個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「京都府京都市右京区」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾との料金表、カリキュラムからの別途料金体制など、斡旋された講習から判断して。
講師 字が綺麗や、憧れが持てる先輩像だったので子どもが好意的に授業が受けられた。
カリキュラム 特に良くもなく、悪くもない。
比較対象のものがないのでよくわからない。
塾の周りの環境 商店街にあり、遅くなっても人通りがあるので安全に感じるため。自転車で行ける距離なのでありがたいが駅から少し遠い。
塾内の環境 特に雑然としているわけでもなく、整理整頓されていると感じるので。
入塾理由 体験授業がわかりやすかったことと、友達が通塾していたので、子どもが行きたいと決めたので。
良いところや要望 入った時期が面談やテストがあるときだったので短い期間で何回も面談したり、勉強できていないのにテストだったりした。
総合評価 とにかく値段がお得に感じるので、多少の不満はしょうがないと思っている。
投稿時期:2024年5月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
講師 室長が気さくな方。子供とフィーリングの合う講師がいたようです。
塾の周りの環境 家から近く、立地がいい事。通学路である事で学校帰りでも、そのまま塾へ行ける。そして、この塾専用の無料駐輪場があるので、自転車で気軽に通える。
塾内の環境 暗い雰囲気ではなく、気さくな感じで、整理整頓されており、特に気を遣うことなく、通塾出来ているようです。
入塾理由 家から近い、立地の良さと駐輪場を所有されており、無料で利用出来る事。個別指導でありながら塾代が手頃な価格だから。
定期テスト あるようです。通常の個別指導とは別に申込み済。まだ未実施、6月にあります。
宿題 出されます。少し多めで自主的に勉強をしない、うちの子供2とっては適度な量で良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者窓口の室長がやはりここも常に忙しいようなので、子供の様子をちゃんと把握しているのか、少し心配。
総合評価 個別指導でありながら、塾代がお手頃なところで助かるというので評価。
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾費用と比較した結果、高めではなかったと思われる。
諸経費がこれだけ必要とは知らなかった。
講師 説明担当者の話し方が穏やかでした。強い勧誘や誘導もなかったので良かった。
カリキュラム 必要な物は参考書のみだったので、特に準備するものがなくて良かった。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり悪くはないと思われる。住宅街の中にあるが夜は暗く静かなのは仕方がないかと。自宅からも近いため不安は少ない。
塾内の環境 簡素な空間のイメージで、授業中も静かだった。本人も勉強に集中できると話していた。
入塾理由 自宅から近い。体験授業を受けた後に本人が最終的に決めたため。
良いところや要望 苦手部分の克服、勉強方法やコツなどを教えてもらえたらいいなと思う。
総合評価 初めての入塾で比較するものがないため普通評価となった。
数回利用しただけだが本人も集中して時間を使えてるとの事でスタートとしては良かった。
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
講師 子供は悪くはないと言っている。
カリキュラム 話を聞いた限りでは良いと思う。子供自身が納得している。
塾の周りの環境 家から自転車で行けること、雨天時には車での送迎になるので停車しやすいことなどからすると、良いといえる
欲を言えば徒歩五分以内だとなお良いが
塾内の環境 費用を抑えているので、素晴らしい設備だとは言えない。しかし費用対効果は悪くないと思う。
入塾理由 入塾費無料、一ヶ月無料などが魅力、体験授業で子供が満足したから
定期テスト テスト対策を別途行なっている、費用も別途かかるが、通常授業より安価である
良いところや要望 月謝が安いこと、個別指導なところが良い。
要望や悪いところはまだ今のところはない。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替は安いコースだとできない。
少し高いコースだと可能なようだが、今のところは考えていない
総合評価 費用対効果が良い、個別指導であることも良い。自習スペースがあることも子どもにとっては良い
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 近辺にある他の塾に比べて安いなぁと思いました。
説明もきちんとしていただきました。
講師 わかりやすい説明と、こちらの不安にも対応していただけてとても良かったです。子供も優しい先生でよかったと言ってました。
カリキュラム まだ通い始めですが、学校の授業のペースをきちんと聞いてくれて、どの範囲を学習するのか考えていただけるのでありがたいです。
塾の周りの環境 商店街の中で、夜でも人通りはあるので心配が少ないのがいいです。家からも割と近いのと、自転車を一階に停めれたのは大きいです。
塾内の環境 部屋はあまり広くない印象ですが、机がいくつかあり、仕切りもされていて、授業は集中して受けれるかなと思います。ただ、1対3で知らない異性が前に座ることもあるので、それはあまりと子供が言ってました。
良いところや要望 先生もフレンドリーで、塾自体も和やかな雰囲気で、あまり緊張せずに通えそうだなと言う印象です。
わからないところもすぐに気づいて教えてくれたと言っていました。
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりも月謝が安いと思っていたのですが、広告に載っていた金額の月謝では、振替ができないとの事。振替が可能なコースを選択したら、結局、他の塾と変わらない月謝になりました。
講師 女の先生が多いのか、うちの子は毎回女の先生に教えてもらっているようです。
教え方も優しく、うちの子供に向いているようです。
カリキュラム まだ入塾して間もないので、あまり把握していませんが、以前通っていた塾にはなかった塾内テストが、年に2回あるみたいです。学習意欲の向上が期待できそうです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、暗くなってから帰る日でも、人通りが多いので安心できます。
塾内の環境 大通りに面していますが、雑音などはあまり気にならないので、集中できていると思います。
良いところや要望 家から近く通いやすい場所にあるから便利。
平日の授業は5時半~ですが、もう少し早い時間から始まる授業があると助かります。
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 入試対策が高いが始めたばかりなので、効果がわからない。
自習が出来れば良かった。
講師 先生によっては、指導が少なかったり熱心に指導される方と差があると聞いています。
塾の周りの環境 2階に上がる階段が急で危なく感じます。
環境は商店街の中なので安心できる。
塾内の環境 静かだと聞いています。
曜日によっては混雑しているようです。
良いところや要望 金額面で他よりは安くすみそうです。
商店街の中なので、人目があり安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が相談しやすく、無理な勧誘がなかったので安心できました。
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
料金 基本料金は、何件か回った中で一番安かったです。
春期講習に追加授業があるのですが、金額がすごく上がったのでびっくりしました
講師 講師の先生がとても優しく解りやすく教えくれるそうです
悪いと思ったことは無いそうです
カリキュラム まだ、授業が始まったばかりなので解りにくいですが、授業に余裕を持って取り組めてる
塾の周りの環境 良かった点は、家から近く大通りを渡らなくてすむ。
駐輪場がある。
悪い点は、ちょっとくらい場所でもあり帰りが遅いので酔っぱらいや不振人物にあわないか心配です
塾内の環境 とても集中出来てるそうです。
今は春期講習中でもあり勉強時間が長いので最後の方はちょっと途切れぎみとも言ってます
良いところや要望 子供はとても解りやすいと喜んでます。
毎回講師の先生が代わられると聞いているのですが合う先生とか選べたらいいな思います
- 学校種別:国立中学校
料金 料金はかなり多く教科をとっていましたがかなり安く済みました。ありがたかったです
講師 指導の仕方はもちろん良く、勉強方法などわからないことだらけだったのにいまではすらすらできるようになっていて講師との距離も遠すぎず近すぎずちょうど良かったです
カリキュラム 教材は受験校に合わせて選定してもらいました。受験前もわからないところを隅々まで教えてもらい、受験に挑戦出来ました。かなり徹底して穴埋めができたので良しかなとおもいます。
塾の周りの環境 バスの乗り換えひとつと徒歩10分くらいで塾からコンビニへは徒歩10分程でやや遠いですがほかの設備はしっかりしていて便利でした
塾内の環境 教室は人数は少なく、それなりに勉強に集中できる環境でした。また、いっても勉強を教えてくれる講師が空いておらず、結局勉強出来ず終いでおわるときがあり、少しもったいないなと思いました
良いところや要望 塾の都合でよく休みになる日があったのですがその連絡が少し遅めだったことは困ってました。もう家出たのに、といつも引き返す羽目になって少し印象は悪くなってました
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
料金 春休み中には通塾を開始したい思いがあり、中途半端なところで入塾をしました。塾の支払日の関係で初回3ヶ月分まとめて支払いとなってしまい、一度にかなり大金の出費となった事が厳しかったです。
講師 初回説明時、子供が緊張しているのを見てリラックスできるようにしばらく部活の話や、興味ある事など勉強以外の話題で和ませて下さり、本人も安心できる講師だと理解し気に入った事。
カリキュラム 通常授業と特別授業(テスト対策など)の曜日があらかじめきまってしまっているので、こちらの希望日に通常授業を受けたくても特別授業の曜日では受け入れられないのでこちらの都合を変えなければいけないのが残念。
塾の周りの環境 自転車通学ですが徒歩圏内でもあり、また駅近くなので人通りも多いので特に不安はありません。
塾内の環境 大通りに面していて、交通量も多いです。
換気の為に窓が空いていると騒音はありますが集中してるとそこまで気にならないようです。
良いところや要望 本人のやる気や能力をうまく引き出して頂き、希望校へ合格できる事を願います。
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は適正だと思う。季節の講習代が別にかかるので、少し負担に感じる。
講師 解りやすくて入塾してよかった。今の所悪い点はありません。親しみやすい。
カリキュラム 教科書にそった教材でわかりやすい。講習では復習をしてもらい解りやすかった。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るくて良い。自転車置き場もあるのでよかった。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境である。換気の為寒い場所があるようだ。騒音も気にならない。
良いところや要望 個別なので解りやすく、質問しやすくて良い。周りの人と進みかたが遅れていないか心配。
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 成績アップなど、費用対効果はまだこれからなので何とも言えない。
講師 まだ通い始めたばかりで詳しくは分からないが、基本は講師が1:3か1:2で指導し、演習と質問を繰り返す授業スタイル。
カリキュラム 季節講習とテスト対策は別料金がかかる。毎回となるとふたんになる。
塾の周りの環境 教室は古いビルにあり狭い印象だけど、手指消毒など感染対策はしておられる。
塾内の環境 集中出来る環境だが、ビルの一室でブースが狭いので、近くにうるさい生徒がいると、集中出来ないらしい。
良いところや要望 雰囲気が堅苦しくないところ。
知り合いの紹介で入ってくる生徒が多いらしい。
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の中では安い方であるが、内容によっては割高感がある。
講師 丁寧に質問に応じてくれるので良い。希望をきちんと聞いてくれ、柔軟に対応していただけそうである。
カリキュラム 入塾したばかりでよくわからない。季節講習は最低限のみ検討しているが、その件についても了承いただけて有難い。
塾の周りの環境 近くてよい。自転車置き場もあり、周囲も静かである。家から向かう時も、危ない場所等もなく安心している。
塾内の環境 テスト前に自習室が利用できないことがあるので困っている。また、静かに学習したくても他の児童が私語をしていて集中できないことがあるらしい。さらに、指導者が注意してくれない時があると聞いた。
良いところや要望 個別指導ということで、それぞれの状況やペースに合わせてくれそうなところが良い。料金も他塾よりは安いかもしれない。
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、受験をするためではなかったので他の塾に比べて時間も短いですが料金も通いやすい料金なところ。
講師 良かった点は、子供が話しやすい様に、声かけをしてくれていたところです
カリキュラム 良かった点は、学校の授業に対応してるところです。
塾の周りの環境 良い点は、大通りに面しているので、車で迎えに行きやすいところ。悪い点は、自転車で行く場合、駐輪場が結構離れていて不便なところ。
塾内の環境 良かった点は、そんなに騒がしくもなく、勉強がしやすそうなところ。
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとおもいます。テストを受けたければその時お金を払えば受けれるし、受けたくなければ払わなければいいし、その時その時で選べるのもいい。
講師 子どもが話しやすいと言ってます。なのでこれから学校のテストや受験などがありますが相談すると思います。
カリキュラム 子どもが家で教材を見て、これはこうなるんだ、こうなんだ、とまだ習っていないページまで読んでいたので子どもが分かりやすいように書いてあるんだなと思いました。夏季講習など学校が長い休みに入ると子どもたちはどうしてもだらけてしまうので、あるのが助かります。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える。そして、雨の日は歩いても行ける。
塾内の環境 狭い塾ですが机の数は結構ありました。雑音は気になりませんでした。
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習を有無を言わさず組まれるので。
カリキュラム 成績や進学について考えてくれているようには感じています。
塾の周りの環境 大通りに面しているが駅から少し離れているので夜間は心配です。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習がもう少し安ければ。 通常授業も2教科目は安くして欲しい。
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
講師 まだ、固定の先生がついていないので、よくわからないが、学習前に楽しい雑談で和ませてくれるようで、親しみやすく質問しやすいようです。
カリキュラム 教材がまだ渡されていない。毎回、コピーしたプリントで学習しているが、宿題の量も少ないので不満。
塾の周りの環境 自転車置き場もあって、車が多く通る場所でもないので、騒音も気にならないし、安心して通わせられる。
塾内の環境 きれいに整頓されていた。ただ、見学に一回行っただけなので、よくわかっていない。
良いところや要望 宿題をもっと増やしてほしい。早く、教材を渡してほしい。先生と親とのコミュニケーションがはかれないのが、困る。
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 授業内容に沿っているものの、実際の授業ペースではなく塾のペースです。
講師 自主教室が狭くて、利用し難い。講師への連絡も、即日取れない事もあり充実していない。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習は、別料金が必要になりその割には納得出来る内容ではない。
塾の周りの環境 商店街の沿道にあり、自転車で通える距離です。そういった意味では通塾し易く特に問題はない。
塾内の環境 教室内は、良好であり特に問題はありません。設備面においても、問題視する様な事もありません。
良いところや要望 講師の教え方は、丁寧で理解しやすい。進学希望する大学への対策も早い段階からヒアリングを実施している。
その他気づいたこと、感じたこと 試験期間中における、自習室があまりにも少なくて他の生徒が利用していると狭くて利用し辛い。
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思うが夏期講習等では料金が高いと思う。
カリキュラム 子どもに合わせたカリキュラムを組んで下さった。 プリント中心で、解き方のコツなどは教えてもらえなかった、と子どもが言っていた。
塾の周りの環境 繁華街の中にあるので、駐輪場までが遠く不便だった。 帰宅が遅くなるので、迎えに行かなければならなかった。
塾内の環境 教室内は個別と歌っているわりにはグループのような形だった。 聞けば答えてくださる環境だったと思いますが、回りの子達に気を使い質問しにくかった
良いところや要望 個人の意見も反映してくれる。 自習室が無く不便だった。 個別ではなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談をしてくださり、子供の事が相談しやすかった。 成績は二年通ったがあまり変わらなかった。
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
講師 強制ではなく、こちらの意見を聞いてもらえて、良いと思います。
カリキュラム 無理なく自分で決められるのが良いと思います。
教科の変更も毎月可能なので良いと思います。
塾内の環境 シンプルな部屋で良いと思います。2~3人で一人の先生とひとつの机なので、さぼったりがすぐにバレるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が低価格な所は本当に助かります。でも、分かりやすいと子供は言っているので頑張ってほしいと思います。