- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「京都府向日市」で絞り込みました
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 普段の料金に加えての追加料金となるのでこちらからすると大変負担が大きい。
講師 沢山の生徒の中での指導では無いので自分の子供には向いていていたと思います。
カリキュラム 常に教材が必要となりますが子供にあつた教材だったのかと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近く子供が通うにはとても良い場所にありました。
駅近なので駐車スペースが無いのが不便です。
塾内の環境 教室は比較的狭かった様に思います。
面談室ももう少し広い方が良かったように思います。
入塾理由 複数の塾体験を行い、その中で本人とも相談して自分に合った塾に行かせました。
定期テスト 少人数でそれぞれの弱い部分での対策をしてくれていたと思います。
良いところや要望 毎日の事なので子供にとっては通うのに負担が少なくて良かったと思います。
総合評価 本人には最終的には向いていたのかと思っております。
費用的には厳しいですが。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 学期終わりの度に面談があり
追加の講習を進められでそれが
段々と負担に感じてきました。
講師 若い講師が多かったと思います。
成績は上がらなかったし、まぁ、下がりもしなかったが
役にたってるのか疑問でした。
カリキュラム 学力に合わせて提案がありましたが
正直、合ってるとは感じなかったし
費用面もストレスでした。
塾の周りの環境 家から自転車でした。
遅く帰って来るので心配でした。
辞めてから場所が代わって駅前になったようです。
塾内の環境 良くも悪くもないと思います。
うるさくはないと言ってました。
入塾理由 広告をよく見ていたので
家からも近いので1度試して見ようとおもいました。
定期テスト 定期テスト対策は本人に聞いてしてくれたと
思います。
ですが私には、わかりません。
宿題 宿題はわたしは把握していませんが
愚痴を言っていないので適切な量だった
と思います。
良いところや要望 大人数ではなかったので
集中はしやすかったと感じています。
コロナ禍だったの良かったです。
総合評価 その子に合う合わないがあると思います。
広告で言っている様な効果は
感じませんでした。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 2科目での月謝で、かつ高い
塾の周りの環境 家から近いので歩いていったり、自転車で行っているのでよいと思う。車では行けない。駐車場もない。駅前でよい
塾内の環境 設備はふつうではないか?よくわからない、椅子や机は小学校で使ってたやつ
宿題 よくわからない。本人のペースで出来ているのでふつうではないか?
家庭でのサポート とくにサポートはしていない。雨の日に送ったりぐらいでしょうか?
良いところや要望 家から近いのでいい。本人のペースで出来ているので良いと思います
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
講師 本人が自主的に勉強に取り組まない為
塾という強制力を用いて勉強に励ました。
もう少し本人にやる気を持ってもらいたい。
塾の周りの環境 治安の良い地域を住んでいると思いますが
授業が夜だったのが不安でした。
良いところや要望 本人が現在もこの塾に通いたいと言っているので
効果があるうちは現状維持したいと思います。
- 高校生~浪人
料金 費用対効果に、関しては疑問があるが、これは本人の努力に、よるところが大きい
講師 学校の補習ができて良かったと思われる。個別のペースで学びがあった。
カリキュラム カリキュラム、教材が良かった。使いやすく分かりやすく勉強することが出来た
塾の周りの環境 特に可もなく不可もなく普通に便利だと考えている。雨の日は困るかも。
塾内の環境 新しく清潔感があり気持ち良く学習できると思えた。この点に関しては満足できる
良いところや要望 これからも優秀な人材をどんどん育てていただきたいと考えてます
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人がやる気を出して目標に向かって進めるかが大切だと考える
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 親切的な価格とは思うが、季節講習の時間割と合わずに持ち越すことが多かったので、お得感はあった。
カリキュラム 教材などについては特に不満はない。季節講習も振替ができて良かった。
塾の周りの環境 比較的通いやすい場所にあり、特に不満は感じていない。自転車置き場が遠い。
塾内の環境 17時30分から20時までが小学校低学年から中学生まで集中するので、うるさい時があったらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で仲良くなった子や、誘って入塾した子などがいて、嫌がらずに通い続けたいと言っている。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 京進に比べると割安な感じであり、料金的には費用対効果はあったと思います。
講師 若い先生が多く、相談しやすかったと思う。面倒見も良く、色々電話してくれた。
カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムであり、学力が伸びればそのぶんやりがいも増えた。
塾の周りの環境 塾の前がすぐ道路であり、危ない。送り迎えの時の駐車場がない。
塾内の環境 教室は狭そうな感じ。建物自体も古く、あまり清潔感がない。前がパチンコ屋であり、ごみごみしている。
良いところや要望 先生の個別指導が丁寧であり、かつ熱心。比較的若い先生が多く、相談しやすかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中間テスト対策もしっかりしてくれた。結局希望校に行けたので、満足しております。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 苦手教科だけの受講ができ、一科目ごとに料金設定されているため、予算に応じて受講できる。
講師 子供が分かりやすいと言っている。実際成績も上がった。厳しい指導もなく、子供がのびのび勉強している。
カリキュラム 試験対策も分かりやすく、的確に指導していただいている。苦手教科だけを選んで受講できる。
塾の周りの環境 自転車で5分ほどの距離にあり、道中も人通りもあり、明るい。雨の日は電車でも行ける
塾内の環境 大通りに面しているため交通の雑音は入ってくるが、そんなに気にならない。
良いところや要望 個別指導で苦手教科だけの受講ができるので時間を有効に使え、成績も上がり、予算もおさえられる。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は妥当だと思いますが、冬季講習や夏期講習は親子面談で話し合い教科を選んでいましたが、必要だと言われれば断りにくく、まとまった金額を支払っていました。
講師 2~3人の生徒に対して一人の先生という体制で、違う学年の生徒が隣りになることもあり、それぞれが問題を解いていき分からない所を先生に聞くという授業でした。最初は自分から質問することが苦手で少し大変だったみたいですが、尋ねることが出来るようになると分かりやすく教えてもらうことができ、少しずづ成績も上げることが出来ました。定期テストの後などに親子面談もあり、塾での様子を聞いたり普段聞けない子供の気持ちを聞くことができたりしていました。お世話になって良かったと思っています。
カリキュラム 自分の分からない所を問題を解きながら見つけ教えてもらう授業だったので、一人一人に合わせて指導する進め方でした。夏期講習や冬期講習では普段取ってない科目も取ることができ、受験対策もしっかり取り組むことができました。志望していた高校より少し偏差値を挙げた高校に合格することも出来ました。
塾の周りの環境 家から近く自転車で通っていましたが、駐輪場が少し離れていることが大変だったようです。駅からは近く、街頭も多く明るい道が続いているので安心して通うことができると思います。
塾内の環境 スッキリしていたイメージを持っています。スリッパに履き替えますが、靴もいつも整頓されていました。ピリピリした感じでもなくざわざわした感じでもなくほんわかした雰囲気だったと思います。
良いところや要望 講習タイプの塾ではなかったのでわからない所を教えてもらえ、自習室を使用している時には受講していない教科についても質問することが出来たので、成績も上がり合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答してきたことと重なると思いますが、今3年間高校生活を過ごし大学受験向かっている今があるのは、この塾のおかげだと思うので、良かったと思います。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。結果と値段があっていないか、内容を見直すか。
講師 若すぎてふあんなとこはかありますが、問題ないと思います。
カリキュラム 塾の勉強だけでは世間の状況においていかれるかもしれませんが。
塾の周りの環境 駅に近く便利です。ただ車の通りが多くふあん
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
講師 わからない所も丁寧に指導して頂き、勉強するのが少し楽しくなってきたようです。
カリキュラム テスト対策講座は、長時間ですが低価格で、集中して勉強できたとのことで良かったです。
塾内の環境 たまにうるさい時があるようで、そういう時は少し集中できないと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する姿勢が変わったような気がするので、通わせてよかったと思っています。