- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「京都府京都市下京区」で絞り込みました
個別指導キャンパス四条大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては他よりは低価格なのかなと思います。1対1のところも検討していましたが、コスパを考えて1対2(~3)のこちらを試すことにしました。
講師 まだ通い始めたばかりですが、私が教えるよりも(当たり前ですが)わかりやすくて楽しいそうです。
まだそのような先生に当たったことはないですが、相性がよくない場合すぐに変えてくださると聞きました。
カリキュラム 高校受験を視野に入れているものの、それを口に出すのがおこがましく思えるほどの成績なので、1年生からの振り返り?学習をしてもらっています。
先生が見て理解している箇所は飛ばしてくださるそうなので、無駄もなくてよいかなと思います。
塾の周りの環境 広い堀川通りに面していて夜も明るいので安心だと思います。
私としては気兼ねなく使える駐輪スペースがあるのもありがたいと思いました。
塾内の環境 一度体験入塾に行ったときに見ただけなのでよくわかりません。
もしかしたら自習スペースはないのかな?と思いました。
良いところや要望 まだわかりませんが、塾に通うことを拒否していた子どもが楽しく通っています。
個別指導キャンパス四条大宮校 の評判・口コミ
料金 料金も何社か試しましたが、そこそこ全体的全体的に見て安かったんじゃないかなという日思います。その割には結構熱心に教えていただきます
講師 全体的にはいいが、先生がでも若くて友達みたいな感じになってしまって、あまり勉強が熱心にできていなかった
カリキュラム ここの宿のカリキュラはまあまあ良かったというふうに思います、まぁ結構進学校やったんで、まあまあカリキュラムとはかなり良かったと思います
塾の周りの環境 場所は京都市の中心部で、市場大宮いうところでしたので、治安はよく無事に環境も良く、利便性も良かったというに思います
塾内の環境 周りはとても静かで、窓もなく勉強すりは環境は良かったというふうに思います
良いところや要望 先生は結構嬉しい教えてくれますが、やっぱりややフレンドになった頃があって、ちょっと実際になるとやはりちょっと頼む所があるんで、それはちょっと改善の余地があるんじゃねえかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと やはりフレンドリーなとこなくしてもう少し勉強は勉強でやっぱり集中して行われていただければ良いかと思います
個別指導キャンパス四条大宮校 の評判・口コミ
料金 内容で選んだ塾が結果的に安かったので、得したように思っています。悪い点は今のところ特に思いつきません。
講師 大手集合型塾に比べ、講師陣が若いのではじめは不安に感じたが、子どもの話を聞く限りでは教え方も分かりやすくまた熱心でもあるとのこと。
行くたびに担当講師が変わるのは、良い点でもあり悪い点でもあると感じる。
カリキュラム まだ春期講習の案内をいただいていないので、そういうものはかなりギリギリの案内になるのかなと少し不安に感じています。
塾の周りの環境 中学に上がり忙しくなることを見越して家から近い塾を探していたので、歩いて5分の距離は満足しています。車通りも人通りも多い場所なので、女の子ですがあまり心配ない環境です。
塾内の環境 整理整頓もされているし、私語が気になって集中できないというようなこともないと本人は言っています。
良いところや要望 親への説明がしっかりしていて、信頼できると感じたのが決め手です。
個別指導キャンパス四条大宮校 の評判・口コミ
講師 塾長が質問にも即、答えてくれて、ハキハキしておられよかった。
ほかの講師の方の電話の応対はもう少し改善したほうがいいかと思います。
カリキュラム 先取り授業で自信がもとてると思う。
が。それまでの、学年が全てわかってるのか?
が謎なんで、入塾の際はおさらいをしてほしかったです。
塾内の環境 アットホームな感じです。
構造上仕方がないこともあるかと思いますが、もう少し掃除してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いで初めはどうなるかな?と思いましたが、なんだかんだ子供は楽しんでいってます。
講師の先生と楽しく学習ができる習慣をつけてもらえたらたら思います。
中学生 その他
料金 色々な個別指導を調べ上げ比べた結果一番安かった。
夏期講習、冬期講習も教科も細かく選べて余計な料金はかからない。
講師 アットホームな先生で親しみやすく、子供心をつかんでおられる感じ。人見知りな、我が子もすぐになじめた。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜も安心。
コンビニエンスストアも近くにあって便利。
駅から少し距離はあるが車も人通りも多い。
良いところや要望 振替は自由ということだが、なかなか空いていなくて希望が通らない。ただし空いてさえいれば、急な振替も可能だ。