- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「滋賀県甲賀市」で絞り込みました
個別指導キャンパス貴生川校 の評判・口コミ
料金 料金は低価格と聞いていましたが、教材費や光熱費や集中講座やテスト代金など年間で考えると莫大な金額がかかりました。成績も上がりませんでしたので値打ちがあったのか分かりません。
講師 様々な先生がいらっしゃって、子供にとってわかりやすい、質問しやすい先生もおられましたし、わかりにくい先生もおられました。
カリキュラム 面談でお話を聞く限りでは特に分かりにくいこともなく、それなりに納得いく内容でしたが、子供の成績が上がるわけでもなく、習わせ続ける事に意味があるのか正直最後までわかりませんでした。
塾の周りの環境 自宅からの送迎を考えての選択でもありましたので、特に問題はありませんでした。
強いて言えば、送迎時の駐車場出入りが、混むとしにくい形でした(駐車場が)。
塾内の環境 狭いスペースではありましたが、子供からはその事について不満を聞いたことはありませんでしたので、特に問題ないと思います。
良いところや要望 窓口の係をされていた方はいつも淡々と落ち着いておられたので良かったと思います。
成績が上がらなければ金額保証するなどというキャッチフレーズを使うのはやめた方が良いと思います。
個別指導キャンパス貴生川校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらなかったら返金があるとのことでしたが、最初にそれについての詳しい説明がなく、あとから対象外になると聞いた。
講師 不登校で勉強の遅れを取り戻したくて通いました。
机に座って学習することが少し定着したのはよかったです。
本人が通うことに苦痛を感じて続きませんでした。
カリキュラム 学校で教わってないところについてもう少し教えて欲しかったです。
塾の周りの環境 駅前で便利はよかったです。
送迎するのに車を停める場所が少なかった。
塾内の環境 静かに勉強できる環境だったと思います。
落ち着いて学習できる場所だったと思います。
良いところや要望 一人一人丁寧に見てもらえていると思いました。
宿題の量が負担になっていたので、取り組みやすい量に変えてもらいたかったです。
個別指導キャンパス貴生川校 の評判・口コミ
料金 他と比べて普通だと思うが、駅前ということもあり、他の教室より高かった。
講師 塾での子供の様子や成績について、親を踏まえて説明してくれ、安心があった。
カリキュラム 私には教材の内容まではよくわからなかったが多くも感じたし、高くも感じた。
塾の周りの環境 駅前にあり、徒歩3分もかからないのでとても便利だと思う。ただ、車での迎えは電車の時間の迎え等で混んでしまう事もある。
塾内の環境 静かな教室だと思ったが先生との話し合う場所がなく、子供達が出入りする通路で話を聞くのは気になった。
良いところや要望 塾の先生が若く、和気あいあいとしてて良いようにも思いましたが、少し不安を感じる事もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 教え方の上手な先生や、苦手な先生が出来てくるので、定期的に様子をうかがって欲しかったと思います。
個別指導キャンパス貴生川校 の評判・口コミ
料金 夏季講習もかなりいいお値段のを申し込む事になったが、思うような結果は出ていない
講師 自分から質問して教えてもらうようなスタイルだったので、コミュニケーション力の高い生徒の方がより教えてもらいやすいという環境だった
カリキュラム 高い割りに結果は出ない都度、面談で夏季、冬季講習など勧められる
塾の周りの環境 田舎なので車も停めやすかった。地元のひとばかりなので治安も良い。
塾内の環境 質問の多い生徒と先生の会話が同じ机でされるので、自分は勉強しにくかったと言っていた
良いところや要望 先生自体は若いひとが多く、自分でしっかりコミュニケーションを取れる生徒なら教えてもらいやすいのではないかと思う
個別指導キャンパス貴生川校 の評判・口コミ
講師 大勢居る講師の中で固定されているわけではないので、慣れるのに少し時間が掛かる様だが、どの先生も分かりやすく説明はしてくれている様だ。
カリキュラム 春期講習等、少しコマ数が過密になっていて、慣れる迄少し大変そうだ。
復習がしっかり出来ている様で、良い。
塾内の環境 待合室か、休憩室の様な場所が欲しい。
狭いが整理整頓はされている。
換気と加湿をして欲しい。
空気清浄機等が有ればなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の点では成果は不明だが、いままでの取りこぼししていた所が分かる様になってきていて安心している。