かった点 今のところわかりません。
塾内の環境 ●良かった点
マンツーマンでもなく、生徒4人くらいに先生1人の対応で、個別の内容なので、本人のペースで出来るのが、良い。
●悪かった点
今のところわかりません。
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 価格は、他の塾より安いと思う。
キャンペーンを利用出来た。
講師 入塾する時に子供に対して、これからの心構えを熱心に話してくれた。
聞きやすい環境みたいで、安心。
カリキュラム
宿題がないようなので、出して欲しい。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。
周りが少し暗い。
車での送迎には便利。
塾内の環境 少し狭いかな、と感じる。
雰囲気は、良い。
教室内は、シンプル。
良いところや要望 宿題を出して欲しい。
まだ、通い始めで、子供がやる気を出してくれればと思う。
聞きやすいとの事。
その他気づいたこと、感じたこと
子供にやる気が出る事を、願います。