個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「京都府京田辺市」で絞り込みました
個別指導キャンパス松井山手校 の評判・口コミ
料金 定期対策講座や夏期講習や受験対策等後からかかるオプション費用が沢山あり戸惑ってしまった。トータルで入塾時に知りたかった。
講師 声が小さい先生もおられた。
初めての先生もおられたようです。
カリキュラム 講習回数を減らしたので仕方ないですがテキストを全て終わらせて欲しいです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので立地は良いと思いますが駐車場が無いので車での送り迎えが不便。
塾内の環境 綺麗に整頓はされていると思います。通常の学校で使用されている様な机と椅子を使用されているので落ち着いて授業を受けられると思います
良いところや要望 わかりやすい先生もおられる。週によって担当される先生が変わるようなので、難しいかも知れませんが、なるべく同じ先生が教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導という環境は全員で同じ授業を受講するスタイルとは違って自分のペースで学習する事ができる。自宅学習や学習計画の立て方もヒントも教えて欲しい
個別指導キャンパス松井山手校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いと思いますが、内容が一番なのでそこも見ていきたいと思います
講師 まだ詳しい事は分かる段階ではないですが、こどもは質問しやすい先生と言っております。その点は良いと思います
カリキュラム 教材内容はしっかりしており、子供も理解しやすく良いと思います 悪い点は特に見当たりません
塾の周りの環境 自転車で行きやすいと思いますが、時間帯が通勤帰りの方が多く、事故に合わないか少し心配ではあります
塾内の環境 私語をしている生徒はいないようですし、特に不満はなく、悪い点は見当たりません
良いところや要望 まだ通い始めた所なので、今見ている所です 成果が上がれば学習時間も増やせればと思います
個別指導キャンパス松井山手校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比べて安い点。教材をたくさん買わされないのでいい。
講師 子供はわかりやすいと言っています。悪い点は思い当たらないようです。
カリキュラム テスト前の対策は費用が手頃なところがよかった。
振替授業が受けたい場合、料金が上がってしまう。それがなければいいのにと思います。
塾の周りの環境 少し家からは離れているので、自転車で行かないと遠い感じがする。
塾内の環境 自習室がないことと、月水金しかやっていないことが不便。振替をしたい時、選ぶ曜日が限られてしまうので。
良いところや要望 キャンペーンをやっている期間があるので、費用が思ったより安くてよかった。
個別指導キャンパス松井山手校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べてダントツ安かったけれど、内容が料金に見合っていたため、あまり満足はできなかった。
講師 声が小さいく、1人で授業を進めている感じかして、内容が理解できない。
カリキュラム 授業の日でも1人で自習をやっているような雰囲気があった。でも、楽しかったりした
塾の周りの環境 自分の住んでいる地域は治安などよく、不便な部分はなかったのでよかった。
塾内の環境 基本的に過ごしやすい環境の中で勉強することができ、個人的に集中できる環境だった。
良いところや要望 塾のテストの点数が前回よりも上がらなかったら授業料無料というプランが一切なく、少し納得いかなかった。