個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「京都府」で絞り込みました
個別指導キャンパス修学院校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 高いと思いますが、今から受験まで時間がないので何としても個別指導で成果を出したいので仕方ないと思っています。
講師 指導歴の長い先生に体験授業をしていただきましたが、とても分かりやすく、質問もしやすかったようです。
カリキュラム 新たにテキストを買わなくても、自宅にあるテキストを使い、子どもの分からないところを繰り返し子どものペースで見てくれるとのことでした。
塾の周りの環境 叡電修学院駅のすぐ横で、スーパーの2階にあります。2階なので静かだと思います。周りにはコンビニ、その他のスーパーもあり大人がたくさんいるところなので人の目が多く治安は悪くない環境だと思います。
塾内の環境 2階建ての建物でこの塾に用事のある人以外は上がってこない場所なので静かだと思います。2階建てですがエレベーターもあります。
入塾理由 一対一での個別授業で出来ないところを集中的に見てくれるとのことだったので。
良いところや要望 とにかく一対一であること。今まで別の個別指導を受けてきましたが、なかなか成果がでず、指導歴のある先生との違いを見たいと思います。
総合評価 一対一で授業をすすめることや、指導歴のある先生を選べるところ、新しくテキストを買わないところが気に入っていますが、まだ授業はこれからなので成果が出るかはわかりません。
個別指導キャンパス男山泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾と比べてそれほど高額ではないと感じた為です。料金についての説明も分かりやすく説明していただきました。
講師 高校受験に向けて、具体的にどんな風に学習を進めていくのがオススメなのか指導していただきました。押し付けるのではなく、あくまでオススメするという形でした。
カリキュラム 高校受験に向けて、夏期講習では個人の苦手な所や大事な復習を選んで学習できました。個別指導ならではの良いところだと思います。
塾の周りの環境 交通の便が良い訳ではないですが、自宅から近いので通いやすいです。住宅街の中にある古い雑居ビルの一室にある感じです。
塾内の環境 古い建物の中の一室なので、共同のトイレが古くてあまり良いとは思いません。住宅街の中にあり、雑音などはないと思います。
入塾理由 高校受験を控え、そろそろ塾に通ったほうがいいのかなと考えた時に、自宅から近く、個別指導で低価格という点に惹かれて決めました。
良いところや要望 保護者と子ども、指導者との面談があります。保護者にも子どもにもこんな風に学習を進めていきましょうねと説明していただけるのが良いと思いました。
総合評価 塾を利用するのは初めてでしたが、概ね満足しております。急な欠席にも授業の振替で対応していただいたりして、ありがたいと感じています。
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾との料金表、カリキュラムからの別途料金体制など、斡旋された講習から判断して。
講師 字が綺麗や、憧れが持てる先輩像だったので子どもが好意的に授業が受けられた。
カリキュラム 特に良くもなく、悪くもない。
比較対象のものがないのでよくわからない。
塾の周りの環境 商店街にあり、遅くなっても人通りがあるので安全に感じるため。自転車で行ける距離なのでありがたいが駅から少し遠い。
塾内の環境 特に雑然としているわけでもなく、整理整頓されていると感じるので。
入塾理由 体験授業がわかりやすかったことと、友達が通塾していたので、子どもが行きたいと決めたので。
良いところや要望 入った時期が面談やテストがあるときだったので短い期間で何回も面談したり、勉強できていないのにテストだったりした。
総合評価 とにかく値段がお得に感じるので、多少の不満はしょうがないと思っている。
投稿時期:2024年9月
料金 入会金無料などのキャンペーンが多いが、設備費など別途かかるのも多い気がする
講師 合う先生にお願いしたい旨を伝えたところ可能な限り対応してもらえた
カリキュラム 体験後すぐに電話いただき理解度などの説明を受け、今後の授業の相談もできて良かった。
塾の周りの環境 近くに
コンビニもあり、人通りも多い場所なので夜遅くても少し安心に感じました。駐輪場が裏にあってそこが少し危ないように感じた。
塾内の環境 体験で伺った時は建物自体は静かで、塾内も整理整頓されていた。
入塾理由 家から近く、自転車でも通いやすかったから
お値段も安かったから
良いところや要望 お値段が他よりリーズナブルだったので入りやすくて良い。先生が合わない事もあって固定できたら良いと感じた。
総合評価 電話で何度か問い合わせした時の対応も丁寧で、こちらの要望に出来る限り応えていただけて良かったです。
個別指導キャンパス椥辻校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾のパンフレットを取り寄せたり、実際に体験に行って話を聞いて決めました
講師 心配していたのは学習の進捗状況がこまめに分かるか?自習時間も計画をたてて進めてもらえるか?でしたが、今のところ効果が出ていないので、心配しています
カリキュラム 1対3なので、集中できるか心配していますが、一緒になる生徒さんによって集中できないこともあるようです。連絡手段が電話のみなので、塾からの連絡事項が子供で止まってしまうことがある
塾の周りの環境 人通りが多いのと教室も狭いので、ゴミゴミした感じです。駅の近くなので、電車で来る人は良いと思います。
塾内の環境 自習室の囲いもないので、先生が声をかけやすい環境かもしれませんが、集中できているのかは分かりません。面談室もなかったので、常にザワザワした感じで話の内容も筒抜けです。
入塾理由 週2で通わせたかったので、他より授業料が安いから選びました。面接で話した感じも良かったので
定期テスト 特にありませんでした。面接の時に話していたテスト前講習の話もありませんでした。
宿題 宿題を出していただくようにしていますが、きちんとできているのかは不明です。
良いところや要望 入退室がわかるシステムを導入して欲しいです。またLINEやメールで連絡できるようなして欲しいです教室からの配布物を親にも郵送してほしい
総合評価 またまだ通い始めたところですが、予想以上に講習以外のお金がかかることが分かりました。効果も出ていないためよく分かりません。定期テスト前も特に講習はありませんでした。
投稿時期:2024年9月
料金 価格が他の塾と比べて抑えられているため、教わる教科を増やすことができた。コストパフォーマンスがよい。
講師 苦手な教科や単元を見逃さず、細かく指導をしてもらっている。自分で採点するときは、甘くなっていることがあるので、確認いただけるとなおいい。
カリキュラム 普段は予習をベースに授業を進めるため、学校で習う際に戸惑いがなく取り組める。
夏期講習などの特別期間は復習のため、取りこぼしをなくせる。テスト前はテスト対策を行うため、点数を取りに行ける。実力と成績向上のどちらもを行ってもらえるため、効果が見えやすい。
塾の周りの環境 コンビニと隣接しているため、夜間でも明るい。また、自転車で通っているが、近くにガードレール内に幅広い歩道もあり、交通面でも不安は少ない。
塾内の環境 全くの個人ではなく、机をくっつけて数人ごとに座って教わるため一定の緊張感を持って取り組めている。一方で他のグループの会話が聞こえてしまうため、気が散ることもある。
入塾理由 入塾案内が細かく丁寧だった。また、自宅からも近く、夜でも明るい場所にあるため、安全性や利便性も高いことも評価した。
定期テスト 通っている学校ごとにテスト対策用のブリントが用意されているため、具体的なテスト対策が行える。
宿題 宿題は毎回出ている。内容は難しくないため、時間さえあれば出来る量。クラブとの兼ね合いもあり、適切な量と考えている。
家庭でのサポート 塾のある日時は食事を早く用意している。また、宿題をやるタイミングがつかめていないため、こちらから促す必要がある。
良いところや要望 学校は宿題がないため、小学生の時同様、学習の習慣がなかったが、スケジュールをたてて勉強に取り組めるようになった。講師の説明などに不安がある。
その他気づいたこと、感じたこと 昔、町中にあったつきっきりで教える個人塾と、学校の勉強以上を求める大きな進学塾のちょうど間にある印象。どれだけ成績に反映されるか興味深い。
総合評価 なにより学習の習慣がついたことがありがたい。クラブで疲れていても嫌がることなく通えている。急な休みの際も別の日に動かせることなど、子供の事情を勘案して対策できる能力も高い。
投稿時期:2024年8月
料金 2、3人の少人数で見てもらえるため少し割高にも思えますが、妥当な金額だと思います。
講師 先生が若く、回ごとに変わったりするみたいなので、相性の良い先生だと授業を楽しく受けられるみたいです。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、予習として通常授業を進めてくれます。テキストは塾のものを購入しました。
塾の周りの環境 家から近く道路沿いのため、少し危険はありますが隣はコンビニがあり車も人通りも一定あるため、治安はいいと思います。
塾内の環境 入り口から全体の部屋が見渡せ、仕切りで区切っている感じです。若干照明が暗くて、繁雑感がありますが、それぞれで2、3人のグループになって授業をしています。
入塾理由 家から通いやすいことや、友達が通っていたため。少人数なので、手厚く指導してくれると思ったため。
良いところや要望 紹介キャンペーンをしているため、紹介した場合した側もされた側も通常授業の4回分が無料になります。
自習室は違う階にあるみたいなので、広々と集中して過ごせそうです。
総合評価 まだ入ったところで、成果も出ておらずこれからの点数次第ですが、場所や金額的にはちょうどいいくらいかなと思いました。
個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 初めての塾なので比べようがなくてわかりませんが、入塾したことを他の人に話すと、『良心的な価格だ』と言われました。
講師 子供が曰く、先生によるらしいです。
良い先生だと、見守ってくれて、わからない時にはすぐに教えてくれるので、よく見てくれているのがわかるようです。
塾の周りの環境 自転車でも電車でも行けるので交通の便は良いです。
もしかしたらそんなに治安は良くないのかもしれないと思いました。
塾内の環境 子供曰く、仕切りがあるので集中しやすいそうです。
うるさいと嫌がるので、多分うるさくない環境なのだと思います。
入塾理由 3個ほど体験授業をして、子供が交通の便のよさ仕切りがあって集中できそうだと言って選んだところにしました。
良いところや要望 仕切りがあって、集中しやすいところ。
交通の便がよいところ。
生徒の事を優先して考えてくれて、無理のない範囲で勉強できるところ。
個別指導キャンパス男山泉校 の評判・口コミ
料金 個別指導で圧倒的低価格とあったが
想定していたより、月謝にすると、思っていたより高く感じた。
講師 個別指導で、分かりやすく説明してくれて
先生が優しくて良いと息子が言っていた。
カリキュラム 苦手な科目を重点的に計画的に
個別指導していただけてありがたいです。
塾の周りの環境 道路沿いで、近くにバス亭もあり、交通の便や治安も問題ないです。
学校や自宅からも近く、自転車で通っていますが、塾の建物の裏に共用の駐車場スペースか2台分あるので、送迎や面談の時にも利用でき便利だと思います。
塾内の環境 塾内はとても静かな環境で、集中して勉強できそうです。
一つのホールで、仕切りがあり1人の先生に生徒3名ほどで個別に教えていただいています。
入塾理由 高校受験に向けて、個別指導で、基礎学力と成績アップを目標に入塾しました。
宿題 プリントで宿題をもらいました。
全部をするのではなく、指定された箇所をする感じで、多すぎず子供への負担はなさそうです。
良いところや要望 1人の先生に生徒が3名ほどで個別に対応していただけるので、子供の学力に合わせて対応していただけるのがとてもありがたいと思っています。
塾長の先生の対応もとても親切丁寧で相談しやすいと思います。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 夏期講習の時間など融通がすごくきくし、要望も聞いてくれます。時間外でも質問受け付けてくれます
講師 悪くもなく、すごい良いわけでもありません。普通に教えてくれると思います
カリキュラム 教材は合ったものを提供してくれますが、基本的には自分で選びます
塾の周りの環境 交通量が多い、踏切が近いので気を付けなければなりませんが、駅も近いので便利です。周りに店も多いので治安は悪くないかと思います。
塾内の環境 普通にきれいだと思いますが、少し狭いのではないでしょうか。生徒数が多いと大変かもしれません
入塾理由 通いやすい場所、予算が安いとろなどがいいなと思いました。塾長も相談し易いと思いました
良いところや要望 塾長が常に在籍していません、その時に聞こうと思ってる事も先延ばしになってしまうのが困ります
総合評価 安い塾てますが、安いなりの理由はあると思います。後は自分次第です。きっかけには大いに十分だと思います。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 入塾料が無料であること
以前家庭教師を上の子につけていましたが
その料金と変わらない上に、1コマの時間が伸びていること。
講師 よし悪しだとは思います。
若いので子供と距離が近いのがメリットでしょうが、なれ合いにならないか等の不安はありますが、まだ通い始めたばかりですので、様子を見ます。
カリキュラム 数学と英語の苦手克服をお願いしましたが、現在中2ですが、中一から、基礎からの復習からカリキュラムを組んで下さってます。数学も英語も積み上げ教科なので、復習からのスタートにはありがたい気持ちです。
塾の周りの環境 本当は家の近くのこの塾に行きたかったが、閉会してしまっていたので、隣の駅の近くの場所を選びました。駅近ではありますが、そこまでにぎやかな場所ではなく、一番遅い時間の受講は送迎必須かと思われます。
塾内の環境 説明会に伺いましたが、キャンパスの特徴でしょうが、狭いです。
その狭さに結構な人数の生徒がいて、衝立しかなく、ざわざわしている印象を受けました。
入塾理由 キャンペーンに魅力を感じたのと、集団ではなく個別指導というところ。
あと、他の個別指導と比較して価格が安かったこと。
良いところや要望 いいところは、費用面ですね。もう少し個別感が出るような、ちょっと広い空間ならなおいいと思います。逆にそこを抑えるから、料金を抑えられてるのかな?とは思いますが。
個別指導キャンパス上桂校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 基本料金は安いのでまずそこに眼がいくが、対策講座が思った以上に高かった。
毎月の講座を個別にではなくまとめての申し込みの為、結局1ヶ月の金額が結構な金額になるのでこれが集客のからくりかと思った。
まだ入ったばっかりのためこれからの子供の勉強の様子を見たいと思う。
講師 今まで塾にいっておらず第三者からの意見を聞くことがなかったので、新身になって考えてもらえたのがよかった。
カリキュラム 入ったのが新年度の途中なので巻きで進めてもらっているが本人はマイペースで出来ているようです
塾の周りの環境 家から徒歩圏内であること
コンビニが近いこと
中学校からも近いことは利点
塾内の環境 バス通りから少し中に入ったところなので騒音だとはおもわない
ただパーティションはない、と言うところは他の声が気になると言うのもある。
入塾理由 家からの距離と妥当な金額
塾長の熱意、リアルな受験の情報を知りたかったため
定期テスト 別料金で対策講座がある
3コマ×2日であるようです。まだやっていないのでわかりません
良いところや要望 自習室をもう少ししっかりと枠を取って対応してほしい。
夜の時間をもう少しやってほしい
総合評価 中3にはいってから塾を決めたというのもあり、他に見学に行く時間がなく即決してしまった。
思った以上の出費に後からなってしまったので自戒の意味も含めてその評価にした
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
講師 室長が気さくな方。子供とフィーリングの合う講師がいたようです。
塾の周りの環境 家から近く、立地がいい事。通学路である事で学校帰りでも、そのまま塾へ行ける。そして、この塾専用の無料駐輪場があるので、自転車で気軽に通える。
塾内の環境 暗い雰囲気ではなく、気さくな感じで、整理整頓されており、特に気を遣うことなく、通塾出来ているようです。
入塾理由 家から近い、立地の良さと駐輪場を所有されており、無料で利用出来る事。個別指導でありながら塾代が手頃な価格だから。
定期テスト あるようです。通常の個別指導とは別に申込み済。まだ未実施、6月にあります。
宿題 出されます。少し多めで自主的に勉強をしない、うちの子供2とっては適度な量で良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者窓口の室長がやはりここも常に忙しいようなので、子供の様子をちゃんと把握しているのか、少し心配。
総合評価 個別指導でありながら、塾代がお手頃なところで助かるというので評価。
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾費用と比較した結果、高めではなかったと思われる。
諸経費がこれだけ必要とは知らなかった。
講師 説明担当者の話し方が穏やかでした。強い勧誘や誘導もなかったので良かった。
カリキュラム 必要な物は参考書のみだったので、特に準備するものがなくて良かった。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり悪くはないと思われる。住宅街の中にあるが夜は暗く静かなのは仕方がないかと。自宅からも近いため不安は少ない。
塾内の環境 簡素な空間のイメージで、授業中も静かだった。本人も勉強に集中できると話していた。
入塾理由 自宅から近い。体験授業を受けた後に本人が最終的に決めたため。
良いところや要望 苦手部分の克服、勉強方法やコツなどを教えてもらえたらいいなと思う。
総合評価 初めての入塾で比較するものがないため普通評価となった。
数回利用しただけだが本人も集中して時間を使えてるとの事でスタートとしては良かった。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 いろんな塾をみてみたが個別指導の塾の中では安い方なのかなと思った。
講師 しっかりテストに出そうな所や要点を伝えてくれている。対面で生徒に向き合ってくれる。
カリキュラム 1人、1人に合わせた内容や進み方をしてくれる。
授業内容も悪くないと思います。
塾の周りの環境 立地は悪くないが、人通りの少ない道もあり、夜は少し心配になる。交通の便は悪くはないと思う。少し場所は分かりにくい。
塾内の環境 整理整頓されており、とくに雑音もない。
少し狭く感じたが特に気にならない程度だと思う。
入塾理由 集団塾より個別指導がよかったため。個別指導の中では安い方なのかなと思った。
良いところや要望 まだ通い始めたところなのでよくわかりませんが、成績保証はしてくれている。
個別指導キャンパス丸太町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 友達の紹介で入塾した場合、入塾金と授業料が数回分無料になるというサービスがあり、かなり費用が浮いた。
講師 年齢が近くて話が合う。教室が京都大学の近くにある。
カリキュラム 宿題の内容が、その日やったことの復習なので、定着しやすい。カリキュラムは志望校や模試の結果によって作成される。
塾の周りの環境 近くにバス停があるので、通塾しやすい。また、自転車の駐車場が2箇所あり、駐輪代がもらえる。雨の日はバスで、晴れの日は自転車で行けるのがとても良い。
塾内の環境 近くの道路でよく車が通るので、すこし音がする。
定期的に椅子の交換などが行われ、設備はかなり良い。
エアコンの温度も適していて寒く感じたら先生に言うと温度を調節してくれる。
入塾理由 子どもの友達が通塾していて、そのお母さんから勧められました。授業料も安いことから、入塾を決めました
定期テスト 定期テスト前の課題を塾でやらせてくれる。その際、分からない問題は質問することが出来るのでかなり助かるそう。
良いところや要望 低価格で、良い授業を提供してくれる。個人別のカリキュラムがあり、志望校合格を実現しやすい。講師のほとんどが気が合う。
総合評価 多くの生徒が志望校に合格していた。低価格で合格を実現出来るので、金銭面で困っている家庭はこの塾を選ぶべき。ただ、有名進学塾には劣る部分もある。
個別指導キャンパス淀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 普段はそこまで負担に感じなかったが、講習か多くなると高く感じた。
講師 講師の指導方法にバラツキがあった。やり方もある程度統一出来ると良い、
カリキュラム 苦手なところやバランスの良いカリキュラムを設定してもらえたことはよかったです。
塾の周りの環境 駅に近いので、通いやすかったです。環境は整っていたのでよかったと思います。車でも電車でも、どちらでもいい感じです。
塾内の環境 教室は広くもなく、狭くもなく適度な大きさ出会ったと感じています。
入塾理由 印象がよく、実際にいろいろ話をした時にも親身になって聞いてもらえた。
定期テスト 特段は普段の講習とあまり変わらなかったような印象を受けています。
宿題 特に出ているような印象はありませんでしたので…よかった点の一つです。
家庭でのサポート 通塾が負担にならないようにらなるべく送り迎えを行うようにしました。
良いところや要望 こちらから連絡しないと決まらないことが多々あったところがとても気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 指導する講師によってやり方のバラツキがあった印象なので、できるところは統一してほしいです。
総合評価 集団の塾が苦手な人には向いていると思います。個別なので、全体的にはよかったです。
個別指導キャンパス上桂校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 塾長も毎年のように変わっていましたが、中学3年生の時の塾長は子供の成績をよく見てくれて、受験のアドバイスも面談などでよくしていただいたのでそこはよかったと思います。その時いる先生によって運不運があるかも知れません。
カリキュラム 通知表や塾での成績を見て、夏期講習などでは苦手な教科を中心にカリキュラムを組んで重点的に勉強を進めてくれたように思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので軽食をとるのには困らなかったです。目の前の道が歩道が狭い上に車の交通量が多く、暗くなってからの交通事情は少し心配かも知れません。
塾内の環境 面談の時にしか行かなかったのと、子供も特に文句は言ってなかったので可もなく不可もなしだったのではないかと思います。
入塾理由 成績が上がらず、高校受験をするにあたりそれなりのレベルの高校へ行かせるために塾を探して、最初に話を聞きに伺ったキャンパスで、子供には個別指導が良さそうだったのでそこに決めました。
定期テスト もうほとんど覚えていないのですが、何らかの対策は当然あったと思います。通知表で「あー…」と頭を抱えるような点数は付かなかったです。
家庭でのサポート 雨の日は主人が送り迎えをしていました。夏期講習などの長めの時はお弁当を作るかコンビニで買うようにお金を渡していました。
良いところや要望 先生や塾長との出会いの運が全てかと思います。子供が好きなオリックスのスポンサーもやっていたので、子供がオリックスの試合を観に行った時にキャンパスのクリアファイルをもらい、「このクリアファイルの一部にうちの塾代が使われたのかな」と思ったりしました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活も運動部でしたが両立出来たと思いますし、希望した高校にもちゃんと合格出来たので良かったです。
総合評価 子供が希望した高校に入る事が出来たので感謝しています。
個別指導キャンパス長岡京校 の評判・口コミ
料金 基礎学力向上の為の塾としては価格帯が安めだと思う。紹介制度で約1ヶ月分の費用も抑えることができよかった。
講師 一人一人の観察をよくしていただき塾での様子も半年毎の面談で教えてもらえるのが良かった。
カリキュラム 子供の学力に合った進め方をしてくれるので子供の意欲次第で進捗は変わってくると思う。
塾の周りの環境 隣にコンビニがある為送り迎えにの駐車ができ便利だった。交通量は多めなのでコンビニの出入りはしにくかった。
塾内の環境 建て付けがあり席ごとに分かれており集中出来る環境は出来ていたと思う。
入塾理由 塾代が良心的な価格だった為。また、紹介制度などもあり割安感があった。
宿題 宿題の量は少なかった。親の一存で宿題の量は変更できる。多めに依頼しても少なかった。
良いところや要望 基礎学力向上のみの希望であれば価格も安めで良いところだと思う。上位を目指させたいのであれば教材を変えるだけではなくもっとカリキュラムを作るべき。
総合評価 塾任せにしていると子供の成績は伸びないような所。親がどれだけサポートするかで伸び具合は変わると思う。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 普段の料金に加えての追加料金となるのでこちらからすると大変負担が大きい。
講師 沢山の生徒の中での指導では無いので自分の子供には向いていていたと思います。
カリキュラム 常に教材が必要となりますが子供にあつた教材だったのかと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近く子供が通うにはとても良い場所にありました。
駅近なので駐車スペースが無いのが不便です。
塾内の環境 教室は比較的狭かった様に思います。
面談室ももう少し広い方が良かったように思います。
入塾理由 複数の塾体験を行い、その中で本人とも相談して自分に合った塾に行かせました。
定期テスト 少人数でそれぞれの弱い部分での対策をしてくれていたと思います。
良いところや要望 毎日の事なので子供にとっては通うのに負担が少なくて良かったと思います。
総合評価 本人には最終的には向いていたのかと思っております。
費用的には厳しいですが。