- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「京都府京都市中京区」で絞り込みました
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 料金は、他に比べて低価格でした。
季節講習も年間管理料も納得の価格設定でした。
講師 とても話しやすく、初めて受講した日から色々話ができたと喜んでいました。
話が楽しい分、脱線する時間が多くないか心配になります
カリキュラム 教材は、全てはじめに用意するので追加はなく費用の心配はありませんでした。
テスト講座や長期休暇講座など、その時々に案内があり選択出来ます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りが多く一人歩きする時間がないので安心です。
電車の時間に間に合うように、急いでいる人がいるので気をつけさせています。
塾内の環境 教室は広くないですが、机の数は程よいスペースが空いているので、いいぐらいだと思います。
人も多すぎないのでアットホームな感じがよかったです。
良いところや要望 塾長は、とても話しやすい人です。こちらの要望を親身に聞いてくれます。
要望は入室管理システムがあると安心です。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 振替ありだと少し料金がお高くなってしまう点が残念ですが、概ね他塾よりも安く良心的な価格かと思います。
講師 子供本人曰く、わかりやすく教えてくださり、また質問もしやすい点が良かったようです。
カリキュラム こちらの希望に沿った形で進めてくださる点が良いと思います。教材はまだ見ていません。季節講習は必修ですが回数が選べるようなので費用は抑えられると思います。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便が良く、飲食店やコンビニがあり人通りも多いので安心できます。治安はそんなに悪くない場所だと思います。
塾内の環境 賑やかさはなく落ち着いていて、勉強に集中できる環境だと感じました。雑音等も気になりませんでした。
良いところや要望 とにかくきちんとしている印象で良いと思います。ただ、LINE等で欠席連絡等が出来ると有難いので導入検討していただきたいです。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の中では比較的安い方だと思いました。テスト対策のオプションが安いと思いました。
講師 講師は生徒にわかりやすく説明できていると思います。
カリキュラム わかりやすい教材です。
テスト対策のオプションも安くて良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので良いとおもいます。駐輪所が少し離れています。
塾内の環境 部屋は少人数に区切ってあるので集中できるみたいです。雑音はありません。
良いところや要望 春期講習や夏期講習などのコマ数を決めるときの説明があまりよくわからなかったです。とりあえずコマ数多めに取られたので金額が高く感じました。後でオーダーメイドだとわかりましたので、次回からは生活に合わせて決めさせて頂こうと思います。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて、安い方だと思います。しかし、夏期講習など長期休みの講習ではコマ数も増えて負担は大きいと思います。
講師 年齢の近い講師が多く、色々と勉強のアドバイスを貰ったり、相談に乗って貰えました。
カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学力にあったもので納得感がありました
塾の周りの環境 駅も近く、交通整備がきちんとしていてとても通いやすかったです。自転車置き場も近くにあってすごく便利でした。
塾内の環境 整理整頓されていて集中できるけど、日によっては少し雑音が気になった。でもこのくらいが私には丁度良かったです。
良いところや要望 歳が近い講師の方が多いので、気軽に質問できるところがとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他の気づいたことや、感じたことはこれといってとくにないです。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 気軽にオススメされますが1コマの料金は高いので
どんどん料金が加算されていきます。辛いです。
講師 流行りの話もしてくださり
人見知りの娘が楽しそうに話しているので。
カリキュラム 本人の進め具合に合わせて内容を選んでいただけていると思います。
塾の周りの環境 駅は近いですが坂道など多く交通量も多いので自転車での通学ですが夜遅くなる時は特に心配になります。
塾内の環境 勉強している姿はわかりませんが本人は楽しいと言っているので。
良いところや要望 お友達と楽しく通っています。連絡はメールでしてくださるので助かっています。休んだりした時に振り返ると言って下さりますが、実際に振り返えがされているのか、少し分からない時があります。
その他気づいたこと、感じたこと 1年通いましたが本人の成績は特に変わっていません。どのように授業が行われているかわかりませんが、親では答えてあげられない部分を説明してくださるだけでも有難いのかなと考えています。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的と聞いて入りました。入会時の期間限定割引も適応されて本当によかったです。
講師 フレンドリーな声かけがあり、子供は楽しく通い始めています。先生の名前を子供がまだ覚えていないので、覚えるくらいしっかり関係性ができると勉強にもいいのかな、どうかな。
カリキュラム 先生と相談して
子供に合った方針を提案してくださいました。
塾の周りの環境 明るく人通りが多いため、1人でも安心して通わせられます。自転車置き場が、駅の駐輪場で安心して停められます。料金も塾が負担してくれるので助かります。
塾内の環境 入り口から見ただけなのですが、あまり広くなさそうに見えました。生徒の数がわかりませんが、うちの子供は気に入って通っています。
良いところや要望 連絡がつきやすいところが良いです。
こまめに連絡、相談ができると、嬉しいです。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思うが、塾に行かせることが初めてなので、高く思えてしまう
講師 子どもが喜んでいる。 わかりやすいと言う。 ただ、講師が日によって変わるのが困る
カリキュラム 親の私から見て、あまり内容を知らないため。 子どもに合っているのかよくわからない。
塾の周りの環境 円町駅のすぐそばで、活気がある。夜遅くなっても明るい。 円町駅の駐輪場を利用できる。駐輪場代は塾からいただける。
塾内の環境 あまりキレイなイメージがない。 周りの塾のほうがキレイに見えてしまう
良いところや要望 定期テスト前になったら、計画の立て方からきちんと教えていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え日など、柔軟に応じていただけるのでとても有り難い。部活動のことなど、優先していただける
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾では安い。
休んだ時の代替授業が受けれるコースと、そうでないコースで値段がわかれている。
講師 分かりやすく、楽しく受講できた。
分かりにくい時は、道具なども使い説明してくれた。
カリキュラム 季節講習は受講コースが幾つか選べ、回数も自由に選べた。
途中入会でも、諸経費を月割りで払えた。(支払いは半期ごと)
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく、便利。
コンビニもすぐそばに複数ある。
塾内の環境 学校で使われている机が並べられていて、グループごとにパーテーションで仕切られている。
何グループか同時に受講しても、雑音は気にならなかった。
良いところや要望 靴を脱いで教室に入るのは面倒なので、改善してほしい。
独自の駐輪場があればうれしい。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 他と比べると安いと思うが、もう少しリーズナブルにしてもらえると嬉しい。
講師 男性講師希望と伝えると、なるべく男性になるように配慮してもらえた。
カリキュラム 夏期講習がもう少しリーズナブルな価格だと嬉しい。カリキュラムをわかりやすく説明してほしい。
塾の周りの環境 駅近なので人通りもあり、遅い時間でも安心できる。でも治安はよくわからない。
塾内の環境 少し狭いので、広い空間でゆったり静かに勉強させてやってほしい。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的なものだと思います。通った効果がどうかで、今後満足度も変わると思いますが。
講師 今のところ雰囲気は良く、集中して学んでいます。
カリキュラム 教材選びなども親切にアドバイス頂きました。まだ始めたところなので、教材の良さについてはわかりません。
塾の周りの環境 公共交通機関が充実しているので良いと思います。夜も人通りがあるので安心です。
塾内の環境 落ち着いた教室の雰囲気なので、集中して勉強できていると思います。
良いところや要望 今のところ別に無いです。今後何か要望があった時にも、担当の方に聞いてもらえそうな雰囲気はあります。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
講師 入塾についての説明が丁寧だった。
困ったことや悩んでいることも相談しやすかった。
カリキュラム 料金、カリキュラムの内容が無駄なく明確であった。
受講日以外も自習室などで勉強できればいいと思った。
塾内の環境 周りは明るく人通りもあり、夜でも少し安心する。駐輪場が離れた駅の駐輪にわざわざ停めなくてはいけないのが面倒である。
その他気づいたこと、感じたこと 口コミ評価も高い事から選んだが、印象とおり良かった。今後、子供の成績が「右肩上がり」するのか見届けたい。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 少し高いが平均的ではないか。月謝より代金はかからないため安心できり。
講師 場所が近い、個別なので聴きやすい、先生が熱心に教えてくれるのでやる気が出る
カリキュラム 教材は基本的なことをわかりやすく書いてあるためやりやすい。家でもやりますい
塾の周りの環境 家から近いため一人で帰ってこれる。まわりも環境が良いため問題はなし。
塾内の環境 室内は整頓されているため入りやすい。ポスターも少ないため集中しやすい。
良いところや要望 子供の勉強について情報をたくさん聞ければありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が宿題をするため勉強するように習慣ができてありがたいと思う。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが他はもっと高い。本人が勉強する習慣が持てればいいと思う
講師 本人が楽しそうに行っている。先生によってやりやすさがあるみたいだ。
カリキュラム わかりやすい。宿題がほどほどにあるから継続すると言ってたからそれでいい。
塾の周りの環境 周りが商店街なのでわかりやすい。道草を食うような本人にとって魅力的な店はない。
良いところや要望 仲間が出来れば行きたいと思う。みんなが同じ方向を向いていれば楽しいのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく教えてくれるとのこと。厳しくても良いので怒ることも必要。
- -.-点
料金 受験だったためかなんだかんだ費用がかかった。受験対策、定期テスト対策、通常授業。
講師 若い先生が多く1人1人の生徒にあまり思い入れが無いような気がした。仕事だからやってます。という感じで熱意が伝わらなかった。
カリキュラム 高校受験のための通塾だった。冬休みは特に60コマ近くのカリキュラムを組まれ5教科全てを教えてもらったが冬休み明けの定期テストは悪かった。模擬試験の結果を見て弱い単元をピックアップするやり方だったが苦手なところは苦手なままで効果が感じられなかった。
塾の周りの環境 家からも近く便利な場所にあるので通いやすい。駅近で夜でも周辺が明るいのが良い。
塾内の環境 個別指導とは言っても学校と同じ机が4つくっ付けてあって3:1で指導される。3人の生徒は学年も様々で先生は3人に少しずつ説明をして、他の生徒が先生の話を聞いている間はプリントをする感じ。個室ではなく、すぐ隣りにはべつの3:1の机があってとても騒がしい印象。